物件概要 |
所在地 |
兵庫県尼崎市長洲西通一丁目50番(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「尼崎」駅 徒歩4分 東西線 「尼崎」駅 徒歩4分 福知山線 「尼崎」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
456戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]住友商事株式会社 関西支社 [売主・事業主]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]住商建物株式会社 [販売代理]株式会社アーク不動産
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クラッシィハウス尼崎 GRAND PLACE口コミ掲示板・評判
-
584
匿名さん
-
585
評判気になるさん
また、統計屋さんが出てきた!
数字を駆使してなんとしても尼崎を危ない街扱いしたいようですね。
尼崎市内でもあなたの指す小規模地域ごとにみれば数字も変わるのでは。
いずれにしても、2%台、1%台の多少を議論する意味ある?
また、この数字を以てこの物件のあるJR尼崎エリアの犯罪発生率に転化させるには無理がある。
もう、ネガへの印象操作はやめなはれ。
-
586
評判気になるさん
論点になっている犯罪率が2から3パーセントなら、「非」犯罪率は97から98パーセントってことやね。。。。
治安は大事に決まってるよ。それも加味してJR尼崎はお勧めでしょ。
-
587
評判気になるさん
この物件、値上げするらしいけど、どれくらい上がるか知ってる人がいたら教えて下さい。
-
588
匿名さん
>>585
問題なのは犯罪率が高い住宅街に共通する事として、
平均所得が低い、学力が低い、ゴミや落書きが多い、などの諸問題も付いてくる。
でも、不動産が安い、低所得者向けの店が多い、など低所得者にとっては利点もそれなりに有るし、新築マンションに住んでるだけで優越感を持てます。
-
589
匿名さん
かつての西北が低所得者の集まるエリアだった。球場があった時代は周辺には飲んだくれの輩が徘徊してるなど、人々が避けるような場所でした。それが今や言うまでもない人気ぶり。尼崎のこのエリアも住む人が急激に変わってきているので、近い将来は西北みたいになっていくでしょう。地理的には大都会に近く西北よりも有利でそもそものポテンシャルはかなり高め。イメージさえ払拭されれば大化けする要素はかなり持ち合わせています。
あと、すでにこのマンションの販売価格自体、平均所得で購入する人が興味を示すようなレンジではなく、そこそこの所得がある人でないと厳しいと思いますよ。塚口の物件も然りです。それなりのレベルの人が急速に集まりだしてるのが現実で、デベ側もそれを承知で売り出しています。毎度の同じようなマイナス発言ばかりに精を出してるようではおそらくいつまで経ってもこちらのようなリーズナブルな良物件を逃してしまいます。
-
590
マンション検討中さん
超便利な物件だとは思いますが、西北みたいになることを期待するのは流石に厳しいでしょう。
尼崎という名前ばかりが全国的に一人歩きして価値を下げてますからね。
とりあえずマンションの前でデカデカと主張してるパチ屋をどかしてください。。。
-
591
評判気になるさん
でも、東隣にはクリニックビルがあるよ。
投資にしろ、住み替えにしろ、そして尼崎にしろ、人気があるから値段が上がるんでは。
-
592
評判気になるさん
>>588 匿名さん
もう、低所得者層が買える物件ではないですよね。
犯罪率云々以前に。
説得力全くないですよ。
-
593
匿名さん
592
それは今の価格で売れてから、
そしてまともな価格の再販事例が出てから
言おうな。
-
-
594
匿名さん
-
595
通りがかりさん
今のご時世だと、これくらいの価格帯のマンションが買えるマス層の中でも経済的に安定している世帯の皆さんがなんとか尼崎の治安は問題ないとご自分を納得させたくなる気持ちもわかります。
マンションバブル前であれば本来、今ここを買おうとしている方々なら治安面ももっと良いところが買えたはずなので。なかなか辛いタイミングですが、今後JR尼崎南側もより安心出来る場所になるといいですね!
-
596
評判気になるさん
数年前なら西北等の西宮市で探していた人達が穴場ランキングで尼崎市も視野に入れるようになってきたんやろうね。
でも、今は既に尼崎でも駅近は穴場ではなくなってしまったようやね。
リモートが増えてると言いながら東京あたりも駅近需要は根強いみたいやしね。
-
597
評判気になるさん
593、594、595はデベさんですね。
皆さん(お1人かな?)それぞれに表現を変えられてネガキャンを立て続けにご苦労様です。
同価格帯で西北をはじめ西宮市内とかのあまり駅近くないとこで売れ残っている新築物件あるから大変ですよね。
-
598
評判気になるさん
>>593 匿名さん
西北もそうやって成長していったんと違うの?
尼崎でもこれがまともな価格ですわ。立地を考えても。
治安?JR尼崎近辺では別に絡まれたことないし西北と大差ないでしょ。
-
599
匿名さん
西北住民です。申し訳ないけど街の雰囲気は全然違います。JR尼崎の北側も駅近エリアから離れると、んーーーという感じじゃないですか。交通利便性はJR尼崎の方が良いとは思うので南側駅近もマンション中心にきれいになっていくとは思いますが、少し離れたところは変わらないと思います。その辺りを気にしなければ東灘、芦屋、西宮に比べコスパ良いので、お買い得と思います。
-
600
匿名さん
駅近エリアから離れると、普通の住宅街が広がっていますね。
-
601
評判気になるさん
>>600 匿名さん
それは西北も一緒でしょ。
西北とマンション名に銘打つマンションも実際に歩いてみればガーデンズ付近の街並みとは全然違う、尼崎と変わらない風景ですよね。
そんなところを西北を標榜して売っているのが実情でしょ。
西宮と尼崎では治安が全然違うとかの一点張りでエセ西北物件がJR尼崎のこの物件がそちらより高くなるのは自然のながれかと。
世間の動向は分かりませんが、ここは駅近物件ですから、駅からそんなに近くなく、普通の住宅街にあるマンションよりは高くても仕方ないと思いますよ。
-
602
マンション検討中さん
尼と変わらん風景?スラムは比べもんにならん位ヤバいよ。。
-
603
匿名さん
>>601 評判気になるさん
599です。
このマンションの価格は駅近、利便性から考えると妥当と思います。さすがに価格上がってきて以前ほどのお得感は無くなってきてますが。
私が感じていることは、駅から離れたエリアは西宮と尼崎では街並みというか雰囲気が違うなということです。具体的には戸建てであれば一戸あたりの土地の面積が違う。尼崎は敷地いっぱいに建ててる家が多いように思います。狭小住宅やタウンハウスのようなものが多く家と家の隙間が無いようなものが多くないですか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件