- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
茨城県守谷市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
TX沿線茨城区間について Part2
-
421
匿名
久しぶりにこの時間の電車に乗ったけど、結構混むね。
沿線ではまだまだマンション開発しており、利用者増が見込まれるから、ぜひ8両化して欲しいものです。
サラリーマンとして、毎朝晩乗る身(定期代会社持ち)としては、
値下げより
東京延伸より
8両化
を希望します。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
422
匿名さん
秋葉原で工事しているエレベーターが完成したら8両化工事に入るそうです。時間当たりの本数も増えるそうですよ
-
423
422
すみません、エレベーター工事はこれからでした。この秋完成予定はエスカレーターです。このエスカレーターが完成すると秋葉原での降車客を多くさばけるようになるので8両化が出来るそうです
-
424
匿名さん
つくばはつくば勤務の人が住む所、それは昔も今もこれからも変わらない。
-
425
匿名さん
↑
じゃあ、つくば駅、研究学園駅、万博記念公園駅、みどりの駅から
毎朝スーツ着てTXに乗ってる人々はどこに行っているのだろう。
学園線を土浦方面とかに走っていく車はみんなどこに行っているのだろう?
-
426
匿名さん
軽井沢や那須塩原駅でもその様は風景はありますけど全体から見たら極々少数
少数派はどこにでも存在します。
-
427
匿名さん
>>425
何の所縁も無い人が住む土地ではない、と言いたいのでは?
都内に勤務する人が、あえてつくばに移り住むなんてことは、なかったでしょうからね。
-
428
匿名さん
都内通勤ならつくばでは結構きついよね。まあ、もともとこっちに住んでて、都内まで通ってた人は別として、
都内在住の人が茨城のローカル路線を選択する事は稀だと思いますよ。乗降客もそんなには増えてないもんね。
-
429
匿名
通勤先が「秋葉原」〜「東京」あたりなら十分に範疇でしょう。
完璧に座って行けるし
ただし、定期代を負担してくれる、余裕のある企業じゃないと、無理でしょう。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
430
匿名さん
万博の某マンションにすんでますが入居の挨拶に伺ったら上階と片方のお隣さんが区内からいらした方でしたよ。
-
-
431
匿名さん
>つくばはつくば勤務の人が住む所、それは昔も今もこれからも変わらない。
昔も今もこれからも間違ってるね。
昔はつくば市内の求人は今よりも限られてましたから市外に勤務の人が多かった。
今は市内も市外も県外もたくさんいるよ。
TX前と後の統計みればぜんぜん少数派じゃないことがわかるよ。
以上のことは安定所や市の資料見るまでもなくわかるね。
これからのことは誰にもわからないけど普通に考えてまだまだ県外増えるんじゃないかな。
-
432
匿名さん
この不況下で、利根川越えを厭わない人々が増えてきたよね。
悪いことじゃない。
-
433
匿名さん
でも、都落ちした人の妥協の地として見られるような事はなかったはず。
都内>柏の葉>守谷>みらい平
この図式に組み込まれるのがすごくイヤ。
-
434
匿名さん
つくばに転勤すると結構住み着いちゃう人って多いんだよね。
都内なんて住む場所じゃ無い事に気付くんだろうか。
都落ちとか馬 鹿な発想しか出来ない人にはわからんだろうな。
-
435
匿名さん
TX開通前でも、つくば市から5000人くらい都内に通勤していたというデータをどこかで見たな。
-
436
匿名さん
つくばの人って都落ちの言葉に激しく反応するのが多いな。
やっぱり劣等感があるのかな。
-
437
匿名
うちは共働きで、私が車で水戸方面へ。
妻はTXで日本橋へ働きに出てます。
「つくば駅」以外に選択肢ないですよ。
つくばはとても住み易いです。
田園都市線沿線からの移住ですが、コンプレックス?(笑)
ありませんよ。
-
438
匿名さん
東京東京チバチバってそんなにいいところですかね?つくばのほうがチマチマしてなくてよっぽど住み心地は良いと思う。TX沿線なら1時間もかからずに都心に出られます。
東京の山手線内や田園調布、松濤あたりの高級住宅地に豪邸を構えているなら話は解るが、庶民の住むマンションを自慢しているのは少し滑稽かな。
済んでるところを愛するのはいいが、つまるところ自己中の自慢話。恥ずかしいだけだから止めたほうがいい。しょせん、ここに集つっている多くはゴマメの歯ぎしりで、一庶民なのだから。五十歩百歩ですな。
-
439
匿名
山手線沿線の内側で20年暮らし、千葉、埼玉、茨城と引っ越しましたが…
都内に戻りたいと思わんね。
茨城県嫌いじゃないぞ。
-
440
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件