物件概要 |
所在地 |
兵庫県尼崎市長洲西通一丁目50番(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「尼崎」駅 徒歩4分 東西線 「尼崎」駅 徒歩4分 福知山線 「尼崎」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
456戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]住友商事株式会社 関西支社 [売主・事業主]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]住商建物株式会社 [販売代理]株式会社アーク不動産
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クラッシィハウス尼崎 GRAND PLACE口コミ掲示板・評判
-
502
新居検討中さん
ここは交通便利で良いなと検討していたけど
完全リモートワークになっちゃったんで
生活環境や今後の子供の環境を考えたら
西宮の山側の戸建て検討しよかな
-
503
匿名さん
>>502 新居検討中さん
生活レベル高くないと家族全員の足が車主体になってくるだろうし大変な気がする。山手の戸建て生活には憧れるけど、仕事人には現実的には駅に近い方がなにかと助かる気がするなー。
-
504
マンション比較中さん
>>502 新居検討中さん
西宮の山側の戸建てってコチラと同じような価格帯ですかね?かなり金額はあがる気がします。某分譲地も7500万程度からになっていますよ。(戸建てですので狭小物件は条件外です。)もちろんそれなりに環境は良いのですが、阪急の支線物件は元々戸建て住まいの者からするとあまり変化もなく購入動機には個人的に至りません。
今のご時世、今後の事を考えると昔みたいに戸建てがゴールではなく、マンションがライフスタイルのゴールとなりつつありますので、そうなるとやっぱりマンションの良さで1番重要な立地=便利なところ ってな事を考えてしまいます。
-
505
匿名さん
音に対して過敏にならずに済むのが戸建ての1つのメリットでお気に入りでしたが、小さな戸建ての3階建てとか、庭のない狭小住宅に我慢して住むよりはある程度日常生活が完結できるようなお店が揃っている場所にあるマンションの方が生活は豊かになります。
今はそう感じる人が多くなったからか山手の戸建てを売って駅前に住み替えようとする人が急増しているのが現実です。
-
506
匿名さん
>>505 匿名さん
今ならまだ502さんのような買い手もいるから今のうちに山手の戸建てをうまく売却出来ればと検討する人も多いでしょうね。
ただ今後は高齢化が進み行政のサービスがどんどん駅前に集中することになって駅前人気に拍車がかかると山手の戸建てでも何が特筆するものがなければジリ貧になるかと予想しています。
-
507
マンション検討中さん
駅自体も魅力でさらにマンション計画地も便利な立地ですが、平均的な広さ、それに対する販売価格や坪単価はいくら位になりますか?
大規模なので比較的安くなってたりしてますか?
-
508
マンション検討中さん
都心に近いが庶民色が強いという点では他であまり無かった立地なので、日常生活はかなりしやすそうです。今の時期はどこも高いので販売価格もそれなりになっていると思いますが後々待っててもこんな便利な立地が安く手に入るものなのかと考えるとますます欲しくなります。
-
509
マンション検討中さん
物件価格はぜんぜん庶民的じゃないですね。むしろ富裕層向け。コンシェルジュ付きやら、共用施設のフィットネスジムやら。あれば便利だけど、庶民には維持費や利用料も気になります。
-
510
マンション検討中さん
線路を隔てた北側の潮江緑遊公園は広域避難場所に指定されており、防災対策としての機能も果たしているので安心材料の1つになると思います。」
-
511
マンション比較中さん
こちらのJR尼崎駅周辺には多くのスーパーと百貨店、総合病院、大規模公園、映画館、ビジネスホテル、家電量販店とあまりにいろいろ揃っていてわざわざ大都会の大阪や神戸に出ずとも完結してしまうので、かえって行動範囲が狭くなっていきそうですねw
-
-
512
買い替え検討中さん
-
513
匿名さん
マンション購入初心者です。
こちらのマンションの購入スケジュールをいただきました。
金額決定→申込→抽選→手付金→重要事項説明と言う流れの記載があります。重要事項説明の前に手付金を支払うことは一般的なのでしょうか。
-
514
マンション検討中さん
>>513 匿名さん
私も他のマンションをはじめて購入したときには
重要事項説明の前に手付け先払いしました。
重要事項説明が終わってそのまま契約、という流れを
あらかじめ担当者から聞いていたので、そんなものかなと思ってます。
-
515
匿名さん
一般的なことなのですかね。
重要事項説明を受ける前に手付金を支払うのに疑問がありましたので、教えてくださいましてありがとうございました。
-
516
通りがかりさん
京都~三ノ宮間(73.4キロ)の「新快速」の停車駅
京都、高槻、新大阪、大阪、尼崎、芦屋、三ノ宮。
改めて「尼崎」って名前がここに連なってるのが普通に凄いなと感じる。
-
517
匿名さん
>>516 通りがかりさん
この停車駅グループで徒歩3分の物件って中古でもなかなか良物件は出なさそう。出てきても高槻や芦屋くらい!??
-
518
匿名さん
停車駅名をじっくり眺めてみると尼崎がかなり良く見えるのはもちろん、よく駅から3分圏内でこんな大規模マンションを計画できるほどの敷地が取得できたものだなーと感心する。マンション自体も無機質なものををいっぱいいっぱいに建てるわけでもなく植栽がふんだんに盛り込まれているし好感がもてる。
-
519
買い替え検討中さん
>>516 通りがかりさん
新快速停車は、芦屋は最近、高槻は少し昔ですね。
尼崎は尼崎港、尼崎卸市場、キリンビールの貨物メインの駅だったのに
福知山線始点だったから快速が停まり
追って片福連絡線ができたので新快速まで停まるようになった
まったくタナボタですわ
駅近に大型マンションができるのも駅近まで工場があったからこそ。
-
520
匿名さん
>>519 買い替え検討中さん
大阪、新大阪は別格として、尼崎は高槻や芦屋と比較すると宝塚方面や北新地、京橋方面などへの乗り継ぎ駅にもなってるのがさらに凄いですよね♪
うーん、便利すぎっ♪♪
-
521
マンション検討中さん
阪神に比べれば全然マシですが、これだけアクセスが良いのに長年の不人気エリアである尼崎だからこそ駅徒歩3分以内でも土地が確保出来たんでしょうね。芦屋高槻はそれぞれ高所得者層が買いたいと思うエリアで尼崎と比べる場所ではないです。
昔から京阪神に住んでる人ならJR尼崎近くに土地があっても何も不思議には感じないと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件