マンション検討中さん
[更新日時] 2023-09-06 10:58:57
プレミストタワー靱本町についての情報を希望しています。
全353戸で駅から徒歩1分の物件です。
大規模物件で駅近…!気になっています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市西区靱本町一丁目60番3、61番3、62番3、63番4(地番)
交通:Osaka Metro四つ橋線「本町」駅から徒歩1分
Osaka Metro御堂筋線「本町」駅から徒歩1分
Osaka Metro中央線「本町」駅から徒歩1分
間取:1LDK~4LDK
面積:40.04平米~135.02平米
売主:大和ハウス工業株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:大和ライフネクスト株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムラボ 関連記事]
【大阪】プレミストタワー靱本町 ?本町駅と靱公園徒歩1分の価値?
https://www.sumu-lab.com/archives/4845/
【大阪】スムラボで記事化要望のあった大阪のマンション8物件まとめご紹介「関西マンションすごろく」
https://www.sumu-lab.com/archives/7572/
【内覧会】【ネタバレ注意】「プレミストタワー靱本町」本町エリアで1番売れ行きが良いタワマン 残戸数2戸!「すごろく」
https://www.sumu-lab.com/archives/68822/
[スレ作成日時]2020-06-30 14:10:27
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市西区靱本町一丁目60番3(地番) |
交通 |
OsakaMetro四つ橋線 「本町」駅 徒歩1分 OsakaMetro御堂筋線 「本町」駅 徒歩1分 OsakaMetro中央線 「本町」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
350戸(別途管理事務室1戸、スカイラウンジ1戸、ゲストルーム2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上36階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年02月竣工済み 入居可能時期:2023年04月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 マンション事業本部 [販売代理]カンパニートラスト株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミストタワー靱本町口コミ掲示板・評判
-
701
マンション検討中さん
>>700 検討板ユーザーさん
買う回数の百倍ほど見てますしね、たしかにモデルルームが嘘でなければ隠されず見えてしまうコストカットもわかってしまいます。ローレルのキッチンはそんななか稀なこだわりトーヨーなってた記憶。実需検討者の奥さんの心掴む作戦?
-
702
マンション検討中さん
中途半端の場所、中途半端の作り、一流の価額!
(36階建て、免震ではない)
-
703
マンション検討中さん
地価が高いですからねぇ。買える人達が買っていくでしょう。
-
704
マンション掲示板さん
>>703 マンション検討中さん
解体費用とかも高くついてるのでしょうか。
-
705
マンション検討中さん
>>704 マンション掲示板さん
すみません。そこまではわかりません。私は、そこまでは豪華な設備は望んで無いので。ミドルクラスくらいの設備でいいのかなって思ってます。
やはり、場所は好きなので。後、場所的に自分の気にいる所がないのも現状です。北東角なら、まぁ満足に住めるかなって思ってます。
-
706
検討板ユーザーさん
>>705 マンション検討中さん
設備がミドルクラスで納得なら、価格もミドルクラスでないとね。
不動産を購入する時は、リセールの事も頭に入れて決断。
-
707
マンション検討中さん
>>706 検討板ユーザーさん
ありがとうございます。まぁそうなんですけどね。じゃぁ、どこにするって感じになってしまうんですよね。新築マンションを選ぶとしたら。。
-
708
マンション検討中さん
>>691 通りがかりさん
ご自身が良いと思って購入されるんだったら、掲示板の意見などスルーして購入されればいいんじゃないですか。
なにもボヤかなくてもいいんじゃないですか。ご自身の判断が全てです。
この掲示板にスレを投稿されている方々はなにも、悪意があるわけではないですよ。
-
709
マンション検討中さん
教えてください。この物件のトイレはタンクレスでしたでしょうか?失念してしまいまして。
-
710
マンション検討中さん
>>709 マンション検討中さん
いや、普通のタンク付きだったと思います。
最上階だけ違うかった様に思います。
-
-
711
検討板ユーザーさん
>>707 マンション検討中さん
タワーだったら、免震と2重床(天井)は必須ですよ。
いろんなMR行って、目を肥やしてください。
MRはオプション多いので、あまり参考にならない事もあるけど。
-
712
マンション検討中さん
>>711 検討板ユーザーさん
ありがとうございます。そうなんですよね。京阪とか住友とか見たんですけど、生活圏が微妙に違いまして、本当に困ってます。
-
713
匿名さん
>>709 マンション検討中さん
なぜタンクについて気にされてるんですか?
-
714
匿名さん
>>711 検討板ユーザーさん
免震と二重床二重天井の他に、タワーで必須の条件には何がありますでしょうか?
-
715
マンション検討中さん
>>713 匿名さん
ただ単に、どんなトイレだったかなって思っただけです。コストカットって言われてるんですが、まだ自分の中ではっきりとわかってなくてそれを認識しようと思いまして。
-
716
匿名さん
>>715 マンション検討中さん
そうなんですね。トイレが購入の検討に影響するということは、こちらの物件はいい線行ってたんですかね??
-
717
マンション検討中さん
>>716 匿名さん
角部屋であれば良いのかなぁって思ってたんですが、皆様のいろんな意見を聞いていたら、迷ってしまってます。
-
718
マンション掲示板さん
>>717 マンション検討中さん
最近流行りのコストカットマンションなのは間違い無いですが、この物件に限らずですが、自分が気に入ったなら、他の人の意見は気にせず買ったほうがいいと思います。
直床も間取りもキッチンも大してリセール・バリューに寄与しません。
立地と規模、エリアNo.1かどうかは何とも言えませんが、この後立ってくる同じような規模、場所、グレードの新築マンションはこれ以上の値段になる事は間違いないです。
ただしこの立地が気に入っただけならば、近辺の中古の検討は必ずした方がいいと思います。
-
719
検討板ユーザーさん
御堂筋の近くをお勧めします。国交省が道路使用許可を緩和して、御堂筋の道路上でのオープンカフェ営業が可能になります。御堂筋がさらに面白くなりそうです。
-
720
匿名さん
長谷工仕様って、メンテナンス楽にするために、ペラペラにしてんの?
アフター部分も、基本は金取ると聞いたんですが…。
-
721
マンション検討中さん
>>718 マンション掲示板さん
アドバイスありがとうございます。なんか、頭がすっきりとしてきました。もちろん中古マンションも検討します。
これからのマンションの設備が大阪市内中心の駅近マンションで、設備がいいのが出てくるのかも正直わかりません。
たしかに長谷工の建築は増えてきてますね。本町周辺は。発売開始まで、考えたいと思います。いかんせんマンション購入は素人なものですからアドバイスはすごくありがたいですか。どれくらいの個数から売り出されるんでしょうかね?
-
722
検討板ユーザーさん
最近、ほんとに本町周辺は長谷工だらけな気がしますね。それで収支取れてるんでしょうから更に地価上がると、もう都心部ではマンション出てこないでしょうね。供給量がグッと減りそうです。代わりに郊外が増えそう。
-
723
マンション検討中さん
いえ。そんなことはありませんよ。マンション買う人が減っていて、空き部屋も多くなってきてますから、ずっと売りに出ている部屋たくさんありますよ。自分が買って売却するときも、そんなすんなりとは行かないんだろうなと思います。住むこと前提で考えないと。
-
724
マンション検討中さん
>>719 検討板ユーザーさん
御堂筋は大阪メインのエリアだから開発盛んで国の許可や承認も早いですね。淀屋橋のツインタワー商業施設も工事が始まりますしマンション建設ラッシュで人口も増えるし未来に盛り上がり確実ですしね。しかし御堂筋物件すでに相当高いです。売残り戸が値引き販売されてもまだまだ高いでしょうね、
-
725
マンション掲示板さん
>>303 匿名さん
大阪メトロと協議になるんじゃないですか。
おそらく、マンション側が全部負担すると思います。
-
-
726
匿名さん
今日もしつこい電話掛かってきましたー。土日に電話って!
-
727
マンション検討中さん
ここのマンションのシステムキッチンはタカラスタンダードだと思うのですが、シンクなどはホウロウなのでしょうか?
また、グレードなどがわかれば教えていただきたいと思います。モデルルームに聞けばいい話なのかもしれませんが。ふと気になったもので。
-
728
マンション検討中さん
>>706 検討板ユーザーさん
おっしゃるとおりですね。マンションの資産価値=リセールバリューに尽きると思います。いくらマンション全体の相場が上がっても、当マンションを買いたいと思う人が現れなければ売れません。魅力のあるマンション=リセールバリューのあるマンションです。設備の悪いマンションはリセールバリューは劣ります。悪い間取りは改装すれば良いと考える人も、実際水廻りを移動させるのは至難の技ですし、改装に伴った横引き管から水漏れしようもんなら、階下への補償を絶えず考慮に入れておく必要があります。このマンションにリセールバリューがあると思う方は購入すべきでしょう。
-
729
マンション検討中さん
>>728 マンション検討中さん
大和ハウス工業さんともあろうお方が何故この様なマンションを建てられるのか理解に苦しみます。
まもなく始まる販売が好調なことを、草場の影から祈念しておりますが。。。
テレビコマーシャルも頻繁に流してらして、販売経費も天文学的な金額かけていらっしゃる様ですし。
-
730
マンション検討中さん
>>729 マンション検討中さん
CMの効果か、結構モデルルームに人が来てましたよ。コロナ禍で、人数は調整してると思いますけど。売れると良いですね。
-
731
匿名さん
純粋にみれば立地の魅力はありますからね。
ただ、仕様とか間取り、デベ、相場などに少々詳しくなると…
-
732
マンション検討中さん
皆様モデルルームでこちらの掲示板の答え合わせをしているのでしょうか?と思わせるようなコメントが飛び交っておりました。
-
733
マンション検討中さん
>>732 マンション検討中さん
やっぱり、ここで書かれていることは気になりますもんね。設備などに関してはその通りの事も多いですしね。発表会から値段設定も変更になった部屋もあるみたいでした。
-
734
匿名さん
立地は良い。制振工法はスカイツリーやハルカスにも採用されており、耐震や免振と比較しても総合的には劣っていません。ラーメン構造はタワーマンションでは当然ですね。
-
735
匿名さん
-
-
736
匿名さん
>>735 匿名さん
最近他の駅近タワマンでも駐車場あまってますよ。
都会ほど車不便ですしね、
-
737
マンション掲示板さん
>>735 匿名さん
最上階の方には、平面駐車場が割り当てられます。
面倒なタワーパーキング待たずに車に乗れます。
-
738
マンション検討中さん
>>737 マンション掲示板さん
タワマンのウザさは毎度のタワーパーキング駐車と、時々のエレベーター待ち、ですね。
-
739
匿名さん
駅近でも人気ないと価格下げるんだね。クレビィアタワーの二の舞物件ですね。昔の靱公園周辺のプレミストが断然良かった。ガッカリしました。
-
740
マンション掲示板さん
>>738 マンション検討中さん
出るまで時間かかるし、入れるのも時間かかる。
スマホや財布を車に忘れて、入庫してしまったら一貫の終わり。
-
741
匿名さん
>>739 匿名さん
そのプレミストも中古で出てますがずっと売れてないですよ。靭本町エリアそのものがそんなに人気ないのでは?
-
742
マンション検討中さん
>>737 マンション掲示板さん
こんな露骨なヒエラルキー構造のマンションはちょっと躊躇してしまう。最上階に住まれる方々が武士道を身につけられた様な誰が見ても立派な人格者であれば、これで良いとは思いますが。。。このマンションは間取りも低層階と上層階で露骨に良し悪しをつけている様に思えるし、低層階しか買えない層は上から目線で見られている様な気がしてしまう。平面駐車場は、一例として、先ず、障害を持たれた様な人に割り当てて、その後抽選するとか、皆が納得する方法で割り当てるべきだと思う。こんな拝金主義丸出しのマンションが出てくるから、世の中何んでもお金が全てってことになってくるのかなあ。
-
743
マンション検討中さん
>>739 匿名さん
まだ発売前なので値下げというか、設定価格を変更したのでしょう。それでも、結構高いですけどね。初めの設定価格が高すぎたように思います。
-
744
マンション掲示板さん
>>742 マンション検討中さん
大型車やスポーツカーも大丈夫と書かれています。
フェラーリやランボルギーニ、ベンツGなどが止められるのでしょう。
一方、低層階は、チャリで土佐堀ライフに晩ご飯の買い出しですね。
-
745
匿名さん
>>743 マンション検討中さん
人気あるので好調です。価格は下がる見込みないですって言われたが、違いましたね…。
-
-
746
マンション検討中さん
>>745 匿名さん
ダイワハウス工業の他のマンションでも経験しましたが、この会社の手法なのか予定価格を高くして、正式価格やその後の価格を下げて割安感を演出している様です。この営業手腕はさすがですね。でも高いものは高いのですよ。
-
747
マンション検討中さん
>>745 匿名さん
言われました!でも下がったうえに営業もかけてこられて、話っていうのは1日あれば変わるもんですね。
-
748
匿名さん
>>742 マンション検討中さん
高いお金払えば得られるサービスが良くなるのは当たり前ですよ。
あなたの意見は拝金主義ではなくただの妬みですね。
上から目線で見られると思うのはあなたの問題ですから安い板状マンションの最上階にでも住めばいいんじゃないですか?
-
749
匿名さん
不動産の友人に大和ハウスは決算期は値引きするから、今買わなくても良いのではと言われました。10%値引きは当たり前らしいです。
-
750
マンション検討中さん
>>749 匿名さん
10%値引きって、正直めちゃくちゃ値引きされてますよね。かなり購入価格が変わります。
第一期で買う事のメリットは、自分の希望の部屋が選びやすくなるってことぐらいですか。。
自分が住む場合は、後悔したくない部屋を購入したいですしね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件