マンション検討中さん
[更新日時] 2023-09-20 23:18:00
グランドメゾン鷺沼ザ・ヴィラについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県川崎市宮前区鷺沼四丁目17番3(地番)
交通:東急田園都市線「鷺沼」駅徒歩12分
東急田園都市線「たまプラーザ」駅徒歩19分
間取:1LDK+2S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:57.11平米~84.24平米
売主:積水ハウス株式会社
施工会社:未定
管理会社:積水ハウス不動産東京株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-07-03 16:51:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市宮前区鷺沼4丁目17番3(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「鷺沼」駅 徒歩12分 東急田園都市線 「たまプラーザ」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
86戸(他に管理事務室1室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部
|
施工会社 |
株式会社松尾工務店 |
管理会社 |
積水ハウスGMパートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン鷺沼ザ・ヴィラ口コミ掲示板・評判
-
201
マンション検討中さん
>>200 マンション検討中さん
随分ローレルさんを下げるのに必死ですね。
-
202
通りがかりさん
私も200さんの意見に同感。
-
203
匿名さん
要する価格に全て反映されていることでしょう
-
204
匿名さん
>>201 マンション検討中さん
下げるのに必死にみえますかね。私には言い方はヴィラよりに見えますが、残念ながら事実を言ってるように思えますね、、、
ただ魅力もあってローレルさんにはディスポーザーがある点はいいですね。ヴィラにはないですから。あと値引きによる大幅な価格差も魅力です。
-
205
通りがかりさん
現地に行ってみましたが、目の前が雑然とした駐車場で薄暗い印象。
-
206
マンション検討中さん
ネガのコメントは他社の営業マンと思いたいローレルの営業マンという構図だとしたら傍目にみて可愛いいですね笑
値引きの情報なんてわざわざ他社が教えてくれるなら値段ありきの消費者からしたらありがたい話ですけどね。
-
207
名無しさん
有馬中学校の評判ってどうなんでしょう?通学区が広範囲で気になります、、、
-
208
匿名さん
>>207 名無しさん
悪い学区ではないと思いますよ。公立ですから学年にもよりますが。人気の宮前平中もよかったり、悪かったりです。
-
209
匿名さん
宮前区の待機児童数はここ数年0~1人になっているとは知りませんでした。
マンション周辺に保育園がいくつかあるようですが、
希望する園にはほぼ入れる感じですか?
また一番近いたつのこのはら保育園の雰囲気はいかがですか?
-
210
名無しさん
>>209 匿名さん
>>209 匿名さん
待機児童めちゃくちゃいますよ笑
希望する園に入れない人っていうのは待機児童に該当させてないんじゃないでしょうか
-
-
211
口コミ知りたいさん
>>209 匿名さん
たつのこのはら保育園は宮前区で一番大きな保育園なので人数的に入れる確率は高い方かと思います。園庭もありますし先生方もベテランの方が多いそうですよ。
-
212
匿名さん
うちはもう子供が大きくなったのですが
子供が小さい頃は保育園に入園させるのは結構大変でした。
今は少子化なのに待機児童が多いですものね。
働くことを前提の購入するとなると保育園情報はありがたいですね。
-
213
匿名さん
数ヶ月前モデルルームに行った時には西側の上層階と東側もそこそこ売れている印象でしたが、その後の売れ行きはどうなんだろう。住宅ローン減税の駆け込みなどあったのかな?
-
214
匿名さん
モデルルームすごい人でしたね、、、
これがかけ込みってやつですか。
-
215
マンション検討中さん
西向きのお部屋はあとどのくらい残ってるんでしょうか?駆け込みで無くなっちゃったかな、、
-
216
匿名さん
マンション手前の坂のアップダウンて、どの程度なんでしょう?現地へ行って確認しないといけない項目の一つですね。眺望がとても良いとのことなんで、さぞ坂道が厳しいのだろうと思ったら、最寄りの鷺沼駅との標高はさほどない感じなので、緩やかな坂道なのかなと想像します。敷地の形が複雑なので、南向き住戸は限られた戸数になりそうですね。眺望が良いのはどちら向きなんでしょう?
-
217
ビラビラ星人
-
218
匿名さん
>>217 ビラビラ星人さん
坂を削れば、もっと勾配がキツくなるかと、、
-
219
購入者
>>216 匿名さん
坂は横浜川崎の丘陵に慣れた人なら大したことないですが、鷺沼北公園の横抜けるあたりはそこそこ傾斜があります。
とにかく車でも一度通ればわかりますよ。
眺望は3階4階以上であれば、西向きが遮る物がない富士山ビューです。2、3階あたりは電線がかかってくるかもしれません。
南向きは日照は問題ないと思いますが、眺望は目の前の敷地外駐車場が見えるだけで、離隔あってマンションがあるだけかと。
-
220
匿名さん
>>219 購入者さん
ストビューで確認できるかな
-
221
購入者
>>220 匿名さん
ある程度はわかると思いますよ。
ただ傾斜はわかりづらいかもしれません。
西側の高速手前の路地は今は綺麗になってるので雰囲気違いますが…
あと東向きはマンションビューです。
-
222
評判気になるさん
>>221 購入者さん
ご参考までにお伺いしたいのですが、購入の決め手はどこでしたか?眺望に惹かれて前向きに検討していますが、買い物等の日常生活が車中心になりそうなのに、駐車場が確保できるかどうか分からないので決断できずにいます。差し支えなければご教示いただけると有難いです。
-
223
購入者
>>222 評判気になるさん
端的に申し上げますと、妻が気に入った、それが一番です。
私は別物件を推しておりましたが、こちらも土地勘があり、眺望がよく、住みよいと感じておりましたので決めました。
我が家は駐車場に関してはなければないで問題ないというスタンスですし、平気で1時間2時間歩ける夫婦ですので。
あまりご参考にはならないと思いますが。
-
224
評判気になるさん
>>223 購入者さん
お返事ありがとうございます。気にいったポイントが似ているので嬉しいです。部屋の中で過ごす時間も多いので本当に悩ましい…
引越しを機に考え方を変えるというのも一つですよね。参考になりました。
-
225
購入者
>>224 評判気になるさん
ご存じの通り尖った性質のマンションと思いますので、悩むポイントも多いと推察いたします。
また、ご質問等あれば答えられる範囲でお答えします。
余談ですがSUUMOの物件ページの取材レポートに購入者インタビューが出ていますね。(我が家ではありません)
-
-
226
評判気になるさん
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
227
匿名さん
保育園が周辺に多くても入園できるとは限りませんからね。
待機児童の数え方も本当に待機している方しか数えないので、例えば一時的に認証保育園や認可外に預けている方は
待機児童としてカウントされないので、そういう方を含めるとかなりの数がいると思います。
保育園ができても、入園できる児童数も限られますし、幼稚園に入れる年齢までは激戦なんでしょう。
-
228
匿名さん
認可外に行っている場合って、待機にカウントされないのですか汗
市町村によって全然カウント方法が違うと聞きますが、本当にそうなのですね・・・
良いことを聞きました。
今住んでいるところだと、認可外にいれていると逆にポイントが加算されるタイプなので特に。
-
229
購入者
suumoのフリーペーパー横浜川崎版に薔薇のマーク着いた部屋の表で、本当かどうかはわかりませんが契約済み数が出てました、残り15戸くらいなんですね。
全然話題にならないマンションなので正直もっと売れてないと思ってました。
大きく売れ残りなさそうなので嬉しい事ではあるんですが。
-
230
通りがかりさん
ここの機械式駐車場ってどのくらいの高さになりそうですか?
-
231
匿名さん
自宅から駅までの距離が10分以上もあるのか・・・と思うと遠いですね。
強気な価格帯もちょっとなぁと思いました。
でも、確かに周辺環境を見ると住みやすそうですし
歩くことが苦にならない人にはいいかもしれませんね。
-
232
マンション検討中さん
子育て世代にとって、うーん…というポイントが多いですね。決められた方はどんな層の方たちなんでしょうか。
-
233
マンション検討中さん
>>231 匿名さん
あと数年待てるのなら駅前にマンションが、
-
234
ご近所さん
>>233 マンション検討中さん
数年待てる&予算許せば、ですかね・・・笑
ココよりは間違いなく高いですでしょうし。
-
235
匿名さん
駅前ではありませんが、小台の社宅跡地に三菱地所のマンション(100戸程)できますね。ここよりは駅近な分高そうですが。
-
-
236
匿名さん
同じ三菱系の社宅跡地だから融通効くよね。
土地代もそれなりに融通効くといいけど。
宮前区のマンション開発って以前は野村が攻めてたけど最近は三菱が攻めてるぽい。
対してここで仕掛けてる関西デベは立地や価格設定がこなれてない感じ。
-
237
匿名さん
レンジフードとお風呂の浴槽、トイレの自動洗浄可能は日常的な家事負担削減で
とてもいいですね。
マンション設備も汚れを落とすから汚れのつきにくい構造に変わってきていて
いい傾向だと思います。
-
238
匿名さん
汚れがつきにくいのであってつかないわけではありません。汚れに対して細かい方は、定期的にクリーニングを入れるのでしょうね
-
240
評判気になるさん
>>235 匿名さん
周辺に新築が出ると相場も上がる時代。駅前の開発もあるし間違いなくここにとってはプラスでしょうね。少なくとも仕様面でグランドメゾンに勝てるマンションは少ないでしょうし、相対的に見て買いでしょ
-
241
匿名さん
>>240 評判気になるさん
評判気になっているようですが、購入はいかがでしょうか
-
242
匿名さん
-
243
口コミ知りたいさん
小台に三菱のマンションできるんですね。いつ頃でしょう?積水を検討してましたが、悩みますね。ブランドとしては三菱が上ですよね、、。
-
244
通りかがりさん
>>243 口コミ知りたいさん
急いでないなら小台の三菱待ちに一票。
ブランドはもちろん立地や規模、プランもそっちの方が上。ここみたいに窮屈なランドプランじゃないだろうし。
価格はコート並かちょっと上くらいは見といた方がいいかも。
-
245
匿名さん
>>242 匿名さん
あちこちの掲示板で情報を入手して比較検討しています。
購入するかどうかはまだです。
-
246
匿名さん
-
-
247
匿名さん
>>241 匿名さん
あなたはどうですか?購入はいかがですか?
-
248
通りがかりさん
小台の三菱は電車車庫の前あたりですよね。
105戸で24年12月31日完成予定ですか。
鷺沼駅徒歩10分圏内で直近の宮崎台よりも高いだろうし比較するならヴィラじゃなくてコートやセンター北くらいの価格帯かな
-
249
口コミ知りたいさん
>>248 通りがかりさん
宮崎台は駅徒歩5分の強みがありましたね。学校やスーパーなども近かった。その宮崎台が最多価格帯6000万台とすると、鷺沼だと最多価格帯6500万台てとこでしょうか。
-
250
匿名さん
最寄駅は鷺沼駅だけど徒歩8分程度、学校・商業施設からもやや距離あり、グループ企業の社宅跡地というのもあるので価格はコートみたいに割高設定にはならないかも。
-
251
口コミ知りたいさん
>>250 匿名さん
三菱のは、どのくらいの土地面積なんですか?
24年12月31日は長いですね・・入居はもっと先で25年2~3月くらいでしょうか?
-
252
通りかがりさん
-
253
周辺住民さん
小台三菱は
階数(地上) 5 階
階数(地下) 1 階
延床面積 9717.32 ㎡
建築面積 2100.64 ㎡
敷地面積 3894.85 ㎡
設計は木内建設で施工は未定のようですよ
ちなみにヴィラは
階数(地上) 6 階
階数(地下) 2 階
延床面積 9987.36 ㎡
建築面積 1897.12 ㎡
敷地面積 3163.79 ㎡
-
254
口コミ知りたいさん
>>253 周辺住民さん
皆様、小台三菱の有益な情報ありがとうございます。
情報早いですね!
あまり鷺沼10分って感じではないですけど、とても気になります。
-
256
匿名さん
>>255 評判気になるさん
あちこちで忘れた頃に話題になるよね
今はネットで知ることができますよ
-
257
匿名さん
西側の眺望と比較的手の届きそうな価格に惹かれてかなり興味を持っているんですが、この辺りはリニアのルート真上ですよね。その辺はどう考えれば良いのでしょう。やはり陥没のリスクなどが出てくるんですかね……。
-
-
258
匿名さん
>>257 匿名さん
大深度地下なんです。
高速の地下とは深さが違います。
-
259
マンション掲示板さん
-
260
匿名さん
>>258 匿名さん
土木の専門家ですか?ただの受け売りですか?
-
261
匿名さん
>>260 匿名さん
建築を生業としているものです
-
262
匿名さん
マンション立地はリニアルートの真上になってしまうんですか。
そう言えば東京都でリニアの地下トンネル工事をめぐり
工事差し止めを求め提訴したニュースを見ましたが、
あれも陥没や地盤沈下を予想した提訴だったみたいですね。
-
263
匿名さん
>>262 匿名さん
実害がないのに提訴とは?
かもしれないでは結果は予想できます。
-
265
匿名さん
-
266
周辺住民さん
計画図等見てもリニアの真上というよりはギリギリ避けているくらいでしょうか
建設地の標高が75m程度で、トンネルの深さは地下50m程度のように資料から見えます。
このあたりの地盤で心配してたら中原や等々力など多摩川周辺のリニア予定地の土地は心配が尽きないですねー
-
267
匿名さん
>>266 周辺住民さん
納得の説明ありがとうございます。
-
269
匿名さん
知り合いがモデルルーム行ったみたいで話聞いたのですがここ売れてますねー
某近鉄に比べて条件の違いは歴然ですが、コートに比べて価格も抑えめ。
教育環境も評判いいエリアですからファミリーウケは得られてるのでしょうね。
-
270
匿名さん
-
271
マンション検討中さん
-
272
匿名さん
>>271 マンション検討中さん
ご自身の知り合いの話でしょ
だから、あなたはどのように感じましたか?
-
275
匿名さん
ファミリー受けは良さそうなのはいいのですが、
駅までが遠いのが気になるポイントかな
ここからだと皆さん、歩かれるのですよね?
駐輪場は停められるのか??ってかんじで、不確定要素が多くて。
-
276
匿名さん
駐輪場はいっぱいですよ。再開発でその辺変わるといいんですけどね。
駅から近い物件にこしたことはないわけですが、鷺沼の駅近物件は6000万後半から7000万時代に突入してますからね。。。。普通の家庭じゃ買えない。。。
-
277
匿名さん
>>276さん
>>駐輪場はいっぱいですよ。
ありがとうございます。駐輪場、卒業と入学で、空きがある時期かもしれません。
今がチャンスかも。
再開発で駐輪場のスペースが増えるならいいなと感じます。
6000万円後半~7000万円って確実にインフレが進んでいます。
今は戸建ても高いですか?
今後、どんどん高くなっていきそうな予感がします。
-
278
評判気になるさん
現地行きましたが、駅からの遠さと坂とマンションに囲まれた圧迫感のある狭い環境で対象外としました、東名の音も気になりました。
-
279
匿名さん
気にいる物件に出会えるといいですね
おそらく高いでしょうけど
-
280
匿名さん
この立地から考えると、かなり強気な価格設定かなという印象を受けました。
実際にはこの相場としては妥当なのでしょうか。
プランはいくつかあるので、価格で選ぶか広さで選ぶかにもあるんでしょうけれど。
一般サラリーマンとしてはちょっとお高めですね。
-
281
名無しさん
>>280 匿名さん
安いとは思いませんでしたが、
現代では妥当だと思いました
-
282
マンション検討中さん
私もモデルルーム見てきましたが設備の充実度がほかとは違いましたね。もっと下れば価格は抑えられるんでしょうけど、再開発も考えると今後鷺沼でこの価格帯に出会うことはないのかなと思うとかなり前向き検討です。ちなみに自転車置き場って先着順とかで取れたりするんでしょうか。
-
283
名無しさん
自転車置き場は一台必ず確保されてますよ。営業の方に聞きました。
値段の近鉄と仕様のこちらで悩んでます。。。
-
284
評判気になるさん
>>280 匿名さん
高いと思います。近隣のマンション同様値引き交渉した方が良いと思います。
-
285
マンション検討中さん
>>280 匿名さん
私も検討しましたよ。
グランドメゾンさんで高いとなると、田園都市線沿線を検討しているのであれば中古にいくかですかね。
どうしても新築が良ければ、近鉄さんのところでしょうか。
-
286
マンション検討中さん
宮前区の住民ですが最近やっと再開発の具体的な計画について(遅れていますが再開発やりますという旨の)広報が届いていたので、やっと安心して購入に踏み切れそうかなと思っています。
-
287
マンション検討中さん
>>282 さん
同感です!私も物件前の坂や学校までの距離など気になる部分はあるものの、鷺沼で新築がこの価格帯で買えるのはもうここしかないのかなと思いました。同じ予算感でより良い条件を求めるなら横浜線やブルーラインの物件になってしまいますよね。
-
288
通りがかりさん
>>286 マンション検討中さん
先月区役所で説明会やってましたけど、区の担当者が言っていたのは、再開発は既定路線とのことでした。
計画は決定?という質問に対して、はいと言われました。
-
289
匿名さん
再開発楽しみですね。川崎市と東急のコラボなので武蔵小杉東急スクエアが参考になります。レストラン街とかできるかも
-
290
通りかがりさん
-
291
検討板ユーザーさん
立地はどちらも東名沿いの騒音、コンビニすら遠くて微妙、徒歩2分の差でも関東関西ともグランドメゾンの方がブランド力はある。
-
292
購入者
ローレルも見に行きましたが、マンションの外廊下が東名に面しているためかエントランスに入った瞬間からすごい音で気になりました。ローレルの東名沿いではないドレッセ向きの部屋は値引き考慮しても強気の値付けでしたし、それならば設備内装も気に入ったグランドメゾンのほうが良いかなと。
-
293
名無しさん
283です。
ローレルコートと比べて…
歩いてみればわかるけど、駅距離の差はほぼ感じない。遠いと思う人はローレルコートも遠いと思うだろうし、歩ける人には誤差の範囲。仕様は明らかにこっちが優れている。立地はこっちのほうが高台で、高速から距離があるし、こっちは内廊下。トランクルームがある。このあたりがプラスかな。
マイナスは、値段と駐車場の数とディスポーザーの有無。
ディスポーザーは私はあまり気にしないので、こっちに傾きかけてます。
-
294
匿名さん
>>290 通りかがりさん
住んだ後の住心地、オーナーとしての満足度は違う気がしますよ。
人それぞれ、求めるもののウェイトが違うので、ローレルはローレルで善いのでは?
-
295
周辺住民さん
近鉄と比較すると確かに価格は高いと思いますが、周辺中古に比べれば新築という点で別段高くないのではないでしょうか。
近鉄は1年前でもお値段云々のお話は出ました。コロナ初期で販売自粛して時期も悪かったと思いますが・・・
MRで営業に積水とはグレードが違いますから、的なことを言われました。
結局高速前と徒歩分数、小中遠目を飲めるかどうかなんだと思います。
駅前再開発と言われてますが、この高速前あたりの地価が跳ね上がることなんてそうそうないでしょうし、リセールを望むなら駅近中古なりもっと違う所を探した方が良いと思います。
ちなみにヴィラは外廊下が内向きなだけで内廊下ではないです。
ディスポーザーなし、駐車場なしがネックですね。敷地外駐車場も今揉めてるようですし。
以下物件概要コピペ
「グランドメゾン鷺沼ザ・ヴィラ」では、隔地駐車場として第三者所有の敷地(本物件敷地外)にご入居者様の駐車場を用意する予定で、弊社と隔地駐車場予定地の所有者間で賃貸借契約を締結しておりましたが、隔地駐車場予定地の所有者の都合により、当初予定していた当該敷地を本物件の隔地駐車場として利用できなくなりました。代替となる駐車場については確保を検討しております。
-
296
マンション検討中さん
ここの隔地駐車場予定地もいずれマンション用地になりそうだし、小台にも100戸規模の新築できそうだし急いでないなら少し様子見でもいいのでは。
最寄駅が鷺沼と言ってもここはほぼ郊外マンションの部類。焦って高速近の新築に飛びついても設備は綺麗でも騒音、排ガス、駐車場、買い物、通勤・通学など住んで不便に感じる要素が多すぎ。(買う前は夢見て見えてないけど)
それでも今、比較的優しい価格の新築を何が何でも掴みたい方はどうぞ‥‥なのかな。
-
297
購入者
>>296 マンション検討中さん
購入者は把握したうえで購入してる方が多いと思いますよ。
ここのマンションのデメリット分かりやすいですし…
うちの場合、普段車を使わずテレワーク勤務で通勤なし、洗濯室内干しなのでそこまで不便に感じませんでした。
高速側は二重窓、室内は天井給気なので、窓を常に開けるようなご家庭でなければ、室内は快適なのではないでしょうか。
むしろ設備が良く、お部屋からの眺望も良くて駅から遠い分価格も優しめ、と恩恵の方が大きいと感じています。
万人受けの立地ではないと思うので、それぞれの生活スタイルや価値観で選べば良いのでは?と思います。
-
298
購入経験者さん
小台の三菱が出たとしても、コート以下の価格で来るとは思えないですよね…
ましてや再開発タワマンなんて幾らになるか。
うちはここの高台で西の眺望と設備仕様を気に入って早々に購入しています。
当然デメリットは全部承知の上です。
実需で、ぼちぼちの値段で、鷺沼で、新築etc、メリットデメリットを勘案して購入する価値があると判断しました。
但しリセールは全く期待してません。
万人受けは全くしない、好き嫌いがはっきり分かれる物件ですから。
夢見て買うような物件ではなく、現実的な考えで買う人しかいないんじゃないですかねー
-
299
ご近所さん
>>296 マンション検討中さん
298の購入経験者さんが仰る通り、デメリットもあると思いますが
実需である以上(鷺沼でまさか利回りは気にしないですよね?)、設備仕様含めて気にいったのであれば買いかなと思います。
小台の三菱が出たとしても、入居は2024年、下手すると2025年になりますよね?
それまでに払うローン返済額、物価上昇を考えると(マンション価格大幅に下がらないと思います、下がる要素がない)、待つ理由はないのではというのが私の意見です。皆様の仰るデメリットが、あまり気にならないご家庭の方は。
-
300
匿名さん
まぁ万人受けしない物件というのはそうなんでしょうね。第2期で第22次まで小出しで刻んで販売せざるを得ない状況なので。
小台の三菱も土地は系列企業の社宅跡地だから市場より仕入値安いはずで、春から工事が始まるので早ければ年内前半には概要出るかもしれません。
ここ買った方は納得の上でしょうが、これから検討される方はここに飛び付くか少し様子見というのは人それぞれ。
リモートワーク中心で立地や駐車場に拘らないなら別に鷺沼に拘る必要もないので他の沿線でより条件の良い物件を探すのも選択肢としてあるかもしれませんし。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件