マンション検討中さん
[更新日時] 2023-12-29 06:13:02
パークホームズ新百合ヶ丘 山手の杜についての情報を希望しています。
新百合ヶ丘駅の周りは買い物できる場所がたくさんあって便利そうですよね。
物件から駅から離れてはいますが、静かそうなので気になっています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県川崎市麻生区万福寺4丁目2-2(地番)
交通:小田急電鉄小田原線「新百合ヶ丘」駅 徒歩9分
小田急電鉄小田原線「百合ヶ丘」駅 徒歩5分
間取:2LDK~4LDK
面積:63.92平米~82.41平米
売主:三井不動産レジデンシャル株式会社
施工会社:三井住友建設株式会社
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-07-01 14:54:30
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺4丁目2-2(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 徒歩9分 小田急小田原線 「百合ケ丘」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
77戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 横浜支店 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ新百合ヶ丘 山手の杜口コミ掲示板・評判
-
361
匿名さん
勝どきは4年先でしょ。それまで待てるなら柿生にタワマンできるよ。
-
362
匿名さん
>360
エリアの違う三井物件を検討してるってファンかな。コロナ後、三井のコストダウン凄いから他も見て比較したほうがいいかも。いいものを納得というのなら。
-
363
マンション検討中さん
>>361 匿名さん
親友の方が勝どきを買ったので、誘われて見てみようと思ってます。確かに4年後なので、さすが待たないですね。
>>362 匿名さん
三井だけではないです。他社の物件を見てます。
プラウドタワー武蔵小金井とかも見に行くつもりです。
新百合ヶ丘の物件が本当にコストダウン凄いです。
知り合いはプライムアリーナに住んでいるが、やはり建物自体が違うと気がします。
-
364
匿名さん
>363
勝どきもコストダウン凄くてオプションだらけみたいだよ。オプション表示してないみたいだからモデルルームでは逐一確認しないと。
-
365
匿名さん
>プライムアリーナ
プライムもミニバブル初期でコストダウンが非常階段が鉄骨むき出しで、完成したときに工事の作業階段なんて言われてたけど今となっては可愛いものだね。懐かしい。
アリーナシリーズで一番作りがしっかりしてたのはガーデンかな。非常階段はタイル張りで、駐車場もすべて地下だし。
-
366
マンション検討中さん
>>365 匿名さん
教えて頂いて、ありがとうございます。
新百合ヶ丘の物件の歴史に関して、全然知らなかったです。
中古も買おうとしたが、物件とか全然出てこないです。三井リハウスに登録しても同じです。
ちょっと不思議な地域ですね。
-
367
匿名さん
>366
中古も仲介業者のチラシの実績見る限りでは動いてはいるみたいなんだけどね。リハウスだけでなく、ノムコム、リバブルあたりも登録してみたら。あとアリーナシリーズはJVの売主に小田急も名を連ねてたから小田急も。
-
368
匿名さん
あと、一般に広告する前に親類や知り合いの方でどうですかなんてポスティングされたりすることもある。プライムに知り合いがいるのなら当たってみたら。
-
369
マンション検討中さん
>>367 匿名さん
ありがとうございました。
自分も不動産業者です。毎日、業者サイトで新ゆりの中古物件を確認しているが、だいたいサイトに載せる前に申し込まれてます。先程も確認したら、載せたばかりガートプレイスの物件が既に申込ありと書かれてます。週末、ほかの地元仲介に登録しに行きます。
こんな地域、初めて見ました。
-
370
匿名さん
レインズね。あれって専任媒介でないと登録義務ないし、業者は両手を狙うからすぐには登録しないでしょ。
業者にしては疎いかな。新人さん?
-
-
371
マンション検討中さん
>>370 匿名さん
いや、違いますよ。ただ、この地域凄いなぁと思うだけ。別にここで住まないといけないわけもないし、友人が住んでいるので、結構勧められて、時間がある時確認しているだけたよ。
-
372
契約済みさん
私はこの地域限定で探して、シーズン、プライムと中古の申込までいって先越され、ここの契約に至りました。私は早く決めないとダメな環境にあったこともありで。
ちなみにプライムアリーナの設備いいなとも思いますが、日当たり眺望が確保できる部屋は中住戸でもここの角部屋ぐらいの坪単価で動いてると思います。安いのは裏側の部屋だったりで。なので中古探すのは時間、労力、運次第な気がしますね。私にはなかった。
-
373
マンション検討中さん
>>372 契約済みさん
自分はそこまで急がなちゃ理由とかないですね。
単純に奥さんの方から新しい家を買うなら、早めに引っ越ししたいと言われて、これは一番プレッシャーです。
できるだけ都内に住みたくないので、結構幅広く田園線、小田急線、京王線、中央線で探しています。
ある程度時間をかけて、探してみようと思ってます。本当に、運次第です。自分にもなかった気がします。
-
374
匿名さん
>372
人気の中古物件が売りに出てる場合、即決を求められたりするから事前調査が重要なんだよね。別エリアで親が内覧に行って今日、決めないとなんて言われてたから、その業者怪しいと忠告したんだけど、そういうものらしいと後から知った。
-
375
匿名さん
地域限定するといい物件探そうとすると時間かける覚悟でないとね。自分は転勤社宅に入った時に期限があるからということで探し始めたけど5年かかって、あきらめようとしたときにやっと見つけた。必要な時になってあわてて探し始めたら妥協も必要。
-
376
匿名さん
新百合で中古になっても人気なのは駅近の一部の物件。新百合を謳った新築でも売れてないところあるしね。
-
377
匿名さん
待てるのならイトマン跡地もあるしね。目の前ふさがれることもない。
-
378
マンション検討中さん
イトマンのところはブルーラインの新設に合わせて開発するんだろうか
-
379
匿名さん
過去レスにあるけどイトマンとの契約が2028年までみたいだから地下鉄が順調に進んだらタイミング的にはそうだね。ただ、コロナで鉄道は赤字だし、調布と新横で陥没事故も起きている。すんなり進むか。
-
380
匿名さん
ではひとつ情報提供。
専任で扱った業者でしか買えない。他業者がネットで見て俺問い合わせしても門前払い。
なので沢山の業者に登録すべし。
運良く購入希望者に名を連ねても、現金のある奴が持っていく(投資家)
つまり、ローン組の一般ピープルはなかなか手に入らない。これが新百合の現状。
嘘だと思うなら、現地の不動産業者に問い合わせてみるといい。世の中平等にはまわっていない。(僻み)笑笑
-
381
匿名さん
-
382
マンション検討中さん
>>379 匿名さん
それだよね。ただでさえ何年も言われ続けて実現してこなかった延線だから、どうにか予定通り開業して欲しい。
陸の孤島エリアを孤島のままにしておくよりは、鉄道通した方が後々行政にかかってくるコストも安上がりになる気がするんだけども。
-
383
匿名さん
横浜市内はともかく川崎市内のルートは道路でなく私有地の下が多いから陥没事故の影響は少なからずあるんじゃない。陸の孤島解消とどっちを取るか。
-
384
マンション検討中さん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
385
匿名さん
新百合ヶ丘といえばジブリ作品の「平成狸合戦ぽんぽこ」の舞台ですね
万福寺は多摩丘陵に生息するタヌキ達がアジトにしていた寺の名前です
今でもタヌキやキツネ、ハクビシンなどが生息しているらしいです
-
-
386
匿名さん
>385
どうだろうね、新百合山手の開発ですっかり変わってしまった。ガーデンアリーナのビオトープの蛍はどうなったのだろうか。
-
387
匿名さん
>>380 匿名さん
その通りだと思います。
新百合物件は専任業者に好かれないと買えない実態があります。一般媒介の業者さんが増えてもらいたいです。
-
388
マンション検討中さん
>>385 匿名さん
あれ?多摩センターじゃなかった?万福寺も名前だけでモデルは堀之内だったとおもいます。
-
389
匿名さん
昔は狸良く見かけたけどキツネは見たことないわ。元々キツネはいないんじゃないかな。
-
390
マンション検討中さん
一期がおわってしばらく経ちましたが二期の販売っていつごろやるんでしょうかね。
-
391
契約済みさん
ホームページの動き的には一期4次までで40戸弱、先着順の部屋で10戸弱って感じで残りは要望が入った順にさばいてくのでは?
人気物件ではないが、今のご時世では健闘してる部類ですかね。建設費高騰、新百合ヶ丘アドレスの高騰が激しいから過去から価格見てきた人は違和感があるのだろう
-
392
匿名さん
先着1戸増えてるね。登録は入ったけど契約に至らずか。
-
393
匿名さん
一期二次、三次って感じで小出しにパラパラ出すか、ある程度見込み客が集まるのを待って二期として出すか、見込み客の集まり次第かな。
-
394
契約済みさん
>>393 匿名さん
もう既に一期4次まで済みですよ
-
395
匿名さん
>>394 契約済みさん
今何戸くらい売れてるかってどこ見たらわかりますか?
せっかく契約したので、人気があるマンションだと嬉しいなぁと思いまして。
-
-
396
買い替え検討中さん
>>395匿名さん
営業の担当者に聞けば教えてくれますよ。
-
397
匿名さん
>395
契約者なら担当営業に聞けばいいことなんだけどね。契約したら、はいさようならなのかな三井は。
-
398
匿名さん
ホームページが更新されて1期5次になっていて新しい住戸が販売されているようですね。
私は1期1次で購入したので、この進み具合がどうなのかはよく分かりませんが順調なら少し安心です。
-
399
匿名さん
>>397 匿名さん
契約してからそんなに話したいことあります!?
連絡してまで興味のある話じゃないかなと(笑)
他のところでは契約したあとどんな話があるんですか?
-
400
匿名さん
>398
小出しにパラパラってまとまって売るほど見込み客が集まってないってこと。朗報ではなかったりする。
-
401
匿名さん
>399
オプションとかの具体的な話って契約してからでしょ。
-
402
匿名さん
エントリー1000件突破って人気があるかに見せかけるトリック。エントリーして実際にモデルルームに行く割合って一般的に数分の一、さらにモデルルーム来場者で契約に至る割合って一割といわれている。今の契約数としては妥当なところだけどこれから新たなエントリー順調に集まるかな。
-
403
匿名さん
>401
契約してからインテリアを決める参考にモデルルームに行くってのもあるしね。契約する前と後では視点が違うし見落としてることもあったりするし。
コロナの今、販売に邪魔かな。売ったらもう客じゃないとか。
-
404
契約済みさん
>>395 匿名さん
私はなんとなく気になってホームページの推移見てるって感じですね。一期1次で契約しましたが、部屋選べただけで十分なので、後は駐車場抽選が無事終われば満足という感覚です。
一期5次より先は駐車場の制約がつく可能性ありますし、検討対象者も一巡してそうなのでこっからは気長に売ってくのかもですね
-
405
匿名さん
>一期5次より先は駐車場の制約がつく可能性
駐車場足りないのかな。マスターの先の藤和物件が駐車場少なくて契約順に駐車場割り当てていたけど埋まったら売れ行きも止まった。
-
-
406
契約済みさん
>>405 匿名さん
予想では12月上旬の抽選でハイルーフが埋まり、普通車枠は少し残る、次期以降は先着順orある程度区切った抽選で残りが埋まる、そんなイメージですがアリーナシリーズよりはコンパクトの部屋が多いので需要は少し低めなのかも
-
407
匿名さん
-
408
マンション検討中さん
隣のイトマンに来ている親子連れの子供の方が、このマンション見て、ここに住みたい、住みたいとぐすっていました。パパと相談しましょうとママがなだめてました。帰ったらパパ大変だと思いました(笑)
-
409
匿名さん
>407
ここ完成売りだからとっくに竣工しているよ。
謎なのはエントランス脇に建築計画のお知らせがまだあること。
-
410
匿名さん
このマンション周辺に住んでますが、土日はイトマンに迎えにくる車の路駐が凄いし、人の出入りが朝から多い。
イトマンのことを考えて購入した方が良いと思う。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件