「ミッドレジデンス稲沢」 住民・契約者 専用掲示板です。
みなさんと一緒に住みやすいマンションとするために、
情報や意見交換が出来ればと思います。
マンションに関することから、区画整理による街の開発状況など情報お願いします。
よろしくお願いします。
こちらは過去スレです。
ミッドレジデンス稲沢の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-02-09 20:11:08
「ミッドレジデンス稲沢」 住民・契約者 専用掲示板です。
みなさんと一緒に住みやすいマンションとするために、
情報や意見交換が出来ればと思います。
マンションに関することから、区画整理による街の開発状況など情報お願いします。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2010-02-09 20:11:08
有志でエムズみたいにしましょう。
単なる宣伝かなんかですよね。
住民なら分かります。
おーい営業さん、もうすぐ2月になるぞー!この土日がヤマですね。2月でこの状態ならゲームオーバー、とにかくプライド捨てて売ってくれ。
エムズ住民です。
うちのゲート、ぜんぜん良くないですよ。
開いている隙に誰でも入れてしまいますし、音もうるさい。
子供は挟まれそうになって危ないシーンを何度か目撃しています。
開いている途中、しまっている途中に滑り込みのように進入する車が多いにも関わらず、ゲートの壁が高いので、その向こう側にいる車、人とぶつかりそうになったりします。
特に、ゲート付近の駐車場に車を停めている人は、何度も危ない目にあっており、管理側に危険を訴えているようですが・・・
センサーが増えたり、ミラーが増えたりはしたものの、加害者側が気をつける対策に留まっています。
私はミッドさんのチェーンゲートが羨ましいです。
545の言うトラブルがあることは事実だけど、やっぱりエムズ住民の多くは、今のゲートで良かったと思っている人が多いと思う。
私もチェーンゲートよりエムズさんのようなゲートがいいな…といつも思っています。
何か悪さをしようとして侵入してくる人って、車で中まで入ってくるかなぁ…
車で来たとしても近くに車を停めて、歩いて侵入してくると思うんですよね(>_<)
そう考えるとチェーンゲートなんてひょいとまたげてしまうし意味ないなぁ…なんて思います。
あと今回破損の原因となった、前の人に続いて入ろうとして…の場合、チェーンゲートは見事に壊れてしまいますが、車には大した損害はないと思うんです。
でもエムズさんのようなゲートの場合、前の車に続いて入ろうとした結果間に合わず…となったら、そりゃゲートは壊れるかもしれませんが、自分の車だって扉が当たって傷や破損ができると思います。
「横着をすると車が危ない」という危機感がわかりやすくて、扉の方がいいと思います。
ゲート共々自分の車に破損ができたとしても、それは自業自得なんですし…。
エムズさんのようなゲートも、チェーンゲートも、防犯性と安全性の両方を完璧に満たすのは難しく、なにかを妥協しなきゃいけないのかもしれませんが、私個人的にはエムズさんと同じゲートにしてほしいなぁ…
住民じゃない545が言う意味が不明
同じく。けど参考にはなりました。
今年も虫は発生するのでしょうか?あれはどこから?
チェーンゲートのがいいです。
どんなゲートであれ、悪意を持って入ろうとする人は、どうやっても入ってくるし、
あまりクローズ過ぎるのもどうかと。
外からも中からも目線が入るというのも大切な気がします。
どちらにしろ、西側のゲートについては、エムズさんのように歩道まで距離がない以上、
目線が通らないスライドゲートは危険ですけどね。
購入時に営業から、エムズさんでンケートをとって、ミッドはそれを参考にしたと聞きました。
ゲートについても、エムズさんのアンケート結果から、ミッドはチェーンゲートになったそうです。
スライドゲートって開くのに時間かかるしね。
営業さんは「見た目はいいけど、使い勝手はあまり良くないですよ」と言ってました。
サッカー見てたらこんな時間まで起きてたついでに
板覗いてみたところです。
日本優勝オメデトウ!!!!!!
ところで。。。。
雪、降ってますね〜。ゆき、ユキ、雪ですよ。
今年は降りますね〜。
今回も、予報通りですね。
朝には結構積もってますかね?
そうなると、市民会館でやる総会まともにできるのかな?
スタッドレス履いてる人少なそうだし、なんかマラソン?
駅伝?重なってるっぽいし。
何だか行くのに大変そうな気がする。。。
雪すごい積もってたりしたら、皆さんはどうしますか?
すいません、「皆様の声」じゃなく「入居者アンケート」かも。
そのどちらかです。
確かに設備についてのアンケートに答えて図書券いただきましたよ。
自分的には、立駐に信号機がなくて良かったとは思います。
確かに信号なくて良かった。
お隣さんの駐車場、あんな作り方したら危ないって。
あれじゃ信号も必要になります。