物件概要 |
所在地 |
兵庫県尼崎市長洲西通一丁目50番(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「尼崎」駅 徒歩4分 東西線 「尼崎」駅 徒歩4分 福知山線 「尼崎」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
456戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]住友商事株式会社 関西支社 [売主・事業主]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]住商建物株式会社 [販売代理]株式会社アーク不動産
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クラッシィハウス尼崎 GRAND PLACE口コミ掲示板・評判
-
1648
購入経験者さん
たしかに幹線道路からは離れていてJRの音以外は静かな感じですね。広々として店も多く大変便利なところだとは思います。
一方、とても人工的で緑も少なく歴史もなく無機質な街といった感じはあります。都心といった感じではないですね。
それと比較的安いコストと尼崎といった土地柄を考慮して決めるのでしょうね。
-
1649
マンコミュファンさん
>>1648 購入経験者さん
ん?店は多くないですよ。
確かに無機質でどこか寂しい感じはすごい分かります。
ただ逆に言えばこれから新しいマンションも建つ予定ですし、街が様変わりして行く様子を楽しみにされてる方も多いと思います。
さほど変わらないとしてもこれはこれでスッキリしていいと割り切れば問題かと。
ただ住不のマンションの計画止まってるらしいけど、白紙なんてことになればさすがに検討外れだけど大丈夫なんだろうか。
-
1650
購入経験者さん
>>1649
そうですね。誤解しますね。
駅北側は店は多いですが、駅南側は少ないですね。駅北側もそうですが駅南側本当に寂しい感じはしますね。仮に今後マンションが沢山建っても駅北側には及ばないでしょうね。
-
1651
マンコミュファンさん
>>1650 購入経験者さん
北側の好立地になるともう既に食い尽くされてるし、なかなか新築マンションも建てられないですからね。
仮に同じ徒歩3分に新築マンションが建てられたとしても、クラッシィとは比べ物にならないほど高くなると思います。
-
1652
口コミ知りたいさん
>>1649 マンコミュファンさん
警察署跡地のスミフの遅延の原因の一つに
近隣のマンション住民の反対が影響しています。
日照権等で。
-
1653
マンコミュファンさん
>>1652 口コミ知りたいさん
えー!そうなんですね。
資材費高騰で渋ってるだけかと思いました。
確かにあんな所に19階建てのマンション建てられたら近隣住民はたまったもんじゃないですね。
どうなるんだろう。
資材発注前なら小規模マンションにスケールダウンするのかな。
-
1654
口コミ知りたいさん
>>1653 マンコミュファンさん
既にマンションの駐車場へのルートも変更させたとも聞きました。
まあ計画に変更は無さそうですが
すんなり着工とは行かなそうですね。
最終的にはお金で着地点を見出しそうですね。
-
1655
マンコミュファンさん
>>1654 口コミ知りたいさん
そうなればその費用も住民が負担させられる事になるのでますます分譲価格が上がって周辺相場という意味ではクラッシィにとってプラスになるかもしれませんね。
ただ住不と言えど、ここも長谷工施工だしそこまで高値で買い手が付くのか?というのは疑問ですが。。。
-
1656
匿名さん
>>1655 マンコミュファンさん
広さを調節してグロスで合わせるとか
やりようはあると思いますよ!
あとは尼崎にとって高いか、よりも他の候補先との
比較になるでしょう。大阪市内と検討する人にとっては割安になるかも。
-
1657
匿名さん
住不の計画予定地はJ尼駅前、真正面の通り沿いでここと同じく徒歩3分圏内。抜群の立地でデべが住不ともなれば、現状、阪神間での新築物件でエリア1番の物件に躍り出るポテンシャルがありますから、狙っている人が多いかもしれません。
-
-
1658
マンション検討中さん
長谷工ってのがネックになるだろうね
クラッシィより高いのは間違い無いけど、プラウド塚口と同じくらいかな?
それより高いとかなり厳しいと気がする
-
1659
匿名さん
ま、安く買うならクラッシィですね!
J R尼崎の最近の注目度からすると、この先待っても安くはならないだろし。北側とか南側とか小さな事言ってる間に時は流れて機会を逸するだけ。
-
1665
通り掛かりさん
[No.1660~本レスまで、情報交換を阻害する恐れのある投稿、および、削除レスへの返信のため、投稿を削除しました。管理担当]
-
1666
匿名さん
成約300件突破と出てたので、残るはあと150戸程度でしょうか?
駐車場が少ないようですが、これは先着順なのかな?
既に入居されているので、住民さんになった方々は駐車場を使っているのだろうし。
実物を見れて、入居している方々の雰囲気も感じられるのはいいなと思います。
既に生活している方々のご意見が見れるのも、とても参考になると思います。
-
1667
匿名さん
むちゃくちゃ便利な立地なのに、駐車場が確約されてないとなると良さは半減です。周辺で借りるとかでもかなりテンション下がると思う。
-
1668
匿名さん
今日みたいな雨の日で両手に持たなければならないほどの荷物がある時にわざわざ他の場所に借りた駐車場を行き来しないといけないってのは確かにしんどい。賃貸ならまだ我慢しようかと思えなくもないけど、わざわざ分譲購入してその境遇は耐えられないかも。
-
1669
契約者さん7
ん?今買ったら駐車場確約されないんですか?
なんか憶測で話が進んでるような。
-
1670
マンション検討中さん
>>1667 匿名さん
マンション内覧し、不動産屋に確認したところ、場所の希望なく、特殊な車両でなければ、漏れることはないと聞きました。
-
1671
匿名さん
ここを検討している人に言ってあげるけど
ここの住民スレ覗いてみ、ほんま躊躇すると
思うで。さすが尼と云う感じやね。
-
1672
口コミ知りたいさん
>>1671 匿名さん
ゴミ捨て場は内覧したら意外と許容範囲でした!
-
1673
匿名さん
>>1671 匿名さん
住民スレは阿鼻叫喚状態ですね。
価格と住民のモラルは比例するのがよく分かります。
いくらいいマンションでもモラルがなければただの団地ですね
-
1674
匿名さん
>>1673 匿名さん
阿鼻叫喚するほどでもないと思うけど。他の住民スレでも価値観、生活感の違いで激しく意見出てるし、一定数のモラルの無い住人は何処にでもいますし、大抵のスレと同じ感じでは?
それより、住民スレなのに住民でもない人がネガ発言して煽ってる方がよっぽど気になりません?笑
-
1675
匿名さん
>>1674 匿名さん
やはり分母が大きくなるとあなたみたいな分子も大きくなりますね。
大抵のスレと同じというのはどこと同じなんですか?
住民スレじゃなくて検討スレで発言してるので全く気になりません笑
検討スレなのに住民スレと間違えちゃいましたか?笑笑
-
1676
マンション検討中さん
妬んでネガるやつが多いのは人気マンションの宿命ですね。
クラッシィは最高のマンションですよ。
-
1677
匿名さん
住民スレと検討スレ行ったら来たりして、絶賛ネガティブキャンペーン中の君、他にやることないんかな?ま、それだけこのマンションが気になるっていう熱量だけは伝わってるよー。
-
-
1678
マンション検討中さん
>>1676 マンション検討中さん
人気で最高のマンションなのに売れ残り多くて矛盾してますね…
叩き売りが来ると思うと資産価値としても不安が残ります。
-
1679
検討板ユーザーさん
ほぼ同時期に出来た園田のマンションに比べたら住民版の雰囲気はマシですよ
-
1680
匿名さん
まあ、あんまり無いけど下を見て暮らす生き方やね
1679さん。
-
1681
匿名さん
>>1678 マンション検討中さん
逆に教えて欲しい!
関西の数多くの駅の中で、こちらは最寄り駅から3分以内のそこそこの規模の物件の割りに価格は比較的納得価格。
で、貴殿が資産価値で不安が伴わないと考える物件を是非、教えて頂きたい!
「マンション検討中さん」ということなら、1つや2つの候補くらい即挙げれるかと。どうせネガ話を展開するならそれからがスタートしよう(笑)
-
1682
マンション検討中さん
>>1681 匿名さん
竣工後に多数売れ残っており、年明けには値引き販売の可能性がある中で資産価値が保てるはずないですよね。
新築が値引きされるなら、中古は手数料+お得感で500万は下げないと売れないでしょう。
よほど指摘されて不満なのかしれませんが、ネガ話をするなら候補を挙げろと謎の暴論醜いですよ。
-
1683
マンション検討中さん
今日のニュースでまた尼崎のイメージ低下。あまんちゅになるかどうか迷いますが、立地がいいので買うほうで進めています。
-
1684
マンション検討中さん
>>1682 マンション検討中さん
能書きは結構!1681氏の言うように、お前の資産価値あるマンションとやらを挙げてみろよ。
-
1685
マンション検討中さん
>>1678 マンション検討中さん
今のままマンション相場が上昇傾向なら、劇的に下落するようには考えにくいし、不安が残るとすれば、それは都市部より郊外物件だったり、駅からより離れた物件や相場からかけ離れたような販売価格で販売されてる物件であって、クラッシィよりもっと心配が必要な物件はたくさんあります。
400を超える物件で竣工間もない時期に残戸数が100程度なわけだし、何よりデベ側が今年になって値上げしてる点からして叩き売りされる可能性は少ないのでは?(最後の数戸残った地点ではなんらかのサービスがありえるのかもしれません。)
これだけの駅の駅前物件で叩き売られ、価値の下落が心配というので有れば、どなたかも仰るように何処を検討すれば安心なのでしょう?
正直、不安になる点がズレてるように感じますね。
-
1686
匿名さん
>>1682 マンション検討中さん
年明けに値引き販売の可能性があるのは本当ですか?どちらで情報を得られたのでしょうか?
それともただの憶測や願望での話ですか?
-
1687
匿名さん
資産価値とは恐らくリセールという意味で話してるんだと思うけど、安いコスカマンションほど買える層が多いから売りやすいってのは当たり前の話。
ここもとにかく手放すことだけ第一に考えてるなら悪くはないと思うよ。
ただ実際に住みやすいかどうかは全く別の話。
ここに似てるJRプラウドシティ塚口みたいに大規模な長谷工施工物件の住民スレ覗いてみるといいよ。
次々に色んな問題が起きて、ギスギス憎しみあって醜い争いしてるの見てたら間違いなく買う気失せるから。
-
-
1688
匿名さん
>>1687 匿名さん
竣工後に新築が残っていればリセール出来ないでしょ。
手数料や税制優遇も違うので中古を選ぶメリットが無いです。
当初の販売スピードから明らかに失速しているのも事実で資産価値=リセールとするなら厳しいかと。
-
1689
匿名さん
>>1684 マンション検討中さん
少しネガ発言があると反射的に噛みついたり、無知を棚に上げ偉そうにするのがこちらの住民代表例みたいで笑える。
同時期に発売された、大阪市内のタワマン見れば何軒も資産価値の高い物件あるよ。
まぁ既にそちら完売してたり竣工後即転売もされ売れ残っていないが。
-
1690
eマンションさん
まあ大阪市内の方がいいマンションが多いに決まってるでしょ。そもそも高いしね。
大阪市内と比べられる尼崎のマンションって結構すごいなあと。クラッシィがいいのは梅田へのアクセスが良い割に安い、ということに尽きると思いますけどね。
ただ、残り100邸もどうやってデベが売っていくのかは気になりますね。
今の円安・資材高騰の中ですぐ値下げはしないでしょうね。
-
1691
通りがかりさん
>>1690 eマンションさん
あ、もうこれ以上待っても同価格帯で良いマンションは出てこないんだ&売れ残りも全体相場の上昇と相殺で値下げしないだ
と悟った層から買っていくと思う。
結局市場にあるものから選ぶしかないですからね。
-
1692
通りがかりさん
-
1693
匿名さん
2023年4月の新生活需要で売り切れなかったら値下げあるかもね
-
1694
匿名さん
>>1692 、1693 通りがかりさん
値下げするのを待ち続けて、ババひくパターン!?
否、元々買う気無しの人やからそもそもババもジョーカーもないか!
-
1695
匿名さん
>>1693 匿名さん
これだけスピードダウンしていて、需要期超えると流石に諦めて値引きあるでしょうねー
相場からすると安いが尼崎アドレスで考えると割高感ありますしね。
-
1696
通りがかりさん
値下げしたらしただけモラルが下がっていく。
住民板がさらに文句の書き込みで蔓延する。
ゴミの不法投棄によるゴミ屋敷団地が出来上がり
-
1697
匿名さん
>>1696 通りがかりさん
しっかり管理の行き届くタワマン等は大規模のメリットあるが、ここだとマイナス面に働く可能性の方が高いと思う。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件