匿名さん
[更新日時] 2022-05-16 10:30:49
売主:三菱地所レジデンス
ザ・パークハウス横浜新子安フロントについて語りましょう。
ザ・パークハウス 横浜新子安フロント
所在地 神奈川県横浜市 神奈川区新子安1丁目24番3、4 (地番)
交通 JR京浜東北線「新子安」駅(駅舎)より 徒歩3分、京浜急行線「京急新子安」駅(西口)より 徒歩4分、JR横浜線「大口」駅(西口)より 徒歩14分
総戸数 180戸(ほかに保育所、集会室等)
販売予定 2020年11月下旬販売開始予定
入居(予定)日 2022年3月下旬
構造/規模 鉄筋コンクリート造地上10階建 一部鉄骨造
管理形態 管理組合設立後、三菱地所コミュニティ株式会社に管理委託
売主 三菱地所レジデンス株式会社
販売会社(取引態様) 三菱地所レジデンス株式会社(売主)
施工会社 株式会社熊谷組
【物件概要を追記しました。2020.7.10 管理担当】
[スレ作成日時]2020-07-07 12:24:11
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市神奈川区新子安1丁目24番3、4 (地番) |
交通 |
京浜東北線 「新子安」駅 徒歩3分 (駅舎より) 京急本線 「京急新子安」駅 徒歩4分 (西口より) 横浜線 「大口」駅 徒歩14分 (西口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
180戸(ほかに保育所、集会室等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月27日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
株式会社熊谷組 首都圏支店 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 横浜新子安フロント口コミ掲示板・評判
-
683
名無しさん
>>679 マンション検討中さん
横浜に憧れて子安選ぶ人いるかな?金持ちも選ばないと思うよ。しかも都内と対して価格変わらないしね。
ここ読んでると子持ちの若い人が多い印象。MRにも若い人多く来てると書いてあるしね。
-
684
マンション検討中さん
>>660 マンション検討中さん
駐輪場優先順位あがるのは良いですね!
我が家も交渉してみます。
手付金は私たちは規定通り5%入れます。
2年後まで何があるか分からないので…
リスクヘッジです。
子供二人いてこの学区内での賃貸からの引っ越しなので、皆さんがおっしゃるデメリット承知の上です。新子安はほとんど中学受験する家庭もいないですし、良くも悪くも神奈川の京急沿いです。
高水準や都内23区レベルの教育環境を求める方には微妙かもしれません。若いママや専業主婦たちも多く、夫の仕事で不在の間に、子供たちとファミレスやファーストフードで夕飯を済ませるのが当たり前な家庭の層が多いですね。我が家もそれです。
-
685
マンション掲示板さん
>>683 名無しさん
先週案内会に行った際には、年配のご夫婦2組、50代?位のご夫婦を見かけました。先週は年齢層高め?だったかもなので、まだ分からないですよ。
実際年配の方々の声が大きく、現住居を三菱で売却ならびにこちら確実に購入と話されてました。
-
686
匿名さん
駐車場優先をつけるのは売る側も足りないって自覚してるのかな。その場合、優先がなくなるとパタッと売れ行き止まるかも。あるいは全員に優先というオチか。
-
687
匿名さん
10%の手付金を払えないような人に売りつけてるようだと将来危険かな。ローン破綻して管理費、修繕積立滞納されたら他人事ではない。
-
688
名無しさん
新子安を選ぶ人は、意外と横浜近辺に勤務している人もいますよ。みなとみらいに、上旬企業の本社等が移転してきているので、そのファミリー層が、近辺の新築マンションにタッチしていると思いますよ。
-
689
名無しさん
>>688 名無しさん
まさに私の勤務地はみなとみらいです。ここ検討していますが子安にして7000万と聞いて躊躇しています。
みなとみらい中心にもっと近所で中古含め再考したいと思います。
-
690
マンション検討中さん
んー、駅も価格も外観もすごく微妙でした…見学行きましたが、常に横浜推しで、結局新子安の魅力がなにかわかりませんでした…
-
691
検討板ユーザーさん
-
693
マンション検討中さん
買わない/買えないのに、この掲示板で熱心にネガキャンしてる方々って、暇ですね。だから買えるだけ稼げないんでしょうね。
-
-
694
マンション検討中さん
>>693 マンション検討中さん
私も買えない派ですが、単に物件と価格が合ってないのだと思います。
下げてもらえるなら前向きに検討ですが、想定価格と実際の価格が解離しすぎての文句含めたコメントなんだと思います。
買えるだけ稼げる人はここのコメントに関係なく、どんどん買ってしまえばいい!!
まぁ、売れ残ったらドンマイくらいで(笑)
どうしても欲しい方は、買えた人の中でローン破綻後の中古待ちという方法もありますし(笑)
-
695
マンション検討中さん
価格に見合った価値あるマンションであれば、
買える人はすぐ契約するでしょう。
ここは買う価値のないマンションと判断した
方が多いのではないでしょうか。
残念ですが私もその1人です。
-
696
名無しさん
価格に見合わない。まさに…
地所は県内であちこち売れ残ってますねー。値付け下手なんですか?強欲すぎ?
-
697
マンション掲示板さん
>>696 名無しさん
パークハウスブランドと駅前立地によぽど早期完売自信があるか、それともすみふみたいに長期販売路線に切り替えるかのどちらですね。
ここ数年、神奈川県内で分譲した地所の物件を見ると、完成前に完売したケースがほとんどなくて、ここそこそこ戸数もあるから、急ぎでなければ値引きはある程度予想できます。
-
698
マンション検討中さん
皆さんと同じ検討中のユーザーですが、この物件の価格に対して割りがあわないというのは、どういうところなんでしょうか?比較検討する上で参考にするので教えてください。
私は、横浜市内の新築マンションを一年くらい見てますが、最近の流れだとこの物件の予定価格にそんなに違和感を感じていません。
-
699
マンション掲示板さん
[No.692と本レスは、情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
700
匿名さん
>>698 マンション検討中さん
ちゃんと読んでればわかるでしょそんなこと。今更そんなことを言い出すあなたの書き込みに違和感を感じますが
-
701
名無しさん
マンション相場が青天井だと思う人か子安を永住の地と決めた人は買い。
-
702
匿名さん
>永住の地
転勤の可能性のないリタイア族だけが対象ってことかな。
-
703
マンション検討中さん
>>698 マンション検討中さん
誰に何を言われようが、違和感が無いとご自身が感じられるのであれば良いと思います。
人それぞれで感じ方は違うので、
購入に関してだと正解は他人でなく自分
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件