マンション検討中さん
[更新日時] 2023-09-20 23:18:00
グランドメゾン鷺沼ザ・ヴィラについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県川崎市宮前区鷺沼四丁目17番3(地番)
交通:東急田園都市線「鷺沼」駅徒歩12分
東急田園都市線「たまプラーザ」駅徒歩19分
間取:1LDK+2S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:57.11平米~84.24平米
売主:積水ハウス株式会社
施工会社:未定
管理会社:積水ハウス不動産東京株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-07-03 16:51:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市宮前区鷺沼4丁目17番3(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「鷺沼」駅 徒歩12分 東急田園都市線 「たまプラーザ」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
86戸(他に管理事務室1室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部
|
施工会社 |
株式会社松尾工務店 |
管理会社 |
積水ハウスGMパートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン鷺沼ザ・ヴィラ口コミ掲示板・評判
-
21
名無しさん
>>20 周辺住民さん
塩漬けになっていて地価が上振れした時に地主が売却したものが販売になったということでしょう。
予想だにしなかったコロナで目論みはどうなのかなあ
-
22
匿名さん
鷺沼の高速沿いはこのマンションの向かいを含め駐車場など空地が多く、これからも何件かはマンション建ちそうですね。既にマンション密集地になってます。
-
23
匿名さん
>>22 匿名さん
もうまとまった広いしきちは残っていないね
-
24
マンション掲示板さん
マンション建つ可能性あるのは、目の前の駐車場の土地とサレジオ幼稚園跡地くらいかな。駅前にタワマンできると駅遠の高速沿い物件は厳しくなるだろうね。
-
25
匿名さん
>>24 マンション掲示板さん
価格帯が違うステージでしょうからバッティングしないでしょう。販売時期も違う。
欲しい時が買い時なんですよ
-
26
匿名さん
>>24 マンション掲示板さん
その頃は築浅の中古になるので
引き合いは多いと想像しています
-
27
匿名さん
今の時代、バスもない徒歩12分ってどうなんでしょう。今は体力があっても40過ぎたらしんどそう。
-
28
匿名さん
>>27 匿名さん
もっと遠くから駅まで歩いているわたしは健康ということですね。アラ還
-
29
マンション掲示板さん
>>27 匿名さん
問題は大雨や雪の時ですね。異常気象で珍しいことではなくなってます。在宅勤務がスタンダードとなればいいですが。あとは駅まで距離がある割に駅前や途中に店が少ないのがイマイチかな。たまプラが隣だから仕方ないけど
-
30
匿名さん
>>29 マンション掲示板さん
毎日帰宅途中に寄り道しますか?
わたしはしませんよ
-
-
31
匿名さん
>>29 マンション掲示板さん
どのようなお店が少ないのでイマイチなのでしょうか?
そこそこのお店あると思うのですが
-
32
匿名さん
>>31 匿名さん
鷺沼在住としてスーパーがもう2つくらいあれば理想ですね。個人的には飲食、洋服、日用品にしても食料以外鷺沼で買いものする機会がないから、もう少し地元で消費できたらなと。鷺沼の落ち着いたところが好きな人が多いみたいですし、他のまちで買い物すれば良いだけですね。
-
33
匿名さん
>>32 匿名さん
あれば便利かも知れませんが商圏的にたまプラーザと二子玉川、溝の口の間ですし足を延ばせば渋谷や南町田も乗り換えなし。いいですねえ
-
34
ご近所さん
鷺沼4丁目の住人としては、北口にスーパーが欲しいです。
小さくてもいいから欲しいと思ってる方はきっと少なくないはずですが、たぶんこの先も実現しないんだろうなー
-
35
匿名さん
>>34 ご近所さん
場所と規模。
コンビニならともかくスーパーならば一定の面積が必要だし周りのスーパーとの棲み分けが必要です。今はネットスーパーやコープ、ネットショッピングなど家に持ってきてくれるシステムもありますし難しそうです。
数年後には駅前にスーパー、商業施設がオープンしますので業者は様子見状態でしょう。ここ5、6年は無いと思います。
-
36
匿名さん
まいばすけっととかイオンとか小さなスーパーではどうでしょう。
やっていけないとなるとすぐ撤退するけど。
あればあったでそれなりに利用するとは思うので。
毎日食事をつくる身になるとおかずや食材や日用品の買い足しとかできると助かるなと思うのです。
家事時短アイテムが標準装備されているのはグッドですね。
共働きの場合は特にそういうのってありがたいと思うのです。
-
37
匿名さん
>>36 匿名さん
そのような出店場所がありますか?
素人が思うようなところは大手のマーケティング部門で調査済みでしょう。出店しないのはビジネス的に旨味がないということでしょう
-
38
匿名さん
>>36 匿名さん
価格と品揃え次第
ここらあたりの住民はシビアですよ
少し車で足を伸ばせば激安店がいくつかあります
-
39
匿名さん
駅前からこちらのマンション街の間は第一種低層住居専用地域で店舗は作れません。
マンション街は第一種中高層住居専用地域ですが店舗は最大500㎡の制限があります。崖上の高台で高速とインターに囲まれており集客が難しい場所ですから出店はないでしょう(そもそも土地もないw)。
買い物利便性に関しては現状から変化ないことを前提に検討すべきです。
-
40
匿名さん
>>39 匿名さん
なるほど
わかりやすい解説ですね
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件