物件概要 |
所在地 |
兵庫県尼崎市長洲西通一丁目50番(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「尼崎」駅 徒歩4分 東西線 「尼崎」駅 徒歩4分 福知山線 「尼崎」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
456戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]住友商事株式会社 関西支社 [売主・事業主]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]住商建物株式会社 [販売代理]株式会社アーク不動産
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クラッシィハウス尼崎 GRAND PLACE口コミ掲示板・評判
-
351
匿名さん
アイヌとかインディアンとかの先住民を
自らの都合のために追い出してきたのが
人類の歴史ですからね~
-
352
マンション検討中さん
>>350さん
気にしなくていい理由を聞かせていただけませんか?
あの規模の工場なら特に影響ないんでしょうか。
-
353
匿名さん
350です。「個人的には」と書いている通り、「私は」気にならないと思ったという意味です。これは実際に現地を歩いて感じたことです。ただ、何にせよ気にする気にしないは個人の主観なので、皆さんも現地を見て判断すべき、というか当然そうするはすなのですが・・・。
-
354
匿名さん
結局マナーも環境も同じですよ。
気にする人は気にならない地域を選ぶし、
気にならない人は少々環境が悪くても気にならなく、
逆に小綺麗でマナーの良い街だと息苦しいですよね。
自分に合った街を選べば良いと思います。
-
355
マンション検討中さん
私も気になる事ではないと感じました。正面にあるわけでもなく、窓際に接近してくるリスクもありませんし。
そもそも前にある道路は幅も広くて思いの外、きれいに整備された道路だったことに少し驚きましたよ。
-
356
匿名さん
>>355
道路挟んでのパチンコ屋の看板も3階程度なら部屋内からでも見えるし、高層階でもベランダに出れば工場もいくつも見えるだろうけど気にならない人は気にならないですよね、それでいと思うよ。
-
357
匿名さん
工場とかパチンコ屋は尼崎では日常の風景なので
そんなの気にするひとは尼崎に住めませんよ
気になる人は最初から芦屋あたりで探すと思います。
正直、何を今更、、、、って感じ。
-
358
匿名さん
>>357
まあ見えるだけなら問題は少ないけど、
パチンコ屋が目の前なら出入りする人達がマンション周辺もウロウロしてる訳で素行に問題がある人も多いだろうし、
工場が近くに幾つもあるなら音や臭いや出入するトラックや何かと問題も出てくる。
でもそんなのも含めての尼崎なので気にする人は住まなければ良いですよね、同感です。
-
359
マンション検討中さん
駅徒歩3分ですしね。パチンコ屋が無い駅の方が限られてるので、私はあまり気にしてません。北側もマンション郡のすぐ奥は工場がありますしね。駅までの途中に工場があれば少し気になるかもしれませんが…。
-
360
通りがかりさん
数年前の台風の際に停電でこの辺り一帯もかなり被害があり真っ暗でしたが、潮江の電柱のないエリアのマンションの窓からは照明の明かりがありました。
同じ駅数分で買うなら中古でも北側の潮江エリアの方が絶対に満足度は高いと特に(インフラの面で)実感しています。
潮江エリアより北側は、いわゆる尼崎の風景ですけど。
高くなる理由はいろいろその時々でありますが、他より下がりにくい理由は普遍的にありますよ。
-
-
361
匿名さん
わざわざこちらのスレまで来て
北側を宣伝する意図ってなんなんでしょうか?
中古マンションを買えとでも?
-
362
通りがかりさん
>>361 匿名さん
どんなマンションだろうと掲示板を見に来ました。
そこでJR尼崎エリアに住みたい、興味があると言う方々に住民としてお伝えしたいと思っただけです。
他意はないです。
宣伝?
なんの利害もないし、変な煽りは止めて欲しいです。
このエリアを探しておられ方々への先住者からの情報の1つとご理解下さいね。
-
363
マンション検討中さん
煽り等ではなく本当に素朴な質問なんですが、尼崎に住むメリットて大阪に近い以外のメリットって何ですか?掲示版を見てるとタバコ工場***風俗射殺にヤイこしい地区、近所で撲殺事件もあったはずですがリスクデメリットの方が多くないですか?
-
364
マンション掲示板さん
>>363 マンション検討中さん
大阪駅近いのと神戸も行きやすい。
要は立地が良いに尽きるのかと。
-
365
通りがかりさん
>>363 マンション検討中さん
362です。
挙げられた事件やマイナスポイントは少なくとも日々の生活の中で実感はありませんね。
新幹線の中で暴漢から襲われ亡くなった東大卒の方は近くにお住まいでしたね。
十何年か住んでますが、ここは至って便利で安全な街ですよ。
たまに夜中にアホガキが徘徊してますが、大阪市内と同じレベルですし。
それが嫌ならもっと高級とされる高いエリアを選択されれば。
-
366
マンション検討中さん
>>364 マンション掲示板さん
そのご返答内容がずーっと不思議に思っておりました。何故大阪駅に近いのがメリットなら大阪市内や大阪駅近辺に住まわないのかと。363で申し上げたリスクデメリットを踏まえた上で立地が良いと?大阪駅に近いだけでなら大阪市内に何十個も駅があるのに?同じ価格帯の新築も市内にあるのに?ご実家やお勤め先が尼崎近辺なら選択肢に入るのは至極当然の事とは存じますが不思議に思っておりました。
-
367
通りがかりさん
>>366 マンション検討中さん
仕事をリセットするために淀川なり神崎川なりを超えて至近距離で帰れるからですかね。
新幹線からの出張帰りだと新大阪着から早ければ15分以内に自宅内に着く喜び、これは大きいよ。
言われる通り、大阪市内にたくさん駅近マンションはあるけど、この条件は少ないね。
JR神戸線が天候や事故で不通になっても取り敢えず20分以内には梅田に着いています。
北摂や北区、福島区と同等の時間でより安い価格でね。
-
368
通りがかりさん
>>367 通りがかりさん
367です。
JR東西線を使えば20分以内には梅田を歩いています、と言いたかったんです。
-
369
マンション検討中さん
大阪市内で大阪駅から電車5分やと北区とかになるけど、北区で駅徒歩3分はこのマンションの値段の比じゃ済まへんのちゃうかな?
-
370
マンション検討中さん
今度2回目の見学あるんですが、源泉徴収票持ってきて欲しいと言われました。
さすがに時期尚早じゃないですかね?
-
371
物件比較中さん
みんな電車、電車ってクローズアップしてるけど、車もめっちゃ便利。高速の乗り口も複数近いから遠出もOkだし、大阪のすぐ隣の場所なんだもんだからわざわざ高速使わなくてもアクセス良好なんだよねー。
-
372
通りがかりさん
JR尼崎、何が凄いって出先からの帰宅時に大阪駅へ着いた時、3番、4番、5番、6番線の全ての列車から1番早いのを電光掲示板から確認して飛び乗ったら5から8分後には着くこと。
急がないなら電光掲示板を見ないでもどれかに乗れば10数分後には帰宅してるよ。
当たり前のことを書いているけど、実際体験すると驚くよ。
城崎温泉には乗り換えせずにJR尼崎から出掛けて、またJR尼崎に帰ってこれる、これも驚いた。
-
373
覗き見
>>368 通りがかりさん
東西線経由なら目的地は北新地から堂島あたり
梅田に行くなら神戸線経由ですね
-
374
匿名さん
>>372 通りがかりさん
大阪駅から尼崎へ行くのも神戸線のほか、宝塚線も活用でき、さらに全列車が停まるので、時刻表みたり、列車アナウンス聞く必要もなく、ただただホームに来た電車に飛び乗ればok。普通に乗っても塚本1駅停車分のロスなんで問題なし。
おまけに新地や淀屋橋方面にいる時は東西線があるからわざわざ大阪駅まで戻らなくて済むのもイイんだよなー。
本当にJR尼崎は便利やと思います。
-
375
ご近所さん
大阪行きの列車がバンバン来るから、時刻表生活からは無縁となります。それがJR尼崎という駅です。
-
-
376
通りすがりさん
尼崎駅まで徒歩3分、電車で5分。
8分で大阪梅田のと真ん中に滑りこめるってことを考えると、グランフロントオーナーズタワーや茶屋町のジオグランデみたいな超高層高額towerか単身者などをターゲットにした賃貸ペンシル型マンションになっちゃうんじゃない?
大阪駅近辺のオススメのマンションって何処になりますか?
-
377
マンション検討中さん
リビングダイニングが12畳で正方形って狭くないですか?
-
378
マンション検討中さん
-
379
匿名さん
周辺住民です。
キューズモールが土日以外は人出が多くないため数年前から専門店フロアの閉店時間か当初より1時間早められており、以前より不便に感じていました。
この物件が完成し多くの入居者が入れば買い物客が増え、またキューズモールの閉店時間が延長されるかもと期待しています。
一方、で朝のラッシュアワー時間帯が今以上に混雑するだろうことは覚悟しないといけないなと思っています。
-
380
マンション検討中さん
いまどきモールに暇つぶしに行くかねぇ
デパートとかモールとかいらん
-
381
匿名さん
ここから東へ徒歩1分のところに、住友不動産のマンション建設予定地の看板立っていますが、何か情報ありませんか。尼崎駅から真っすぐ南へ歩いて1~2分圏だし、立地的にはここのマンションより優れていると思いますが。
-
382
匿名さん
-
383
周辺住民さん
>>381 匿名さん
住友不動産の建設予定地(尼崎東警察署の跡地)にはこちらも189邸の大規模マンションが建ちます。すでに階数まで決まってるけど、売主が同じ住友系列だから数か月、時期をずらして(忖度?)分譲開始すると思います。
近隣住民としては住友不動産のブランドマンションが建つと、この辺の雰囲気も少しは変わるかなと期待しています。
-
384
匿名さん
住友の物件はここよりさらに高く販売されると噂されていますので、予算的にこちらがギリなら厳しいかも。
-
385
マンション検討中さん
>>384 匿名さん
噂って。。。業界の方?もしかしたらこのマンションの?
プラウド阪急塚口の有り得ない価格設定に便乗してこのマンションもバブル真っ只中。この先JR尼でこれ以上の値段は厳しいかと。
-
-
386
匿名さん
>>385 マンション検討中さん
私をここの関係者かどうかはご想像におまかせしますけど(笑)、高くなりますよ。あと厳しいと感じるのは単に貴方の物差しで見た場合。
-
387
マンション検討中さん
>>385 マンション検討中さん
阪急塚口は元々知る人ぞ知る人気のエリアでしたが、なにかと避けられてきた「尼崎」をここまで関西一円に便利な割に穴場な街と周知されるようにしたのはJR尼崎ですから、人気がでれば阪急塚口もJR尼崎も価格が高騰するのは必然ではないですかね。
残念ながらもう穴場な街ではなくなったということだと思います。
-
388
マンション比較中さん
>>387
知る人ぞ知る人気エリア?何かと避けられてきた人気エリア?
日本語間違えてますよ?
尼崎は長年治安などの生活環境に大きな問題があり避けられてきた不人気地域です。
しかしアベノミクスで人気地区の価格が高騰しまい安さが取り柄の尼崎が注目され出した訳ですが、昭和90年バブルの時も同じ現象でした。
しかし治安などの諸問題が解決したわけでもなく、また人気地区に流れは戻りましたよね。
歴史は繰り返すとよく言われますが、未来は未定ですね。
-
389
マンション検討中さん
>>388 マンション比較中さん
全然、賛同しません。悪しからず。
過去のバブルは1億総中流階級意識により泡沫として消えた訳であり、今回のアベノミクス恩恵は一部の層だけですよね。
マンションの価格を左右するのはアベノミクス等の国の金融政策は勿論大きいですが、今、多くの国民、サラリーマンがその政策により蓄えを増やせている状況では決してないと感じます。
貴殿が言われる人気地区に流れが戻りたくても阪急塚口やJR尼崎以上に高額な坪単価300万を超えるマンションに食指を伸ばす方は多くないでしょう。
貴殿がお金持ち主体でのお考えならば納得出来る部分もありますが、いろいろな方がご覧になるこの掲示板にて小生に噛み付き自論をご展開なされることに奇異を感じます。
少なくとも貴殿の尼崎の物件へのご意見は購入を検討される閲覧者の方々への配慮が少ないように思います。
治安についても、長年居住する当方としては、近年他府県、他市からの流入者の増加もあることから、幼少、青年期に住んでいた大阪市阿倍野区あたりとあまり違いは感じません。
尼崎は従来のイメージから変わる過渡期でありますが、貴殿の言われるように未来は未定ですね、人気地区も。
今までのような無条件で人気地区、エリアで高くなる訳でなく、利便性も加味した個々の物件単位でこの阪神間も芦屋市内の一部の超高級住宅地以外はバイアスなしにフラットに評価されるようになるかもしれませんね。
エリアでなく物件毎の値付けになれば不動産屋は売りにくいかもしれませんが。
長文、失礼しました。
被せコメントはご容赦願いたい。
-
390
マンション比較中さん
>>389確かに現状のマンション価格では人気地区は高すぎて多くの人は中古でなければ買えませんが、もうアベノミクス終了して現在はコロナ不況に突入してます。もうマンション価格も大幅に下落してる最中ですよ。
また貴方の幼少期の阿倍野と治安が同じ程度ですか?ヤンキー全盛期と比較しても意味がないでしょ。それどころかその頃の阿倍野と同じなら現在の阿倍野よりずいぶん治安は悪く成りますよ、まあそれが現実ですが。
-
391
評判気になるさん
>>390 マンション比較中さん
被せコメントはしないで欲しいと書いたはずで残念です。
貴殿の「もうマンション価格も大幅に下落してる最中ですよ。」は小生のどのコメントに対するご意見か解りかねます。
まあ、尼崎に住んでみてからご批判下さい。それからですよ。
-
392
評判気になるさん
>>391 評判気になるさん
尼崎との比較として挙げた例え話の阿倍野にしか食いつくしかないなら反論は無意味と存じます。
-
393
マンション検討中さん
>>390 マンション比較中さん
コロナ不況でも、尼崎でも、良い物件なら買える人は買う気がしますね。
-
394
検討者さん
モデルルーム見ました。設備はダイニングのシンクの下が引き出しではなく両開きを採用しており10年前の設備のようです。シンク自体も安価な設備を入れてるようです。トイレも手洗いが便器にセットしてあるもので、別にしてほしいのでガッカリ。価格は坪当たり250万ほどなので、相場よりは高め。強気の設定ですね。広い敷地なのに機械式の駐車場、なぜ自走式にしないのでしょうか?15年後は大変なことになるかも!
-
395
評判気になるさん
>>394 検討者さん
プラウド阪急塚口の坪単価は280万前後だからここより少し高いですが、それに比べても仕様が少し低級な気がしますね。
まあ、今一番便利な場所の駅近新築だと、原材料費や人件費の高騰からこの値段設定になるのかな。
-
-
396
匿名さん
>>394 検討者さん
長谷工ですよ?
高級路線じゃないことは最初からわかっているじゃないですか。
利便性とコスパ重視の人が選ぶマンションですね。
-
397
匿名さん
お金があればリフォームしていくらでも住まいを高級にすればよい。使いもしなくなる共用施設を豪華にすることを希望するなら市内のタワーでも検討すれば良い。
JR尼崎という関西でもこの上なく利便性の高い駅から徒歩3分圏内という立地に価値を見出している人で、できれば価格を抑えた販売価格で狙いたいなら引き続きこの物件を注視したらよい。それだけのこと。
-
398
マンション検討中さん
MG行ってきました。ねらってた部屋が6800万円台。南東住戸とはいえ、諸経費合わせて7000万円超えはちょっと無理かな。
-
399
マンション掲示板さん
>>398 マンション検討中さん
どの間取りですか?
-
400
匿名さん
6800万はふつーに高いですね
いったいどんな層が買うんだろ?
リセールは諦めないと無理ですね
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件