「ミッドレジデンス稲沢」 住民・契約者 専用掲示板です。
みなさんと一緒に住みやすいマンションとするために、
情報や意見交換が出来ればと思います。
マンションに関することから、区画整理による街の開発状況など情報お願いします。
よろしくお願いします。
こちらは過去スレです。
ミッドレジデンス稲沢の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-02-09 20:11:08
「ミッドレジデンス稲沢」 住民・契約者 専用掲示板です。
みなさんと一緒に住みやすいマンションとするために、
情報や意見交換が出来ればと思います。
マンションに関することから、区画整理による街の開発状況など情報お願いします。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2010-02-09 20:11:08
以前、名鉄の線路沿いに住んでました。
貨物は通らないけれど、昼間の電車の本数はJRの倍。
夏、窓を開けたらテレビも聞こえないし、家族の話し声も聞こえない。
そういうわけで、ここでは線路から遠い東側の部屋を選択。大正解。
気にならない人もいるだろうけれど、自分は線路沿いは無理だな。
確かに南面の西角部屋はたくさん売れ残ってますもんね。
Mの関係者が2~3割引でも売れないって愚痴をこぼしてました。
本当にそれが理由で売りたいと嘆いているとすれば
それは自業自得でしょう。自分の性格と合わせて
事前に確認すべきだったね。
3割引はさすがに言いすぎだろ。
南西角部屋が3000万で買えてしまうぞ。
そんなに売れ残ってますか?
住民の人ならわかると思いますが先月総会をするときブロックわけした紙で見たら17件くらいが空き部屋で後は売れてましたけど…
実際書き込みのなかで住民の方は何人いるんでしょうか?
近くの住人の方が多そうですね
近くの住民の方ってそんなに目の敵に書き込みしてきますかね?
それならそうとしょうがないかもしれませんが、ただの愉快犯とかではないですか?
あまり疑ってかかると実際に地域の方にあったときに見る目が変わりそうで嫌ですね。
地域で仲良くしたいものです。
明日引越します。
明日から住民になりますのでよろしくお願いします。
こちらこそ宜しくお願いしまーす!
エレベーターで他の人と乗り合わせた時、自分の住んでいる階知られたくないですか?
実は、エレベーターで乗り合わせた時、再度階ボタンを押して消されたもんですから。
エレベーターで他の階の方と乗り合わせた時、気にしますか?
私は気にしないほうです。
私もそんなには気にしないです。
でもこれだけ大きいマンションだからいろいろな方がみえるのだと思います。
別にそういう方がみえてもいいんじゃないですか?
地震被害による電力不足に、何か協力できないかと思います。
共用廊下部分の電気の点灯数を半分にできたりしないのでしょうか・・・
見栄えなど、よくないのかもしれませんが、何かできることがあればと思います。
次はわが身かもしれないですし、お互い助け合えれば良いと思います。
春ですねー。WESTの中層階に住んでいますが、また騒音が・・・日曜大工でもやってるのかな。
やっぱり聞こえますよね!昨日もうるさかったです。。
もう階だけでもぶっちゃけません?
中層階っていったら4・5・6階くらいですし。うちは5階から聞こえますね。
西の5階の方々には申し訳ないですが。
あー もういまもガンガンいってる!!!!
うっさいなぁ・・・
21時過ぎるとしますよね。
東側もドンドンうるさいですよ。
この前管理人さんに言ったらちょっとおさまりましたけど2,3日間だけで最近またうるさい。
毎日毎日、昼前から夜遅くまでドンドンドンドンと・・・・・・・
床にマットをひくとかするだけでもだいぶ違うのに。。
こちらは大体どの部屋か目安がついているのでこのままなら次の手を考えていかないとと思ってます。これを読んで思い当たるならいい加減考えてください。
おさまったってことはすなわち自分たちがうるさいって自覚してるわけでしょ。
私は6階から聞こえます。西の6階の方々すいません。
ドンドンっていう音は、扉を閉めたとか、物を落としたとかの音ではなさそうそうです。ほんと部屋の改造とか任天堂wiiでもやっているんですかねー。
東棟もですか!
みんな管理人や名鉄不動産に訴えたのに何も改善されないので、アテにしない方がいいかもしれませんね。
役立たずのくせに金だけはしっかり取る。今度の集会で言ってやりませんか?
業務もしっかりできてないのに金だけ取るな!って。
西の話に戻しますがじゃあやっぱり5階か6階、もしくは両方ってことですよね。
子持ちの家族連れならwiiの可能性高いかな。
ちなみに該当部屋は子持ちです。
とりあえずどう解決していくかが問題ですよね。
また繰り返されてるなら該当部屋は相当モラルの低い住人のようですし。
こういう人たちってどう言ったら効果的なんでしょう…。
どの部屋から聞こえてるのかハッキリしてるなら、そのお宅に直接言いに行くと効果アリのような気もしますけど…やっぱ管理人さんとかではなく、迷惑を受けてるご本人が言いに行った方が説得力ある気がするけど…
でもそうすると今後のご近所付き合いが気まずくなりそうですよね…。難しいですね。本当に効果的な対策がないものでしょうかね…
玄関前の荷物も、何とかして欲しいものです。
以前にも他の方が書かれていたと思いますが、
子供用の三輪車、ベビーカー、台車等。
一時はタイヤをおいてあったお宅もあったそうですね。
ベビーカーが風で倒れて、通路をふさいでたりするの、気づかないのかな?
三輪車は、駐輪場に置いてください。
台車やベビーカーは玄関内に置いたらどうですか?
お子さんがいらっしゃるお宅でも、自転車は駐輪場、ベビーカーは玄関内に
きちんとしまっているお宅多いです。
ルール違反ですし、一部のお宅のせいで、廊下を歩いていて見た目が悪いです。
これを当たり前にしていたら、先々玄関前が物置のようなお宅が出てくると思いますよ。
管理人さん、見ていたら、個別なりで注意して欲しいものです。
掲示板に掲示するだけでは、効果ないのでは?
644さん
それも管理人では出来ないみたいですよ。
個別訪問などは名鉄不動産がやるそうです。
管理人がやるのはマンション点検整備と苦情を伝えるくらい…なのかな?
確かにそれだけで一万弱は確かに高い気が(^_^;)
この掲示板にもモンスターがいる・・・
ほんとモンスターはダメですよー。落ち着いて大人の対応して解決していきましょう。
以前の対応からして、管理人さんもきっとこの掲示板を見ていると思います。ただ住んでいる方のモラルなんですよねー。
本日18日はどうでした??多少、少なかったなかったような・・・この掲示板でも効果あり!?それともただの偶然??
こういったカキコミ見たら、価格下げても相変わらず売れ残ったままでしょうね。賃貸化したら、もっとモラルのない方が入居する恐れもありますね。
>管理人がやるのはマンション点検整備と苦情を伝えるくらい…なのかな?
>確かにそれだけで一万弱は確かに高い気が(^_^;)
うちって一般的なマンションと比べて高いのでしょうか?それとも安いのでしょうか?
天井から、モノが当たったり落ちたり、9時くらいから音がする…
上の階は誰もいないのに…
一体何階まで上の音が響くんだろ??
横の音が響いているのかもしれませんよ。
あとは斜め上とか。
この掲示板を見た購入検討者は絶対購入を止めるでしょうね。
名鉄もなにもしないと思われて印象悪くなるだろうに何で動きが見えないんだろう。
見てないのかやる気がないのか…
そんな音する?ライバル社のなりすましじゃないの?
騒音なんて運ですよ
マンションの構造より近隣の住人の質によるでしょう
うーん、我が家も騒音などないですね。これも運なのでしょうか。
雨の音もほとんど聞こえないような静かさですけどね。
うるさいと感じるお宅とそうじゃないところがあるんだから
まぁ運ということになるのかな
うちも多少は音がありますけど子供さんがいるご家庭なら足音とかで少しくらい音があって当たり前ですよね
それが嫌ならマンション買わずに一軒家になぜしなかったんですか?
普通のアパートに比べれば比較にならないくらい静かですよ
本当にうるさいなら前にも言いましたが夜9時頃不満のある人で集まって確かめましょう!
大半は住人じゃないのでめんどくさいけど腹がたってまた発言しました
本当に住人なら一回集まりましょう
うちは苦情ないけど必ず参加します
そうですね。
こんなに騒ぐのであれば、ネット上ではなくきちんと現実の世界で解決して頂きたいものです。
マンションの管理人さんも、ここに書き込まれたからといって、すぐに張り紙を出せばいいってもんじゃないんだし、張り紙をするよりもきちんと現場で対処して頂きたいものです。
まずこのお宅と証拠掴んであげないと管理人もきちんとは対処できないんじゃないのかな
とりあえずみなさんの都合の良い日と時間を聞かせて下さい。あとどこに集まるのかも。メインエントランスくらいしかないかな。
うちは平日21時からなら大丈夫です。
とりあえずみなさんの都合の良い日と時間を聞かせて下さい。あとどこに集まるのかも。メインエントランスくらいしかないかな。
うちは平日21時からなら大丈夫です。
656さん
>それが嫌ならマンション買わずに一軒家になぜしなかったんですか?
今更そんなこと言ったってしょうがないでしょう。
それにその言葉は買ってしまった後の騒音被害者の方にとっては、苦しめる言葉意外他なりません。
まさかこんなに煩いと思わなかったんですから。
それにあなたにそんなことを言う権利があるのですか?
責めるべきは騒音を出している張本人。違いますか?
それにそれは騒音を出してる住人に言うべきでしょ。
騒音を出したいのならなぜ一軒家にしなかったのかと。
私は夜であればいつでもいいです。
ただ平日は朝が早いので翌日休みのほうが助かります。
637 638 639 640さん
被害のある方の都合に合わせないといけないですのでまずは今まで騒音被害のコメントを出したかたの予定を教えてくださいね
今週はむりなので来週以降がいいです。
同じく夜の9時から。
ちなみに私は騒音を出している住人に苦情も出しましたし、管理人や名鉄不動産にも言いました。
が、いっこうにおさまりません。
相当モラルと常識が低い方々みたいです。
挨拶もしないし。
買う前にも騒音のことは聞いたんですよ。
そんなに響かないと言われましたが、購入後言われたのは「響きやすい構造になっていて…」でした。
騙されたようなものです。
集まるのにも抵抗がありそうですし、まずはどこの部屋が煩いか集計をとらせて頂けませんか?
新規メールアドレスを習得しました。
souonhigaishanokai@yahoo.co.jp
こちらに名無し・部屋番なしでいいのでどこの部屋が煩いかを宜しければご連絡ください。
いたずら防止のため、マンションの各エレベーターの横に貼ってある「鍵のお渡し会の日程」をメールアドレスの題名に●月●日(●)というかたちでお願いします。
日曜日の夜に煩かった部屋の階を頂いたメールアドレスの方々に送らせて頂きます。
このやり方は賛否両論があるとは思いますが、なかなか言い出せないことですしまずはこういった形から入らせて頂きたいです。
我が家も騒音に悩んでおり、苦情を申し上げてもどうにもならない状況なので、みなさんと一致団結できたら心強いと思っておりますので、どうぞ宜しくお願いいたします。
平日のほうが都合いい方が多いので9日の夜9時メインエントランスに集合でどうでしょうか?
今晩…というより今日一日うるさかったですねえ。
GW中だからゆっくりしたかったのに…
メール送りました。
9日の夜もOKです。
ここのマンション絶対買わないほうがいいですよ。
マナーの悪い中国人はいるわ、苦情を出しても騒音を出し続けるバカはいるわ、玄関先にモノを堂々と置くわ、ゴミをあさる住人もいるわ、小型犬だからって廊下を歩かせるアホな飼い主もいるんだから。
ここまでモラルのない人間が集まるなんて想定外。
時代ってやつ?
667が住人だとは思えない。
とりあえず9日の21時でいいですかー?