物件概要 |
所在地 |
兵庫県尼崎市長洲西通一丁目50番(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「尼崎」駅 徒歩4分 東西線 「尼崎」駅 徒歩4分 福知山線 「尼崎」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
456戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]住友商事株式会社 関西支社 [売主・事業主]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]住商建物株式会社 [販売代理]株式会社アーク不動産
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クラッシィハウス尼崎 GRAND PLACE口コミ掲示板・評判
-
1401
マンション検討中さん
>>1398 匿名さん
マンション規模によりますよ?今までの議論見ててわかりませんか?
-
1402
評判気になるさん
200戸!?250戸??突破の頃はえらく売れてる感を全面に出してた物件だったような気がするんだけど、その後の売れ行きって正直、どうなんだ?
ほとんどのマンションでも売り始めってそこそこ客が食いつくんだけど、肝心のなのは後半の売れ残った部屋もコンスタントに売れていくこと。
竣工も間近に迫っているようだけど、最初の勢い虚しく、なんだかそれまでには売れなさそう予感がするのだが。
入居後も大きな横断幕掲げて住まないといけないようなことがなければ良いんだけど...。
-
1403
名無しさん
>>1401 マンション検討中さん
そう言う言い方やめましょうよーー!
>>1398 さんはすごくうまく話題を纏めてくれてると思いますよ。
マンション検討中さんってことは購入者さんでないですよね?
平和にいきましょ^ ^
-
1404
名無しさん
お住まいの部屋から徒歩3分で電車に乗れるっていうのは間違った認識ですよ
あくまで敷地に一歩踏み入れたところからが駅まで3分です
朝の通勤ラッシュの時間帯にはエレベーターは混みますし、上層階になればもっと待ち時間は増えますし、部屋の位置によっても敷地外に出る時間は変わります。
ネガティブな意見を言いたいわけではなく引越してからこんなはずではと感じないためのご意見です。
-
1405
マンション検討中さん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
1406
マンション検討中さん
>>1404 名無しさん
タワマンでも問題になっている通り、大規模物件になればなるほど各部屋の玄関ドアからの実際にかかるだろう所要時間の問題は大事かと思われます。
資産性の観点からするとあまり取り上げられることのない話題かもしれませんが、実生活上ではむしろ結局家を出てから電車に乗るまでどれだけみておく必要があるのかは大切な事柄でマンションを検討する上ではとても有意義な話題かと思います。
-
1407
マンション掲示板さん
駅距離は今の敷地までの距離から、玄関までの距離へとルール変更されるのではなかったかな。
-
1408
匿名さん
みなさん電車がホームに着くギリギリを狙って家を出るんですかね?w
今さら変えようがないし入居前に想像で議論しても仕方ないような、、、ここより駅から遠くてもエレベーターが1基多いマンションがあればそっちのほうが実質近い!とかまで語っていただけるかたいれば検討の役に立つかもですが。
感覚掴むまでは気持ち早めにでようね?っていうだけの話な気がします
-
1409
匿名さん
>>1408 匿名さん
今の時期みたいに寒いと駅のホームで待ったりするのをできるだけ避けたいから私はギリギリを狙って家を出たい派ですw
通勤時間帯に中~下層階になるとエレベーターを待った挙句に乗り切れないみたいなことあるんでしょうかね?扉が開いた途端、既に乗っている人から白い目で見られるとか・・・。エレベーターの事なんか考えもしてなかったので不安です。
-
1410
マンション比較中さん
>>1409 匿名さん
>>今の時期みたいに寒いと駅のホームで待ったりするのをできるだけ避けたいから
駅前ながら、朝に車を利用される方はどうでしょう?
北西側にズラリと建っている構造物って機械式駐車場ですよね?あそこから車を出すのも結構、寒そうな感じがします。それこそ出入庫でバッティングしたら寒空の下でずっと待つ感じになるのでしょうか?それとも今時のマンションなら何か良いようになっているのでしょうか?
-
-
1411
マンション掲示板さん
タワーマンションのタワーパーキングは激込みするから待合場所があるね。あの時間は本当にイライラします。
ここは機械式複数台なので待つ可能性は低いのではないかと。
-
1412
匿名さん
>>1411 マンション掲示板さん
待合場所ないの?他のマンションですが機械式は遅かったですよ。つきっきりでその場にいないといけなかったし。屋内だからまだしも屋外だと雨の日も最悪。
-
1413
匿名さん
大規模マンションのメリット、デメリットをきちんと把握した上で購入する必要があるということですね。こんな感じでしょうか。
メリット
管理修繕費が抑えられる傾向
豪華な共有施設
デメリット
日常の動線は意外と不便?
売却時に同じマンション内で価格競争が起こるかも
-
1414
マンション掲示板さん
中古は一斉に売り出されてますからね。
同物件内でのダンピングは近隣にどれくらい新築マンションが建つかが一番影響を受けますけどね。
-
1415
匿名さん
-
1416
評判気になるさん
敷地が広いので板マンを3つくっつけてるのは妥当かと思いますが、例えば三棟構成よりタワー型のほうがエレベーターを少なく出来きて管理費が安くなるということはないのでしょうか?
大規模改修工事はタワーのが俄然高いのでそのへんとの兼ね合いかと思いますがどうなんでしょうか。
-
1417
匿名さん
>>1416 評判気になるさん
一棟で高さを出したところで、総戸数が同じなら結局エレベーターの数は同じくらいになるので、その分管理費が安くなるということはありませんよ。
エレベーターの数は棟の数で決まるというよりは戸数で決まるものなので、縦に伸びればその分またエレベーターの台数は必要になります。
そして、もしエレベーターの数が多少変わったとしても、タワマンの管理費や修繕費は板マンと比べ物にならないですよ。
-
1418
マンション掲示板さん
-
1419
購入者です
昨日内覧会に参加してきました。
ゲートは、こちらで小さいと書かれていたので不安でしたが、私的にはイメージ通りでした。
十分立派だと思いましたよ。
エントランスも、明るい色調で、とても好みでした。
最近かっこいいダークな内装で統一されてるマンションも多いですが、明るい方が個人的に好きなので(^^)
お部屋も、新生活を想像してテンション上がってしまいました!
不具合など数点お直しお願いしましたが、その際の担当の方の対応もとても素晴らしく、安心できました。
寒いなか内覧会行かれた皆さん、お疲れさまでしたー!
-
1420
購入者
>>1419 購入者ですさん
内覧会お疲れ様でした^ ^
私も昨日内覧会でした!!
新生活が想像できてテンション上がりましたよね!
ゲートもですがエントランスで特にテンション上がってしまいました^ ^
まだまだ大変なことあるかもしれませんが
楽しみにしながら待ちましょうーーー!!!!
-
1421
匿名さん
>>1419 購入者ですさん
参考になります、ありがとうございます!
不具合とはどんな点があったんでしょうか?
当方一次取得で、今度内覧会ですがちゃんとチェックできるか不安です。
-
1422
購入しました
皆さん引越しの見積もりはされましたか?
時期的に繁忙期なのは理解していますが、サカイさんお高くてびっくりしました。
-
1423
名無しさん
>>1422 購入しましたさん
見積もりました。
3月末引っ越し、3人家族で20万でした。
繁忙期なので仕方ないですね。
-
1424
名無しさん
>>1421 匿名さん
別のものですが
玄関にあかい液だれのようなものが筋になっていたり、キッチンに白い粉のようなものがついていたり、トイレの便座がガタガタだったりでした。
でもそれくらいで、全体的にはきれいだったし、特にアウトポーチがどの部屋も広く取られていてとても良かったです。個人的には郵便ポストが近未来的すぎて「おおおおお」て感動しました。
-
1425
匿名さん
不在時の宅配ボックスも、帰宅時にエントランスでカギをかざした際にお知らせしてくれてそのまま受け取れるのはとても便利だと思いました。
何より、エントランスのゴージャスさが高級ホテルのようで本当に感動しました!
-
-
1426
評判気になるさん
>>1421 匿名さん
引戸が壁に当たりギーギーいう。
閉まってないやんっていうくらい隙間がある。
ドアの塗装が雑で斑点がある。
壁、ドアにキズや汚れ。
床剥がれ。
キッチン扉段差あり。
その他諸々あり、ちょっと雑すぎて、悲しくなりました。また確認する時間が短く、あんまり見ないでくれって言われてる気分でした。
-
1427
評判気になるさん
>>1423 名無しさん
私も当初3月末でしたが、家族3人で30万位提示で、足元見てるなと感じで辞めました。結果4月中旬でめちゃくちゃ値切って12万です
-
1428
マンション掲示板さん
賃貸だと1日でも月跨ぐと一月分家賃発生するケースが多いので、引っ越し費用が下がっても家賃一月分払うとトントンとかになるので要注意ですね。
契約書見て日割家賃にできるかご確認ください。
-
1429
匿名さん
その部屋ごとにそんなに差があるですね・・
逆にこんなに小さな傷で申し訳ないと恐縮するくらいでしたが、快く「何でも遠慮せず仰ってください」と、とても低姿勢で言われて安心しました。そして「30分では見切れないだろうから、また住んでみて不具合があれば連絡ください」とも。2月に仕上がり確認の再内覧もあるようですし、直っているかしっかり確認してこようと思います。
-
1430
評判気になるさん
長谷工のコストダウン物件なので内装より外構や躯体が心配です。専門家いれないと素人では解らないですよね。
内装は建具の建てつけさえ問題なければ壁紙の汚れはよくあります。
-
1431
匿名さん
>>1430 評判気になるさん
数多く建設されるマンションでそれなりに実績のある長谷工がイコールコストダウン物件って安直に意見するのは真実を確かめず単に掲示板に書かれている内容を左から右に流してるだけでは?
-
1432
評判気になるさん
>>1431 匿名さん
長谷工がコストダウン物件ということではなく、ここがコストダウン物件という意味ですよ。
キッチンやトイレ、ルーバーなしの廊下窓見たらわかりますよね。悪い意味ではなくその分安いので価格相応という意味です。そのあたりは素人でも分かるのでいいのですが、躯体や配管設備のコストダウンまではわかりませんからね。
-
1433
名無しさん
>>1432 評判気になるさん
うちの実家も長谷工さんが手がけたマンションで、もう10年経ちますが何も問題ないですよ。住む前からそんなに不安って、せっかく買ったのに勿体ないですよ。
というか平均5000万の家が安いって富裕層の方なんですね...お金持ちの方なら注文住宅とかの方が良かったかもしれないですね。
-
1434
評判気になるさん
>>1430です。
内覧会で見えない部分は素人では判断がつかないので専門家を同行させたほうがいいという主旨で発言しましたが誤解を招いてしまいました。荒れてしまいそうなので失礼します。
-
1435
名無しさん
内覧時にお金を払って専門家に同行される方もいるようですよ
住んでからついた傷だと言い逃れる事もありますし、他の方が仰られてるように躯体や配管の瑕疵といった専門的な欠陥がわかるのであれば有料でも同行してもらうのは有効ですね
-
-
1436
匿名さん
>>1435 名無しさん
多分で申し訳ないですが、おそらくその専門業者なんかは躯体とか配管の瑕疵まで調べてはくれないと思いますよ。
-
1437
名無しさん
>>1427 評判気になるさん
>>1423ですが、我が家は家賃が月10万+駐車場月2万なので、20万払う方が安上がりになります(安くないけど)。社宅住まいの方だと4月まで待った方が安くなりそうですね。
-
1438
体験者さん
>>1435 名無しさん
こんな事まで指摘してもいいのかしら?と悩まれる方には業者に頼むのもアリなのかもしれませんが、、、。
点検口に潜り込んで配管見たり、ましてや共用部なんかの躯体なんかオプションでもやってるとこないんじゃないかなって思います。
そこそこマン単位の費用だったかと思うのですが、費用対効果は微妙って感じる人が多いんじゃないかな。
冷静に考えても指摘事項が多すぎてもそれはそれなりに微妙ですし、普通なら費用ほどの指摘事項は無いのが正しいのですから。
-
1439
匿名さん
先週内覧会に行きました!
電子キーの便利さには驚きました!メールボックスも宅配ボックスも鍵一つで便利ですね。
機械式駐車場はやっぱり不便ですね…
入出庫に5分ほどかかります。
更に同じ車庫エリアは1台ずつしか入出庫できなさそうでした。
エレベーターは早くて広くて必要十分でした。
肝心の室内は、フローリングの施工に不安が残るものでした。傷、カケがありましたし、床鳴りもかなりありました。寝室で床鳴りは許容できないので手直しをお願いしました。
それ以外の壁、扉は十分の出来でした。
半自動の戸当たりはリビング扉だけで、他の戸は手動式の戸当たりでした。不便なのでここは自分でリフォームすることにしました。
-
1440
匿名さん
先週の内覧会を終えて、早速2件の賃貸物件が出てますね。
何れも2LDKタイプですが、管理費込みで17万と20万、このエリアでは、結構強気の金額設定かと思いますが、皆さんのご評価は如何でしょうか?
早期に契約が決まるようなら、スタート楽しみにできる試金石(大袈裟?)ですかね。
-
1441
匿名さん
>>1424 名無しさん
>>1424 名無しさん
便座がガタガタなのはウォシュレットが着いているからなのでは?ウォシュレットって便座にセンサースイッチになってるからガタガタなのは標準だと思いますよ
-
1442
マンコミュファンさん
-
1443
匿名さん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
1444
購入者です
>>1442 マンコミュファンさん
これすごいですよね!
こんな入り組んだ構造で、郵便屋さんはどこから入れるんだろうと、気になります!
-
1445
匿名さん
キーを持って近づいたらドア開く仕組みなんですか??
-
-
1446
検討板ユーザーさん
>>1445 匿名さん
キー持ってたら、開くみたいです(*^_^*)
自動でガチャっと開いてました。
-
1447
匿名さん
すごい!壁と一体になっています。
どこから入れてどこから出すんだろうと思っちゃいました。
時代の波に乗り遅れないようにしないと・・・
尼崎もどんどんおしゃれな街になっていきますね。小学校や中学校はどうですか?
少し前まで尼崎は工業団地のイメージでしたが、変わっている感じ!
-
1448
名無しさん
尼崎の学校区はあまりいい噂は聞かないですねえ
教育については中学受験をして私立って言うのをよく聞きます
-
1449
周辺住民さん
>>1447 匿名さん
私は尼崎の市民ではありませんが、教育関係の情報に触れる機会が多いものの私見です。
ここ数年の尼崎市の公教育、特に初等中等(小中学校)教育への力の入れ具合は素晴らしく、行政としての本気度が伺えます。学校教材を提供している会社でも、多数の大手企業が市の取組に協力し、先端教育ノウハウを提供しています。
毎年行われる全国的な教材展示会(教育ITソリューションEXPO・関西教育ICT展等)においても、好取組事例の代表として尼崎市が取り上げられ、教育長や初等中等教育の推進担当者の方がセミナーに登壇し、具体的な事例を発表されています。
行政が力を入れたから、直ぐに教育レベルが上がるなどとは思いませんが、これは短期間の取組で成果が出るものではなく、毎年の積み重ねが徐々に実を結び、全体の底上げにつながるものであることは、間違いないと思います。
そこにインフラの拠点となるエリアを中心に居住区の充実、それによる新たな人口流入・増加の推進が相まって、学校現場にも外からの風が加わり、かつ児童生徒数が増加しながら、行政の取り組みが奏功すれば、尼崎市全体の公教育のレベルは必ず底上げされると思っています。
5年後、10年後を楽しみにして良いと感じている一人です。
-
1450
検討中
>>1449 周辺住民さん
質問者じゃありませんが
このような具体的なご回答は非常に参考になります。
ありがとうございます。
イメージや現状もだけでなく5年が10年後どうなっていくのかも知るべき、考えるべきなんだと思いました。
まだ子どもが小さい私にとっては特に。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件