物件概要 |
所在地 |
兵庫県尼崎市長洲西通一丁目50番(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「尼崎」駅 徒歩4分 東西線 「尼崎」駅 徒歩4分 福知山線 「尼崎」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
456戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]住友商事株式会社 関西支社 [売主・事業主]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]住商建物株式会社 [販売代理]株式会社アーク不動産
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クラッシィハウス尼崎 GRAND PLACE口コミ掲示板・評判
-
1480
匿名さん
>>1472 マンコミュファンさん
5年前、10年前、さらにそれ以前、目でみてわかるほど住人層が変わってきています。マンション価格も上昇している中、購入層も変化しつつあり、昨今は尼崎の利便性に目をつけどんどんマンションが増え、人口が増えています。
イメージが完全に払拭されると、大阪へのアクセスの良さからしてとてもじゃないけど今のリーズナブルな価格では買えなくなる気がします。
現に次期新築マンション計画では驚くほど高い金額で販売されると専らの噂です。
-
1481
マンコミュファンさん
同じ阪神間で交通要所の点と言い、西宮北口と類似してるかもしれません。西宮北口も20年くらい前は競輪に勤むおっちゃんがたむろするような西宮市でもイメージの悪いとこでしたが、開発を期にガラリと変わりました。JR尼崎もまさに開発が
かかることによって新たな人が流入し、今やイメージがどんどんよくなっていると思います。
-
1482
匿名さん
300戸成約したみたいです。クラッシィハウス尼崎のホームページが更新されていました。
-
1484
eマンションさん
>>1483 匿名さん
この賃料でペイするのかな
とくに4階65平米
-
1485
名無しさん
-
1486
匿名さん
今の尼崎で駅前、築浅ってことで考えると妥当じゃないですかね?思ったほど強気価格には感じなかった。
-
1487
匿名さん
ここは「再内覧」があるんですね。
マンションを買うと内覧会があることは知っているのですが、再内覧って、内覧会2回目のことで合っていますか?
2回目で気に入らなかったら「再々内覧」?そんなにはいかないか・・・。
「300戸成約したみたい」なの、すごいと思います。
多分、子育て世帯がほとんどですよね。
分譲賃貸になっている部屋も多いんですか?
-
1488
匿名さん
残念ながら、建物が出来上がるまでに完売とはいかないようですね。
-
1489
匿名さん
>>1488 匿名さん
スタートダッシュは他のマンションと同様に良い滑り出しだったものの、その後は急速にペースダウン。250戸!?くらいからは長らく広告も全く進展なかったですし。
今後は物件概要にも「即入居可能」って文字が躍るでしょうし、もしかしたら建物自体にも大きくのぼりやシートが掲げられるのかもしれません。
-
1490
マンション掲示板さん
住んでるマンションに垂れ幕されるの最悪だわ。こちらは人気物件と宣伝してるみたいなもんだからな。
いつかは取れるぶん、プレサンスの社員寮みたいなロゴ入りマンションよりはマシだけどね。
-
-
1491
マンション掲示板さん
>>1490 マンション掲示板さん
不人気物件と宣伝
の間違いです
-
1492
マンション検討中さん
そろそろ投資回収もしてきたから、あとはゆっくり高く売りたいのではないでしょうか。
住不のマンションもそろそろ動き出しそうですし。
-
1493
匿名さん
>>1492 マンション検討中さん
高くは売りたいのだろうけど、ゆっくりは決して売りたくはないと思いますよ(笑)
出来れば、竣工前に売り切りたいのはどこのデべでも同じですから。
-
1494
マンコミュファンさん
今、5期ですよね。
モデルルームに行ったとして、部屋の価格表はどんな感じになってるんでしょうね。
0期、1期のころとくらべて上がってるのか下がってるのか…
もしかなり上がってるというのであれば強気価格設定なので入居後もしばらくはゆっくり売るでしょうし、
下がっているならば、そろそろ値引きキャンペーンとか商品プレゼントキャンペーンも始まるかなぁと思ってます。
-
1495
名無しさん
第1期からしたら値上げされていますよ
過去のログにその履歴が残っています。
-
1496
名無しさん
こちらのマンション販売については、当初より「完成後販売」する計画と伺っています。
よって、まだHPの「来場者限定サイト」でもOPENになっていないタイプが、確か6タイプあり、その住戸が1タイプ15部屋(1タイプのみ14部屋)あるので、当初より完成前に売らない部屋として、最低89部屋あるはずです。
営業担当の方の話では、完成後の棟内モデルルームを設置し、実際の部屋を見ていただく事で販売する計画との事でした。
理由は、その方が高く売れるからとの事です。人気物件なので、徐々に価格を上げて行くとも言われてました。住不の新物件がかなり価格を上げて出してくる事も、好材料との事です。
個人的な主観ですが、総戸数456戸で、89戸を除くと完成前販売は367戸となります。そうなると早々に300戸が成約になっているのなら、好調な販売状況と判断しても良いのではないかと思います。
悪魔で伺った話なので、その後計画が変わったなら、その点は存じておりません。念のため。
-
1497
匿名さん
おんなじ規模の塚口のプラウドと比較するとどちらの方が人気ですか?
仕様や駅の近さはアチラが良さげですが、こちらは尼崎駅が最寄りで価格も抑えめですよね。
竣工してまだ2割が残るって普通なんですかね?本来は出来上がり時に完売されているのが理想みたいな記事を目にするのですが。
-
1498
名無しさん
-
1499
口コミ知りたいさん
-
1501
マンション比較中さん
>>1497 匿名さん
総戸数も多いマンションだけに2割も残すことが果たして、営業マンが言う「当初より”完成後販売”する計画」というのが真実な計画だったのか疑念をもちます。少なくとも部屋が残っている期間の負担はデべ側サイドで良いことは1つもないでしょうし。
単純に近くで同規模の「プラウド阪急塚口駅前」がどの程度販売済になっているのかは確かにとても気になるところです。むこうが価格が高いのに残戸数が少ないのであれば、やはりあちらが人気なのかなって思えてしまうし、売れていないのなら、こちらの方がお買い得だと思えてしまいます。
-
1502
マニア
>>1501 マンション比較中さん
プラウド塚口は今年の1月末時点で、累計194戸の成約(総戸数421戸 ※内6戸は非分譲)です。
売れ行きだけで考えると、クラッシィの方が良く売れてますね!
-
1503
匿名さん
>>1502 マニアさん
やはり、総合的にはコチラのマンションでしょうね。
価格的に同じでも、利便性という立地ではクラッシィハウスの方がかなり優位性がありますし売れていたハズです。
-
1504
マニア
>>1503 匿名さん
ちなみに関西圏(近畿2府4県)2021年1月~12月の期間での成約戸数はクラッシィが第2位です!
第1位はシエリアシティ明石大久保のようです。
-
1505
匿名さん
クラッシィハウス尼崎を購入される方って実は買い物上手だと思います。
人気エリアというよりはむしろまだ穴場エリアとして(個人的には既に穴場でなく、十分人気エリアと思っています。)取り上げられることがいまだに多く、なのでまだ販売価格にそれほど”人気”のプレミアムが乗っていないのが本当に救いです。
さりながら、先述されている塚口の物件ももちろんですが、誰もが簡単に買える販売価格ではなく明らかに旧来の尼崎住民層とは変わっていっています。
-
1506
匿名さん
私も完成後しばらくかけて売る予定と伺いました。迷っている方は現地みてからでもよいかも?人気薄の部屋になってしまうかも知れませんが。ほかもそうですが軒並み完成後も売ってますよね
-
-
1507
匿名さん
>>1506 匿名さん
出来れば完成前に売り切りたいのがデベの本音。勿論今の不動産高値圏のため、軒並み完成後販売やってるとこがほとんどだけど、完済前に売れる売れないは明らかにに1つの人気のバロメーターにはなります。
だからと言って、クラッシィハウス尼崎が人気が無いという意味ではありませんから勘違いなきように(笑)
-
1508
口コミ知りたいさん
>>1506 匿名さん
2割も残っているともなるとまだ当分は販売は続くのではないでしょうか。後になればなるほど良い部屋は限られてくるので販売ペースは落ちてくるでしょうし。
平日はもちろん、土日祝日に現場案内会と称して部外者の方がマンション内を見学されるのもあまり気分が良いものではなくはありませんか?
あと、やはりここもデカデカと横断幕が掲げられたり、のぼりが建てられたりするのでしょうか?
入居者からしてみても出来れば、入居前には完売して欲しかったのが本音ではないでしょうか。
-
1509
マンション検討中さん
本物件は尼崎駅から近いわりに、お値段ソコソコで検討中です。
しかし、以下検討項目があり悩んでいます。
詳しい方いらっしゃれば教えていただきたいです。
①保活問題
JR尼崎駅南側には保育園が少ない印象です。これに加え、クラッシィ+後続の住友不動産マンションで大量のファミリーが生活される見込み。明らかに保活超激戦区が予想されますが、何か対策はあるのでしょうか?(例:保育園が新設される計画がある、など)
②5-10年後の売却に関して
中古市場では北側のローレルスクエアなどと差別化できず、売却活動に時間がかかると思いましたがいかがでしょうか?中古として売る際の強みが本物件で思いつかないので、何か有れば教えてください。
-
1510
名無しさん
保育園が増設されたり、購入した物件が売れることを祈りましょう?
-
1511
マンション検討中さん
456邸ですから、一気に1000人ぐらい人口が増えるとすると、凄いことですよね。
マックスバリューも混むようになるんでしょうか。、
-
1513
マンション掲示板さん
竣工後に垂れ幕マンションとして残り2割ダラダラ売るのは営業方針としてはありだけど、景気が後退して一年立っても売れなくなると値下げしてマンションの平均価格下げてしまうのが嫌だな。中古価格に響く。
-
1514
名無しさん
-
1515
マンコミュファンさん
いよいよ鍵の受取日まで2週間切ってますが、みなさま、なにか準備はされてるのでしょうか。
私は鍵受取日と引っ越し日に少し間があるのですが、鍵を受け取った日にやっておこうと思ってることがあります。
・台所の流しに撥水スプレーをかけておく(24時間乾かさないといけないものもあるので)
・浴室に防カビの燻煙をたいておく
・あらかじめ照明をつけておく(引越しはもう外からの光もあまり入らない夕刻なのと、段ボールの中から照明を探すのは大変なので)
・コンパクト掃除機や雑巾を持ってきて掃除しておく(建築のときに発生したススなどが残ってるはずなので掃除しておき、引っ越しで家具を置く前にあわてて掃除しなくてすむように)
・冷蔵庫を置く予定のところに冷蔵庫マットを敷いておく(冷蔵庫搬入のときにそのまま置いてもらえるように)
他にも「私はこれをやろうと思っているよ」というものがありましたら参考にしたいのでぜひ教えていただきたいです。
-
1516
マンション掲示板さん
>>1515 マンコミュファンさん
冷蔵庫マットってなんですか?
-
1517
マンコミュファンさん
1515です。コメントありがとうございます。
「冷蔵庫マット」で検索すると出てきますが、冷蔵庫の重みで床が傷つくのを防止するようなマットです。どうせ冷蔵庫なんてめったに動かすものでもないので気にしなくてもいいのかもしれませんけども。せっかくですしね。
-
-
1518
匿名さん
>>1515 マンコミュファンさん
私もほとんど同じですが、
撥水スプレー、防カビくん、ガスコンロカバー、コーキングにマスキングテープ、換気扇フィルター、チャイルドミラーにタイルシート貼り付け、冷蔵庫マット
は用意しています。
あと、業者さんに窓フィルム施工とエコカラット、玄関鏡施工をお願いしています。
-
1519
口コミ知りたいさん
プラウド芦屋西蔵町のスレで大阪タワーさんがこちらの方が高いと言われているのを見ました。
今やプラウド(野村不動産)の芦屋物件より尼崎の方が価格が高いというマンションが出現する時代なんですねー。驚
-
1520
名無しさん
今でも芦屋ブランドは大きな価値がありますが、
社会的に重視される価値観が変化してきています。
大阪駅へ一駅5分で行けるという場所は限られている中で、利便性という価値が向上した事による影響が大きいのです。
日本を代表とする都市の1つに大阪が挙げられますが、他の都市に置き換えると分かりやすいものです。
東京駅へ一駅5分。
だとしたら。。。
このインパクトはでかい。
これの大阪バージョン。
都会へ短時間で行くことができるというアドバンテージが価格に反映された結果がこの尼崎という場所なのです。
-
1521
マンション検討中さん
芦屋といっても43号線の南、阪神の各駅停車駅から徒歩11分の物件ですからね。
一応芦屋市にあるというだけですわ。
JR尼崎は今後も、水害が発生しない幸運が続く場合であっても、芦屋や夙川との比較では3LDKで2000万円~3000万円下の相場で推移し、ひっくり返る可能性は低いと思いますよ。1000万円差くらいに近づくとうれしいですね。
-
1522
匿名さん
>>1519 口コミ知りたいさん
芦屋の「プラウド芦屋西蔵町」は94戸で2020年06月竣工済み。
まだ、売れてないんですね。やっぱり不便さがダイレクトに影響しているのかな って考えてしまいます。芦屋という響きの良さは感じますが、やはり便利さという実生活に直結する点を踏まえるとコチラを選びたくなるのでしょうね。
-
1523
匿名さん
>>1522 匿名さん
>>実生活に直結する点を踏まえるとコチラを選びたくなるのでしょうね。
全く同意見ですね。まさに名をとるか実をとるか。
こちらは伸びしろのある街ですし楽しみです♪
-
1524
匿名さん
>>1522 さん
大豪邸の戸建や高級低層型の小規模マンションに住めるような電車に無縁な身分なら芦屋もよろしいでしょう。
個々の価値観があるので何処に住まうのも自由なのですが、一般人が狭小地の戸建や駅から離れたマンションに芦屋というブランド名だけに惹かれて無理して住むのは私的には何か違和感を感じます。
あと、マンションに関してはあらゆる書籍にも立地重視の内容が書かれていると思いますが、その最たるものが主要沿線であり、主要駅に近いこと。(中には建物前に建築物が建つことが無いと予想できる大型公園があったり等の特別な立地もあり)
また、街自体をコンパクトに集積させていこうという昨今、街の持つ歴史やイメージで括られた広いエリアではなく、生活利便性のより高い限られたエリアが重要視され、そこに人が集まってくるのだろうかと考えられますので、今後もJR尼崎周辺なんかは益々、人気が出るでしょうし価格も高くなってくるような気がいたします。
-
1525
匿名さん
>>1511 マンション検討中さん
一番近いスーパーともなるとマックスバリューになるのでしょうが、駅周辺には北側にも数多くのスーパーが徒歩圏内にあるので時間帯や購入食料の好みも各自あるのでバラけるのではないでしょうか?
今以上に人が入ることはあってもそんなに一気にいつでも混みあうってことはないような気がしています。
-
1526
匿名さん
>>1524 匿名さん
芦屋と言えども、尼崎と言えどもエリアは広く様々でピンキリですものね。
発言されているように、家探しするにあたって大雑把なイメージやブランド名だけにいつまでも価値観が囚われていてはつくづく損な気がしました。
-
1527
匿名さん
残念ながら、こちらの物件は「竣工前完売」未達となりました。
-
-
1528
契約者さん1
住友不動産は竣工前完売したら担当者が怒られるらしいですよ。
もっと儲けられたのに安く設定しすぎだと。
住友商事さんも同様の考えなら計画通りではないですかね。
住民としては販売中の旗掲げられるの溜まったもんじゃないですが
-
1529
匿名さん
>>1528 契約者さん1さん
良い悪いの話は別にして、名前は似ていますが商社の1不動産部門である住友商事とは住友不動産は全く別では?
商社に1年毎の決算がある以上は毎年度の数字は重みがあり、それほど完成在庫を長く持ち続けることは良しとはしてないんじゃないですかね?
デベの中でも住友不動産販売の販売方法は特異だと聞きますので、他のデベと同等扱いはしにくいのではないかと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件