物件概要 |
所在地 |
兵庫県尼崎市長洲西通一丁目50番(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「尼崎」駅 徒歩4分 東西線 「尼崎」駅 徒歩4分 福知山線 「尼崎」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
456戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]住友商事株式会社 関西支社 [売主・事業主]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]住商建物株式会社 [販売代理]株式会社アーク不動産
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クラッシィハウス尼崎 GRAND PLACE口コミ掲示板・評判
-
127
評判気になるさん
同じJR神戸線の摩耶の駅前物件ですら、坪単価230万ともなると、駅前1分を差し引いてもここは230万で収まらない感じがしますね。向こうの売れ行きはどうなんだろう?
-
128
匿名さん
>>126
名前間違えてますよ、正確には冬柴鐵三先生です。
潮江の開発にご尽力されたのも事実素晴らしい街が出来ました。
-
129
匿名さん
北側は道路は広いし、植樹も適度にされ、電線も地中下され、街並みは本当にキレイになりましたよね。JR阪神間の停車駅の中でも街並み風景は圧倒されるものがあります。今後は南側もどんどん変わっていく気がします。
-
130
匿名さん
このマンションは駅前にありながら木々が多く植樹される計画があるようで、他に比べると珍しい良さがあると思います。きっと検討される方もそんな風に思われて、惹かれる1つに感じられてるのではないでしょうか?
こんなこと書くとまたこれをネタに管理するのがお金がかかるとか言うあら探し人が出没するかもしれませんが。
-
131
匿名さん
-
132
匿名さん
子供がいたら、あのでっかいパチンコ屋さんは無理でしょう。
教育にいいわけない。
あとちょっと歩くと尼崎独特のおよそ綺麗とは言い難い家が建ち並びますからね。
いくら駅が近くて便利といえど
別に駅直結ってわけでもないので資産的にどうなるんでしょうか。
南側はそう簡単には変わりませんよ。きっと。
まあその辺が思案のしどころですかね~
-
133
匿名さん
樹木を多く植えなければならないのは
工業地帯のマンションだからですよ。
工業地帯にマンションを建てる時は、
最初から多く植えるように法律で義務づけられています。
このマンションが特別だからじゃありません。
このマンションの近くに
日中ズー??と「カンカンカン」って音がする工場がありますから
それも確認しないと
とてもじゃないですが昼寝など無理。
-
134
ご近所さん
>>133 匿名さん
樹木が多く植樹されてることに変わりないのだが、、、規模が大きいのでそれだけ緑も増えて良いと思うんだけど。
なぜ、それを否定したがる?素直に素晴らしいことは素晴らしいと言える大人でありたい。
-
135
匿名さん
>>133 匿名さん
昼寝してるのは君と赤ん坊だけ。今日び幼児でも水泳スクールや習い事で昼間から忙しくしてるぞ(笑)
-
137
著名さん
少し書きすぎたかも知れませんが、もし都心構想なる物が有るなら是非紹介して下さい。
-
-
144
マンション検討中さん
スレタイはいずれマンションの正式名が発表されると変更されるんじゃなかったかな!?
それにしても、永遠に尼崎に噛みついてる人、そんなにお気に召さないのならさっさとよそに行けば良い話ですよね?
さらに尼崎が×なら、他はどこをどのような理由で検討されているのかを教えてください!
検討のスレッドなので、文句ばかりじゃなく、建設的な話が聞きたいものです。
-
151
匿名さん
-
152
匿名さん
阪急塚口のワコーレが250/坪でプラウドは当時の土地取得価格が幾らかにもよるけど野村やから280/坪くらいじゃ無いかって、不動産屋さんが話してましたよ。
今人気のJR尼崎で徒歩3分ですから250?270/坪くらいしてもおかしくないと思うのですが。
-
153
匿名さん
250ー270/坪くらいしてもおかしくないと思うのですが。
-
154
匿名さん
-
155
匿名さん
JR尼崎は住みやすい街で関西一位、
塚口なんて足元にも及びません
-
157
匿名さん
>>154 匿名さん
歩いてみても工場が立ち並んでわけでもなく、むしろマンションの方が目立って建ってますし、そんなに気にならないはず。
最近はその工場も増えるというよりは移転しつつある雰囲気ですよ。
-
158
匿名さん
うちの父は塚口の病院で長く医師として勤めていましたが、
尼崎駅の南側だけは何があっても住みたくないと言っています。
-
159
匿名さん
-
160
匿名さん
>>158 匿名さん
お医者様のパパはどこがお好きですか?君にとってはパパの意見は絶大だか、検討者にとってどうだと思う?(笑)
-
161
マンコミュファンさん
>>157 匿名さん
南西側にある工場の前は通られましたか?
そこを歩いて何も思わないのであれば本当に気にならないタイプの方なんですね。
この環境で高額になるのであれば塚口のプラウドの方が環境も資産価値も上なのかなと。
地元民は絶対利便性だけでこの地域は買いませんよ。
-
162
匿名さん
このエリアの救急搬送の内容を調べればわかると思いますが。
-
163
匿名さん
>>158
地元民なら昔はこんな感じ、今はJR尼崎の開発で偏見は和らいだけど基本的にJRは開発されても周辺が…
阪急塚口北>阪急塚口南>JR塚口東>>JR尼崎南>>>JR尼崎北
-
164
でも今はJR尼崎北>JR塚口東>JR尼崎南>阪急塚口北>阪急塚口南
でも最近はJR尼崎の方が阪急塚口より評価が高く、
既に西宮北口も抜いた感あるし時代は動きましたね。
-
167
マンコミュファンさん
分譲となると今までに書かれていた事を考えると悩んでしまいます。まずは価格が出ない事には検討すら出来ないのはわかっているのですが。。
子供がいるので立地と環境のバランスが取れているところとなると、ここではないのかな?と思ったりと悩ましいです。
小さい子供がいると、この地域の将来性も大事ですが、ある程度大きくなるまでの子育て環境も重要になってきますよね。
-
-
168
評判気になるさん
-
170
マンコミュファンさん
[No.136~本レスまで、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
-
171
匿名さん
私学=阪急は早計
灘はJRか阪神、甲陽中も阪神、
JR沿線にも私立小あり。
とはいえ子供を小学校から私立へ入れるようなご家庭や
灘を目指すようなご家庭がここの立地を選ぶとは思えないなぁ。
-
172
匿名さん
-
173
著名さん
>>169
パチンコ屋も昔と違い子供は入れないし、外からも見えない工夫がされてるから気にならないし、工場も気にするから気になるだけだし、凶悪事件もアメリカより随分低く毎年減る傾向なのでいちいち気にしなくたっていいと思います。
-
174
ご近所さん
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
175
匿名さん
尼崎駅、少しずつオシャレな街になっていきますね。
マンションプロジェクト、456邸もあるので期待したいです。
JRと阪急でどちらがいいのかはずっと論争がありますね。関西地方が地元の人と話すと、阪急の方がいいと言われる方が多いです。
治安はJR、阪急でそんなに変わるものですか?
尼崎は若い家族が集まる場所ですし、治安がよければ検討したいと思っています。
-
177
ご近所さん
[No.176と本レスは、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除に関する話題のため、削除しました。管理担当]
-
178
匿名さん
>>175
応援するのは良いけどそんな書き込みするとまた荒れる。
因みに大都市やその近郊の住宅街で所得が低い地域でお洒落で治安が良い地域なんて何処にも無いよ。
-
179
マンション検討中さん
少なくともこのマンション購入物は所得が低いとは言えないのでは?
まだ、価格は出てませんけど、そこそこするようですし。
-
-
180
通りがかりさん
メリット
ヤンキーが溜まる場所もなく静かです。
近くの最近建ったマンションは同じく緑が多いので北側より緑は多いと思います。
スーパー→サンディ、マックスバリュ、平和堂、コスモスが徒歩圏内、ファミリーマート目の前
美味しいラーメン→ぶたの星、ヒゲイヌ
食事→松屋、松乃家、大阪王将、他居酒屋多数
学校が近い、病院が近い、
高校はまだ近くで稲園高校が偏差値高いです。
近くの慈愛幼稚園はかなり面倒見が良く、先生に挨拶と礼は必ずで今どき珍しい国歌斉唱がある。
西側にベイコムの公園やスポーツ施設があり、ジョギングや散歩、習い事多数有り
デメリット
マンション南側に産廃?の見た目が汚い
北公園という所で人権がぁ~とかやっている団体がたまに人権イベントでお祭りを開催して子供をあつめている。
日本語じゃない言葉はたまに聞く
そんなに高くなければ住みやすく良い買い物かと思います。
-
181
評判気になるさん
何もなかったたしても、大阪まで5分の便利さは素敵過ぎる!さらに駅まで3分なのもとても楽ちん。
-
182
匿名さん
尼崎市のHPに
「薬物乱用については、傷害事件がおこるなど社会問題になっています。
尼崎市は、薬物の乱用や横行のない安全なまちを目指しています。」
とありますが
わざわざこういうことを目指す意味は?
-
183
匿名さん
>>180
まだそんな書き込みしてるけど少し前に南側ロータリー通ったらヤンキー溜まってましたよ。
まだ尼崎唯一を誇る稲高もこの5年で東大一人だけ、一番多く合格するのは近大ですね。
でも今の40代が経験した時より子ども数は激減してるので、昔の感覚ならさらにレベルは低く3流会社にも就職出来るかどうかです。
-
184
匿名さん
-
185
通りがかりさん
-
186
匿名さん
はっきり書くと削除されるんですが
なぜなんでしょうか
-
187
匿名さん
はっきり書くと削除されやんわり書くと西宮のHPにも記載がありますよってことになるってことですか
-
188
匿名さん
全然話がかみあってないやん笑
どこまで真面目にレスするかとまどうわ。
-
189
通りがかりさん
-
-
190
評判気になるさん
>>189
尼崎市民なら判ってるはずだけどJR尼崎の北と南では雲泥の差ですし、
その北側も開発地域だけが飛切りなだけで平均値では阪神尼崎界隈の地価の方が高い。
すなわち世間では阪神尼崎の方が価値があると地価が実証しています。
-
191
名無しさん
地価が高いと税金も高くなるので、良いかどうかは人それぞれ。
北側は既にかなり騰がってるけど、南側はそういった意味では穴場でお得って話。
でも、昨今の尼崎人気からするとこちらも将来的には騰がってくる可能性はかなり高い。
-
192
評判気になるさん
>>189
だからさー
尼崎では上位者しか行けない学校でも、学年の半分以上が近畿大を受験する学校で、
2駅も離れてるのにわざわざ自慢するレベルじゃ無いって書いてるのでしょ。
-
193
ご近所さん
>>190
阪神尼崎は評判はともかくメガバンク全部あるし
保険証券地銀金融機関ひと通りあるしアルカイックと図書館の文化施設もある。JR尼崎はあましんとりそなしか銀行はないし他はATMのみ。りそなも裏をぐるっといかないとないし。高所得者集まる場所なら最低でもメガバンク全部はあるぐらいなのにね。
-
194
ご近所さん
>>184 匿名さん
阪神間の公立高校ってトップクラスでも2倍きってるもんね
-
195
名無しさん
>>190 評判気になるさん
君みたいなのが一番高値のババを掴むパターン。安い時に仕込まないと、高いマンションばかり買う羽目になるぞ。
-
196
匿名さん
>>193 ご近所さん
大阪に出ればすぐだからノーブロブラム!
しかも、そんなに頻繁に行くことないし。今や金融機関の支店が統廃合されてるのは何故だかわかってるなかな?(笑)
-
197
匿名さん
>>190 評判気になるさん
駅近くの リビオ尼崎STATION CITY まだ売れ残ってるので、そちらがよければ是非、そちらへ♪
わざわざJ尼の物件で騒ぐ必要はないかと思います。
-
198
匿名さん
>>194
受験には無縁だった人かなぁ?
北野高校でも1、5倍以下ですよ。
-
199
匿名さん
>>198 匿名さん
それか中高一貫→国立医学科みたいなコースの方かですね
うちの息子も灘→東大で
大学に入ったばかりの頃、MARCHを知らずに
そのように馬鹿にされたと言っていました。
そんな息子ですが、ほかの公立高校の合格実績をみて
あんなに苦労しなくても東大に行けたとほざいていました。
表の合格実績などあまり役に立たず実際公立コースで東大を目指すなど
どれほど大変なのか全くわかっていません。
-
-
200
匿名さん
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
-
201
匿名さん
南西の産廃業者はマンション分譲までに立ち退くのでしようか?
それにより資産価値が大きく変わると思いますが。
-
202
通りすがりさん
>199
尼崎スレはいつも西北と芦屋と灘高と東大ネタは大好物ですね。
でも何処かのサイトに書いてたけど、
その年の東大合格者は芦屋市出身8人尼崎2人だったような。
要するに人口比で40倍です。
因みにマーチ知らない灘高生もネタ話で現実にはまず居ませんよ。
-
203
マンション比較中さん
郊外でもなく、都会的な駅前なのに多彩な樹木や花々が彩るマンション計画が素敵だなと思いました。駅にも近くとても便利そうなのですが販売価格などはどのような感じになるかご存知の方おられたらご教授ください。
-
204
匿名さん
-
205
匿名さん
>>202 通りすがりさん
いますよ
そもそも早慶すらよく知らないのに、、、
灘関係者じゃないからそんなこというのな
-
206
マンション検討中さん
間取りなどもたくさんありますね
駅近くなのは最大のメリット
しかもJR尼崎は関西でもNO.1
共用施設も素敵ですが、あまり多いと
共益費高いので、シンプルでゴミなどを
タワマンみたいに各階で捨てれるような
そんなのがありがたい
せっかく駅近なのでエントランスだけじゃ
なくて各方向に出入口があると便利
もちろん接触キーなしでは開かない
ようにセキュリティは万全にですが
お値段4000万くらい~(57㎡)かな?
-
207
匿名さん
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
-
208
匿名さん
>>203 マンション比較中さん
確かにかつかつに建てられたタワマンにはなかなか見られない敷地の広さを活用した植樹計画は四季を感じさせる良いプランだと感じます。
維持管理も大規模なので許せる範囲ではないでしょうか。
-
209
ご近所さん
>>206 マンション検討中さん
共益費? 共用部の維持管理は管理費でまかないます。
接触キー/セキュリティ? 大規模になると出入りが激しく「とも連れ」で出入りします。
-
210
匿名さん
-
211
マンション比較中さん
仕事の帰りが遅いのでやっぱり治安が気になる
駅北の緑遊新都心は駅直結ではないけど明るい大きな表通りだから安心感ある
駅南は徒歩3分でも何か不安を感じませんか?
-
212
匿名さん
不安はありますよ。
現地へ行けば分かります。
自分の足で確認しましょう。
-
213
匿名さん
夜遅くなんてどこも同じでしょう。
交番もあります。
-
214
通りがかりさん
ここに456戸の"世帯"が入り、さらに他所でも新築マンション計画があるとしたら、行き交う人は確実に増えるし、駅からも近いので何も問題ないと思いますけど。
-
215
匿名さん
防犯に対しての感覚は個人差があるからここで論じてもしょうがない。
ここより治安が良い地域に住んでた人にとってはいくら説明されても納得できないだろうし、
逆にここより治安が悪い地域出身者だとここでも治安が良く感じると思う。
-
216
匿名さん
>>211 マンション比較中さん
駅から3分ですよ。現地、ご覧になってます?
ほとんどの駅でも見られるように、終電を過ぎれば人通りも少なく静かな雰囲気になってしまいますけど、田舎の暗い夜道でもないですし、どこが不安なのでしょうか?街灯もありますし。繁華街と勘違いされてませんか?
-
217
匿名さん
>>216
田舎の夜道は人が居なくても安全、
電車内は人が多くても痴漢やスリが多発。
-
218
匿名さん
電車内程とまでは言いませんが、
田舎の夜道の方が安全じゃないでしょうか?
-
219
匿名さん
>>217、218 匿名さん
尼崎とかに関係なく田舎物件を探した方がイイよ。貴方は街中に向いてない。
-
220
マンション検討中さん
-
221
匿名さん
防犯マップ上では阪急もJRも阪神もそんなに変わらないけど、
強いて書くなら阪神尼崎の歓楽街は多目かな。
-
222
ご近所さん
半年前のことですが、こういうところだってことを隠すことは詐欺だよ
2020/3/17 兵庫県尼崎市長洲西通1丁目路上コンクリートブロックによる頭部殴打殺人事件
-
223
匿名さん
>>222 ご近所さん
この事件以外に殺人事件はこのJR尼崎と言われる地区で何件ほどあったのでしょうか。
10年程度の情報を詳しく知りたいですね。
-
224
匿名さん
>>223
10年も経つと世の中も変わってるから情報としては古くないですか?
見るなら兵庫県が出してる防犯マップがお勧め、これなら3年程度までさかのぼり何処でどんな事件が起きたか判ります。
それによるとJR尼崎南で徒歩5分以内でこの1ヶ月程で2件の事件が起きています。
1件はこのマンションの駅までの半分の距離で女子高生が暴行されてるので、>>216様の書き込みにも疑問を感じてしまいます。
まあそんな事も含めてのこの価格なので無責任な書き込みに踊らされず自己判断で決めればいいと思います。
-
225
匿名さん
-
226
通りがかりさん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件