住民の皆さんの有意義な情報交換の場になればと思います!
よろしくお願いします
[スレ作成日時]2010-02-09 22:05:27
住民の皆さんの有意義な情報交換の場になればと思います!
よろしくお願いします
[スレ作成日時]2010-02-09 22:05:27
>76
バカですか・・・。そう言われても仕方がないくらい、どんどん商業施設が撤退して行きますねぇ。いやあ、確かに購入するかどうかは、私も非常に迷ったんですよ。
取手駅前が廃れるかどうかよりは、完売するかどうかが第一に重要でした。最初はとても完売しそうもないと思ったので中々踏み切れずにいましたが、あっという間に大半が契約済みになったので、焦りました。自走式駐車場の人は羨ましいと思いますが、素早く契約を決断された勇気に未だに敬意を払っています。
第二に重要だったのは、大手ディベロッパーの販売か、管理会社が信用のおける会社かどうかでしたね。激安マンションでは、修繕積立金が最初は客寄せパンダのように安くて後で急激に上げざるを得なくなるという話も聞きますし、管理会社が駄目だったら後で皆で変えようとか、そんな面倒で労力の要ることはしたくありませんもの。「マンションは管理を買え」という奴ですね。
第三に重視したのは、子供が都内に通学するのに便利で安全かどうかでした。松戸で女子大生が殺されて間もない頃でしたので。「マンションは立地を買え」という奴ですね。私が生きている間は、都内に出るのに取手駅が便利なことには変わりはないと思いますから。この点においては、TXにも素晴らしく駅に近いところはありますね。
第四に素晴らしいのは、オール電化やディスポーザーなどの設備。そんなの今時当たり前、っていう書き込みを見掛けますが、未だに備えていない築3-4年以内のマンションが意外とあるんです。一度体験すると、なしでは困ります。
他にも幾つかあるけれど・・・自己満足の範疇に属するものは書くのを止めます。
当マンションには色々な意味において、常磐線より魅力的と言われるTXの駅前or駅近マンション群よりも早く完売してしまっただけの魅力が詰まっているなあ、と思いますよ。大切なのは、マンション周辺の環境や将来性だけではないのです。