物件概要 |
所在地 |
兵庫県尼崎市長洲西通一丁目50番(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「尼崎」駅 徒歩4分 東西線 「尼崎」駅 徒歩4分 福知山線 「尼崎」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
456戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]住友商事株式会社 関西支社 [売主・事業主]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]住商建物株式会社 [販売代理]株式会社アーク不動産
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クラッシィハウス尼崎 GRAND PLACE口コミ掲示板・評判
-
644
匿名
>>639 口コミ知りたいさん
最近西宮でも発砲事件ありましたよー笑
こういう人達ってここでは尼崎叩きして普段は住んでる家でマウンティング、旦那の仕事、子供の学校や成績でマウンティング。一生誰かと比較しないと生きていけない危険な人達だと思う。
まぁ尼崎物件で西宮と比較するんだから本人達も同レベルという認識があるのでしょうね。
-
645
評判気になるさん
ここと北側の中古とを真剣に悩んでいます。
どなたか良いアドバイスを頂けませんか。
-
646
口コミ知りたいさん
>>638
東北大震災ももう10年ですがあの悲惨で残忍な尼崎連続監禁殺人は未だ10年経って無いですよね、角田被告の自殺で最近は報道もあまりしてないけど、あの現場のマンションもここから徒歩圏だしダウンの話も尼崎に住んでたら経験してる人も普通にいますよ。
-
647
評判気になるさん
>>646 口コミ知りたいさん
まだネガキャンするか、しつこいよ。JR尼崎に無理やり結びつけないで欲しいね。徒歩圏?この地域の人とは関係ない話を尼崎繋がりで一緒くたにすな。
-
648
評判気になるさん
>>646 口コミ知りたいさん
ここの購入検討者にJR尼崎エリアを誹謗中傷しても無駄です。
実際に現地に赴きランチ、買物、映画を挟み半日くらい過ごしたらよく分かるよ。
普通に平和な街だと。
この人達は悪意でJR尼崎をディスってると。
見苦しい行為はもう止めてください!
-
649
口コミ知りたいさん
>>642 評判気になるさん
土地勘ない人に向けて言っただけですよ
地方から来た人で西成に住もうとしてる人がいたら教えてあげるでしょ?
今は尼崎が価値を持つと考える人が多い傾向だから高いんでしょうね
それとインバウンド需要でホテル業界と用地買収で競合してのもあってここ5年で20%近くは大阪付近は上がってるみたいですね
この部分は尼崎の将来性とは関係ないです
将来はどうなってるか分かりませんが現時点では尼崎出身と聞けば育ちが悪い印象を持たれるのは事実ですね
そして尼崎出身の方はJRの方なんで?って必ず言い訳しますね
それと646は私ではないです
西北信仰に対しても疑問を投げてます
-
650
口コミ知りたいさん
>>644 匿名さん
そしてこれは過去を知らないと後悔するという好例ですね
-
651
通りがかりさん
おそらく尼崎が悪い悪い言ってる方々は初老組だと思います
-
652
通りがかりさん
これは関西人全体の残念な話だと思いますが、関西で育ってきて「尼崎出身」と自分で公言する女性をほとんど見たことがありません。塚口が地元の友人はいつも「まだ良い方の尼崎。尼崎じゃなくて塚口!」と自分で言っています。出会いの場では地元は西宮の方とか神戸の方と、ぼかして言うそうです。20代?30代でこんな感じです。
ただ、これからの尼崎と今までの尼崎は違うと思いますし、こういう治安の悪かった地域に対する偏見がなくなって気持ち良く皆んなが暮らせる街になれば良いなと思います。
-
653
評判気になるさん
約10年5年前に尼崎の評判が昔から良くなかったことを知りながら凄い便利やのに安いと知り買って住んで別に危ない街でもなんでもないやんと実感したと思ってたらビックリするくらい値上がりしてた、が外から転居してきた全員の感想やで。
-
-
654
匿名さん
売主住友商事、京阪で施工長谷工なんですね。
ちょっと気になったのは駐車場台数が戸数の半分くらいなんですね。駅近くとはいえ敷地に余裕ある割には少ないんだなと思いましたが、最近の車離れってこんな感じなのでしょうか。
-
655
評判気になるさん
>>649 口コミ知りたいさん
聞き捨てならないな。
使う言葉が間違っていて失礼千万です。
「尼崎出身の方はJRの方なんで?って必ず言い訳しますね」
悪いことをしたときに言うのが「言い訳」であるはずで、「尼崎出身」や「尼崎在住」は「言い訳」するような悪いことですか。
使うなら「補足」ですよね。こちらが自嘲混じりに使うからと言って、そこまで上から目線な物言いはあなたは何様か。
-
656
マンション検討中さん
そもそも世間体を気にするならこのマンション含め尼崎に住むのはやめたほうがいいです。
どこにでも偏った意見の人はいますからね。
個人的には今後10年は間違いなく出ないであろう大阪-三宮間では抜群に利便性の高い大規模マンションなのでそれだけで購入を検討するレベルです。
-
657
名無しさん
芦屋物件のサイトでは西宮ボロクソに言われてますよ?ぐうの音も出ない位に相手にされてないですよね?だからここで憂さ晴らししているのかしら?それとも今の暮らしに不満でも?
本当に西宮に住んでいて生活に満足しているならマンションのサイト何て見ないでしょ。本当はここに住みたくても住めない民なのかも。尼崎も西宮も色々な人がいますからねー
少なくとも西宮に住んでいる本当のお金持ちはこんなサイトでわざわざ悪口言わないよ。きっと『色々な人』の部類の人達なんでしょう。
-
658
評判気になるさん
先週の日曜日も北側のオアシス付近で、何かに怒って大声で叫んでいるおじさんがいました。別に命の危機を感じた事はありません。ただやばい人を見ても驚きません。社会にでて強いのは尼崎出身ってのはなんだか分かる気がします。尼崎を普通の街って言うのは地元民じゃない気がします。笑
-
659
マンション検討中さん
>>654 匿名さん
少なく感じますね(汗)
抽選もれても近くで借りられれば良いのですが…
-
660
マンション検討中さん
>>645 評判気になるさん
こういう考え方もあるんだな程度の軽さで受け取ってください。
------------------------------------------
北側物件を尼崎DC(築7年?)と仮定します。
①購入物件を終のすみかとする場合
入居までの家賃約1年分が必要ない分、DCの方が総コストは抑えられるのではないでしょうか。ただ、クラッシィとDC、どちらを選んでも申し分のない立地に満足するでしょう。
「他の入居者は自分より安い価格で買ったのか…」とモヤモヤする方はやめておいた方が無難です。
②将来コンパクトな物件に住み替える場合
売却のしやすさでは、より駅に近く築浅であるクラッシィが有利です。徒歩5分(DC)と徒歩3分(クラッシィ)ではライバルの数も違います。また、今でこそ築0年と築7年の差ですが、20年後に売却を考えた際には築20年と築27年の差となります。やはり、築20年の方が売却先は見つかりやすいかと思います。
北側物件と迷われているとのことですので
簡単な比較表を作成してみてはいかがでしょうか。項目は『価格』『駐車場の有無』『買物』『階数』『電車の音』などとして。書き出してみることでご自身の優先順位も明確になるかもしれません。
中古物件検討の際には、修繕積立金の積立状況や修繕履歴、理事会(管理組合)の議事録が確認できるか、仲介会社に問い合わせると良いでしょう。
新築でも中古でも、ご自身で納得する事が満足度に直結すると思います。
お互いにいい買い物をしたと思えるといいですね!長文失礼いたしました。
-
661
評判気になるさん
>>660 マンション検討中さん
現地を見てないですね。
DCからは棟によりますが1、2分でキューズモールに行けます。クラッシィは駅3分でもキューズモールへの買い物は5分以上はかかりますよ。
あと、再開発のお陰で北側は台風でも停電かありませんでした。電線が芦屋と同じく地下に埋設しているから。
数年前の台風による大規模な停電でも南側は真っ暗だったけど北側は停電せず普段通りでした。
インフラで選べば北側ですよ。
-
662
口コミ知りたいさん
[意図的な迷惑行為のため、削除しました。管理担当]
-
663
マンション検討中さん
>>655 評判気になるさん
怒ってくださってありがとうございます。もうかまってちゃんは放っておきましょ
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件