- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
芦屋・西宮の高級地と言われている場所でもっとも良いのはどこでしょう?
夙川なら久出ヶ谷、菊谷、雲井、松ヶ丘、城山、苦楽園界隈
芦屋なら、山手、大原、翠ヶ丘、岩園等々です。
子供はまだ1歳です。夫婦共稼ぎで住む予定です。
[スレ作成日時]2006-05-21 19:01:00
芦屋・西宮の高級地と言われている場所でもっとも良いのはどこでしょう?
夙川なら久出ヶ谷、菊谷、雲井、松ヶ丘、城山、苦楽園界隈
芦屋なら、山手、大原、翠ヶ丘、岩園等々です。
子供はまだ1歳です。夫婦共稼ぎで住む予定です。
[スレ作成日時]2006-05-21 19:01:00
各々方のご持論拝見させていただいた。
327よ 供給される可能性も評価にいれて考えている。それにマンションが建った場合を考えて
マンションの特殊性(駅近が評価高くなる傾向等)をいれて考えた結果だ。待っていても
出なくて、他にその場所以上に評価があるところが上にある場合はランクを下げたつもりだ。
329よ 芦屋に住んでいるようだね。君の言う通りだ。それを感じれないといずれこの街を去る事に
なるだろう。ただ、これからこの街に住もうと考えている人間にその人間の価値観に沿って 解りやすく評価しただけだ。
押し付ける気も、煽るつもりも俺にはない。
どちらの町でも、住んで、満足できれば、満足する良い街だ。
車の件 地元の人間ほど高級外車に無理には乗っていない。六麓荘の古い家が良い例だ。
プリウスぐらいがもっとも知性を感じる選択と俺は思っている。
ただ、それを押し付けれないし、違うベクトルの人間が多く移り住んでいる事実も
知っておくべきだ。夢破れた敗者も本当に多い。
各々方のご検討を祈る。 では、お暇させてもらう。
本当に良い町ですね
ある芦屋市内の会合での実会話。
★ ○さんベンツ売って何故プリウスに乗り換えたの?
☆ ベンツは大きすぎるし、燃費も悪いよ。
★ でもよりによってあんな小さい車に乗らなくても、○さんみたいな人が乗る車じゃないよ。
☆ 貴方もそんな大きな車乗らないで、プリウスにでも乗りなさいよ、この車良いよ。
★ ○さんの考えてる事が解んないや、▲さんも△さんどう思う?
▲さんも△さんも○さんも、ただにこにこと、う〜んんと肯くだけであった。
プリウスはハリウッドスターが乗っていたので一躍有名になりましたが
新型以前は親父カーで富裕層には不評でしたよ。
50代以上には同じハイブリット車ならレクサス、団塊ジュニアには新型エスティマに軍配が上がるでしょう。
ただし、節税も目的で購入するのであれば、今年度から節税効果が半減しいるのでトヨタの営業も強くアピールしていません。
節税効果が無いことは、すでに常識になってますけど?
それとも、車を法人ではなく個人所有する勤め人の話なのかな?
またまたついでに言えば、地球に優しい家作りをする人は集合住宅は選択しないですよ。
六麓荘町は地盤が不安定なので、土地改良をしているのです。
地盤改良をすることがどおいうことかおわかりにならない方が、エコカーを選択しても・・・ね。
>では、お暇させてもらう
恥をかく前に退散されるのがよろしいでしょうね。
戦前に転入された方とは年代が違うので、私のまわりではこのような会話は成立しないのです。
妄想にお付き合いはできません。
ちなみに、夫方は江戸時代から続く大阪商人の家系です。
で、本題に戻りますと
私にとって不動産は一生に一度の購入ではないので、ベストパイよりも利便性と環境がよければそれでいいと思ってます。
ひとつの不動産に執着しすぎる人は怖過ぎますし、あまり気負わずにマンション購入を検討されている方はいないのかな?