物件概要 |
所在地 |
兵庫県尼崎市長洲西通一丁目50番(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「尼崎」駅 徒歩4分 東西線 「尼崎」駅 徒歩4分 福知山線 「尼崎」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
456戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]住友商事株式会社 関西支社 [売主・事業主]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]住商建物株式会社 [販売代理]株式会社アーク不動産
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クラッシィハウス尼崎 GRAND PLACE口コミ掲示板・評判
-
1256
名無しさん
[No.1249~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
1257
マンション検討中さん
-
1258
名無しさん
-
1259
マンコミュファンさん
>>1257 マンション検討中さん
先々週の時点で250戸成約済と伺いました。
HPも更新されていました。
-
1260
マンション検討中さん
関西マンションすごろく氏の発言からしてもこのマンションがかなり購入価値があることが理解できますね。どうりで人気で売れるワケです。
-
1261
契約者さん
契約者ページの工事レポが、10/22に更新されていました。完成までいよいよ大詰めという感じですね!エントランスやアプローチの完成も早く見たいです。
-
1262
匿名さん
>>1259 マンコミュファンさん
250戸ですか!
ということは、売り出している分については大部分売れているみたいですね。
-
1263
匿名さん
>>1260 マンション検討中さん
マンション自体というよりはむしろJRの尼崎というエリアをベタ誉めしているのであって。中古になった時には必ずしもこちらのマンションがすんなり売れるかはまだ未知数です。
北側の物件はもちろん、仕様が上がると予想される住友不動産の物件ともゆくゆくは同じ土俵に乗るわけで、安直に購入価値があると考えるのは早計です。
-
1264
マンション比較中さん
-
1265
eマンションさん
>>1264 マンション比較中さん
食洗機や床暖房、ミストカワック、浄水器等々ありますし、特に残念とは感じませんが...ちょこちょこ「仕様が安っぽい」「仕様が残念」と書いてる人を見てきましたが、そういう方はどんな仕様があれば良いと思っておられるのですか?煽りではなく、純粋に疑問です。
-
-
1266
匿名さん
>>1264 マンション比較中さん
ココが立地そこそこなら、ドコなら阪神間で上々なのでしょう?JR尼崎なら10分圏内の物件ならどこでも、ドアツードアでのアクセスの利便性を考えた場合かなりの強みのある場所だと思いますが。加えてココはjrの東海道線の駅までたったの3分ですよ!
それをそこそこって、、笑
仕様なんかも気になるなら後から専有部ならいくらでも変えたらいい話です。共用部も上を見たらキリがありませんし、そもそも無駄に費用をかけてるマンションが多いなって思いますけど。スカイラウンジや温泉とかって要ります??
-
1267
匿名
>>1265 eマンションさん
同感です。
なにをもって仕様が残念なんでしょうね。
疑問です。
-
1271
eマンションさん
-
1272
eマンションさん
[No.1268~本レスまで、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、一部の投稿を削除しました。管理担当]
-
1273
匿名
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
1274
評判気になるさん
みんな喧嘩腰で怖いです…。そうすることで、このマンションの品を下げてることに気付きましょうよ。
-
1275
マンション検討中さん
-
1276
匿名さん
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
-
1277
マンション比較中
>>1276 匿名さん
このサイトの色んな物件の板を見てますが、荒れるか過疎るかのどちらかです。
過疎らないだけ、話題のマンションだと判断してます。
-
1278
マンション検討中
>>1276 匿名さん
私も気になりました。(笑)
住民の質というよりか、アンチが多いのが1番の要因でしょうか。
ただ、過疎ってる物件よりは荒れてた方が検討中の私からしますと
意見が飛び交っててすごくありがたく、参考になります。
公式サイト発表の購入者数、このサイトの投稿数、そしてアンチの多さ含め話題のマンションなのだなと興味が湧きます!
現状、購入に傾いてます!
-
1279
マンコミュファンさん
およそアンチが多い物件ほど、結局、住み始めてみると良い物件として認知されてる事が多いような気がする。
アンチはある種の妬みや面白がってるだけっていうのが透けて見えてるし。
-
1280
評判気になるさん
私の掲示板の認識。見ても時間の無駄だね。
↓
擁護派は購入者or利得関係者。
アンチはただ妬んでる人or類似物件購入者。
関係ない人はそもそも興味ないので、見ないし、書き込まない。
-
1281
評判気になるさん
>>1280 評判気になるさん
いいとこつきますねー。
客観的な意見が少ないから、ここで情報を得ても役に立つのか判断出来ない→じゃあ、見る意味ない
-
1282
マンション検討中
Mタイプが公式の間取りから消えていますね。全戸完売したということなのでしょうか?
suumoにはまだ載っているのですが…
-
1283
マンコミュファンさん
ホームページから消えているという事はもう完売ということになりますね
-
-
1284
マンション検討中
>>1283 マンコミュファンさん
やはり、そういうことなんですね。
モデルルームでは他の間取りを考えてましたが、持ち帰った図面を眺めながらジワジワ気になってた間取りだったので…。
残念ですが諦めるしかないですね。
教えていただきありがとうございます。
-
1285
評判気になるさん
>>1282 マンション検討中さん
Mタイプはどのような間取りでしたか?
-
1286
匿名さん
-
1287
評判気になるさん
-
1288
マンション検討中
>>1287 評判気になるさん
スーモではMタイプまだ残ってますね!
Mタイプは売り切れのようですが、GタイプがMタイプの反転間取りのようですね。
Gタイプの方が、角部屋で窓も多いので、そういう点ではMタイプよりポイント高いかもしれません。
ただ南西角なので、個人的には西日は避けたく、南東角だったら即決したのになぁ…でもいいな…とウンウン言ってます。
-
1289
マンコミュファンさん
関西マンションすごろく さんの出されてる記事には錚々たるタワマンばかりが取り上げられてる中、例外的にコチラのマンションが掲載され、特に立地の利便性に対してのコスパにクローズアップして感想を述べられています。わざわざ載せるぐらいなので相当、おススメしたくなったのかもしれませんね 笑
-
1290
マンコミュファンさん
-
1291
マンション検討中さん
そうですね、あの関西すごろくさんが、タワマン以外をわざわざ取り上げるなんて、これは相当なおすすめ物件に違いないです。
-
1292
匿名さん
確かに大きな駅の近くにしては価格は控え気味な印象はあるので注目されやすいというのがあるのかも知れないですね。
ブロガーさん?も注目されているということなんですね。
尼崎のイメージはそれぞれあるかもだけど、
主要駅の近くで価格控えめなのは普通に魅力的ではある。
-
1293
評判気になるさん
関西マンションすごろく氏のリンク記事を拝見しました。
残念ながら現状、JR尼崎駅のNo1マンションはデッキで駅に直結した「ローレルコート・クレヴィア尼崎駅前」との評価になっていますが、駅南側で徒歩3分ながら規模の大きさや築年数での新しさで優るこちらがゆくゆくはJR尼崎駅のNo1マンションになるような気がしますし、期待が膨らみます。
-
-
1294
マンション検討中さん
現地見に行ってきました。
気になったのが正門にセキュリティゲートないんですね。
4方面から誰でも敷地内に侵入出来てしまうので個人的にはあったほうが良かったと思うのですが皆さんどうお考えでしょうか。
植栽内は住民だけ入れるほうがプレミアム感も高かったような気がします。
地域に開かれてるという点ではこちらのほうがいいというご意見もあると思います。
-
1295
匿名さん
>>1293 評判気になるさん
筆者の意図をもう少し冷静に汲んで読む事をお勧めするかな(笑)
マンションの規模や築年数なども勿論大事なポイントなんだけど、今のご時世では利便性や圧倒的なランドマークさが何よりも重要。
その点、駅から1分でデッキで駅直結のローレルコート・クレヴィア尼崎駅前がJR尼崎駅のNo1マンションと記されているのは合点がいく。
クラッシィハウス尼崎も駅前3分でここも申し分ない近さであるだけど、中古時点で比較した場合、現段階では唯一無二の駅直結物件という特長を持つローレルコート・クレヴィア尼崎駅前の訴求力は今後も駅前立地が益々好まれるであろうことからすると抜群であることは間違いない。
購入者視点で期待したい気持ちはわからないまでもないですけど、過大し過ぎて異なる結果になると失望感が高まるのではないかな?
-
1296
通りがかりさん
なんせ、ウメキタの開発に伴い、そこに5分で直結するJ尼は途轍もなく便利だし、今後はさらにその恩恵を受けることになる!
-
1297
匿名さん
セキュリティについては同じような事を感じました。
提供公園があったりする関係上、敷地内へ居住者以外の人も出入りすることが多くなると予想出来ますので、防犯面は高く設定して欲しいです。
また、植栽の場所についてはプレミア感と言いますか居住者の特権のようなものとして部外者には入れない場所を多くして欲しいです。
なんたって安くない物件ですし立地的にも良いのですから居住者以外に出入りして欲しくありません。
-
1298
マンション検討中さん
クレヴィアも同じ長谷工なんですね。
徒歩1分と3分では比べるものではないですが、柱が食い込んでいて狭い敷地に詰め込んだクレヴィアに対し、広大な敷地の恩恵を受けてアウトポール設計なクラッシーはいいなと思います。
-
1299
口コミ知りたいさん
-
1300
マンション検討中さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件