「ミッドレジデンス稲沢」 住民・契約者 専用掲示板です。
みなさんと一緒に住みやすいマンションとするために、
情報や意見交換が出来ればと思います。
マンションに関することから、区画整理による街の開発状況など情報お願いします。
よろしくお願いします。
こちらは過去スレです。
ミッドレジデンス稲沢の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-02-09 20:11:08
「ミッドレジデンス稲沢」 住民・契約者 専用掲示板です。
みなさんと一緒に住みやすいマンションとするために、
情報や意見交換が出来ればと思います。
マンションに関することから、区画整理による街の開発状況など情報お願いします。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2010-02-09 20:11:08
KDDIの光ファイバーの利用、いつから出来るのか、教えて下さい。
あれ?もう開通してるんじゃなかったでしたっけ?
KDDIの光、もう使えるのですか!! 全然しりませんでした。 回答、ありがとうございました。
KDDIの光ファイバーができると何が便利になるんですか??うといので教えて下さい。
確か、NTTよりも使用料が、若干安くなると思います。 あと携帯がauの方は、自宅の電話と携帯間の通話料が無料になるはずです。
auユーザーなら絶対変えるべき。ポイントが劇的にたまります。あとまとめて請求で料金が若干安くなります。
ウォーターサーバー使用してる方、いらっしゃいますか?
いまフレッツからauひかりに変えると違約金ってかかりますか?
ミッドレジデンスの北側の共同住宅(分譲)の工事が始まりそうですね。
掲示板に恐ろしい掲示があった。
ベランダに、上からガラスが降ってきたと!!
そのうち誰かに当たって・・・と思うと怖くなる。
当たり前だと思うけど、上から何かを落としたら、下の階や落ちたお宅に謝罪に行くのではないのか?
我が家は以前、アパートの2階に住んでいて、下の階に洗濯ばさみを落としたとき謝罪に行ったが・・・
当然、やった犯人はわかっていると思うが、自分も上の階に住むものとして、
気をつけなければいけないと思う。
仮に上の階のベランダから何か落としてしまったとして、下の階のベランダに落ちるものなの?
私もちょっと疑問に思いました。よく専用庭への落下物の問題は取り上げられますが…
恨みでもあって投げ込んだのか?
心当たりのある方は気をつけて下さい、って…!!
普通なら即座に飛んでいって謝ると思うけど?!
モラルがなさすぎてゾッとしました…
私も、上の階からの落下で、ガラスが下の階のベランダに落ちる事は無いと思います。
専用庭にも、落ちていたのでしょうか?
ルーフバルコニーに落ちていたのなら、話として分かるのですが…
住んでいる階数にもよりますが、上階からの落下よりも、モラルなき下からの投げ込みや、隣からの方が、リアルでは!?
急に違う話題ですみませんが…
こちらのマンションからは、何処の幼稚園に行かれる方が多いのですか?
今度はマンション内で爆竹?入居者の子供か?
夏ですからねぇ。 花火がらみのトラブルは、少なからず起こりますね。
親の、しつけの問題ですよ