マンション検討中さん
[更新日時] 2024-07-18 18:13:42
レ・ジェイド天王寺勝山についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市天王寺区勝山4丁目37-1
交通:JR大阪環状線「桃谷」駅徒歩5分
Osaka Metro谷町線「四天王寺夕陽ヶ丘」駅徒歩14分
間取:2LDK~3LDK
面積:60.02㎡~82.65㎡(防災備蓄庫を含む)
売主:株式会社日本エスコン
施工会社:未定
管理会社:未定
公式URL:https://sumai.es-conjapan.co.jp/katsuyama39/
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-07-01 16:16:34
レ・ジェイド天王寺勝山
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
-
- 間取:2LDK~3LDK
- 専有面積:60.02㎡~82.65㎡
-
販売戸数/総戸数:
未定/
39戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市天王寺区勝山4丁目37-1 |
交通 |
JR大阪環状線「桃谷」駅徒歩5分 Osaka Metro谷町線「四天王寺夕陽ヶ丘」駅徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
39戸(他、管理室1戸) |
そのほかの情報 |
完成時期:2021年10月下旬 入居可能時期:2021年11月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
日本エスコン
|
施工会社 |
松本組 |
管理会社 |
エスコンリビングサービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レ・ジェイド天王寺勝山口コミ掲示板・評判
-
51
マンション比較中
>>47 通りがかりさん
勝山に住んでる方がおっしゃるのは説得力があります。
私は駅近なのと、角部屋かつ、広く使いやすい間取り、高級感のある内装等、コスパの良さが決め手となり、レジェイドにしました。
しっかりと仕切られているバルコニーもお気に入りです。
-
52
マンコミュファンさん
-
53
マンション検討中さん
毎日前を通りますが、かなり出来て来ましたね。左右のビルとの隙間がなくてAタイプはお隣さんと目が合いそうな感じですね。
ベランダは勝山通りからの距離感は思ったより近そうです。目の前の居酒屋の匂いも含めて気になるところです。ブランズ、プラウドと比べると駅までは近いけど聖和小学校や天王寺中学校までは一番遠いので子供の通学を取るか、自分の通勤を取るか迷います。ブランズにゴミ屋敷がなければ即決なんですが、、、この三つはホント迷いますね。
-
54
マンコミュファンさん
勝山通りに面していることを気にしていましたが、そこまで騒音の心配しなくてもよさそうですね。ペアガラスですし。
特に夜の交通量は少ないです。
-
55
マンション検討中さん
>>54 マンコミュファンさん
音よりも大通り沿いはベランダの排気ガスや埃を気にした方がいいですよ。洗濯物が汚れます。
-
56
通りがかりさん
>>49 口コミ知りたいさん
予算的にAとCで迷いました。Cのリビングは南東2採光だが南はビルがあります。東側がメインとなり3から4階であればビルが頃迄日が入ります。そのデメリット以上に駅5分の3階75㎡7mのワイドスパンで5100万のコスパは日当たり以上に魅力。逆に南ビルが勝山通りの防音壁と考えれば、、と悩みましたが、最終的に77㎡のAタイプにしました。
価格は大体覚えていますよ
-
57
通りがかりさん
>>51 マンション比較中さん
1フロア3邸やアウトポールによる独立性は高くて私も気に入っています。コスパが高く予算が余った分で内装を新築リノベをしようかと考えています。管理費も機械駐車場がない割にはやや高いのですが、保守修繕がきちんと計画されてましたので納得しました。至近のバス停も天王寺となんば2方面あるので、かなり利便性は高かと思います。あとは周辺新築マンションが苦戦しているようなので早く完売してほしいかな。
勝山より早く販売を始めたレジェイドね森ノ宮が最近完売したのでそこまで心配はしてませんが、周りを見ると少し不安になりますね。
-
58
マンション検討中
>>57 通りがかりさん
音はあんまり気にしなく、駅距離と風水で間取りの判断をする、中国人の購入者が多そう。
っていうか、入居してみたら中国人が大半を占めてたりして。
-
59
マンコミュファンさん
>>58 マンション検討中さん
駅距離と間取りの良さは理解できますが。。
風水的にも良いんですか?
-
60
職人さん
場所もそこそこ良いところやし完売するでしょ。大阪市内のマンション価格がかなり上がってきているので、これからこの辺りに建つ新築マンションは同じぐらいの価格では買えないんやろなあ。
-
-
61
マンション検討中
>>60 職人さん
確かに、販売価格が周りが坪単価250万以上の中、250万以下は魅力的ですね。
-
62
マンション検討中さん
>>61 マンション検討中さん
土地は坪単価ですが、マンションは坪単価関係あります?
-
63
マンション検討中
>>62 マンション検討中さん
昔に価格水準を見る時に便利と営業マンの方に教えてもらいました。5階でブランズさんが坪265万位でプラウドさんがもう少し高いのかな?ここが248万でしたので割安なのかなと。間違えているかもしれませんが
-
64
マンション検討中さん
>>63 マンション検討中さん
坪単価は分かりやすい指標ですが、住む事を考えると間取りなどの条件の方が大事な気がしますね。素人ですが。
-
65
eマンション
>>64 マンション検討中さん
一生住むなら間取りですね。しかし将来的に売却も考えると優先は価格・立地・間取りかな。
あのエリアであれば買った金額で売れますが、坪単価250万以上は厳しいかな。
-
66
悩み中
>>61 マンション検討中さん
Cタイプだと75平米で坪230万でした!
近くの築浅中古より手頃。どうしよう
-
67
匿名さん
>>56 通りがかりさん
価格と間取りがセールスポイントだから売行き好調。
-
68
間取りはいいね
>>67 匿名さん
見に行きました。間取りはかなりいいですね。
特にAとD。間口が7m以上のワイドスパンはブランズやプラウドにはないですね。プラウドさんもCタイプは7mと書いてますが、バルコニー実寸は柱やサービスバルコニーを抜くと5mみたいです。
-
69
マンション検討中
>>66 悩み中さん
近くの中古より立地が悪いからじゃないかな。やっと手が届く物件を購入しても、資産価値がガタ落ちすれば意味がない。知らんけど。
-
70
検討
>>69 マンション検討中さん
土地の形が歪な分仕入れがブランズやプラウドと比べて安かった分が価格の低さの理由だそうです。確かに字型は悪いですけど立地は悪くないからいいかな
-
71
マンション検討中さん
自分がここのマンションをいいなと思うポイントは価格。下の方で間取りがフリールーム表記の部屋は将来売る時影響あるやろうし、横の建物も古いし距離が近い。でも、結局安い方がいい、価格重視って人が買うんやろうなと個人的に思ってます。自分も正直それで迷ってますしね。
-
72
マンション検討中
>>69 マンション検討中さん
そうですね、同感です。
色々と悩みましたが、
やっぱり検討やめました。
安く?買う事が出来ても、将来それ以下にしかならない要素が多数あり、なんでここなの?と自問し冷静に考えれば後悔しそうな気持ちに。
気になった箇所は、
・南側の冊子が今の賃貸より低い、ひと昔前?
・今日現地にいたらやっぱり交通量が多い
・春、夏、秋は窓を開けて換気が出来ない
・真ん中より上はそんなに安く感じない
・南側の景色?ブランズしか見えない
・やっぱり車はいるので車庫が少ない
社内抽選って何?不信感?
・他物件の文句、聞いていて気持ちが良くない
近くのモデルを再度見に行って、一長一短を再確認し、妥協する所を把握して駄目なら中古でもいいので、気に入った物件を探そう。との結論になりました。
検討をしていた者の、
あくまで私的な意見です。
気分を害されたらすいません。
-
73
マンション検討中さん
>>72 マンション検討中さん
分かります。私も営業の対応が検討を外す一押しになりました。レジェイド、ブランズ、プラウドから一つ選ぶしか無い中で何に目を瞑るか。中古でも圧倒的な物件も無いし、ローン控除13年の延長もあり、この三つから私はブランズにしようかと思っています。少し狭くてゴミ屋敷も気にはなりますが、場所と日当たりが決め手です。もう少しブランズが広ければ迷いは無いのですが、、、難しいですね。
-
74
勝山通り
>>72 マンション検討中さん
レジェイドの営業さんは厳しそうですね笑
仕事柄交通量を調べれるんですが、まず勝山通りも玉造筋も産業道路ではなく生活道路でたるため大通りではありません。ちなみに交通量は12時間あたりの通過車両数なんですが勝山通りは約5000台程度で車両も一般車が90%です。勝山通り北は谷町筋で道が止まりますし南側は布施迄の短い道です。私も近くの勝山通りマンション3Fに10年住んでいます。南側バルコニーですが、埃や排気ガスの影響はなく、普通に洗濯を干しています。しかし騒音はありますよ。入居してすぐ窓を変えたので特に気にならず、換気も道路側以外の窓をあければ騒音もなく大丈夫ですよ。それに最近のマンションは24時間換気ですしね。
-
75
マンション検討中さん
>>74 勝山通りさん
なんかプロっぽい意見参考になります。大通り沿いのレジェイド、プラウドと一本入ったブランズと音や埃に、差が出るものですか?
-
-
76
マンション比較中さん
車で、勝山通り通りますが確かに昼間は車の往来ひっきりなしです。
玉造筋は、そこまで多くはなさそうですが、大阪市内のこの辺であれば
1ケ月放置で、ベランダはうっすら、排気口も黒い汚れはつきます。
谷町筋は、道路幅広いのと高台から東西の空気の流れあるので、排ガス多くても
以外とチリが蓄積する時間は3週間ぐらいは大丈夫です。
時期に、2030年ごろになって、電気自動車やハイブリッド車が主流の時代になると
多少は変わるんだと思います。
-
77
マンション検討中
>>75 マンション検討中さん
店舗の立地を探す仕事のため交通量と立地はわかりますが、埃まではそこまで詳しくありません。騒音は水平垂直に広がるため遮るものがなければ届きます。
ブランズさんも勝山通りは問題ありませんが線路がわは4.5.6階が玉造筋は3.4.5階は届くと思います。
プラウドさんは玉造筋側ですね。但し、玉造筋は勝山の交差点から天王寺に向かう交通量は増えていたと思います。
-
78
勝山通り
>>76 マンション比較中さん
私は勝山通り沿いマンションに10年住んでいますが、バルコニーの埃は少ないし排気や給気口フィルターも1年1回掃除しますが黒くはならず白く埃がたまります。
そして勝山通りより天王寺と京橋から天王寺を結ぶ玉造筋の方が交通量は多いと思いますよ。
-
79
マンション検討中さん
じゃ、ここはダブルでってことですね。参考になりました。
-
80
ですね
そうですね。勝山の新築でここが一番騒音と排気ガスの影響がありますね。やはりブランズが中に入っている分良さそうです。営業の方も優しいしリビングも広いし価格も手頃ですから。
プラウドも厳しいかな、、
-
81
マンション検討中さん
個人的にはプラウドが総合的にいいように感じましたけどね
管理費がネックですが
作り等はプラウドの方がいいように見えます。
部屋もCならそこまで排気ガスを気にしなくてもいいかと
-
82
マンション検討中さん
まぁバルコニーで過ごす時間を考えれば
騒音や排気ガスがそこまでひどくなければ気にならないかな。
やっぱり間取りかブランドかな
-
83
マンション検討中さん
>>79 マンション検討中さん
ダブルとは勝山通りと玉造筋という事ですか?確かにー
-
84
マンション検討中さん
>>81 マンション検討中さん
同感です。プラウドが良さそうなのですが、管理費と修繕費がブランズに比べ月に15000円高いので10年後売るとしたら180万円高く売らないとダメなんですよね。日当たり、駅距離考えて180万円の差を付けれるのか?が疑問です。
-
85
マンション検討中さん
管理費は高いですが
修繕計画をみると値上がりはブランズの方がスピードは早かったように見えます。
180万の差をどう考えるかですが、何よりその期間住むので気に入ったところがいいんじゃないかなと感じますね。
個人的にはプラウドを評価してます。
-
-
86
eマンションさん
初めて投稿します。
ここってレジェンドさんの掲示板の割にはブランズさんとプラウドさんのコメントが多いですね。
もしかして営業の方が書いてるんですか笑
レジェイドはどんな感じですか?
スーモで間取りを見ましたが75m2もあってリビングダイニング広くて良く見えました。
-
87
そうなんだ
>>83 マンション検討中さん
レジェイドって玉造筋にも接してましたか?
-
88
通りがかりさん
初めまして。
レジェイドさんは最近あっちこっちに分譲し始めていますが今まで知りませんでした。
大阪市内で駅前5分で70平米以上で5000万はかなり魅力的ですよね。ノーブランドの努力または欠陥マンションかですね笑
-
89
マンション検討中さん
>>85 マンション検討中さん
プラウド、コロナで販売延期みたいですから、まだ埋まって無いとの連絡ありましたよ。
私はプラウドは高くて手が出ず、ブランズに決めましたが、プラウドも良いマンションだと思います。
結局ご近所さんですから快適な勝山4丁目にしましょう!笑
-
90
eマンションさん
>>89 マンション検討中さん
プラウドさんに行きました。
ブランズさんより部屋は広く設備も良く価格もブランズさんより割安でしたよ。
-
91
マンション検討中さん
>>90 eマンションさん
管理費が高かったから断念したんです。物件価格はブランズとプラウドはトントンですね。
-
92
匿名さん
これからの契約だと、グリーン住宅ポイントの対象になりますかね
-
93
マンション比較中さん
株式会社日本エスコン 東証一部上場
株式会社日本エスコンは、東京都港区に東京本社を、大阪市中央区に大阪本社を置く不動産会社。 2018年、中部電力との資本・業務提携により同社の持分法適用関連会社となっている。
情報力、企画力、商品開発力により、不動産が持つ無限の可能性を引き出し顧客に心から満足いただける新たな価値を創造する。
ROA及びキャッシュ・フローとリスクの徹底管理を主軸とした守りに強い業務管理を行うことにより、常に先手を取った攻めのできる経営を目指す。
急速に変化する社会において迅速な対応力と機動力を維持するため、少数精鋭のプロ集団を目指す。
社内社外を問わず常に同僚(他社)を敬い、感謝し、優良な協力関係を維持、構築する。
コンプライアンス及びガバナンスを意識して内部監査制度を充実させるとともに、ボトムアップの風通しの良い組織形成を行う。
所在地 東京本社 東京都港区虎ノ門二丁目10番4号 オークラプレステージタワー20F
〒105-0001 Tel.03(6230)9303 Fax.03(6230)9304
大阪本社 大阪市中央区伏見町四丁目1番1号 明治安田生命大阪御堂筋ビル13F
〒541-0044 Tel.06(6223)8050 Fax.06(6223)8051
-
94
通りがかりさん
天王寺か阿倍野で新築を探しています。
天王寺の新築の中でローレルコートとレジェイドが立地や資産価値的に良さそうに思いますが、レジェイドの間取りや内装はどんか感じでしたか?
-
95
マンション検討中さん
最近レジェイドブランドのマンションを見ます。近くであれば、上本町や森ノ宮、長居、東大阪にありますが、天王寺のレジェイドさんの売れ行きや間取りはどんな感じですか?
-
-
96
マンション検討中さん
>>95 マンション検討中さん
マンションプラウドでは近くのブランズやプラウドさんよる下がります。マンション前の通りも10m以上セットバックしていますがある程度交通量があるかな。
でもそれ以上に5000万円台で天王寺エリアで駅徒歩5分の75平米以上の間取りは珍しいのでコスパは割と高いかな
-
97
マンション検討中さん
>>96 マンション検討中さん
コスパ出す為に色々頑張ってるみたいですね。余計な管理コストとか変形した土地を買ったり。と営業マンが言ってました。ちなみにコストカットの一つが営業マンの質だなとモデルルーム行って思いましたが笑
-
98
マンション掲示板さん
>>97 マンション検討中さん
そんなにわかるくらい質が低いのは厳しいですね。
営業マンとかモデルルームは別に気にしませんがマンションはしっかりして欲しいな
-
99
検討中さん
営業マン悪くてもマンションそのものや管理会社良ければ住み始めたら問題ないでしょうが、何か嫌な気持ちになりますね
-
100
マンション検討中さん
先週末に新築3件モデルルームを見てきました。
好みですが、ブランズさんはキッチンと洗濯室の間に扉が2枚あり動線があまりかな、あとリビング横の洋室が2面解放できるのが逆に部屋として使いにくいかも。残りはフリールームやし。プラウドさんはワイドも広く動線も良く収納もたっぷりだから生活し易そうですね。エントランスのこだわりやセキュリティがしっかりしている所がブランドを感じました。レジェイドさんは77平米と一番広くワイドもありますしプラウドさん並みに良さそう。隣のマンションと近いので少し圧迫感はありますが、天王寺エリアでは普通かな。アプローチもこだわっていて駅近が便利。プラウドさんかレジェイドさんが私の好みかな
レ・ジェイド天王寺勝山
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
-
- 間取:2LDK~3LDK
- 専有面積:60.02㎡~82.65㎡
-