- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
芦屋・西宮の高級地と言われている場所でもっとも良いのはどこでしょう?
夙川なら久出ヶ谷、菊谷、雲井、松ヶ丘、城山、苦楽園界隈
芦屋なら、山手、大原、翠ヶ丘、岩園等々です。
子供はまだ1歳です。夫婦共稼ぎで住む予定です。
[スレ作成日時]2006-05-21 19:01:00
芦屋・西宮の高級地と言われている場所でもっとも良いのはどこでしょう?
夙川なら久出ヶ谷、菊谷、雲井、松ヶ丘、城山、苦楽園界隈
芦屋なら、山手、大原、翠ヶ丘、岩園等々です。
子供はまだ1歳です。夫婦共稼ぎで住む予定です。
[スレ作成日時]2006-05-21 19:01:00
核心に少し近づいたかと思ったのですが、元に戻ったようですね。。。
これから引っ越しを考えている人は圧倒的に多い一方で、今住んでいるところから引っ越しの予定
がない人は少ない。だから人気エリアと言われる所の情報も限られてくるという事でしょうか。
>>446
>あなたの試算はどこに住んでもかかるお金で、このエリア特有の出費なんてたかが知れてるだろう。
食費の1人1日1000円というのが、貧乏くさいとご指摘されるか心配してましたが。。。
例えば、毎日とまではいかなくても週末は外食という人もいらっしゃるでしょうし、お総菜買ってくるような人もいるでしょうし、逆に業務用スーパーで冷凍物を沢山買って(私ならコープの個配利用するけど)とか、日用雑貨やお菓子お酒はジャパンでっていう人もいるでしょう。
外野のヤジも含めて金銭感覚が私と少し違うようですね。
以前住んでいたご近所さんで、外食しようとするとご主人様が不機嫌になるってぼやいてた人がいました。いろいろ理由はあるでしょうが。。。ゆとりがないと寂しいね、と思ったものです。
ちょっと横道にそれましたが、衣食にかかるお金って結構変わってくるもんなんです。
夙川でも慎ましい生活すれば、それなりに押さえられますけど選択肢が少ないですね。
>>448
お子様の学校が今津線じゃない阪急沿線なら、そうかも知れませんね。