物件概要 |
所在地 |
兵庫県尼崎市長洲西通一丁目50番(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「尼崎」駅 徒歩4分 東西線 「尼崎」駅 徒歩4分 福知山線 「尼崎」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
456戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]住友商事株式会社 関西支社 [売主・事業主]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]住商建物株式会社 [販売代理]株式会社アーク不動産
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クラッシィハウス尼崎 GRAND PLACE口コミ掲示板・評判
-
1734
マンション掲示板さん
スミフの土地はまだ何も動かないですね。
やはり原材料高騰、円安でゼネコン側も併せて動けないんでしょうかね。
-
1735
マンション検討中さん
-
1736
マンション住民
>>1735 マンション検討中さん
最高ですよ!
もちろん小さな気になるところはあるので、完璧とは言いませんが。というか完璧なマンションってのもありえないと思いますし。
とにかく買って大満足してます^ ^
尼崎駅、キューズモール、マックスバリューが近さは想像してた以上に便利でした!
アンチは尼崎非難しますけど、
私は他県からきて何が悪いのかわからないです!
ってコメントもアンチ来そうでビビってます…
-
1737
匿名さん
>>1735 マンション検討中さん
私も住み心地は想像以上で、満足度は大げさでなく120%です。
特に気に入っているのは、ゲートからエントランスまでの緑地の雰囲気が最高に心地よく、朝の出勤時の癒し、夜の帰宅時のライトアップされた落ち着いた雰囲気を味わいながら通勤するのが大好きです。
また、ドアtoドアでJR尼崎の改札まで5分程度で行けるので、予定の電車の6~7分前に家を出れば、ほぼ確実に狙った電車に乗れています。通勤の便利さは毎日の行事なので、この環境は替え難い価値だと実感しています。
(勿論、電車の遅延発生時などは別です。たまにエレベーターが下につくまで3~4回途中乗車がありますが、1分程度のロス位です。)
部屋から眺める景色も最高に気に入っています。ある意味、都会の景色や夜景は、少し離れたところから見た方が、きれいに見えるということを実感しています。
そして、スタディルームを活用したちょっとした在宅勤務も、何度も利用しておりますが、自宅と違い、集中できることから便利この上ありません。
幼い子どもがいるので、キッズルームもちょくちょく利用していますが、和気あいあいとしていて楽しんでいます。
勿論、買い物の便利さにも満足していますし、南口だけでもマンションから徒歩5分圏内に30軒近い飲食店があり、十分に色々な外食が楽しめます。(もう半分位行きました!)
ネット環境を危惧されておられる方のコメントも拝見いたしますが、我が家は一度も止まったことはありません。ストレスフリーで利用できております。
後は、ジムにまだチャレンジできておらず、早く活用したいという思いです。
住民同士の挨拶も、自然に行われており、少なくとも我が家には、外部の方が気にされるようなストレスは全くありません。
親族来阪時にゲストルームも利用しましたが、十分ホテルレベルを維持しており、大変喜んでくれました。(リネンは自分でセッティングですが…)
お出かけの待ち合わせの際に、エントランスやブックラウンジのソファーコーナーで待っていても、すごく雰囲気が良く、かつ皆さん自然に挨拶されながら通ってくれることで、良い空気が流れていると喜んでいました。
上記はあくまで個人(含む親族)の主観ですが、本当に購入してよかった、移り住んで良かったと思っています。
ましてやこれから3月に続き、7月の値上げが確定、更に段階的な値上げが見込まれることを考慮すると、早く買ってよかったと思っています。
(1736さん仰せの通り、小さな気になる点はありますが、不満レベルではありません。)
因みに我が家も、他県(一応大阪市北区の中心エリア)から移り住んだものです。
-
1738
匿名さん
住んでいる方の口コミ、大変、参考になります。
私も他県出身で、尼崎は関西に住んでいる人は悪く言いますが、本当にそうなのかなという気持ちもあり。。。
>>ドアtoドアでJR尼崎の改札まで5分程度
これが何よりいいですよね!
あと、尼崎もJRだと治安がいいと聞いて、悪くないんじゃないかと思っています。
マンションって今後も値上がり続くんでしょうか。
そう考えると早めに買った方がいいのかもしれません。
-
1739
匿名さん
>>1738 匿名さん
ココの物件ってメチャクチャ高いわけでもないけど、庶民価格からすると、そんなに安くもなく、坪単価で言えば芦屋の某マンションよりも高かったりするわけで、住人も随分昔に比べて様変わりしているそうです。
尼崎を面白、おかしくコメントする人もおられますが、プロの不動産屋に実際に尼崎の話を聞いてみるのが1番、信頼度高いかも。(ココで不動産屋を語る人ではなくてね)
少なくとも私はそうしました。
-
1740
検討板ユーザーさん
再開発したJR尼崎やJR塚口の駅前は綺麗だけど、それ以外の尼崎にわざわざ住みたいとは思えないです。
-
1741
匿名さん
-
1742
匿名さん
>>1740 検討板ユーザーさん
どちらの場所にも新築計画が無いんやから、中古物件探しに精を出さんと!
呑気に新築物件スレでブーたれてても仕方ないんちゃうけ?(笑)
-
1743
契約者さん1
食洗機はついていますか?クラッシィハウス六地蔵とまよっています。
-
-
1744
匿名さん
>>1730 通りがかりさん
マンションの評価で土地の持分の少なさをデメリットに挙げる謎の方がいるのね…
-
1745
匿名さん
-
1746
匿名さん
間取り、新規公開が出ていますか?
H1、C1、D1、E2…「NEW」と書かれた間取りありました。
限定サイトで公開中のものを含めると、全部公開されているんでしょうか。
だとしたら良心的ですね!
ちゃんと間取り公開するのはいいと思います。
-
1747
入居済みさん
>>1737 匿名さん
>>ドアtoドアでJR尼崎の改札まで5分程度で行けるので、
猛ダッシュやな
-
1748
マンション比較中さん
-
1749
匿名さん
>>1748 マンション比較中さん
変にマンション内に温泉やプール施設があると維持管理費がかかるから要らんやろ。それに同じマンションの住人と裸の付き合いしたい人っておるんか?
どうしても大浴場行きたいなら尼崎には沢山の銭湯あるからそっちに行く方がエエんとちゃいまっか?
-
1750
匿名
-
1751
名無しさん
ルネセントラルにあるからこっちにも温泉欲しい
マンション全体の資産価値向上になる
-
1752
坪単価比較中さん
>>1737 匿名さんand住民のみなさん
駅下の2階の大黒って店意外に?いいっすよ 愛想悪いけどうまかったです
-
1753
匿名さん
>>1751 名無しさん
資産価値以上に維持費に相当なお金かかりそう。そのことで逆に嫌われるんじゃないですかね。もっと他の事で資産価値向上を考える方がマシですよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件