- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
芦屋・西宮の高級地と言われている場所でもっとも良いのはどこでしょう?
夙川なら久出ヶ谷、菊谷、雲井、松ヶ丘、城山、苦楽園界隈
芦屋なら、山手、大原、翠ヶ丘、岩園等々です。
子供はまだ1歳です。夫婦共稼ぎで住む予定です。
[スレ作成日時]2006-05-21 19:01:00
芦屋・西宮の高級地と言われている場所でもっとも良いのはどこでしょう?
夙川なら久出ヶ谷、菊谷、雲井、松ヶ丘、城山、苦楽園界隈
芦屋なら、山手、大原、翠ヶ丘、岩園等々です。
子供はまだ1歳です。夫婦共稼ぎで住む予定です。
[スレ作成日時]2006-05-21 19:01:00
私は今は岩園に住んでるけど樋之池の方が好き。翠ヶ丘は何の変哲も無いただの住宅地。古い古い美容院が一軒ある以外に商業施設は無いと思う。 それに道がごちゃごちゃして狭い。
岩園理容の角から阪急のトンネルくぐって、南に下りる道は若干明るい。ただしマンション向かい、西側の戸建ての住民が道路にはみ出して駐車してる。自分の車庫より大きな車。 あれは確信犯とおもわれる。そんな奴が多い。
それに芦屋駅まで出るならどうせ車だろうから樋之池でも翠ヶ丘でも変らん。10分の距離は私は歩かない。
城山は494氏が前述されておられたが夜暗くて寂しそう。
明るく活気のある樋之池の方が好き。でも、路上駐車が多いのと、その間から人が犬猫のように飛び出してくるのは閉口。通勤通学に問題なければ樋之池の方が楽しそう。
皆さま、マンションコミュニティのご利用誠にありがとうございます。
やり取りされている中、大変恐れ入りますがレス数が規定の450件を超えて
おりますので、新しいスレッドを立てていただきますようご協力よろしく
お願いします。
これ以上の投稿がありますとシステム全体が不安定になる恐れがあります。
1スレッドのレス数は450件程度を目安とさせて頂いております。
なお、スレ立てはどなたでも行って頂けますのでお気軽に開設して下さい。
今後も有意義な情報交換にお役立て頂ければと思います。
マンションコミュニティ管理人
掲示板の利便性向上のため、こちらのスレッドは移動いたしました。
今後は以下のURLをご利用頂きますよう宜しくお願いします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/32873/
大変御手数ですが、ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
以上、ご協力よろしくお願いいたします。