物件概要 |
所在地 |
兵庫県尼崎市長洲西通一丁目50番(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「尼崎」駅 徒歩4分 東西線 「尼崎」駅 徒歩4分 福知山線 「尼崎」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
456戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]住友商事株式会社 関西支社 [売主・事業主]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]住商建物株式会社 [販売代理]株式会社アーク不動産
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クラッシィハウス尼崎 GRAND PLACE口コミ掲示板・評判
-
929
通りがかりさん
>>928 マンション比較中さん
広さなら丁度線路を隔てた北側に比較的築浅中古の尼崎DCには80平米以上が結婚ありますね。
駅まで5分だけど、
サウス棟ならキューズモールまで1、2分ですね。
-
930
周辺住民さん
JR尼崎の南側の新築か北側の中古か
永遠のテーマですね。
-
931
匿名さん
少なくとも塚口よりは断然良いと思う。発展途上の南側だからこそ、こんな便利な駅の駅近新築物件をなんとかこの値段で買えるんだと思う。
-
932
匿名さん
塚口のJR側の東側は再開発されてキレイだけど駅自体の魅力が皆無。阪急側も駅南側が変わりつつあるけど、所詮駅前南側の古い建物が建て替わるだけみたいだし、そもそも下記の「大阪タワー」さんの言うように阪急神戸線自体がJRの利便性には遠く及ばない。
-
933
eマンションさん
>>926 通りがかりさん
スポーツジムなら北側にあるし、
餃子の王将も北にある。
ラーメンや焼き鳥なんて、家の近くにいらん。
南は飲み屋系多いね。
-
934
匿名さん
>>929 通りがかりさん
80平米くらいの間取りなら、
まだ築浅なうちに北の中古物件を狙うのも
ありかも。DC4棟、パークハウス2棟は
ほぼ同時期の築浅。
公園に面しており、雰囲気が良い。
-
935
近隣住民さん
>>927 マンション検討中さん
この辺の方は、幼稚園はたいがいバスで
通園されてますよ。
晴れの日も雨の日も、毎日徒歩で通うより、
マンション前までバスで来てもらえるほうが
断然楽ですよ。
幼稚園も豊富にあるから、比較検討すべき。
幼稚園が近くにある必要はないですね。
-
936
匿名さん
-
937
匿名さん
尼崎DCは中古ながら、ここより駅まで時間かかりそうだし、棟によってはさらに遠く感じれ駅近の恩恵が減りそう。せっかく購入するなら堂々した佇まいになりそうなこちらの方が満足できそうなんですよね。予算や広さとは相談になるでしょうけど・・・。
-
938
通りがかりさん
>>937 匿名さん
参考になるが不自然に4票ありますね。
デベさん、必死ですね。
佇まい?
DCも十分立派だと思いますが。
潮江より新築であれ駅南側がお勧めとは少数派の意見ですよ。
多分。
-
-
939
匿名さん
同じような広さ、向き、階なら、差額いくらくらいになるんでしょう。
-
940
近隣住民さん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
942
匿名さん
>>938 通りがかりさん
少数派なら大きなデベロッパーが450戸もの大規模物件売り出さないし、このあと控える住友不動産も駅前に計画しないわな。
DC関係者なんだろうけど、アピールに必死なのはどっちなのかな?(笑)
-
943
周辺住民さん(北)
>>926 通りがかりさん
何が自慢なのかわからんわ
下町っぽい自慢か
-
944
周辺住民さん
一度駅から5分以内に住んだらわかります
そこから離れられなくなります。(賃貸を含めて)
-
945
マンション検討中さん
937さんと同感です!!
こちらのマンションを検討する人がそもそもDCを検討する人はそれこそごくごく少数かと。賃貸料としてどの程度取られているのか程度のエリア相場などは参考に調べさせて頂きましたけど・・・。DCの販売当時の価格を比べさせて頂いても購入層がかなり異なっているのが容易にわかります。予算的にこちらの物件を購入できない人でJR尼崎近辺にどうしても住みたいって方が仕方なくDCの中古を参考にする程度かと思われます。
いくら駅から離れた北エリアの物件を一生懸命アピールされても選ぶ権利のある検討者からすると”南エリア”の駅チカ物件で十分満足できると思います。現に販売価格がDCよりかなり高額なコチラが勢いよく売れているのですから!
マンション購入にあたっては駅に近いのは正義ですし、実際歩き比べても圧倒的に便利ですもの♪
-
946
匿名さん
DCって近くの高架を走る列車音が高い建物で反響して煩くないですかね?意外に線路に近い下層階より上層階になるほど音は響きますし。アレって遮断機の音と同様に結構耳障りな気がします。
-
947
近隣住民
>>941 匿名さん
知らないんだね、かわいそうに。
住んでみたらわかる。
-
948
匿名さん
DCを2014年に新築で買われた方はいいな?と羨ましくなるけど、当時の価格より値上がりした今の中古DCは検討範囲外だな。
-
949
匿名さん
[NO.941と本レスは、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件