「ミッドレジデンス稲沢」 住民・契約者 専用掲示板です。
みなさんと一緒に住みやすいマンションとするために、
情報や意見交換が出来ればと思います。
マンションに関することから、区画整理による街の開発状況など情報お願いします。
よろしくお願いします。
こちらは過去スレです。
ミッドレジデンス稲沢の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-02-09 20:11:08
「ミッドレジデンス稲沢」 住民・契約者 専用掲示板です。
みなさんと一緒に住みやすいマンションとするために、
情報や意見交換が出来ればと思います。
マンションに関することから、区画整理による街の開発状況など情報お願いします。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2010-02-09 20:11:08
自転車はサイクルポート内にきちんと収めてほしい。
後輪がはみ出していると通行の邪魔です。
幼稚園のお迎え等わかりますが、出来ましたら、エントランスやエレベーターホールにたまらないでほしいてます。関係ない人にとっては不快に思われる方も多いと思いますのでm(_ _)m
>>722さん
同感です。私も送迎は関係ないのですが荷物を運び入れる時に車をエントランスに停めたりする事がありますが、邪魔だなーと感じた事がありますし、停めずらい雰囲気を感じることがあります。ママさんトークは邪魔にならない所でお願いしたいです。
幼稚園バス待ちママ集団、以前、横を通る時挨拶したのに無視された。邪魔な上に感じ悪い!
その集団のうちの誰かがここ見てるといいけどね
いずれ園バスを待つことになる者です。
これだけ大きなマンションですから、送迎の際には大人数でバスを待たなくてはならないと思います。
なので逆にお伺いしたいです。
車寄せやエントランスが邪魔だということでしたら、
どこで待てばいいんでしょいか?
おしゃべりに夢中で周りの状況見えていないんじゃないかな。少し広がらないようにまとまるとか…配慮は必要だと思うよ。
以前私もあいさつしましたが無視されました。マンションなので送り迎えなどのそういう光景は想定していましたが、車寄せを利用する人かいたら、少し横にずれたり、入口付近はあけたり、あいさつしたり、何かしらの心づかいが欲しいものです。なんとなく我が物顔でいる感じがして。他の住民もいるという事も考えてほしいです。
園バスが車寄せ近くに停まって園児を乗り降りさせてるのであれば、車寄せ辺りで園バスを待つのはもちろんいいと思います。いつも園バスが停まる位置から離れたところでわざわざ待つことないと思います。他の方もおっしゃってるように周りへの配慮の問題じゃないかと思います。話し込むのに集中しすぎて、礼儀もなってない・周りへの気遣いもできない…のが良くないと思います。
自分さえよければっていう感じは良くないよね。やっぱり遠慮や気配りがないと…。
バス待ちにしろ、その他の面にしろ。
723です。
匿名の中に荒らしの疑いはありますが、、、
配慮という点は私も全く729さんに同感です。
726さんは住民さんかどうかわかりませんが、そんな質問してること自体配慮についてわかってないんじゃないかな? どこで待つか じゃなくて どうやって待つか が大事なんじゃないんでしょうか。
停めずらい「雰囲気」があると書いた理由でもあります。
まあたくさんの人が住むところですからしかたないところはあるかもしれませんが、、、
挨拶しかり、ちょっとどいてあげるしかり。。。を考えている人といない人って雰囲気でわかるものですから。
ケーブルテレビテレビって入居すれば誰でもみれるのでしょうか?
朝のバスを待っている人たちって7時30分~8時30分くらいの時間帯にエントランスにいる方たちですよね。
きちんと挨拶はしてくれていると思いますよ。
大きなマンションなのでこういった状況は入居前より予想はしていましたし、賑わっていていいなと思います。
昨年の2月から入居していますが、私は今まで不快に感じた事はありません。
もちろん感じ方は人それぞれあります。
自分が何とも思っていないから他の方が不快に思わないということはないと思います。
住民の中には本当に不快に思っている方もいるかもしれませんね。
ただこの掲示板は、誰が荒らしで、誰が住民か分かりません。、
本当に自分たちの主張が正しくてどうしても伝えたいと思う方は、こんなところに書き込みするのではなく、
管理人さんにいうなり、管理組合に言うなりして対応してもらえばよいのではないかと思います。
きっと張り紙くらいはしてくれると思うので、その方がよっぽど信用できます。
結局こういうところに書き込むと荒らしが喜ぶだけですよ。
レス見てるとおそらく該当者の何名かここ見てる感じがするからもう大丈夫じゃないのかなぁ
強風でベランダの柵がうるさかった。
モデルルームの建物があった場所の交差点で事故があったらしいですね。
前にも車と車がぶつかって、うち一台はその勢いで歩道のガードにつっこみましたよね。
一時停止看板も車の進行方向に向いてないし、危機意識が低すぎる?
カーブミラーも肝心なブラインド側には設置されていないですし。
裏の高架道路、いつになったら、完成するんですかねぇ?
完成すれば、便利になるのに。
昨日の夜、猫がゴミを あさって ました。
ゴミ捨ては、当日出す様になってるはずなのに、相変わらず、ルールの守れない人が何名か居ますね。
ゴミ捨て場にネットがついていましたね。
ネットついてるから、ゴミ前日から出してもOK?
正面玄関を通る時、ピポッて感じの音が聞こえる時があるんですが、何の音かわかる方いらっしゃいますか? 前から気になって仕方ないのですが。
エムズの駐車場のゲートの音?な気がするけど…
確認はしたことありませんが、歩いているときにエムズのゲートからそんな音が聞こえてきました。
どうせミッドの住民さんではないでしょうが、煽りは止めて下さい。
高ければいいってのは、あほだな
なぜ高いか考えてみな
まあ、いろいろありますが、エムズより広いこととか室内設備がよいとかでしょうか。
元の値段にすがる気持ちがあるだろうけど、同じ値段でどちらに住みたいと聞かれたら…
裏に出来るマンションは、どんな感じなんですかねぇ
15階建て らしいですけど…
…
眺望が絶望的ですね
なんで定期的に他マンションの話になるんでしょうかね
エムズはもちろん、近隣の戸建て・賃貸の人も良い人多いですよ。
どちらかというと、下津北山地区に住んでいない人の運転マナーや投げタバコの方がよっぽど問題。
このマンションの快適さは、住民が一番分かってるはず。
問題点があるなら、もう少し具体的に出るでしょうし、
ここに書いてもほとんど解決につながらないことも理解しているでしょう。
管理員さんがいろいろ相談にのってくれますからね。
住民以外の方の意見は、傍観で良いと思います。
このマンションが「高い」?
視野狭窄すぎますね、ここなんて安マンションでしょう、鼻で笑っちゃいます。
私はもう少ししたら、さっさと住み替えますよ。
ここは永住できるような場所じゃないです。
またドンドンたたく音がうるさくないですか?
まえより酷いですよね。
なんなんでしょういったい…精神異常者でもいるんでしょうか?
10時過ぎから既に三回もうるさいです。
西側ですが、もう頭痛くなるような、何かを殴る音!
間違いなく精神的におかしいでしょうね。
普通に生活してたら出ませんよあんな音!
数カ月前ですが…
防音するボードみたいなものを取り付けする工事をしている部屋をみました。
そこまでしなきゃうるさい音って、うちは全く聞こえたことないんですが…
ちょっとビックリしましたね。
その叩くような音って、まさかそんなにうるさいんですか??
それよりも貨物列車がギィーッて止まる音の方がよっぽどうるさいですけどね。
夜洗濯してるとか?
洗濯機にたくさん詰め込んで洗濯するとたまにガタゴトガタゴトうるさい音しますけど。
そんなレベルではないくらいの音?
また騒音ですか~
どうせまた住人じゃない人の書き込みじゃないですか?
前に一度確認で集まろうとして結局集まらなかった事から話し消えてましたけどね
音はどの部屋から出てるか特定できないですからね
騒音問題をいつも書き込む人ももしかしたら騒音出してるかもね!
実際うちも音聞こえますよ
ただそんな異常にうるさくないですし
騒音問題をゆう人も少ないですのでよくわかりませんがきちっと確かめて書き込みしましょう!
防音の工事って、工事したお部屋の方が楽器演奏をしたいとか、そのためと思いますけど…。
よそがうるさいから自室に防音工事するなんて、考えにくいような?
リーフウォーク北の広い県有地(今は、臨時駐車場)は当初計画では、公共施設が建設される予定でしたが、結局、民間の商業施設を核とした開発が行われるみたいですね。
http://www.pref.aichi.jp/toshiseibi/owariseibu_profile.html
広域的な公共施設の計画が立ち上がるのを待って、塩ずけ状態にするのに比べれば、現実的な結論だと思います。
稲沢市も見習って、とっとと稲沢駅前の土地に民間を誘致すればいいのにと思います。
皆さんはどう思われますか?
今日の20時45分位に何度も鳴ってた警報音は何の合図なんでしょうか??
以前から山○ナンバーの黒いフォ○○ターが頻繁に来客駐車場に止まっているのが気になります
最近では夜間に許可証提示なくとめてます。本当に来客なんでしょうかね…。
今日もフォレスターとまってますね!
はっきり書きますが山口ナンバー7317の車はどこの来客なんですかね?
そんなに気になるのであれば、ここに書き込みしなくても管理人さんに言えば良いのに…
まぁでもうちの管理人さんは書き込みを見てくれているからここに書き込んでも対処してくれるかもね。
自分じゃ言いたくないからここに書いてるんでしょ
来客駐車場は皆の財産ですから、一部の人が不当に利益を得るのはどうかと思いますね。
かなりの頻繁さですから、単なる来客とは思えない。
本来払うべき駐車場代金をケチるために使ってると疑ってもおかしくないと思います。
騒音の話ですが、
西側に住んでいますが我が家には騒音聞こえませんよ。
聞こえる部屋と、そうでない部屋があるんでしょうか。
21時ごろインターホン鳴らされてびっくりしました! 訪問販売業者だと思うのですがこんな時間に腹立たしいです。
いつうるさくなるのかあらかじめわかるなら、一度部屋にお呼びしてお聞かせしたいくらいですよ~
数分前も聞こえました。
No.768です。
さっき騒音聞こえました。
ゴンゴンと何か打ち付けるような音が上からしました。
一体なんなのでしょうか・・・。
また先程、作業着の人がインターホン鳴らしてきました。うちだけですか…?
小さい子がいるので夜間に訪問はやめて欲しいです。こういう悩みは管理人さんに話しても良いものなんでしょうか。
インターホンが鳴って困るんだったら、相手に言いなさい。あなたも大人なんですし。
マンションとは関係ないので、そんなこといちいち書かないで下さい。
前出の方と一緒の業者かどうかわかりませんが、うちに来た作業着姿の方は外の水道管に取り付ける浄水器のセールスでした。はじめに水道管のフィルター掃除の方法を教えますとか言って、最終的に浄水器を取り付けた方が専有部分にある水道管が劣化しませんよという売り込みでした。このマンションの方も何人か工事してますと言ってみえましたよ。
防音施工はうちの部屋です。楽器の音が煩いと苦情が出てしまったので。
でもそんなことまでここに書き込まなくても…個人的なことなのに。
20時前から、サブエントランスで騒いでる子供、うるさい!!
親が一緒にいるのに、注意しないのか?
ファミリー向けマンションといっても、最低限マナーはあるんじゃないですか?
仕事帰りに、やっと帰ってきてあんな騒ぎじゃ嫌になる。
↑どっか山奥に住んだほうがいいですよぉ
↑ マナーを守れない人の方が、山奥行くべき
ほかっとこう。ここで何書かれようが実生活には影響しないから。
イメージなんてどうでもいいでしょ??
そのとおり!(^O^)/
住んでいる人が満足ならば、外からどんな風に見られようと・・・
そうそう。
しかも、ここの掲示板見てる人、そんな大勢いないでしょ。
10人位?そんなにいないか
西側の棟ですが、先ほどから太鼓をたたくような音が響いてきます。
こんな時間なのに迷惑です。
今さっきまたドンドン叩く音聞こえました。西側です。
通路側の部屋で寝ていましたが、びっくりして起きました。やっと子供が寝付いたのに、この音で起きたらまた寝かしつけしなきゃいけないから、ホントに止めて欲しい~!
管理人さんに先月苦情を言いに行きましたが、貼り紙するだけしか対応しようがないって感じでした。
もっと具体的に西側の棟でいつの何時に聞こえたとか書いて欲しかったな…
あんなおおざっぱな書き方じゃ効果ない気がする…
てか貼り紙したとこで全員が見るわけじゃないから、期待するだけ損かな~
遂に始まるぞ。
残り部屋の叩き売り。
3割引もあるらしい
3棟目のCM見ました。プレミアムフォート稲沢って名前らしいですよ。
リーフウォーク近くの保留地をカーマが購入したと
中日新聞に載ってましたね。
5年以内にホームセンター完成の予定とのこと。
かなり便利になりそうですね。
ホームセンターも揃うとなると、日常生活に必要なものが徒歩圏内でほぼなんでも揃いますね!はやくオープンして欲しいですが、5年も先なんですね。
http://www.pref.aichi.jp/0000050714.html
近くの住宅地も坪46万円強で積水ハウスが落札したみたいですよ。あそこらへんの戸建ては駅から少し離れているのに高い家ばかりですね~。ここの購入を検討している時にドコモの近くで、土地と建物と外構で、だいたい5000万円を少し超えるぐらいでした。
最近、「ハト」が来ます。ベランダに。
我が家も例年来ますが、
こまめにベランダに顔を出していると、
そのうち来なくなりました。
契約時、インテリアオプションがありました。
オプションで行ったもの、行っておけば良かったものを教えて下さい。
エコカラットをすれば良かった。カッコいいですよね。
子供の絵やスポーツ大会の賞状などの掲示物はポスト入るところの
案内板に貼りつけるのがいいのでは。
共有スペースの壁面の目立つところに掲示されると、
なんでこんなところに?と思います。
理由1 掲示物の関係者の自己顕示欲が見え隠れしていてイヤラしい。
理由2 マンションの共有スペースを学校とか市民センターみたいな
公共の場だと絶対に勘違いしているだろう(怒)
理由3 これはここに貼ろうよ的な生活感まる出しの感性がダサい。
子供が苦手ですみません。
ファミリー世帯向けへの意見を書きます。
通路での主婦さん達の立ち話が騒々しくて目障りです。
お隣のエムズシティ化しているのでは、と不安です。
エムズシティでの幼稚園バス送迎の時間帯の雑多な雰囲気は
はたからみていて印象悪いです。
あと、引越し当初から感じていたのですが、
何故に子供の小学校登校の待ち合せがロビーなんですか。
目の前に公園があるんだから、そっちへ行ってほしい。
ペット飼っている人達は、周りに迷惑をかけないように
気をつけているのが好印象です。
子供のいる主婦さん達はテレビにでてくるオバタリアンまんまです。
自分達は家族のために頑張っているつもりかもしれないけど、
コミュニケーションをとって盛り上がればいいと思っているかも
しれないけど、周りを苛つかせていることにも気づいてほしいです。
自分達のコミュニケーションが
では、どのように幼稚園バスから子供を迎えればよいの?それも公園でやれと?そもそも、なぜマンションに住んだの?こんな問題、当たり前なのに…。
802さんはこのマンションには向かないのでは?
このマンションはファミリー層がターゲットの大型マンションでしょうがないように思います。戸建やこじんまりとしたマンションをご検討されなかったのですか?
将来の日本を支えてくれるのは、ペットではなくて子供です。
子どもがたくさんいる環境は好きですけどね。
都会のような子どもが過ごしにくい環境を避け、稲沢に来ました。
苦手な方がみえるのも理解できますが、大切に見守っていただければありがたいです。
将来の日本を支えるのは子供って、少々飛躍しすぎで大袈裟。
その子供を頑張って育てているママ達の態度がでかいから、
むかつかれているんでしょうに。子供に罪はないよ。
ママ達の意識の問題。まず立ち話やめなよ。確かにうるさい。
玄関ホールとかキッズルームの周辺だったらしょうがないけど、
普通に人んちの前でしゃべってるよ。場所もだいたい決まってるし。
エムズシティ化ではなく、ファミリー向けのマンションは同じような問題があります。人の家の前でしゃべる人も、掲示板を読めばわかりますが、どのマンションでも迷惑な存在ですね。
以前、エントランスでソフトボールの表彰状見ました。
今はもう撤去されていますよね。
ミッドレジデンスとして出場しているのはどうしてですか。
普通に暮らしてますが、そのような団体があるのは知らなかったです。
我が家の知らないところでそのような団体が勝手にマンション名を
語って活動しているのは同じマンションに住むものにとってみれば気分が悪いです。
情報に乗り遅れているだけでしたらごめんなさい。
引越ししてきて日が浅いですので。
回覧板で見たことない?参加自由の、いわゆる地域コミュニケーションだと私は思う。
回覧見ろよ
掲示板も随時ご覧ください。
808さん
下津地区では毎月スポーツ大会が開催されています。
その中の一つがソフトボール大会です。
各自治体対抗で、ミッドレジデンスが一つの自治体として参加しています。
告知は毎月掲示板に張ってありますよ。
引っ越されて日が浅いということでご存知なかっただけかと思いますが、
知らないところで、ミッド内の体育委員さんやそのほかの委員さんたちが毎月お仕事してくださっています。
間違えてもう片方の住民板じゃない方に投稿してしまいましたので、
以下コピペします。
私は最近入居した新参者なのですが、
この掲示板のどこかで、ダメだって皆さんご不満の
洗面所のティッシュボックスですけど、
解決策見つけました。
まずティッシュは箱のまま、中身を出さないでください。
両端に何か置いて、高さ3-4cm浮かせれば、
スイスイ使えます。
ダメな原因は、あのくり抜かれた穴のエッジが干渉して
ティッシュが引っかかってしまうためだと思いますので、
そこに当たらないようにすれば、本来の意図通りの穴にできます。
それにしても、設計ミスではありますよね。
因みに、底上げには、
爪磨きブロックタイプ(100均にもあります)を2個使っています、暫定的に。
激落ち君とかも良いかも。
何でもいいと思います、底上げできれば。
ぜひお試しを。
長文失礼いたしました。
バルコニーでの喫煙はどうにかならないものでしょうか。
今までずっと我慢してきましたが、1ヶ月ほど前から咳がでて、病院で診察しましたら気管支炎と診断されました。
薬も処方され服用等もしています。
煙草は部屋の中でしていただきたいと思いますが、無謀なことでしょうか。
家族のことを考えてバルコニーでの喫煙に至っていると思いますが、周辺住民のことは考慮していただけないのでしょうか。
禁止事項にはありませんが、バルコニーは共用部分にあたります。
掲示板に貼ってあっても、改善されていないのが残念です。
長文失礼しました。
この手の悩みは、どのマンションにもあるのが現状です。
しかし、健康にまで害が及ぶのは問題ですね。
喫煙者と非喫煙者との相互理解が必要だと思います。
喫煙者には、煙による害を理解出来ていないと思います。
受動喫煙、洗濯物や部屋の汚れ、食事まずい、子供への影響etc
何故、自分の部屋で吸わないのでしょうか?
昔の職場では、デスクで平気で喫煙出来ました。
今の職場では、完全分煙です。
駅や道路・喫茶店でも禁煙が増えて、煙草を吸う方の場所がなくなっています。
全面禁煙のマンションもある位ですので、
理事会に被害状況の説明と区分所有者全員にアンケートをとって、
喫煙に対する規約を定めるようにされたら良いと思います。
「百害あって一利なし」って言うんだけれど、喫煙者には分からない
のでしょうね。
健康被害があるのでしたら、喫煙者に診断書を見せてベランダ喫煙をやめてもらうようにお願いすればいいです。言いにくいなら、管理人さんを通して。管理人さんでしたら、誰が訴えているかわかりません。
814です。
815さん、816さんご意見ありがとうございます。
以前、管理人さんにお願いしましたが、変化がなく、今回気管支炎と診断結果になってしまいました。
このことも踏まえまして、もう一度管理人さんに相談、お願いをしにいってみます。
カーマが来年7月オープンですね!
便利になりますね!
もっと先かと思っていました。
来年7月なんですね。
オープンが楽しみです。