マンション検討中さん
[更新日時] 2024-07-18 18:13:42
レ・ジェイド天王寺勝山についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市天王寺区勝山4丁目37-1
交通:JR大阪環状線「桃谷」駅徒歩5分
Osaka Metro谷町線「四天王寺夕陽ヶ丘」駅徒歩14分
間取:2LDK~3LDK
面積:60.02㎡~82.65㎡(防災備蓄庫を含む)
売主:株式会社日本エスコン
施工会社:未定
管理会社:未定
公式URL:https://sumai.es-conjapan.co.jp/katsuyama39/
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-07-01 16:16:34
レ・ジェイド天王寺勝山
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
-
- 間取:2LDK~3LDK
- 専有面積:60.02㎡~82.65㎡
-
販売戸数/総戸数:
未定/
39戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市天王寺区勝山4丁目37-1 |
交通 |
JR大阪環状線「桃谷」駅徒歩5分 Osaka Metro谷町線「四天王寺夕陽ヶ丘」駅徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
39戸(他、管理室1戸) |
そのほかの情報 |
完成時期:2021年10月下旬 入居可能時期:2021年11月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
日本エスコン
|
施工会社 |
松本組 |
管理会社 |
エスコンリビングサービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レ・ジェイド天王寺勝山口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
>>199 通りがかりさん
過去に一度マンション買って住んでましたが、引渡し後は管理会社が全てやり取りをする感じになったので、営業を代行される事の将来的なデメリットが分からないのですが、具体例などあれば教えてください。
-
202
マンション検討中さん
ただ単純に不動産会社に分譲販売の営業部門があるかの違いですよね?
営業の良し悪しは個人によりますし、その良し悪しで購入しようとも思いません。
なぜならマンションを選んでいるので。
どんな営業マンは自分の不利になることや競合が有利になることは言いません。
-
203
eマンションさん
レジェイドのAタイプは南側バルコニーでリビングも広くて良いです。キッチンと洗面室が近いのと、北側の部屋や浴室から南バルコニーに風邪が通り抜けるよう工夫してますね。7畳部屋もあるし。まだ空いてるんかな?
-
204
匿名さん
物件に問題が発生した場合押し付け合いがあるかもと個人的に不安と言ってるだけではないんですか?
悪いと言ってるより不安と言ってるだけなような
思ってない人は別にいいんじゃないんですかね。
気になる人は気になると言ってるだけで、それをわざわざ否定しなくてもいいんじゃないですか?
みててすぐ否定して雰囲気悪いなと思ってしまいました。
これで気分害したならすみません。
-
205
通りがかりさん
>>204 匿名さん
わかります。むしろ肯定してる方に営業さんいるのかな。
ちょっと過剰にみえます。不安くらいみんなひとつくらいありますよ。物件を下げようとしてるより個人的に不安というてるのは無理に肯定にもっていく流れが多いなと感じました。
-
206
匿名さん
>>204 匿名さん
肯定しているつもりでは無く、どういう場合に押し付け合いみたいなケースが発生するし得るのかを質問したつもりでした。少なくとも私が過去に買った時には
営業さんって引き渡し以降は全く関わらなかったのでイメージが沸かなかったので。
こちらも真面目にマンション検討してますので、気付いてないデメリットが有れば知りたいと思っただけですよ。こちらはこちらで気づいてないデメリットを見逃してないかと慎重になっているだけです。
-
207
匿名さん
いえいえ質問している方はいいと思うんですが、すぐ悪くないですと反論する方がずっといらっしゃるので気になったんです。
私もデメリットを見逃してないから気になるので、不安なことや気になること言ってくれる方が嬉しいので、すぐ反論されるとそういう人いなくなりそうで嫌だなと思っただけです。
-
208
マンション掲示板さん
根拠のない誇張したデメリットに皆さん反応しているんだと思いますよ。
誇張するので営業マンと間違われるんじゃないですか?
-
209
匿名さん
レジェイドは欠点ゼロの最強激安マンションなのですぐに完売しますよ。今すぐ契約書と手付金を持ってモデルルームに並びに行きましょう!オープンまで徹夜組もいて先着順です!
と言われても行かないでしょ?各自考えて結論出しましょう!
-
210
検討板ユーザーさん
>>203 eマンションさん
恐らくDから埋まるのでAは結構空いていると思いますよ。
-
-
211
匿名さん
>>209 匿名さん
本当にこれですね。
このスレ少しでもデメリットの意見が出ると上みたいに推される印象の人が噛み付いて反論してるみたいで。
根拠がない誇張したデメリットという考えも主観なので、色んな意見があって当然ですよ。
メリットもデメリットも意見です。
結局はみなさん各自判断するのでそんな不安ですの意見に噛み付かなくてもと感じてしまいます。
-
212
通りがかりさん
むしろそのデメリットの意見があるより、それに反論してる方でレジェイドの印象悪くなりそうで…
そっちのほうが営業さんみたいで…
-
213
マンション検討中さん
高層階ならAタイプの間取り変更がまだ間に合いますよ
-
214
匿名さん
>>213 マンション検討中さん
Dはもう無理なんでしょうか?
それとも埋まってるのかな
-
215
マンコミュファンさん
>>214 匿名さん
Dタイプ購入しました。
記憶曖昧ですが8階くらいからであればまだ変更可能だった気もします。
-
216
匿名さん
>>215 マンコミュファンさん
ありがとうございます。
結構埋まってるかもしれませんね。
流石に今年4月とかじゃもう無理ですよね…
諸事情ありその頃から購入していこうかと思ったので
-
217
匿名さん
>>216 匿名さん
間取り変更可能な期日は最上階で3月末のようですので、4月だと難しそうですね。
-
218
マンション検討中さん
Aタイプの間取り変更プランが4パターンありますね。なかなか面白い!
-
219
匿名さん
レジェイドもそのくらいあるんですね。
ブランズは詳しくみてないですが、プラウドも3つ程あったので初めてマンションを購入するのでそういうオプションがあるもんなんですね。
新鮮です。
-
220
匿名さん
できればそういう変更、オプションをしたい場合
4月以降はこの周辺のマンションだとプラウドしかできない感じなんですね。
個人的なタイミングなので仕方ないですね。
-
221
マンション検討中さん
レジェイドはそれぞれ4パターンありましたよ。
私的にはホビールーム+ウォークインシューズクローゼットタイプが良かったです
-
222
匿名さん
そうなんですね。
私のタイミング悪かったのでどうしても変更するならプラウドか今から建つマンションか、変えずにレジェイドかですね。
-
223
匿名さん
>>222 匿名さん
タイミングって重要ですよね。
プラウドの間取り変更も4月だとどの階まで受け付けられるのかがあると思いますので、間取り変更必須ならば早めに確認された方が良いと思いますよ。
あとはダメ元でレジェイド側も営業さんに相談されてみるとかですかね。。。
-
224
匿名さん
レジェイドの営業さんではないですが、他の営業さんにオプションの受付終わっても似たようなカップボードを取り寄せれる場所も教えますと言ってくださる方もいたので、親身な営業さんなら相談するのもありですね。
-
225
マンション検討中さん
レジェイドのマンションは南側以外は建物に囲まれているのがデメリットですが、メリットとしてはその建物が壁になり騒音や埃が少ないってことはないですか?
南側も10m位下がってますし
-
-
226
匿名さん
>>225 マンション検討中さん
西側の玉造筋からの影響は少ないのかなと思いますね。南側の勝山通りの影響が10mでどれぐらい減ってくれるかは微妙ですね。
中層階以上の方にとっては、南側が大通りなのは今後も日当たりが妨げられにくいという点が少しメリットでしょうかね。。
-
227
匿名さん
目の前にブランズって結構被ってるんですかね?
流石に距離あるから圧迫感はないとは思うんですが、どのくらい被ってるか気になる。
-
228
検討板ユーザーさん
>>227 匿名さん
ブランズは大通りと脇道を越えるので被っては無いですが6階以上くらいは目が合うかもしれません。日当たりの悪影響はないでしょうが眺望には常にブランズとプラウドが見えるでしょうね。
-
229
匿名さん
>>228 検討板ユーザーさん
なるほど眺望に関してはプラウドも影響してきますよね。
完成してないからどんな感じなのか想像がしにくいんですよね。
-
230
検討板ユーザーさん
>>229 匿名さん
近くに住んでいるので何かあれば質問下さい。私も以外にも近隣に住んでいてこのスレを見ている人はいるみたいですから。
-
231
匿名さん
>>230 検討板ユーザーさん
ありがとうございます。
私も何度か現地見に行ったんですが、眺望がどうなるかが建ってないので想像に限界がありまして。
タワーマンションじゃないのでそこまで気にしてはないんですが、ある程度抜けてたら嬉しいなと思いまして。
ブランズとプラウドがどこまで前を遮るのか。
-
232
マンション検討中さん
レジェイドの勝山通り挟み向かい側のビルが4階なので、Aタイプならばブランズを除けば見晴らしは良さそう。この辺りの眺望はハルカスか生駒山くらいだから最上階に行かないと無理かな
-
233
匿名さん
Aの方向はプラウドがでてくるんですかね?
距離があるのでそこまで気にならないとは思いたいんですが、一直線上くらいの位置に似た階数のマンションが建つのをそんなに見たことなくて迷ってます。
正直できてから中が見たいのはありますね。
外観が密集しているのが中ではどうなのか確認してみたいです。
-
234
eマンションさん
レジェイドの外観や雰囲気は高級感がありますね。ファミリーよりシニアかも。
近くに警察病院があるのでお医者さんもターゲットにしてるかな。
-
235
eマンションさん
>>233 匿名さん
私も早く中がみたいです。
もう契約はしちゃいましたが、ある程度はイメージできていて気にいってますが実物気になりますね。
-
-
236
匿名さん
>>235 eマンションさん
分かります。営業さんから眺望の写真とかも見せていただきましたが、やっぱり早く実物見たいですよね。
-
237
匿名さん
>>236 匿名さん
やっぱり実物はまた距離感違いそうですしね。
想像よりいいとなるのか悪いとなるのかわからなくて迷っちゃいます。
そうしてるうちに目当ての部屋無くなっちゃいそうですね。
-
238
匿名さん
>>237 匿名さん
今でどれぐらい売れてるんですかね。
だいぶ前にこの掲示板で3分の1ぐらいという掲載を見た気がしますが。。
建ってからも大分と売れ残ってる状態になるなら待ちたいですけど、難しいですかね。
-
239
匿名さん
>>238 匿名さん
同じく売れ残ってるなら待ちたいですね。
まだプラウドと悩んでいるのでできれば実物を見たいんですが売れ行きがよくわからないんですよね。
Dは売れてるのはわかりますが、Aはどうなんでしょうか。
-
240
マンション検討中さん
売れ行きは良いみたいですよ。2/3は売れてるんじゃないですか。
モデルルームはレジェイド勝山の後に、レジェイド上本町とミラージュパレス四天王前夕陽丘と続けて使うようなんで、早めに売り切るんじゃないですかね。
-
241
マンション掲示板さん
スーモでCタイプ75平米が4800万円でした。
恐らく2Fだと思うんですが、なかなかのコスパですよね?
-
242
マンション検討中さん
>>241 マンション掲示板さん
近隣のブランズ、プラウドと比べても安いと思います。
同じ天王寺区内でも上本町周辺や真田山小学校、五条小学校周辺は平米100万前後ですから更に安いでしょう。
ただ、なぜ周りより安いのか、ブランド?立地?設備?安いなりの理由は必ずあると思います。
-
243
匿名さん
>>242 マンション検討中さん
そうですね、ブランドが大きいでしょうね。
あとは広告費ではないでしょうか。
ブランズのCMを最近よく見ます。お金かかってそうですね。
-
244
マンション比較
>>242 マンション検討中さん
地型が悪いため土地の仕入れがリーズナブルだったらしいですよ。プラウドさんもレジェイドの土地を検討したらしいですが、ブランドが邪魔してダメだったらしいです。
-
245
検討板ユーザーさん
>>164 検討板ユーザーさん
勝山通りも、玉造筋から東はまだ交通量ましですけど、西側は多いですね。
-
-
246
匿名さん
目の前にマンションがあるのも安い理由なのでは?
-
247
匿名さん
前の方も書いてましたが、マンション全体の平米単価を下げれている要因はブランド、広告費、変形土地などでしょうが、Cタイプの安さは南側すぐにあるマンションの影響が大でしょうね。
それが我慢できる方なら、坪単価210万ちょいで、天王寺区に新築というのはなかなか他にないコスパかもですね。
-
248
マンション検討中さん
>>247 匿名さん
狭い土地を繋げて無理やり建てたマンションですので安いらしいです。大通り沿いである事も理由の一つ。ファミリーには厳しいでしょうが、夫婦二人とかなら広いしアリかも知れませんね。
-
249
マンション検討中さん
大手は間違いない立地を他社が手を出せない金額で仕入れて、ブランドマンション価格で販売されてしますから、中堅マンションブランドはこのような土地をやりくりしないと戦えない。
大手は高い土地仕入れ額・大手ゼネコン高い建築費・CM等のブランド販促費用にお金をかけて、マンション内装や設備・間取りは低コストです。
中堅は、土地仕入れ建築費・販促費を抑えて、マンションに関わる費用は大手以上にお金をかけています。
購入者としては、お金の掛け方としてはどちらが良いでしょう?
-
250
マンション比較中さん
切り貼りした土地なので、安いのでしょう。
-
レ・ジェイド天王寺勝山
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
-
- 間取:2LDK~3LDK
- 専有面積:60.02㎡~82.65㎡