- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
茨城県守谷市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
TX沿線茨城区間について Part2
-
551
匿名
>>549
だから朝夕は本数が多いから、ますます通過駅を増やしたら前の電車に追いつくだろ?
ノロノロ走るんで良ければ可能かもしれんが。
-
552
匿名さん
だから快速を廃止して全て区間快速にすれば全てがうまくいくと思う。
-
553
匿名さん
区間快速。三郷中央には止まらなくてもいいんじゃね。
-
554
匿名さん
一日の乗降客が研究学園の倍あるのにそれはないでしょ。
それいったら、ローカル路線の守谷とつくば以外の各駅はいらないってことになる。
-
555
匿名さん
TXへの埼玉の区間は短いから、埼玉県の出資額は低いんじゃないかな。
茨城の方が株式比率が高いから、TXへの影響力は埼玉以上だね。
-
556
匿名さん
研究学園は開発面積の広大さ、つくば市の市庁舎ができ、ロボットの研究開発施設や大規模商業施設が集積したりとここのポテンシャルの大きさは他を圧倒している。政策的に研究学園に快速を停車させることは関係者間では暗黙の了解になっている。
-
557
匿名
まず快速停車駅増やすとか、快速無くすとか以前に早期に8両化希望。
欲を言えば10両あっても良いくらい。
通勤時にたった6両のうち1両を女性専用車に取られるのはキツい。
その後は東京までの延伸に、最高時速160キロ化(140だっけ?)かな。
フレッシュひたちの土浦―上野の最短42分には対抗心があるだろうから、快速停車駅増加は難しいと思うがいかが?
-
558
匿名
556
なんだか、凄い話しの様だけど、たった3500人しか利用者の居ないただの田舎駅っていう事忘れてないかい?
暗黙ってあんたが知れる立場の人かって言う方が俺は興味があるよ。
-
559
匿名さん
558
四月の実績で4,200人だよ。5月以降は、更に伸びていると思うけど。
-
560
匿名さん
増加人数も開業3年目ぐらいからつくば駅と同等のペース。年によっては、つくば駅以上の増加だね。
開業初年度は、10%にも満たなかった乗車人員が現在26%程度に成った。
今後供給される住宅地も多数あるわけでTXとしては、長距離を乗ってくれる客を如何に増やすかだから、
停車させることで人口が増えればTXとしても増収する訳。だから、研究学園に快速停車の目が全く無い
訳ではない。停車しても45分は変わらないしね。
東京駅に延伸するにしてもギリギリ27~8万人よりは更に増えたほうが重みも増す。
-
-
561
匿名さん
そうだね。
45分59秒で、つくばに到着できれば45分と言い切れるからね。
-
562
匿名さん
えっ? たった4200人しか利用していないのに、快速停車とかずうずうしいこと
ほざいていたのか! まさにオバタリアン!
-
563
匿名
561は、単なる屁理屈コキ。
562は、今しが見ていない。
快速停車を否定する人の典型ですね。
後、感情論な人を加えれば完璧かな。
-
564
匿名
-
565
匿名さん
-
566
匿名
-
567
匿名さん
この板見ててまさかって思うんだけど、快速停まると思って(騙されて?)研究学園の物件買った人がいるっていうのに驚きます。今現在なっていない事を、何の根拠も無く話し合うことって無駄ですよね。
停まっていないという事実、停まるという根拠&発表も無い、これが今現在ハッキリしている事ですよ。
-
568
匿名
研学の多くの人達は東京通いが絶対ではないから。
絶対の人は守谷やその上のほうの駅を買えば良い。
快速停まるかなんてのはギャーギャーがなりたてて議論することかね。
-
569
匿名さん
研究学園だけでなくみらい平やみどりのの乗降人数も増えてきているので
現実的には快速を区間快速に置き換えていかないと成り立たなくなると思う。
一応、1時間に1本くらいは快速を走らせておけば、つくぱから45分の名目は守れる。
なるべく早く快速を区間快速に置き換えて欲しい。
-
570
匿名さん
でも研学には快速が停まるんだろうな。くやしいけど。
-
571
匿名さん
今後の展開を予想に対して現在の状況をぶつけて何の意味が有るんだろう。止まらないじゃなくて止まって欲しくない願望を語っているようなものだな。
快速を区間快速に置き換えてくれとか発想からして予想を否定するだけの理由が見当たらないから混乱しているのと違うのか。区間快速の本数を増やしてくれの間違いだろ。設備条件を整えれば秋葉原~守谷間と同等の本数まで増やせるのだから。
研究学園に快速が止まる話をすると研究学園の購入者とか言うカキコもお頭が単純すぎな証拠じゃないの。
-
572
匿名さん
いや快速は区間快速に置き換わるだろうという予測と同時に
どうせ置き換わるなら早く置き換えて欲しいという要望もある。
区間快速の増発には限界がある。
だから快速は区間快速に置き換わっていくだろうという予測。
-
573
匿名
快速を区間に置き換えないと現実的に成り立たなくなるってことはないでしょ。
都内の区間すら止まらない駅の方が利用客多いのに。
快速停車駅増設に関しては、みらい平~研究学園までの利用客全部足して柏の葉と同じくらいの利用客なわけで、茨城県の各駅が柏の葉並みにならないと厳しいでしょ。
-
574
匿名さん
停車する本数が柏の半分以下だから、単純に利用者数だけではないんじゃないか?
-
575
匿名
>574
半分以下だから利用客数だけではない?
いやいや、何を言ってるんだか。
停車本数が半分以下だろうがなんだろうが、駅を利用する客数は変わらないでしょ。
一本の電車に乗り込む人数が多くなるか少なくなるかでしょ。
それとも半分以下しかないから別の移動手段で行っちゃいましょうって考え?
そんなんじゃ益々無理だって。
-
-
576
匿名さん
速達列車の一番の停車条件は利用客数ではないですよ
停車させないための根拠理由にはなるでしょうけど
一番の条件は一般人にはどうにも出来ない圧力
その圧力が飛び抜けて強いのが研究学園
京浜急行にも昔ありましたね
大して乗降客のいない都内のある駅に急行が停まることとなった
そういうものなのですよ
-
577
匿名
都内と茨城を比べて圧力って言われてもね。
ちなみにその圧力とは?
一都二県を黙らせることが出来くらいなの?
-
578
匿名
茨城県内に停車駅が1つくらい増えたって、守谷以南の人には何の影響もないから、黙らせる必要はないんじゃない?
-
579
匿名さん
-
581
匿名さん
-
582
匿名
577 578 579 580
まぁ、理由はどうあれ研学を発展させたくないだけだろうから好きに否定していてください
あなた方がいるお陰でいつまでも政治家と官僚は好き放題出来る訳です
マスコミの情報を鵜呑みにして踊らされていてください
ありがとうございます
-
583
匿名
>578
研究学園に止めるなら柏の葉、八潮にも快速を止めろって話になるんじゃない?
>582
政治家、官僚好き放題って(笑)
政治的圧力を言い出したのは研学停車希望の人だが?
別に発展させたくないわけでなく皆さん客観的事実を述べているように見えますが?
むしろ希望している人たちのほうが確定事項のように述べていますよね。
-
584
578
なんで他のネガレスと一緒なんだ?
快速を研究学園に停めたって他県にとって影響ないと書いただけでしょ。
読解力無さ過ぎ。
後半の意味もよくわからないし。
-
585
匿名さん
583さんに同意です。
582は妄想の世界で生きてる様な人の発言ですよね。
「あなた方がいるお陰でいつまでも政治家と官僚は好き放題出来る訳です」
って漫画の読みすぎちゃいまっか?
「マスコミの情報を鵜呑みにして踊らされていてください 」
じゃあ、あんたはどんだけ信用できる人間なの?
世間一般の常識人からみれば、何処の馬の骨かわからんあんたを信じるより、
マスコミ信じるのが自然でしょ。
ほんと、大丈夫?陽気のせいじゃないよね?
-
586
578
>>583
研究学園は末端だからつくば駅利用者しか影響ないと書いただけ。
別に八潮や柏の葉に停めることは否定していない。
結局、快速を減らして区間快速にするのがベストっていうことかな(笑)?
-
-
587
匿名さん
八潮と柏の葉に快速止めたら45分じゃ着かなくなるよ。それに、快速が止まったからって利便性は
変わらないよ。逆に全体の利便性が落ちる。
研究学園に止まっても他に影響は無いんだから可能性としては有ると言う話なだけで、それを必死に
感情で否定するのって空しくないか。
駅の増築設計は、発注されたから8両化は着々と進んでいるようだ。守谷のポイント増設も同様。
守谷のポイント工事が終われば茨城区間の増発もしやすくなる筈だから期待して待ちましょう。
-
588
匿名さん
585
あなたの様な方がいると本当に助かります
せいぜい選挙位は行ってくださいね
587さんの様な意見が実に正論
-
589
匿名
588はパークの住人さんかな?
貴方の担当の営業マンはさぞかし楽だったろうね。
妄想癖は騙しやすいからね。
-
590
匿名
どう読んでも住人に見えないが。
そもそもこういう詮索は無意味。
-
591
匿名
-
592
匿名
-
593
匿名さん
つくばで一番だと言われたマンションを購入したが、やがてそれ以上のマンションがつくば市内に出来てしまった。ネームバリューでは太刀打ち出来ないうえに、近くに出来るかもしれなかった市役所新庁舎までもが研究学園に開庁。そんな嫉妬に燃えている人間がいるのだとか。大丈夫、現状はそちらの方が快速も停まるし、立地も良いのですから。
-
594
匿名さん
つくば市民ってなんだか必死だね。
柏の葉と争い、守谷と争い、おおたかの森と争い、最後は市内の隣駅と争う。
-
595
匿名
つくば駅周辺はこれ以上発展しなさそうな感じはするかな。
研究学園のほうが今後発展しそうな気はするけど、研究学園って駅名がいまいちな気がしているのは僕だけ?
-
596
匿名さん
>>593
嫉妬している方の気持ちが理解できません。
TX開通以前からつくば市民だった人の多くは、研究学園の発展を望んでいると思いますよ。
>>594
都内に通勤する目的で移り住んできた人達のことですね。
確かに快速が停まらないとか、駅前に何も無いとか、どうでもいいような事でもめておられますね。
-
-
597
匿名さん
594
必死なのは、つくば駅利用者やその他一部だけ。頼みもしないのに色々なところと戦う様なカキコを勝手にする訳。
心情的に許せないみたいだからどうしようもない。研究学園に止めるなら、どこそこだって止めなきゃならないだろ的な反論が大好きなんだよ。
大概のつくば市民は、どこに快速が止まっても殆ど影響無いから。精々、研学に止まってくれると駐車場と電車賃が安く成る程度だもの。
-
598
匿名さん
-
599
匿名さん
研究学園にアントラーズを誘致しろ~~~。
そしたら文句なしに快速停車じゃ~~~。
-
600
匿名さん
>>599さん
むかしパークスレにも同じこと書いた人だね。
小学生的発想はやめようと言われてたと思うんだけど。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件