物件概要 |
所在地 |
兵庫県尼崎市長洲西通一丁目50番(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「尼崎」駅 徒歩4分 東西線 「尼崎」駅 徒歩4分 福知山線 「尼崎」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
456戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]住友商事株式会社 関西支社 [売主・事業主]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]住商建物株式会社 [販売代理]株式会社アーク不動産
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クラッシィハウス尼崎 GRAND PLACE口コミ掲示板・評判
-
1351
マンション比較中さん
広告表示されているランドプランでは青々と生い茂る緑に感動したのですが、現状は感動するほどの緑の多さを感じさせる雰囲気ではないような気がしてなりません。
新築したばかりなので仕方ないのですが、5年、10年もすればアプローチはもちろんマンションを取り囲む木々は青々と建物を取り囲んでくれるのでしょうか?
-
1352
マンション比較中さん
私も思いました。これから植栽増やして森みたいになるのか、ホームページの絵は10年後の予想図なのか。
現在、郊外の大規模団地に住んでいますが植栽の手入れは維持が大変そうです。特に枯れ草や落ち葉との戦いで複数の清掃員さんが毎日キレイにしてくださっています。ここもそれくらいの人数で維持してくださるのか長谷工なんで少し不安です。
-
1353
匿名さん
パンフレットに載っているエスコートアベニューのケヤキなどは現在落葉しているだけて、春になれば一斉に芽吹いてもっと青々と全体を取り囲んでくれると思います。紅葉もするので、季節に合わせて楽しめそうですね!
-
1354
匿名
建物もほぼ完成?し楽しみです
入居説明会や内覧会もうすぐですね!
引き渡しまでの2ヶ月と少し、わくわくしながら過ごしましょう。
みなさんは入居に向けてどうお過ごしですかー?(^^)
-
1355
マンション購入者
>>1354 匿名さん
説明会と内覧会、楽しみですね!
内覧会はテンションあがってしまいそうですが、はしゃぐ気持ちを抑えてちゃんと不具合ないかなど確認したいと思います。
入居まであと2ヶ月ちょっと、きっともうあっという間ですね。
皆さんが話されている植樹については、もともと購入前に担当さんから「植物が育っていくことを計算して木を植えるので、100%同じ仕上がりにはならないけど、寂しくないくらいにはなります」といったニュアンスの説明を受けました。
植樹はたくさん植えればいいというものでもなく、木の成長を考えてある程度の間隔も必要なので、そこはプロがちゃんと考えてくれてるものと信じたいですね・・・笑
もともと今の季節は元気ないものですし、まずは新緑の季節を楽しみにしたいと思います(^^)
-
1356
匿名さん
営業の方が仰る感覚と住人が思い描く期待に大きな乖離がなければ良いのですが、植樹に関してはCGでも期待を膨らませる絵だったので、心配されてる方は多いと思いますよ。寂しいと感じるかどうかは個人の見え方でなんとでも言えますし。
ま、私はここの覆ることのない利便性を気にいってるので緑をそこまで気にしてるわけではありませんが。
-
1357
評判気になるさん
>>1356 匿名さん
cgとの違いで言えば、植樹少なっ、ゲートちっさ、駐車場でかっ。と感じました。よく言えばアピール上手だし、悪く言えば過剰広告。どこも同じやり方をするのでしょうが、はっきり言って期待を下回っているのは否めず、やや残念です。
-
1358
口コミ知りたいさん
ゲートは大げさなくらい豪華に大きく作って欲しかったな。それだけで規模感と押出し感が出るのに。モデルルームではそのように見えただけに残念。
植栽は新築時より将来のが不安だ。枯れ葉とか雑草とか全体の植樹バランスまで将来に渡って手入れが行き渡るのか。タワマンの共用施設以上に外構維持に金が掛かるのではないかと不安視してる。ガチガチにコンクリートで固められた敷地のマンションと比べてどれくらい費用かかるんだろうか。
いま一軒家の庭でさえ休日潰すくらいに持て余してるから心配だ。
-
1359
口コミ知りたいさん
>>1357 評判気になるさん
機械式駐車場の存在感はCGや模型では上から見てたのに対して、実物は下から見上げるようになるからでしょうね。
そうなると解せないのはやはりゲートのこじんまりとした感じで、パンフレットでは下から舐めたように撮ってイメージさせてるんでしょうか。模型でももう少し大きく見えたんですが‥
考えてみれば植栽なんて生き物ですからイラストでの描き方は普通のマンションに比べると自由ですよね。引き渡し時に設計図面見せて枝ぶりや茂り方の意匠が違ってるでしょなんて言わないですからね(笑
-
1360
通りがかりさん
>>1358 口コミ知りたいさん
素人なので詳しくは分からないのですが、それこそ大規模修繕の時に住民投票→同意を得られたら追加で費用徴収すれば植栽からコンクリートにできたりはしないんですかね?
-
-
1361
匿名さん
>>1360 通りがかりさん
ココの場合、植栽が他の物件と差別化をして推しの部分なわけだから、かえって資産価値下がるって考える人がいたり、逆にもっと植栽に費用を回せば?なんて人も出てきそう。
規模がデカいマンションなだけに最初にあったものを無くすみたいな内容を意見としてまとめるのは難しいのではないでしょうか?
-
1362
通りがかりさん
>>1361 匿名さん
嫌味ではなく、皆さん結構植栽に重きを置かれてるんですね。我が家はとにかく立地で選んだので、コンクリートでもいいんじゃない?て思ってましたが、確かに植栽に費用回して欲しい方もいますよね。もうそこはその時の住民で決めるしかないですね...。
個人的には管理人さんの勤務時間はもう少し短くしてコストカットしてもいいんじゃないかなあと思ってます。
-
1363
評判気になるさん
>>1362 通りがかりさん
私はそもそも管理人って要らないかなと思ってます。誰が何に使うのかさっぱり分からず。。。居たところでセキュリティが上がるわけでもなく。将来的に無くして、管理費下がる方が嬉しいです。
-
1364
匿名さん
この規模のマンションで管理人さんがいないと、えらいことになりますよ・・・
自主管理の気概があれば別ですが、それはそれで揉めそう。
この規模なら、管理人さんは必須、勤務時間も妥当だと思います。
-
1365
周辺住民さん
管理人なしで誰がゴミ置き場の整理をするの?
このクラスのマンションだとゴミ置き場へのゴミ出しは
24時間自由で、管理人がゴミ収集車を誘導して、その日のゴミを収集してもらう
それともマンションの外まで毎日ゴミだしするの、あり得ないな。
そのほかにも、マンションのメンテナンスのような作業がたくさんあって
それ全部を住民が交代で対応できるの?不可能だよ
-
1366
匿名さん
400戸規模超の物件なのに、
>>私はそもそも管理人って要らないかなと思ってます。
そもそも今までまともな賃貸にすら入居したことがないんだろう?
さらに言えば1363は契約者でもなければここの住人予定者でもないと予測(笑)
-
1367
検討板ユーザーさん
そもそも456戸の大所帯のようなマンションで管理人無しでやってるマンションってあるんですかね?
全戸数で割ってもたかだかしれてるのでは?
-
1368
匿名さん
「使う」って言葉が引っかかる。
こういう人は戸建てに住まわれた方が良いと思います。
-
1369
名無しさん
JR尼崎は便利ですよ。
ここから大阪の高校、京都の大学に通いました。
県を跨いでもあっという間に到着しますし混んでいても大阪駅で下車する人が多いので座れます。
-
1370
通りがかりさん
>>1365 周辺住民さん
ゴミは24時間出せなかった気がします
-
1371
評判気になるさん
私は1365さんの仰る管理人不要論は、お気持ちわかります。
現在も割と大規模のマンションに住んでて、管理人日中居ますが、管理人のいるメリットを明確に実感できているかと言われたら、?です。
ゴミ置き場が散乱してる日もあれば低階層は泥棒が入る日もありますので。
どちらかというと、管理人の有無より、住む人の民度が気になります。
-
1372
匿名さん
管理人不要論ってこんな大きなマンションでどうやって雑務に対応するのでしょうか?
せめて管理会社を住人でしっかり見定めるとか、積立金が妥当かどうかの方が大事なのでは?
ここ買うくらいの人なら、管理費削減するために管理人をやめて、その雑務を自分らが当番制で行うなんてことを本当に希望する人は少ないと思うのですが。
-
1373
匿名さん
>>1370 通りがかりさん
そうなんですよね。私が一番残念だと思っているポイントです。
それこそ管理費値上げしてくれていいから24時間ゴミ出しOKにしてほしいです。
-
1374
周辺住民さん
>>1373
ゴミ出しは毎日の事なので24時間自由に出せるのは本当に快適です。
今のマンションは粗大ごみもシールを貼って手続きを済ませたら、置いておけば
きちんと対応してくれています。
ゴミ出しは改善したほうが良いと思います。
-
1375
通りがかりさん
特にこちらのマンションは緑も多いので、24時間いつでもゴミ出しになると虫がどこからともなく出てきたりするでしょうし、夏場は長時間ゴミを放置するほど臭いが凄いことになりませんかね?
いつでもゴミ出しできるのは便利な反面、常に清潔さを保っておく大変さもあるかと思います。
-
-
1376
マンション初心者
入居説明会たのしみにしていましたが、感染者数が急増しているので、家族から大勢が集まる場所に参加することに反対されており、オンライン参加できないのかと言われています。どなたか営業さんに問い合わせされた方はいらっしゃいますでしょうか。
-
1377
周辺住民さん
>>1375
ゴミ置き場の問題ですね。
表にあるごみ置き場だと24時間は無理
きちんとした倉庫のような部屋がゴミステーションになっていないと
24時間ゴミ捨ては無理。隔離された部屋が必要
このマンションのゴミステーションの構造は?
無いならば、相当ケチった作りになります。
-
1378
通りがかりさん
>>1377 周辺住民さん
こんな大規模なマンションなのに昔ながらの表にあるようなゴミ置き場なわけはないでしょ 笑
それでも管理人を始めとした清掃担当の人がキレイに保持するようにしていかないと悪臭やら虫は必ず出ますよ。
皆が全員ルールを守って丁寧にゴミ出しするわけではないでしょうから。
-
1379
評判気になるさん
>>1376 マンション初心者さん
我が家は行く予定なので聞いていませんが、ご自身で対応してもらえないかお問合せされるのが1番だと思いますよ。
確かに感染のリスクはありますが、それよりも司法書士さんとのやりとりや管理費の振込等をオンラインで済ませる方が怖いです。後で言った言ってない、この書類が足りないから書いて欲しい等問題が起きそうで...
-
1380
匿名さん
説明会、広々した会場で家族ごとに6人がけX20テーブル以上で分かれていて、担当者との間にはパネルの仕切りもあってコロナ対策は万全でしたね。各担当者が全員まとめて説明→質問→書類提出かと思っていたので、テーブルごとに各担当者が説明してまわってくれるとは思いませんでした。これを時間制で何度か繰り返していると思うと、本当に大変だなぁと思います。
-
1381
周辺住民さん
-
1382
匿名さん
>>1381 周辺住民さん
大きい子(具体的な体長も規定されてたと思いますが失念しました)はダメですが、小さい子なら2頭までokですよ。
-
1383
マンション検討中さん
改めて考えても456戸ってすごい数ですよね。
部屋の場所や階にもよるでしょうが、乗りたい電車の10分前に出発する感じになるのでしょうか。
-
1384
名無しさん
間違いなくエレベーターは混むでしょうね
混雑時には徒歩3分では駅には着かないので余裕を持って出発しましょう
-
1385
匿名さん
>>1384 名無しさん
間違いなく混むという根拠はなんでしょうか?
-
-
1386
名無しさん
-
1387
匿名さん
>>1384 名無しさん
エレベーターが何台設置されていて、コンピューター制御タイプの有無、定員、エレベーターのスピード等のEVの設置基本情報はきちんとご存知の上、さらに他マンションの規模等と加味した上であくまでも客観的に仰っていますか?
-
1388
匿名さん
>>1383 マンション検討中さん
建物自体が奥側であること、駅構内に入ってから電車に乗るまでの実質の時間、間が悪く信号で道路を渡る場合の信号待ちやエレベーター待ちなどの事を勘案すると10分前(※場合によってはもう少し早めに出るケースもあるのかもしれませんが)に家を出る感じのイメージは正しい見方だと思いますね。
「3分で電車に乗れるワケじゃないのかー」と落胆されるかもしれませんが、そもそも徒歩3分の物件でも”実質”はそれくらい見ておく必要があるのですから、大通りや坂道などがあったりする物件や駅から離れた物件ともなるとそれこそ”実質”の毎日の行き来の負担はこのマンションとは比較にならないほど大きいかと思われます。
-
1389
名無しさん
朝の通勤ラッシュを知らない人がいるみたいですね
各棟にエレベーターが一機ずつ
エレベーターのスピードや定員がどうこうの話じゃなくて、混雑するかしないかの話
論点ずらしたい気持ちはわかりますけど観察する時間帯に自分一人だけが待たずに気持ちよく敷地外に出る事は不可能だと言う話
時間にシビアに考えられているならマンションの規模をもっとよく考慮しないと入居した後後悔しますよ?
-
1390
評判気になるさん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
1391
マンション検討中さん
1383です。皆さまコメントありがとうございます。
朝のラッシュ時だと、エレベーターが自分の住む階を出発したばかりでしかもそれが各階に止まり、さらに例えば最上階まで戻ってまた各階に止まりながら一階まで降りるというワーストケースの想定も必要なので、余裕を見た方が良いという感じですね。
10分前に出るものの、エレベーターとの相性がよく早く駅に到着すれば一本早い電車に乗れば良いだけですもんね。新快速を使う遠出だと難しいでしょうが、大阪駅までだと数分おきに電車がありますし。
-
1392
検討板ユーザーさん
総戸数が450戸という大規模物件で今回のエレベーターの数って妥当な数なんでしょうかね?
タワマン等でエレベーター数が少ないのか、せっかく駅に近くても階下に降りるまでに5分、10分の時間を要しせっかくの立地の良さが半減するなんて記事を拝見したりします。多くても維持管理費用がかかるので問題ですが、どうなんでしょうね?
-
1393
匿名さん
>>1389 名無しさん
各棟にエレベーターが一機ずつ
とありますが、東棟と西棟には二機ではなかったでしょうか?
私の認識違いでしょうか?
仰る通り、たしかに朝の通勤ラッシュ時は混む想定すべきと同感です。※このマンションに限らず
時間に余裕を持つことは大事だと思います^ ^
入居後に実際どうかわかるのが良くも悪くも楽しみですね。
-
1394
マンション掲示板さん
部屋からエレベーターまで15秒?30秒
エレベーターで一階まで15秒?30秒
一階からゲート抜けるまで約30秒
敷地から駅改札前まで3分(法定)
改札入場から電車に乗るまで約3分
最短でこのくらいじゃないでしょうか。混んでるときでも10分前に出たら間に合いそうですね。大阪行くときは本数が多いので適当に出れますね。
-
1395
匿名さん
>>1394 マンション掲示板さん
先刻から話題になっている肝心のエレベーター待ち時間が考慮されてないのでは?
あと階数にもよりますが朝のラッシュ時にエレベーターが各階に頻繁に停まるとなれば、30秒は難しいような気がしてなりません。
朝の前面道路の交通量はそれほど多くないかもしれませんが最悪、駅前の信号待ちに出くわすこともありえます。
色んなことを考え分数を足し算すると10分はギリで、もう少し余裕をみた方が良いのかもって思うのは私だけでしょうか?
-
-
1396
名無しさん
私はこの話、こんなに続くほど重要と思いません。
混まないに越したことはないけど、混むのならその分たった数分早く出ればいいだけの話ですよね。
階にもよるけど階段も使えますしね。
混む混まないどちらにせよ
最大の利点のJR尼崎駅まで徒歩3分という素晴らしい立地の良さはあるのですから(^^)
-
1397
匿名さん
皆さん安心してください。どうせJRは頻繁に遅れたり止まったりするので、早めに出ざるをえませんよ。
-
1398
匿名さん
徒歩3分でさえ、実のところは10分前後・・・。
徒歩10分かかると表示されている物件ともなると実のところは20分程度はみておかなければならないのでしょうね。
とにかく駅に近いのが正義なのは間違いなさそうです。
-
1399
匿名さん
>>1397 匿名さん
最近は阪急もよく止まっていたりしますww。どちらにせよ電車利用の際はお早めに!
-
1400
匿名さん
植樹されてる木々がどんなものなのかはわかっていないのですが、落ち葉が大量に落ちて大変かなーってふと思いました。
木々や草花はそれほど風から守られる感じでもなさそうですし、下手すると舞い上がった葉っぱが機械式の車庫側にまで飛び散ったりしないのかな?
管理される人も大変かもしれません。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件