物件概要 |
所在地 |
兵庫県尼崎市長洲西通一丁目50番(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「尼崎」駅 徒歩4分 東西線 「尼崎」駅 徒歩4分 福知山線 「尼崎」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
456戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]住友商事株式会社 関西支社 [売主・事業主]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]住商建物株式会社 [販売代理]株式会社アーク不動産
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クラッシィハウス尼崎 GRAND PLACE口コミ掲示板・評判
-
1586
評判気になるさん
そもそもですが、私がこのマンションに興味持ったのは
・大阪、神戸、京都へのアクセスが良い。個人的に実家に帰りやすい
・駅近
・価格が他と比べると安い
・管理費などのランニングも安い(今後は分からない)
・プランが多数ある
・ゲストルームなどの設備がそれなりにある
・個人的な感覚ですが、食いっぱぐれは少ないのではないかと思う
・阪神尼崎駅周辺に比べて少しだけど海から離れてる
・映画館やラウワン、スポーツ施設が近い
デメリットも克服できそうです
設備が不十分→気になるところはリフォームする
空気が悪い→そもそも大自然を求めてない。利便性重視
土地柄が良くない→場所によるが大阪市内よりはマシかなと思う
あくまでも個人的な意見で、それぞれ状況も環境も違うので大事にしたいことの優先順位が同じではないと思います。
しかも実際住んでみないと分からないですよね。。
-
1587
匿名さん
> デメリットも克服できそうです
設備が不十分→気になるところはリフォームする
空気が悪い→そもそも大自然を求めてない。利便性重視
土地柄が良くない→場所によるが大阪市内よりはマシかなと思う
そのデメリットが克服できれば、どのマンションでも大丈夫!
これ以上ないデメリットの揃い踏み
-
1588
評判気になるさん
>>1587 匿名さん
そのどのマンションでも~の中でも、やはりこのマンションは私にとっては、ですがメリットの条件よかったです?!
購入の方で話進めてます♪
近隣の工場も、あるおかげで尼崎の財政安定してる?なら感謝します!より良い尼崎になることを祈ってます!
-
1589
匿名さん
デメリットも理解して、メリットを確認出来る理想的な大人の購入者様ですね。
きっと不動産購入に成功される方でしょう。
なんか妙な言い方になってしまっていて、ごめんなさい。
-
1590
マンション検討中さん
一月くらいにモデルルームを見学しました。どうしても実物を見てから決めたかったので、中を見学できるようになったら連絡くださいとお願いしていましたが、まだ連絡ありません。
まだ中は見学できないのでしょうか?
-
1591
マンション検討中さん
>>1590 マンション検討中さん
建物内モデルルームは既に見学できますよ!
-
1592
口コミ知りたいさん
>>1590 マンション検討中さん
高層階にモデルルームありますよ。私も実物を見てから決めたい派です。眺望などよくわかりとても参考になります。
-
1593
評判気になる
>>1589 匿名さん
ありがとうございます。匿名さんさんもいい物件に出会えるといいですね。もしもう出会っているようでしたら、これからも平和で穏やかに過ごせますように♪
-
1594
匿名さん
棟内モデルルームが多数設定されて、順調に売れている様ですね。ギャラリーで確認してきました。
価格の値上げも最小限に留まったようで、昨年から100万程度しか上がっていませんでした。
直近の外的要因を伴うインフレなどによる、建築価格の引き上げで、今後益々新しい物件の価格上昇を想定すると、極めてリーズナブルに感じます。
近くに建築予定の住不の物件は、上記要因で、着工が遅れており、未だ手付かずですね。現状では完成が大幅に後ずれするのは確実とも伺いました。
やはり、今完成している物件はお得なんでしょうかね。
-
1595
eマンションさん
-
-
1596
匿名さん
-
1597
買い替え検討中さん
>>1594 匿名さん
私もモデルルームで拝見しました。
HP上は300件成約となっていましたが、残りは120部屋程度で、お花が付いた部屋も10件程度ありましたので、成約(見込込)が約350件程度でした。
「売れていない」とコメントされる方もいらっしゃいますが、私が希望のタイプの部屋の金額が出ていないかったので伺ったところ、「まだ売り出ししないので、金額が出せない。2023年3月末を目途に完売を計画しており、それまでに順次の販売時で新しい部屋を売り出し、その時点で価格が決まる。」とのことでした。
この掲示板で「当初から完成後に販売する計画だった」と拝見したので、営業の方に伺ったところ、明確に「その通り」との回答でした。
「売り出しから3年計画での販売完了、その間に人気度と外部環境を含めた実勢を見ながら、価格を決定するのが当初からの計画。場合によっては人気が出なかったら、価格の引き下げも予定していたが、結果としては人気が出たため、販売時が進む都度、少しずつ価格の引き上げを行っている。」との事です。
1594さんのコメントの通り、住商の物件は、今の環境と未着工の状況から判断すれば、下手をすれば当初の計画から2~3年遅れるのではないかとの読みをしておられました。
もうすぐ新しいモデルルームもオープンし、色々なタイプの部屋の下見ができるとのことで、それを拝見して購入を判断したいと思っています。
-
1598
匿名さん
>>1597さん
>>私が希望のタイプの部屋の金額が出ていないかったので伺ったところ、「まだ売り出ししないので、金額が出せない。
ありがとうございます!
尼崎、おしゃれな街として人気になってきていて、でも売れていないと口コミを見て「実際、そんなものなの?」と思ったりしました。
掲示板の口コミに一喜一憂しないようにしたいですね・・・
個人的に、ブックラウンジ、キッズコーナー、ゲストルーム、フィットネススタジオ、スタディルームがあるのが素敵と思っています。特にフィットネススタジオ!ジム料金払わずに鍛えられるのはよさそう。知人ママが共用施設でホームパーティーを開いてくれたことがあって、キッチンスタジオで同じようなことができるのかななんて想像しています。
-
1599
口コミ知りたいさん
流れを読まずに書き込むけど販売中に値上げするマンションなんて中々ないのでよく売れてる方だと思いますよ
あまりにも販売不振で大っぴらに値下げするところもあれば来場者にだけ値引き打診して販売するのがほとんど
-
1600
評判気になるさん
-
1601
マンション掲示板さん
>>1600 評判気になるさん
私は竣工後、内覧しましたが、sタイプがコスパ良さそうでした
-
1602
口コミ知りたいさん
>>1599 口コミ知りたいさん
販売中に値上げはよくあります。
ここは売れないのでジリジリ値下げしていくでしょう
-
1603
匿名さん
>>1602 口コミ知りたいさん
ごちゃごちゃ言ってないで、営業マンに販売状況、確認下さいな。値下げして欲しい気持ちはわかるけどさw
-
1604
マンション比較中さん
>>1602 さん
少なくとも人気がそこそこあって値上げしても需要がある見込みがなければデベも簡単には値上げには踏切りませんね。時々、人気のタワマンや高級低層マンションでは見かけますが、板マンではなかなか販売途中で値上げしてるとこはないんじゃないですかね?
1599さん、よくあるとのことですが例えば最近ではどこやどこのマンションでありました??
100戸、200戸超規模の板マンで挙げてもらえれば参考にさせてもらいます。
-
1605
マンション検討中さん
-
1606
検討中
門戸厄神のマンション値下げしてましたよ。
150万も。ホームページ載ってました。
-
1607
周辺住民さん
今後は金利も上がるので在庫抱えるのは苦しいはず。値下げでしょうね。
-
1608
マンション検討中さん
門戸厄神のマンションは商談用に使っていた部屋が値下げだそうですが、他の部屋も値下がりするのでしょうか?
JR尼崎駅周辺の中古マンションが高値で売り出されているので、このマンションの値下げには期待できなさそうな気がします。
新しく建つ予定の住友不動産のマンションもクラッシィハウスより高くなるんですよね。阪急塚口のプラウドもなかなかいい値段だそうで尼崎市の価値が上がっているのかなと思います。
それでも尼崎アドレスに抵抗がある人は多いのでしょうが…
-
1609
検討板ユーザーさん
同程度の予算で尼崎を敬遠する人はどこを選んだのか気になります。梅田アクセス良しで他に検討できるところだと阪急で茨木や高槻などでしょうか?
マンション相場も天井と思って待ってましたが部屋が選べる第一期で買えばよかったと後悔してます。
-
1610
eマンションさん
>>1609 検討板ユーザーさん
茨木と高槻なんか、ここレベルの資金じゃ買えませんよ。6500万用意して、ようやくまともな部屋が買えるくらいです。
-
-
1611
eマンションさん
ちなみに高槻の駅近マンションで言えば
築10年の中古が7800万円くらいしますから。
到底厳しいでしょう。
-
1612
匿名さん
ここに限らず不動産全体が厳しい状況ですよ。
金利の影響は ダイレクト。
ここひと月明らかに業者が在庫をもたない方向に流れてますもん。
-
1613
eマンションさん
固定金利が上がる局面では固定超長期で組みたい中所得ファミリー層が市場から出ていく。
変動でしか借りられない低所得層にターゲットが移るのでデベ目線では物件価格は上げにくくなるよ。
次に変動が上がりだすと購買層が極端に絞られるから物件価格は下がる。材料費が上がろうとも急には供給を絞れないため在庫吐き出すためにいったん下がる。そのあとマンション開発自体が停滞するのでそこから先は色んな世界線がある。
変動金利が上がるのはまだまだ先だと思うけど、クラッシィみたいな家族向け大規模マンションでは既に前段の影響が効き始めている。1年前と状況が違う。
-
1614
マンション検討中さん
先日、こちらのマンションを本命にモデルルームに行きましたが、部屋がほとんど決まっていて選択があまり出来そうになかったです。
修繕積立がめちゃくちゃ安く設定されていて、大丈夫なのか心配です。
将来的に極端に上がるのか、それとも大規模特有なのでしょうか?
-
1615
匿名さん
>>1608 マンション検討中さん
尼崎アドレスに抵抗がある人がいるので、クラッシィハウスもまだこの程度の価格で収まっているんだと思う。
この便利さであれば、本来、高槻や茨木より高くても良い立地。アドレスなんて気にしない先見性がある人が買う物件!
-
1616
マンション検討中さん
-
1618
マンション掲示板さん
>>1614 マンション検討中さん
456邸で割るので、共用施設をかなり揃えてるとはいえ、一人分はかなり抑えられのではないでしょうか。
-
1619
マンション掲示板さん
>>1616 マンション検討中さん
私は一期後半で1年以上前に購入しましたが、その頃から4Lはほとんど人気でありませんでした。そもそも4Lは角部屋で数少ないですからね
-
1620
マンション検討中さん
>>1618 マンション掲示板さん
そうなんですね。ご返信ありがとうございます。
建物も場所も今まで見てきた中で一番良く気に入ったので契約の手続きしようと思います。
駐車場も1万円台でローン以外の費用がかなり抑えることが出来そうです!
-
1621
マンコミュファンさん
>>1620 マンション検討中さん
修繕積立金の値上げ予測については営業マンに
聞けば見せてくれると思います!
-
-
1622
マンコミュファンさん
>>1617 購入経験者さん
下の大阪タワー氏の発言を読んでも、中立な観点からしてももはや尼崎は1615氏が言っている事が真実です。
過去の尼崎の響きに囚われて動き出せない人よりは先見性があって自ら良い悪いを見極められる人が良い買い物が出来るものだと考えます。
特に昨今の販売価格に悩まれている方は将来的に伸びていきそうなエリアに的を絞って探すことこそが賢明です。
大阪タワー氏の仰るようにまさにそれが尼崎なのかなっと思っております。
-
1623
マンション検討中さん
たしかに尼崎だから嫌だと感じる人は
買わなくていいですね笑
価格、駅距離、間取り、規模感、
これらとトレードオフになってるので
何を優先するかはその人次第ですが、
尼崎だから選択外!と言える人は裕福で羨ましいなと思います。
-
1624
匿名さん
JR尼崎周辺の中古マンション価格相場も以前よりさらに上昇してる感がありますね。
近い将来、一般人には手の届かない価格になってくるような気がする。
大阪タワーさんのように客観的視点に立って見れば、値上がりされた今でも販売価格の安さが実感できます。
-
1625
匿名さん
私は兵庫県の某市、三宮より西に住んでいますが
本日の新聞の折り込みチラシにこちらの物件のチラシが入っててビックリしました。
こんな遠隔地までチラシ入れないと、、、なのかと、、、
チラシには300戸越えの契約とかなんとか、、、
つまり残りは売れ残り??
-
1626
マンション検討中さん
誰か教えて下さい!!
モデルルームってどの部屋タイプがありますか?
モデルルーム以外でも空いてる部屋なら見学可能なのでしょうか?
-
1627
匿名さん
>>1626 マンション検討中さん
タイプは正確ではありませんが、モデルルームは5部屋くらいありますから、色んなタイプが見られると思いますよ。
私は3タイプ拝見し、オプション選択ルームも拝見しました。最上階にあり、眺めは素晴らしく、素直に凄く魅力的でした。
ちょうど訪問した際に、プロのカメラマンさんが3人で色々と撮影されてました。私は3時間程度の滞在でしたが、伺うと、夜まで撮影されると仰ってました。近々HPがリニューアルされるのではないかと思ってます。
残っている部屋は、あと100部屋位でした。4月に入ってから売り出した6タイプの部屋が殆どでしたので、現地に問い合わせされるか、訪問された方が宜しいかと思います。
余談ですが、すれ違った住民の方々、ほぼ全ての方が挨拶してくれました。心根の良い方々が住まれていると感じました。
ベビーカーも何台もすれ違い、お子さんも沢山いらして、いい雰囲気のマンションでしたよ。
私の感じた素直な感想です。
-
1628
匿名さん
>>1625 匿名さん
心配ご無用! 貴殿が気にするような状況ならそもそも値上げもしませんから(笑)
-
1630
マンション検討中さん
値上げって値上げ前の駆け込み需要で売れてなかった部屋を捌くケースもあるからねぇ。
それで残りの部屋が少なくなれば、『あと少ししかないですよ、なくなりますよ!この物件人気なんですから。』と焦らせて売り切ることができる。
ただしうまく捌けないなら販売が苦しくなって遠くまでチラシ入れたりしないといけなくなることもある。
この物件は値上げしすぎると『その値段なら尼崎じゃなくて大阪市内のタワマンの方がいいよな』となるので妥当な価格の見極めは難しいと思う。
-
1631
マンション検討中さん
>>1627 匿名さん
ありがとうございます。
住民の方々の雰囲気がいいのは良いですね。
見学行ってみます!
-
1632
マンション検討中さん
不動産購入の指南本に
不動産の現状はネット情報が主流で遠いエリアのチラシはかなりやばいって書いてあったけど。
それはさておき、遠方からから見にくるとまずあのパチンコ店にドン引きするだろうから、
逆効果じゃないか?
やっぱり尼崎の特性を理解できてる地元民に売り捌くのがベスト。
-
-
1633
検討板ユーザーさん
兵庫県内なら別に遠方じゃないと思った笑
せっかくチラシ撒くなら県外含めてやってるじゃないかね?時間かけて梅田まで通勤してそうな滋賀京都とかまでいってるんじゃないかな
-
1634
評判気になるさん
ここは半分以上は尼崎市外からの転入やし塚口の方は8割以上市外らしい
尼がどうとか言う人もう古いよ
まだ買いやすいし大阪から流れてくるのも当然
-
1635
名無しさん
>>1632 さん
パチンコ店があるだけでドン引きするとコメントする時点で、時代錯誤で考え方が昭和な人ですね。
お酒を飲まない人が、飲み屋が近くにあったら、ドン引きしますか?
パチンコをしない人に、あの店構えなら、全く何も気になりませんね。
-
1636
匿名さん
このスレの特徴は擁護論が多いこと。
ここ読んでさぞ売れているんだろうなっておもっていたら、
「ギャー」だった
-
1637
匿名
>>1636 匿名さん
そら買った人はそう信じたいし、ディスられる嫌でしょうからね…。アマの限界ですかね。
-
1638
匿名さん
>>1635 名無しさん
パチンコ屋は別にドン引きしないが、むしろキャバクラやフィリピンパブの方がドン引きすると思う
-
1639
検討板ユーザーさん
ここを買わなかった人がどこを選んだのか
教えてほしいです!
disの意見も一理あると思うんですが結局どうしたらええの?
-
1640
匿名さん
>>1637 匿名さん
気になるからこのスレ書き込んでるんやろ?
ここ買えないなら諦めて一生団地に住むしかない。残念
-
1641
口コミ知りたいさん
>>1639 検討板ユーザーさん
自分は阪急塚口にしましたが、クラッシィと最後まで迷いました。
価格、利便性、地歴、何を優先するかによって大きく変わってくると思いますがクラッシィいいマンションだと思います。
投資家でもない限り人生の一代イベントなので後悔しないようしっかり検討して下さいね。
-
1642
マンション検討中さん
阪急塚口は駅前1分でメッチャ魅力的だったんですけと、周りのアドバイスではかなり割高感を指摘する人が多数で、逆にコチラは駅から3分と離れ、多少の仕様のダウンとして受け入れる事が可能なら、相対的にリーズナブルで、比較的良物件との事。
他様もそのように書いておられるので私は逆に塚口はとりあえず検討から外しています。
-
-
1643
匿名さん
-
1644
評判気になるさん
>>1642 マンション検討中さん
ブランドと内廊下と商業施設併設と周辺環境が魅力的で決めました。
正直類似物件がないので周辺物件より割高になるのは当然だと思いましたし、今の相場で考えると妥当な金額だと思いました。
それでもコスパで考えるなら断然クラッシィだと思いますし、維持管理費も倍くらい違います。
J尼3分でこの値段はもう出てこないでしょうね。
-
1645
eマンションさん
高層階でも70平米の5000万台は安いなぁ。
大阪のタワマンとここ比較されてるけど土俵が違うことをわかって買うべき物件だな。
便利さを買うにはいいと思うがここは大阪のタワマンを好む家族、購買層とは明らかに違うことを分かってないと入居後に後悔すると思う。
敷地は広いからゆったりと思いきや三棟をコの字に詰め込んだから北側から見ると豪華なゲートのついたマンモス団地にしか見えないのが悲しい。子育て世代が出ていく10年後に駅南がどうなってるかによって吉凶が別れるが現在独身30代みたいな人にはいい買い物。
-
1646
購入検討中
>>1636 匿名さん
擁護論が多いってことはそれ同等の批判論が多いってことですよね。
批判したい買う気のない人もどうしても気になってしまうマンションなのでしょうね。
興味がないならわざわざスレに書き込まないでしょうから。
売れ行きが良い悪いは、戦略など含めてわかりませんが、
注目されてるのは間違いないですよね。
良くも悪くも他のマンションに比べ多くの方がこのマンション気にされてるんでしょうし。
話変わりますが、
購入するかどうか本当に迷います…
現地行きましたが、立地や利便性抜群ですし
マンションの雰囲気もすごく良くて、
すでに書かれてましたが、住んでおられる方々も皆さんも挨拶など含めて良い印象を持ちました。
ただ、
このスレの多くの批判論に惑わされず踏み切りたいのですが、
高い買い物ですので、どうしても気になってしまいます。(笑)
-
1647
匿名さん
>>1632 マンション検討中さん
駅から徒歩10分以上離れるような物件や郊外の物件と一緒にされても検討者には参考にならないかと思いますよ。
現地風景やポツンと建つパチンコ店程度にドン引きするくらいならまず便利な都心には住めないのでは?そもそも検討する物件を間違えているので、それこそ指南本を読み返して自分が何を重要視しているのかを見つめ直すことが先決かと思われます。
ちなみに私なんか周辺歩いたら郊外物件並の静けさに驚いたくらいです。ターミナル駅というのに幹線道路から離れているためか交通量も少なめですしね。大阪市内でこの環境でこのアクセスの良さと価格で探そうとすると至難の業ではないかと思いますよ。
-
1648
購入経験者さん
たしかに幹線道路からは離れていてJRの音以外は静かな感じですね。広々として店も多く大変便利なところだとは思います。
一方、とても人工的で緑も少なく歴史もなく無機質な街といった感じはあります。都心といった感じではないですね。
それと比較的安いコストと尼崎といった土地柄を考慮して決めるのでしょうね。
-
1649
マンコミュファンさん
>>1648 購入経験者さん
ん?店は多くないですよ。
確かに無機質でどこか寂しい感じはすごい分かります。
ただ逆に言えばこれから新しいマンションも建つ予定ですし、街が様変わりして行く様子を楽しみにされてる方も多いと思います。
さほど変わらないとしてもこれはこれでスッキリしていいと割り切れば問題かと。
ただ住不のマンションの計画止まってるらしいけど、白紙なんてことになればさすがに検討外れだけど大丈夫なんだろうか。
-
1650
購入経験者さん
>>1649
そうですね。誤解しますね。
駅北側は店は多いですが、駅南側は少ないですね。駅北側もそうですが駅南側本当に寂しい感じはしますね。仮に今後マンションが沢山建っても駅北側には及ばないでしょうね。
-
1651
マンコミュファンさん
>>1650 購入経験者さん
北側の好立地になるともう既に食い尽くされてるし、なかなか新築マンションも建てられないですからね。
仮に同じ徒歩3分に新築マンションが建てられたとしても、クラッシィとは比べ物にならないほど高くなると思います。
-
1652
口コミ知りたいさん
>>1649 マンコミュファンさん
警察署跡地のスミフの遅延の原因の一つに
近隣のマンション住民の反対が影響しています。
日照権等で。
-
1653
マンコミュファンさん
>>1652 口コミ知りたいさん
えー!そうなんですね。
資材費高騰で渋ってるだけかと思いました。
確かにあんな所に19階建てのマンション建てられたら近隣住民はたまったもんじゃないですね。
どうなるんだろう。
資材発注前なら小規模マンションにスケールダウンするのかな。
-
1654
口コミ知りたいさん
>>1653 マンコミュファンさん
既にマンションの駐車場へのルートも変更させたとも聞きました。
まあ計画に変更は無さそうですが
すんなり着工とは行かなそうですね。
最終的にはお金で着地点を見出しそうですね。
-
1655
マンコミュファンさん
>>1654 口コミ知りたいさん
そうなればその費用も住民が負担させられる事になるのでますます分譲価格が上がって周辺相場という意味ではクラッシィにとってプラスになるかもしれませんね。
ただ住不と言えど、ここも長谷工施工だしそこまで高値で買い手が付くのか?というのは疑問ですが。。。
-
1656
匿名さん
>>1655 マンコミュファンさん
広さを調節してグロスで合わせるとか
やりようはあると思いますよ!
あとは尼崎にとって高いか、よりも他の候補先との
比較になるでしょう。大阪市内と検討する人にとっては割安になるかも。
-
1657
匿名さん
住不の計画予定地はJ尼駅前、真正面の通り沿いでここと同じく徒歩3分圏内。抜群の立地でデべが住不ともなれば、現状、阪神間での新築物件でエリア1番の物件に躍り出るポテンシャルがありますから、狙っている人が多いかもしれません。
-
1658
マンション検討中さん
長谷工ってのがネックになるだろうね
クラッシィより高いのは間違い無いけど、プラウド塚口と同じくらいかな?
それより高いとかなり厳しいと気がする
-
1659
匿名さん
ま、安く買うならクラッシィですね!
J R尼崎の最近の注目度からすると、この先待っても安くはならないだろし。北側とか南側とか小さな事言ってる間に時は流れて機会を逸するだけ。
-
1665
通り掛かりさん
[No.1660~本レスまで、情報交換を阻害する恐れのある投稿、および、削除レスへの返信のため、投稿を削除しました。管理担当]
-
1666
匿名さん
成約300件突破と出てたので、残るはあと150戸程度でしょうか?
駐車場が少ないようですが、これは先着順なのかな?
既に入居されているので、住民さんになった方々は駐車場を使っているのだろうし。
実物を見れて、入居している方々の雰囲気も感じられるのはいいなと思います。
既に生活している方々のご意見が見れるのも、とても参考になると思います。
-
1667
匿名さん
むちゃくちゃ便利な立地なのに、駐車場が確約されてないとなると良さは半減です。周辺で借りるとかでもかなりテンション下がると思う。
-
1668
匿名さん
今日みたいな雨の日で両手に持たなければならないほどの荷物がある時にわざわざ他の場所に借りた駐車場を行き来しないといけないってのは確かにしんどい。賃貸ならまだ我慢しようかと思えなくもないけど、わざわざ分譲購入してその境遇は耐えられないかも。
-
1669
契約者さん7
ん?今買ったら駐車場確約されないんですか?
なんか憶測で話が進んでるような。
-
1670
マンション検討中さん
>>1667 匿名さん
マンション内覧し、不動産屋に確認したところ、場所の希望なく、特殊な車両でなければ、漏れることはないと聞きました。
-
1671
匿名さん
ここを検討している人に言ってあげるけど
ここの住民スレ覗いてみ、ほんま躊躇すると
思うで。さすが尼と云う感じやね。
-
1672
口コミ知りたいさん
>>1671 匿名さん
ゴミ捨て場は内覧したら意外と許容範囲でした!
-
1673
匿名さん
>>1671 匿名さん
住民スレは阿鼻叫喚状態ですね。
価格と住民のモラルは比例するのがよく分かります。
いくらいいマンションでもモラルがなければただの団地ですね
-
1674
匿名さん
>>1673 匿名さん
阿鼻叫喚するほどでもないと思うけど。他の住民スレでも価値観、生活感の違いで激しく意見出てるし、一定数のモラルの無い住人は何処にでもいますし、大抵のスレと同じ感じでは?
それより、住民スレなのに住民でもない人がネガ発言して煽ってる方がよっぽど気になりません?笑
-
1675
匿名さん
>>1674 匿名さん
やはり分母が大きくなるとあなたみたいな分子も大きくなりますね。
大抵のスレと同じというのはどこと同じなんですか?
住民スレじゃなくて検討スレで発言してるので全く気になりません笑
検討スレなのに住民スレと間違えちゃいましたか?笑笑
-
1676
マンション検討中さん
妬んでネガるやつが多いのは人気マンションの宿命ですね。
クラッシィは最高のマンションですよ。
-
1677
匿名さん
住民スレと検討スレ行ったら来たりして、絶賛ネガティブキャンペーン中の君、他にやることないんかな?ま、それだけこのマンションが気になるっていう熱量だけは伝わってるよー。
-
1678
マンション検討中さん
>>1676 マンション検討中さん
人気で最高のマンションなのに売れ残り多くて矛盾してますね…
叩き売りが来ると思うと資産価値としても不安が残ります。
-
1679
検討板ユーザーさん
ほぼ同時期に出来た園田のマンションに比べたら住民版の雰囲気はマシですよ
-
1680
匿名さん
まあ、あんまり無いけど下を見て暮らす生き方やね
1679さん。
-
1681
匿名さん
>>1678 マンション検討中さん
逆に教えて欲しい!
関西の数多くの駅の中で、こちらは最寄り駅から3分以内のそこそこの規模の物件の割りに価格は比較的納得価格。
で、貴殿が資産価値で不安が伴わないと考える物件を是非、教えて頂きたい!
「マンション検討中さん」ということなら、1つや2つの候補くらい即挙げれるかと。どうせネガ話を展開するならそれからがスタートしよう(笑)
-
1682
マンション検討中さん
>>1681 匿名さん
竣工後に多数売れ残っており、年明けには値引き販売の可能性がある中で資産価値が保てるはずないですよね。
新築が値引きされるなら、中古は手数料+お得感で500万は下げないと売れないでしょう。
よほど指摘されて不満なのかしれませんが、ネガ話をするなら候補を挙げろと謎の暴論醜いですよ。
-
1683
マンション検討中さん
今日のニュースでまた尼崎のイメージ低下。あまんちゅになるかどうか迷いますが、立地がいいので買うほうで進めています。
-
1684
マンション検討中さん
>>1682 マンション検討中さん
能書きは結構!1681氏の言うように、お前の資産価値あるマンションとやらを挙げてみろよ。
-
1685
マンション検討中さん
>>1678 マンション検討中さん
今のままマンション相場が上昇傾向なら、劇的に下落するようには考えにくいし、不安が残るとすれば、それは都市部より郊外物件だったり、駅からより離れた物件や相場からかけ離れたような販売価格で販売されてる物件であって、クラッシィよりもっと心配が必要な物件はたくさんあります。
400を超える物件で竣工間もない時期に残戸数が100程度なわけだし、何よりデベ側が今年になって値上げしてる点からして叩き売りされる可能性は少ないのでは?(最後の数戸残った地点ではなんらかのサービスがありえるのかもしれません。)
これだけの駅の駅前物件で叩き売られ、価値の下落が心配というので有れば、どなたかも仰るように何処を検討すれば安心なのでしょう?
正直、不安になる点がズレてるように感じますね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件