「ミッドレジデンス稲沢」 住民・契約者 専用掲示板です。
みなさんと一緒に住みやすいマンションとするために、
情報や意見交換が出来ればと思います。
マンションに関することから、区画整理による街の開発状況など情報お願いします。
よろしくお願いします。
こちらは過去スレです。
ミッドレジデンス稲沢の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-02-09 20:11:08
「ミッドレジデンス稲沢」 住民・契約者 専用掲示板です。
みなさんと一緒に住みやすいマンションとするために、
情報や意見交換が出来ればと思います。
マンションに関することから、区画整理による街の開発状況など情報お願いします。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2010-02-09 20:11:08
656さん
>それが嫌ならマンション買わずに一軒家になぜしなかったんですか?
今更そんなこと言ったってしょうがないでしょう。
それにその言葉は買ってしまった後の騒音被害者の方にとっては、苦しめる言葉意外他なりません。
まさかこんなに煩いと思わなかったんですから。
それにあなたにそんなことを言う権利があるのですか?
責めるべきは騒音を出している張本人。違いますか?
それにそれは騒音を出してる住人に言うべきでしょ。
騒音を出したいのならなぜ一軒家にしなかったのかと。
私は夜であればいつでもいいです。
ただ平日は朝が早いので翌日休みのほうが助かります。
637 638 639 640さん
被害のある方の都合に合わせないといけないですのでまずは今まで騒音被害のコメントを出したかたの予定を教えてくださいね
今週はむりなので来週以降がいいです。
同じく夜の9時から。
ちなみに私は騒音を出している住人に苦情も出しましたし、管理人や名鉄不動産にも言いました。
が、いっこうにおさまりません。
相当モラルと常識が低い方々みたいです。
挨拶もしないし。
買う前にも騒音のことは聞いたんですよ。
そんなに響かないと言われましたが、購入後言われたのは「響きやすい構造になっていて…」でした。
騙されたようなものです。
集まるのにも抵抗がありそうですし、まずはどこの部屋が煩いか集計をとらせて頂けませんか?
新規メールアドレスを習得しました。
souonhigaishanokai@yahoo.co.jp
こちらに名無し・部屋番なしでいいのでどこの部屋が煩いかを宜しければご連絡ください。
いたずら防止のため、マンションの各エレベーターの横に貼ってある「鍵のお渡し会の日程」をメールアドレスの題名に●月●日(●)というかたちでお願いします。
日曜日の夜に煩かった部屋の階を頂いたメールアドレスの方々に送らせて頂きます。
このやり方は賛否両論があるとは思いますが、なかなか言い出せないことですしまずはこういった形から入らせて頂きたいです。
我が家も騒音に悩んでおり、苦情を申し上げてもどうにもならない状況なので、みなさんと一致団結できたら心強いと思っておりますので、どうぞ宜しくお願いいたします。
平日のほうが都合いい方が多いので9日の夜9時メインエントランスに集合でどうでしょうか?
今晩…というより今日一日うるさかったですねえ。
GW中だからゆっくりしたかったのに…
メール送りました。
9日の夜もOKです。
ここのマンション絶対買わないほうがいいですよ。
マナーの悪い中国人はいるわ、苦情を出しても騒音を出し続けるバカはいるわ、玄関先にモノを堂々と置くわ、ゴミをあさる住人もいるわ、小型犬だからって廊下を歩かせるアホな飼い主もいるんだから。
ここまでモラルのない人間が集まるなんて想定外。
時代ってやつ?
667が住人だとは思えない。
とりあえず9日の21時でいいですかー?
それでいいと思います。
集まらなければ対して気になってないということで。
昨日は集まられたんですか?
実際騒音とはどれくらいの音だったのか気になったので結果を教えてください
実際集まったかどうかは集まった人には分かるはずですよ。
部外者は黙ってて下さいね。
部外者ではないんですが実際住んでますし色んなと少なからず騒音の話しをしています
実際どこからが騒音なのかはわからないので気になっただけです
正直騒音被害の話しはここではしてほしくありません!
結局むきになって怒ってる人がどれだけどれだけの音を騒音と言って騒いでいるんですか?
実際うちも上の階の方かわからないですかなにか引きずってるかのような音がする事もあるしドンドンと音もしますよ
ただ人が住んでるんだから最低生活レベルの音はしますよ
それを騒音被害と言ってるならこれを見たマンション検討中の方は間違いなく購入見送りますよ
なので実際何の音だったかくらい教えてもらいたかっただけです
たまに集まって話しをする時にここの書き込みが話題にはなってますが正直きちんとした説明がないので書き込みしてる人の方がモンスターと捉えられてますよ
なのでもう解決したなら二度と書き込みをやめてください!
それに便乗してくる輩がいるとさらにレベルが低く見られるので心からお願いします!
私もこの件に関しては一切触れませんので再度お願いします!
ちなみに部外者とまで言われたのでソフトボール大会の募集を書き込みます
かなり人数が少ないようなのでお時間ある方は是非ご参加をお願いします
長文失礼しました
というか集まってないでですよ
なんで集まらなかったのよ。
結局のところ、騒音問題なんてなかったんじゃないの?
たった一人が騒いでいただけっぽい
騒音なんて一度気になったらその後ちょっとした音でも
気になってしょうがなくなってしまうでしょう
モンスター扱いして荒らししようとしてる人がいますねー(674-679)。
騒音問題はありますよ。
実際つらい思いをしているので間違いありません。
1、2行ささっと書けばすぐ投稿できるからいかにも荒らしって感じですね。
まあ相手にしないことですね。
東側ですが、最近は少し軽減されていますがまた再燃しないように引き続き様子をみていこうかと思っています。
みんなで気をつけてよい住まいにしたいものですね。