「ミッドレジデンス稲沢」 住民・契約者 専用掲示板です。
みなさんと一緒に住みやすいマンションとするために、
情報や意見交換が出来ればと思います。
マンションに関することから、区画整理による街の開発状況など情報お願いします。
よろしくお願いします。
こちらは過去スレです。
ミッドレジデンス稲沢の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-02-09 20:11:08
「ミッドレジデンス稲沢」 住民・契約者 専用掲示板です。
みなさんと一緒に住みやすいマンションとするために、
情報や意見交換が出来ればと思います。
マンションに関することから、区画整理による街の開発状況など情報お願いします。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2010-02-09 20:11:08
東棟もですか!
みんな管理人や名鉄不動産に訴えたのに何も改善されないので、アテにしない方がいいかもしれませんね。
役立たずのくせに金だけはしっかり取る。今度の集会で言ってやりませんか?
業務もしっかりできてないのに金だけ取るな!って。
西の話に戻しますがじゃあやっぱり5階か6階、もしくは両方ってことですよね。
子持ちの家族連れならwiiの可能性高いかな。
ちなみに該当部屋は子持ちです。
とりあえずどう解決していくかが問題ですよね。
また繰り返されてるなら該当部屋は相当モラルの低い住人のようですし。
こういう人たちってどう言ったら効果的なんでしょう…。
どの部屋から聞こえてるのかハッキリしてるなら、そのお宅に直接言いに行くと効果アリのような気もしますけど…やっぱ管理人さんとかではなく、迷惑を受けてるご本人が言いに行った方が説得力ある気がするけど…
でもそうすると今後のご近所付き合いが気まずくなりそうですよね…。難しいですね。本当に効果的な対策がないものでしょうかね…
玄関前の荷物も、何とかして欲しいものです。
以前にも他の方が書かれていたと思いますが、
子供用の三輪車、ベビーカー、台車等。
一時はタイヤをおいてあったお宅もあったそうですね。
ベビーカーが風で倒れて、通路をふさいでたりするの、気づかないのかな?
三輪車は、駐輪場に置いてください。
台車やベビーカーは玄関内に置いたらどうですか?
お子さんがいらっしゃるお宅でも、自転車は駐輪場、ベビーカーは玄関内に
きちんとしまっているお宅多いです。
ルール違反ですし、一部のお宅のせいで、廊下を歩いていて見た目が悪いです。
これを当たり前にしていたら、先々玄関前が物置のようなお宅が出てくると思いますよ。
管理人さん、見ていたら、個別なりで注意して欲しいものです。
掲示板に掲示するだけでは、効果ないのでは?
644さん
それも管理人では出来ないみたいですよ。
個別訪問などは名鉄不動産がやるそうです。
管理人がやるのはマンション点検整備と苦情を伝えるくらい…なのかな?
確かにそれだけで一万弱は確かに高い気が(^_^;)
この掲示板にもモンスターがいる・・・
ほんとモンスターはダメですよー。落ち着いて大人の対応して解決していきましょう。
以前の対応からして、管理人さんもきっとこの掲示板を見ていると思います。ただ住んでいる方のモラルなんですよねー。
本日18日はどうでした??多少、少なかったなかったような・・・この掲示板でも効果あり!?それともただの偶然??
こういったカキコミ見たら、価格下げても相変わらず売れ残ったままでしょうね。賃貸化したら、もっとモラルのない方が入居する恐れもありますね。
>管理人がやるのはマンション点検整備と苦情を伝えるくらい…なのかな?
>確かにそれだけで一万弱は確かに高い気が(^_^;)
うちって一般的なマンションと比べて高いのでしょうか?それとも安いのでしょうか?
天井から、モノが当たったり落ちたり、9時くらいから音がする…
上の階は誰もいないのに…
一体何階まで上の音が響くんだろ??
横の音が響いているのかもしれませんよ。
あとは斜め上とか。
この掲示板を見た購入検討者は絶対購入を止めるでしょうね。
名鉄もなにもしないと思われて印象悪くなるだろうに何で動きが見えないんだろう。
見てないのかやる気がないのか…
そんな音する?ライバル社のなりすましじゃないの?
騒音なんて運ですよ
マンションの構造より近隣の住人の質によるでしょう
うーん、我が家も騒音などないですね。これも運なのでしょうか。
雨の音もほとんど聞こえないような静かさですけどね。
うるさいと感じるお宅とそうじゃないところがあるんだから
まぁ運ということになるのかな
うちも多少は音がありますけど子供さんがいるご家庭なら足音とかで少しくらい音があって当たり前ですよね
それが嫌ならマンション買わずに一軒家になぜしなかったんですか?
普通のアパートに比べれば比較にならないくらい静かですよ
本当にうるさいなら前にも言いましたが夜9時頃不満のある人で集まって確かめましょう!
大半は住人じゃないのでめんどくさいけど腹がたってまた発言しました
本当に住人なら一回集まりましょう
うちは苦情ないけど必ず参加します
そうですね。
こんなに騒ぐのであれば、ネット上ではなくきちんと現実の世界で解決して頂きたいものです。
マンションの管理人さんも、ここに書き込まれたからといって、すぐに張り紙を出せばいいってもんじゃないんだし、張り紙をするよりもきちんと現場で対処して頂きたいものです。
まずこのお宅と証拠掴んであげないと管理人もきちんとは対処できないんじゃないのかな
とりあえずみなさんの都合の良い日と時間を聞かせて下さい。あとどこに集まるのかも。メインエントランスくらいしかないかな。
うちは平日21時からなら大丈夫です。
とりあえずみなさんの都合の良い日と時間を聞かせて下さい。あとどこに集まるのかも。メインエントランスくらいしかないかな。
うちは平日21時からなら大丈夫です。
656さん
>それが嫌ならマンション買わずに一軒家になぜしなかったんですか?
今更そんなこと言ったってしょうがないでしょう。
それにその言葉は買ってしまった後の騒音被害者の方にとっては、苦しめる言葉意外他なりません。
まさかこんなに煩いと思わなかったんですから。
それにあなたにそんなことを言う権利があるのですか?
責めるべきは騒音を出している張本人。違いますか?
それにそれは騒音を出してる住人に言うべきでしょ。
騒音を出したいのならなぜ一軒家にしなかったのかと。
私は夜であればいつでもいいです。
ただ平日は朝が早いので翌日休みのほうが助かります。
637 638 639 640さん
被害のある方の都合に合わせないといけないですのでまずは今まで騒音被害のコメントを出したかたの予定を教えてくださいね
今週はむりなので来週以降がいいです。
同じく夜の9時から。
ちなみに私は騒音を出している住人に苦情も出しましたし、管理人や名鉄不動産にも言いました。
が、いっこうにおさまりません。
相当モラルと常識が低い方々みたいです。
挨拶もしないし。
買う前にも騒音のことは聞いたんですよ。
そんなに響かないと言われましたが、購入後言われたのは「響きやすい構造になっていて…」でした。
騙されたようなものです。
集まるのにも抵抗がありそうですし、まずはどこの部屋が煩いか集計をとらせて頂けませんか?
新規メールアドレスを習得しました。
souonhigaishanokai@yahoo.co.jp
こちらに名無し・部屋番なしでいいのでどこの部屋が煩いかを宜しければご連絡ください。
いたずら防止のため、マンションの各エレベーターの横に貼ってある「鍵のお渡し会の日程」をメールアドレスの題名に●月●日(●)というかたちでお願いします。
日曜日の夜に煩かった部屋の階を頂いたメールアドレスの方々に送らせて頂きます。
このやり方は賛否両論があるとは思いますが、なかなか言い出せないことですしまずはこういった形から入らせて頂きたいです。
我が家も騒音に悩んでおり、苦情を申し上げてもどうにもならない状況なので、みなさんと一致団結できたら心強いと思っておりますので、どうぞ宜しくお願いいたします。
平日のほうが都合いい方が多いので9日の夜9時メインエントランスに集合でどうでしょうか?
今晩…というより今日一日うるさかったですねえ。
GW中だからゆっくりしたかったのに…
メール送りました。
9日の夜もOKです。
ここのマンション絶対買わないほうがいいですよ。
マナーの悪い中国人はいるわ、苦情を出しても騒音を出し続けるバカはいるわ、玄関先にモノを堂々と置くわ、ゴミをあさる住人もいるわ、小型犬だからって廊下を歩かせるアホな飼い主もいるんだから。
ここまでモラルのない人間が集まるなんて想定外。
時代ってやつ?
667が住人だとは思えない。
とりあえず9日の21時でいいですかー?
それでいいと思います。
集まらなければ対して気になってないということで。
昨日は集まられたんですか?
実際騒音とはどれくらいの音だったのか気になったので結果を教えてください
実際集まったかどうかは集まった人には分かるはずですよ。
部外者は黙ってて下さいね。
部外者ではないんですが実際住んでますし色んなと少なからず騒音の話しをしています
実際どこからが騒音なのかはわからないので気になっただけです
正直騒音被害の話しはここではしてほしくありません!
結局むきになって怒ってる人がどれだけどれだけの音を騒音と言って騒いでいるんですか?
実際うちも上の階の方かわからないですかなにか引きずってるかのような音がする事もあるしドンドンと音もしますよ
ただ人が住んでるんだから最低生活レベルの音はしますよ
それを騒音被害と言ってるならこれを見たマンション検討中の方は間違いなく購入見送りますよ
なので実際何の音だったかくらい教えてもらいたかっただけです
たまに集まって話しをする時にここの書き込みが話題にはなってますが正直きちんとした説明がないので書き込みしてる人の方がモンスターと捉えられてますよ
なのでもう解決したなら二度と書き込みをやめてください!
それに便乗してくる輩がいるとさらにレベルが低く見られるので心からお願いします!
私もこの件に関しては一切触れませんので再度お願いします!
ちなみに部外者とまで言われたのでソフトボール大会の募集を書き込みます
かなり人数が少ないようなのでお時間ある方は是非ご参加をお願いします
長文失礼しました
というか集まってないでですよ
なんで集まらなかったのよ。
結局のところ、騒音問題なんてなかったんじゃないの?
たった一人が騒いでいただけっぽい
騒音なんて一度気になったらその後ちょっとした音でも
気になってしょうがなくなってしまうでしょう
モンスター扱いして荒らししようとしてる人がいますねー(674-679)。
騒音問題はありますよ。
実際つらい思いをしているので間違いありません。
1、2行ささっと書けばすぐ投稿できるからいかにも荒らしって感じですね。
まあ相手にしないことですね。
東側ですが、最近は少し軽減されていますがまた再燃しないように引き続き様子をみていこうかと思っています。
みんなで気をつけてよい住まいにしたいものですね。
久しぶりにみてみたら、なんだか騒音話で盛り上がってますね。
私は東棟に住んでいますけど、まったくというほど騒音はないですよ。
もちろんたまには何かしらの音はしますけど、それはあたりまえだと思っていますし、気にならない程度です。
本当に騒音被害はあるんでしょうか?と言いたくなります。
むしろ自分が騒音をだしているのかななんて心配にもなります。
自分の下の階の人がどう思っているのか気になってきます。
ここに書き込んでいる人たちはどのくらいの音を騒音と言っているのでしょうか?
自分たちは大丈夫なのでしょうか?
まぁここに書き込みしている方は、苦情を言ったりしているとのことなので、きっと何も言われていなければ大丈夫なんだと思いますが、680さんが書き込んでいるように、みんなで気をつけて良い住まいになるとよいなと思いますよ。
話変わりますが、ソフトボール大会のメンバーは集まったのでしょうか?
1回目のビラは見落としていて、2回目の人数不足のビラだけ見ました。
確か昨日が締め切りだったと思いますが、どうなったのか知っている人は教えて下さい。
私も東棟に住んでいます。正直、騒音は全く無しです。しいて言えば、遠巻きに聞こえてくる電車の音ぐらいです。
やっぱり他社のネガティブキャンペーンか、荒らしだったね。
このマンション、マークされてるから、真実かどうかを見極めないとね。
ただ、一点気になるのは、667が書いているゴミをあさっている人、見たよ。夜にね。
私はマンションの方は結構いい方ばかりだと思っています。
大抵の方は挨拶してくれますし、もう入居して1年以上になりますけど、感じが悪いなと思う住民の方は記憶にないです。
もちろんたくさんの方が住んでいるマンションなので、いろいろあるとは思いますが、少しずつ周りの方とも仲良くなれたらと思いますよ。
ところで最近周りに新しいお店ができるような情報はないですか?
その情報欲しいですね。できましたら、そろそろ騒音関係の話はやめましょうよ(−_−;)
こちらの掲示板を見ていらっしゃる方で、「部屋の間取り3LDK・お子さん2人」という方いらっしゃいませんか?
ウチは3LDK(内、1部屋が和室)で今のところ子供は1人なんですが、もう1人子供が欲しいな…と考えています。
本当は一人っ子の予定だったんですが(^^;)
もしこの掲示板見ていらっしゃる方の中に3LDKのお部屋にお住まいで、お子さんが2人いらっしゃる方がおられましたら、将来はお部屋をどのように使われる予定か(例えば、「洋室2つは子供部屋で夫婦の寝室は和室」など)、良かったら参考にしたいので教えて下さいm(_ _)m
教えてください。子どもが小さいので梅雨入り前にカビ対策も兼ねてエアコンクリーニングをしようと思います。どこかおすすめの業者とかありますか?
要は開発に失敗したのが原因なんですよ、また、 価格設定も間違えた。現状の価格(2割引)が妥当であるが、如何せん開発が進んでいないので魅力がないんです。ただ最近は窓を開けていると、夜は電車の音が気になりますね。貨物は24時間走るから、汽笛音も稲沢あたりで丁度鳴らしますね。私は東棟ですが、最西の部屋は線路に面しているのでゾッとします。開発がなくなって得したのはエムズだけですよね、眺望はいいし。
うちは子どもができたので、去年エアコンクリーニングしましたよ。最初にエアコン内部を見せてもらってゾッとしました・・・。どす黒い液体が中から溢れる位出てきます。業者はどうなんでしょうね。結局はその人の技術にもよるかと。大手は賠償保険?に入っているので安心とは聞きますけど。うちは知り合いの電気屋さんにお願いしました。今年は節電の流れからする人も多いかもしれませんね。
公園横の動物病院の横に何ができるかご存知の方はいませんか?
最近オープンしたウナギやさんいかれた方いますか?どんな感じのお店ですか?
ウナギやさん、行きましたよ。
うなぎ丼とひつまぶしの2種類のメニューで値段は2000円前後
ご飯が見えないくらいのうなぎがのっていましたよ。
並でうなぎ一匹分のっているそうですよ。
味はまぁまぁな感じでした。
動物病院の横なんでしょうね(-。-;一戸建てではなさそうですよね。お店だといいけど(´・_・`)
マンション内に保育所があったらといいなと思います。
毎日でなくても、ママが美容院に行く間とか
ちょっとした時間にマンション内で預かってもらえたら、とても助かります。
マンションの掲示物にKDDIの光ファイバーの工事日程でてましたね。実際開通するのはいつなんでしょうね?
交差点付近の建築中の建物はデンタルクリニックみたいですね。
そうみたいですね^^;けど、飲食屋さんとかの方が良かったな〜(´・_・`)
居酒屋できてほしいです。
結構ゆったりできる感じのお店がいいです。
動物病院や歯医者ばかり・・
おしゃれな居酒屋ができるといいなぁ。
居酒屋、欲しい!
仕事のあとにふらっと寄れるような。
KDDIの光ファイバーの利用、いつから出来るのか、教えて下さい。
あれ?もう開通してるんじゃなかったでしたっけ?
KDDIの光、もう使えるのですか!! 全然しりませんでした。 回答、ありがとうございました。
KDDIの光ファイバーができると何が便利になるんですか??うといので教えて下さい。
確か、NTTよりも使用料が、若干安くなると思います。 あと携帯がauの方は、自宅の電話と携帯間の通話料が無料になるはずです。
auユーザーなら絶対変えるべき。ポイントが劇的にたまります。あとまとめて請求で料金が若干安くなります。
ウォーターサーバー使用してる方、いらっしゃいますか?
いまフレッツからauひかりに変えると違約金ってかかりますか?
ミッドレジデンスの北側の共同住宅(分譲)の工事が始まりそうですね。
掲示板に恐ろしい掲示があった。
ベランダに、上からガラスが降ってきたと!!
そのうち誰かに当たって・・・と思うと怖くなる。
当たり前だと思うけど、上から何かを落としたら、下の階や落ちたお宅に謝罪に行くのではないのか?
我が家は以前、アパートの2階に住んでいて、下の階に洗濯ばさみを落としたとき謝罪に行ったが・・・
当然、やった犯人はわかっていると思うが、自分も上の階に住むものとして、
気をつけなければいけないと思う。
仮に上の階のベランダから何か落としてしまったとして、下の階のベランダに落ちるものなの?
私もちょっと疑問に思いました。よく専用庭への落下物の問題は取り上げられますが…
恨みでもあって投げ込んだのか?
心当たりのある方は気をつけて下さい、って…!!
普通なら即座に飛んでいって謝ると思うけど?!
モラルがなさすぎてゾッとしました…
私も、上の階からの落下で、ガラスが下の階のベランダに落ちる事は無いと思います。
専用庭にも、落ちていたのでしょうか?
ルーフバルコニーに落ちていたのなら、話として分かるのですが…
住んでいる階数にもよりますが、上階からの落下よりも、モラルなき下からの投げ込みや、隣からの方が、リアルでは!?
急に違う話題ですみませんが…
こちらのマンションからは、何処の幼稚園に行かれる方が多いのですか?
今度はマンション内で爆竹?入居者の子供か?
夏ですからねぇ。 花火がらみのトラブルは、少なからず起こりますね。
親の、しつけの問題ですよ
自転車はサイクルポート内にきちんと収めてほしい。
後輪がはみ出していると通行の邪魔です。
幼稚園のお迎え等わかりますが、出来ましたら、エントランスやエレベーターホールにたまらないでほしいてます。関係ない人にとっては不快に思われる方も多いと思いますのでm(_ _)m
>>722さん
同感です。私も送迎は関係ないのですが荷物を運び入れる時に車をエントランスに停めたりする事がありますが、邪魔だなーと感じた事がありますし、停めずらい雰囲気を感じることがあります。ママさんトークは邪魔にならない所でお願いしたいです。
幼稚園バス待ちママ集団、以前、横を通る時挨拶したのに無視された。邪魔な上に感じ悪い!
その集団のうちの誰かがここ見てるといいけどね
いずれ園バスを待つことになる者です。
これだけ大きなマンションですから、送迎の際には大人数でバスを待たなくてはならないと思います。
なので逆にお伺いしたいです。
車寄せやエントランスが邪魔だということでしたら、
どこで待てばいいんでしょいか?
おしゃべりに夢中で周りの状況見えていないんじゃないかな。少し広がらないようにまとまるとか…配慮は必要だと思うよ。
以前私もあいさつしましたが無視されました。マンションなので送り迎えなどのそういう光景は想定していましたが、車寄せを利用する人かいたら、少し横にずれたり、入口付近はあけたり、あいさつしたり、何かしらの心づかいが欲しいものです。なんとなく我が物顔でいる感じがして。他の住民もいるという事も考えてほしいです。
園バスが車寄せ近くに停まって園児を乗り降りさせてるのであれば、車寄せ辺りで園バスを待つのはもちろんいいと思います。いつも園バスが停まる位置から離れたところでわざわざ待つことないと思います。他の方もおっしゃってるように周りへの配慮の問題じゃないかと思います。話し込むのに集中しすぎて、礼儀もなってない・周りへの気遣いもできない…のが良くないと思います。
自分さえよければっていう感じは良くないよね。やっぱり遠慮や気配りがないと…。
バス待ちにしろ、その他の面にしろ。
723です。
匿名の中に荒らしの疑いはありますが、、、
配慮という点は私も全く729さんに同感です。
726さんは住民さんかどうかわかりませんが、そんな質問してること自体配慮についてわかってないんじゃないかな? どこで待つか じゃなくて どうやって待つか が大事なんじゃないんでしょうか。
停めずらい「雰囲気」があると書いた理由でもあります。
まあたくさんの人が住むところですからしかたないところはあるかもしれませんが、、、
挨拶しかり、ちょっとどいてあげるしかり。。。を考えている人といない人って雰囲気でわかるものですから。
ケーブルテレビテレビって入居すれば誰でもみれるのでしょうか?
朝のバスを待っている人たちって7時30分~8時30分くらいの時間帯にエントランスにいる方たちですよね。
きちんと挨拶はしてくれていると思いますよ。
大きなマンションなのでこういった状況は入居前より予想はしていましたし、賑わっていていいなと思います。
昨年の2月から入居していますが、私は今まで不快に感じた事はありません。
もちろん感じ方は人それぞれあります。
自分が何とも思っていないから他の方が不快に思わないということはないと思います。
住民の中には本当に不快に思っている方もいるかもしれませんね。
ただこの掲示板は、誰が荒らしで、誰が住民か分かりません。、
本当に自分たちの主張が正しくてどうしても伝えたいと思う方は、こんなところに書き込みするのではなく、
管理人さんにいうなり、管理組合に言うなりして対応してもらえばよいのではないかと思います。
きっと張り紙くらいはしてくれると思うので、その方がよっぽど信用できます。
結局こういうところに書き込むと荒らしが喜ぶだけですよ。
レス見てるとおそらく該当者の何名かここ見てる感じがするからもう大丈夫じゃないのかなぁ
強風でベランダの柵がうるさかった。
モデルルームの建物があった場所の交差点で事故があったらしいですね。
前にも車と車がぶつかって、うち一台はその勢いで歩道のガードにつっこみましたよね。
一時停止看板も車の進行方向に向いてないし、危機意識が低すぎる?
カーブミラーも肝心なブラインド側には設置されていないですし。
裏の高架道路、いつになったら、完成するんですかねぇ?
完成すれば、便利になるのに。
昨日の夜、猫がゴミを あさって ました。
ゴミ捨ては、当日出す様になってるはずなのに、相変わらず、ルールの守れない人が何名か居ますね。
ゴミ捨て場にネットがついていましたね。