物件概要 |
所在地 |
兵庫県尼崎市長洲西通一丁目50番(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「尼崎」駅 徒歩4分 東西線 「尼崎」駅 徒歩4分 福知山線 「尼崎」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
456戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]住友商事株式会社 関西支社 [売主・事業主]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]住商建物株式会社 [販売代理]株式会社アーク不動産
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クラッシィハウス尼崎 GRAND PLACE口コミ掲示板・評判
-
1606
検討中
門戸厄神のマンション値下げしてましたよ。
150万も。ホームページ載ってました。
-
1607
周辺住民さん
今後は金利も上がるので在庫抱えるのは苦しいはず。値下げでしょうね。
-
1608
マンション検討中さん
門戸厄神のマンションは商談用に使っていた部屋が値下げだそうですが、他の部屋も値下がりするのでしょうか?
JR尼崎駅周辺の中古マンションが高値で売り出されているので、このマンションの値下げには期待できなさそうな気がします。
新しく建つ予定の住友不動産のマンションもクラッシィハウスより高くなるんですよね。阪急塚口のプラウドもなかなかいい値段だそうで尼崎市の価値が上がっているのかなと思います。
それでも尼崎アドレスに抵抗がある人は多いのでしょうが…
-
1609
検討板ユーザーさん
同程度の予算で尼崎を敬遠する人はどこを選んだのか気になります。梅田アクセス良しで他に検討できるところだと阪急で茨木や高槻などでしょうか?
マンション相場も天井と思って待ってましたが部屋が選べる第一期で買えばよかったと後悔してます。
-
1610
eマンションさん
>>1609 検討板ユーザーさん
茨木と高槻なんか、ここレベルの資金じゃ買えませんよ。6500万用意して、ようやくまともな部屋が買えるくらいです。
-
1611
eマンションさん
ちなみに高槻の駅近マンションで言えば
築10年の中古が7800万円くらいしますから。
到底厳しいでしょう。
-
1612
匿名さん
ここに限らず不動産全体が厳しい状況ですよ。
金利の影響は ダイレクト。
ここひと月明らかに業者が在庫をもたない方向に流れてますもん。
-
1613
eマンションさん
固定金利が上がる局面では固定超長期で組みたい中所得ファミリー層が市場から出ていく。
変動でしか借りられない低所得層にターゲットが移るのでデベ目線では物件価格は上げにくくなるよ。
次に変動が上がりだすと購買層が極端に絞られるから物件価格は下がる。材料費が上がろうとも急には供給を絞れないため在庫吐き出すためにいったん下がる。そのあとマンション開発自体が停滞するのでそこから先は色んな世界線がある。
変動金利が上がるのはまだまだ先だと思うけど、クラッシィみたいな家族向け大規模マンションでは既に前段の影響が効き始めている。1年前と状況が違う。
-
1614
マンション検討中さん
先日、こちらのマンションを本命にモデルルームに行きましたが、部屋がほとんど決まっていて選択があまり出来そうになかったです。
修繕積立がめちゃくちゃ安く設定されていて、大丈夫なのか心配です。
将来的に極端に上がるのか、それとも大規模特有なのでしょうか?
-
1615
匿名さん
>>1608 マンション検討中さん
尼崎アドレスに抵抗がある人がいるので、クラッシィハウスもまだこの程度の価格で収まっているんだと思う。
この便利さであれば、本来、高槻や茨木より高くても良い立地。アドレスなんて気にしない先見性がある人が買う物件!
-
-
1616
マンション検討中さん
-
1618
マンション掲示板さん
>>1614 マンション検討中さん
456邸で割るので、共用施設をかなり揃えてるとはいえ、一人分はかなり抑えられのではないでしょうか。
-
1619
マンション掲示板さん
>>1616 マンション検討中さん
私は一期後半で1年以上前に購入しましたが、その頃から4Lはほとんど人気でありませんでした。そもそも4Lは角部屋で数少ないですからね
-
1620
マンション検討中さん
>>1618 マンション掲示板さん
そうなんですね。ご返信ありがとうございます。
建物も場所も今まで見てきた中で一番良く気に入ったので契約の手続きしようと思います。
駐車場も1万円台でローン以外の費用がかなり抑えることが出来そうです!
-
1621
マンコミュファンさん
>>1620 マンション検討中さん
修繕積立金の値上げ予測については営業マンに
聞けば見せてくれると思います!
-
1622
マンコミュファンさん
>>1617 購入経験者さん
下の大阪タワー氏の発言を読んでも、中立な観点からしてももはや尼崎は1615氏が言っている事が真実です。
過去の尼崎の響きに囚われて動き出せない人よりは先見性があって自ら良い悪いを見極められる人が良い買い物が出来るものだと考えます。
特に昨今の販売価格に悩まれている方は将来的に伸びていきそうなエリアに的を絞って探すことこそが賢明です。
大阪タワー氏の仰るようにまさにそれが尼崎なのかなっと思っております。
-
1623
マンション検討中さん
たしかに尼崎だから嫌だと感じる人は
買わなくていいですね笑
価格、駅距離、間取り、規模感、
これらとトレードオフになってるので
何を優先するかはその人次第ですが、
尼崎だから選択外!と言える人は裕福で羨ましいなと思います。
-
1624
匿名さん
JR尼崎周辺の中古マンション価格相場も以前よりさらに上昇してる感がありますね。
近い将来、一般人には手の届かない価格になってくるような気がする。
大阪タワーさんのように客観的視点に立って見れば、値上がりされた今でも販売価格の安さが実感できます。
-
1625
匿名さん
私は兵庫県の某市、三宮より西に住んでいますが
本日の新聞の折り込みチラシにこちらの物件のチラシが入っててビックリしました。
こんな遠隔地までチラシ入れないと、、、なのかと、、、
チラシには300戸越えの契約とかなんとか、、、
つまり残りは売れ残り??
-
1626
マンション検討中さん
誰か教えて下さい!!
モデルルームってどの部屋タイプがありますか?
モデルルーム以外でも空いてる部屋なら見学可能なのでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件