「ミッドレジデンス稲沢」 住民・契約者 専用掲示板です。
みなさんと一緒に住みやすいマンションとするために、
情報や意見交換が出来ればと思います。
マンションに関することから、区画整理による街の開発状況など情報お願いします。
よろしくお願いします。
こちらは過去スレです。
ミッドレジデンス稲沢の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-02-09 20:11:08
「ミッドレジデンス稲沢」 住民・契約者 専用掲示板です。
みなさんと一緒に住みやすいマンションとするために、
情報や意見交換が出来ればと思います。
マンションに関することから、区画整理による街の開発状況など情報お願いします。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2010-02-09 20:11:08
自転車はサイクルポート内にきちんと収めてほしい。
後輪がはみ出していると通行の邪魔です。
幼稚園のお迎え等わかりますが、出来ましたら、エントランスやエレベーターホールにたまらないでほしいてます。関係ない人にとっては不快に思われる方も多いと思いますのでm(_ _)m
>>722さん
同感です。私も送迎は関係ないのですが荷物を運び入れる時に車をエントランスに停めたりする事がありますが、邪魔だなーと感じた事がありますし、停めずらい雰囲気を感じることがあります。ママさんトークは邪魔にならない所でお願いしたいです。
幼稚園バス待ちママ集団、以前、横を通る時挨拶したのに無視された。邪魔な上に感じ悪い!
その集団のうちの誰かがここ見てるといいけどね
いずれ園バスを待つことになる者です。
これだけ大きなマンションですから、送迎の際には大人数でバスを待たなくてはならないと思います。
なので逆にお伺いしたいです。
車寄せやエントランスが邪魔だということでしたら、
どこで待てばいいんでしょいか?
おしゃべりに夢中で周りの状況見えていないんじゃないかな。少し広がらないようにまとまるとか…配慮は必要だと思うよ。
以前私もあいさつしましたが無視されました。マンションなので送り迎えなどのそういう光景は想定していましたが、車寄せを利用する人かいたら、少し横にずれたり、入口付近はあけたり、あいさつしたり、何かしらの心づかいが欲しいものです。なんとなく我が物顔でいる感じがして。他の住民もいるという事も考えてほしいです。
園バスが車寄せ近くに停まって園児を乗り降りさせてるのであれば、車寄せ辺りで園バスを待つのはもちろんいいと思います。いつも園バスが停まる位置から離れたところでわざわざ待つことないと思います。他の方もおっしゃってるように周りへの配慮の問題じゃないかと思います。話し込むのに集中しすぎて、礼儀もなってない・周りへの気遣いもできない…のが良くないと思います。
自分さえよければっていう感じは良くないよね。やっぱり遠慮や気配りがないと…。
バス待ちにしろ、その他の面にしろ。
723です。
匿名の中に荒らしの疑いはありますが、、、
配慮という点は私も全く729さんに同感です。
726さんは住民さんかどうかわかりませんが、そんな質問してること自体配慮についてわかってないんじゃないかな? どこで待つか じゃなくて どうやって待つか が大事なんじゃないんでしょうか。
停めずらい「雰囲気」があると書いた理由でもあります。
まあたくさんの人が住むところですからしかたないところはあるかもしれませんが、、、
挨拶しかり、ちょっとどいてあげるしかり。。。を考えている人といない人って雰囲気でわかるものですから。
ケーブルテレビテレビって入居すれば誰でもみれるのでしょうか?
朝のバスを待っている人たちって7時30分~8時30分くらいの時間帯にエントランスにいる方たちですよね。
きちんと挨拶はしてくれていると思いますよ。
大きなマンションなのでこういった状況は入居前より予想はしていましたし、賑わっていていいなと思います。
昨年の2月から入居していますが、私は今まで不快に感じた事はありません。
もちろん感じ方は人それぞれあります。
自分が何とも思っていないから他の方が不快に思わないということはないと思います。
住民の中には本当に不快に思っている方もいるかもしれませんね。
ただこの掲示板は、誰が荒らしで、誰が住民か分かりません。、
本当に自分たちの主張が正しくてどうしても伝えたいと思う方は、こんなところに書き込みするのではなく、
管理人さんにいうなり、管理組合に言うなりして対応してもらえばよいのではないかと思います。
きっと張り紙くらいはしてくれると思うので、その方がよっぽど信用できます。
結局こういうところに書き込むと荒らしが喜ぶだけですよ。
レス見てるとおそらく該当者の何名かここ見てる感じがするからもう大丈夫じゃないのかなぁ
強風でベランダの柵がうるさかった。
モデルルームの建物があった場所の交差点で事故があったらしいですね。
前にも車と車がぶつかって、うち一台はその勢いで歩道のガードにつっこみましたよね。
一時停止看板も車の進行方向に向いてないし、危機意識が低すぎる?
カーブミラーも肝心なブラインド側には設置されていないですし。
裏の高架道路、いつになったら、完成するんですかねぇ?
完成すれば、便利になるのに。
昨日の夜、猫がゴミを あさって ました。
ゴミ捨ては、当日出す様になってるはずなのに、相変わらず、ルールの守れない人が何名か居ますね。
ゴミ捨て場にネットがついていましたね。
ネットついてるから、ゴミ前日から出してもOK?