「ミッドレジデンス稲沢」 住民・契約者 専用掲示板です。
みなさんと一緒に住みやすいマンションとするために、
情報や意見交換が出来ればと思います。
マンションに関することから、区画整理による街の開発状況など情報お願いします。
よろしくお願いします。
こちらは過去スレです。
ミッドレジデンス稲沢の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-02-09 20:11:08
「ミッドレジデンス稲沢」 住民・契約者 専用掲示板です。
みなさんと一緒に住みやすいマンションとするために、
情報や意見交換が出来ればと思います。
マンションに関することから、区画整理による街の開発状況など情報お願いします。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2010-02-09 20:11:08
路駐は住人だけでなく宅配や引越業者が割と多いので、498さんはその諸々の業者にも苦情を言った方がいいと思いますよ~。
住人がそういうモラルに気をつけるのは当然ですよね。
今日エレベーターで親子連れの人と一緒になったのですが、子どものほうが淡をべっと吐き出して私にかかったんです!
注意したら中国だか韓国だかの言葉で猛反論されました。
4階で降りたひとだったんですが、こんな非常識なひとが住んでるなんてビックリです!
もっとショックなのは、チラシに500万円引きで売られていること
本当は4LDKが欲しかったのに…
本当に残念
さすがに1年売れ残ってるから、抽選の値引き+αはするでしょうね。
500万円の値引きなんてあるんですか??
どれくらい残っているのでしょうか。私は、早く値引きしてでも空いている部屋、埋まって欲しいです。
マンション販売当初に購入したものです。
4LDKは3500万~だったのに今では3000万をきっているみたいなので…もう少し検討すれば良かったな。
長谷工も裏にまたマンション建てなくてはいけないし、必死ですね。
年始の挨拶でマンションギャラリーがマンション内に移るとか…。
どこに移るんでしょうか?
500万円引きということは、隣のエムズさんの販売価格帯と同じになるということですね。
残念ではありますが、投売り価格に墜ちてしまった訳ではないので、空き部屋のままよりは良いと思います。
こんばんは。
みなさん、キッズルームやライブラリー 活用してますか?
我が家の読まなくなった小説や子供の図鑑など提供できればと思うのですが、
できるのでしょうか?(おもちゃも。。)
_д_〝
_/□ □\_
┝━ 県 警━┥
└◎──――――─◎┘
どこに相談すればいいのでしょう?管理人さん?
もっと有効に活用したいものですね^^
ライブラリー使っている方、見かけますよ。
私はライブラリーに入ったのは引っ越し当初一度だけですが
たしかに本の数が少なかったです。
No.510さんのおっしゃるような使い方もいいかもしれませんね。
本や絵本などがライブラリーで使ってもらえないか
一度管理人さんにたずねてみるのもいいかもしれませんね。
エムズのエントランスに本棚と古本あるのみたことあります。
あんまりいい印象ないですね。
怖くて書けませんが、角部屋の4Lが言い値で通りそうです。ラッキーなのかなんなのかわかりませんが。何故こんなに売れてないのですか?理由が知りたいです。噂では暴力団の人が多いとか本当なのですか?買おうか迷っているので、色々教えてください。
隣のマンションが売り出される前に叩き売りでもしてほしいものです。損した、、、くそ
販売戸数を詐称しているみたいです。
暴力団云々は、どこからの情報なのでしょうか。
実際に、もう住まれていて何かトラブル等でもあったのでしょうか。
今の所は噂に奔走せず、楽しく行きましょう。
私もここに越してきて快適ですよ。
たとえいたとしても、害がなければいいじゃないでしょうか。害があれば退去せざるえなくなるでしょう。人権問題にもなりませんかね。
私は引っ越してきてもうすぐ1年たちますが、
暴力団の話は一度も聞いたことがありません。
マンションの住民の方々もあいさつしてくれます。
うちの子供は掃除のおじちゃんに遊んでもらって楽しそうです。
結構いろんな年代の方が住まれていて、子供にとっても
良い環境だと思います。
駅前の芝生公園も子供と遊ぶにはとってもいい場所ですし、
以前、賃貸に住んでいたときより、とても快適に過ごしています。
この度、管理組合も設立されて、より良いマンションになると思いますよ。
問題点をあげるとしたら、高架の渋滞でしょうか。
西側へ行く新しい道路(高架)がはやく完成して欲しいです。
それにしても売れてないね。。半額セール!とかやってもいいから完売させてほしい。
というか、来月からは新古扱いになりますが。価格も相当落とすと思いますよ、気兼ねなくね。
売れていない理由ねぇ・・・。
当初の価格設定では、確かに買わないわな。
ただ、大幅値引き(500万~1000万)であれば、逆に絶対に買いだと思いますね。
駅にも近い、高速にも近い、買い物も便利、大きな公園も目の前にある。
稲沢市で探すということであれば、とてもお買い得だと思いますよ。
住んでいて、売れていない理由が分からないなぁ。
おそらくですが、住んでいる人はみな、おおむね満足していると思いますよ。私ももちろん、満足しています。
長谷工の価格設定が高く、値引きをもったいぶっているところが、売れない理由じゃないですかね。
また、売れ残り数が多いので、「何かある・・・」と勘ぐって敬遠されているのかもしれませんね。
「なんで売れないの?」
って、みんな「それなり」の「収入」がないから
「買えない」だけでしょ?
実際、購入して入居済みの人で後悔してる人って
あんまりいないんじゃない?
販売開始とリーマンショックが重なったのは長谷工にとっても
誤算だったとは思うけど。
それでも、購入して住んでる人は、やっぱいいとこ勤めてて
給料にもそんなに影響ない人達でしょ。
だって、収入が低かったらローンの審査通んないもんね(笑)
立地条件等考えれば、まあ許せる価格設定だよ。
ドコモショップ近くの「ヘーベルタウン」。稲沢駅徒歩20分で
5000万越えだよ?土地プラス上物でだけどね。
なんの魅力もないよ。
入居済みの自分の意見では、あんまり値下げられて
レベル下がるのも考え物なんだよな。
不満は出つつあります。
自分と同じような部屋で600万位の値引きの話を聞いたり、余りにも売れ残り共益費が上がりそうだし、隣にマンションが建ちそうだし、車上狙いが多いし、夜は物騒だし、、たらたら。
営業さん、もっとやる気出して売れよ。
売れないのには必ず理由がある。
立地、環境ともに悪くないのですから
やはり価格なんでしょうかね。
東側のチェーンゲート、切れてしまったらしいですね。
掲示板にも貼紙がありましたが、後続車が切ってしまったとのこと。
こういう場合って、修繕費は、まさかマンションの保険とか、積み立てから出されたりするんでしょうか?
個人的には、当然、切ってしまった方の負担で、車の保険等からだと思うのですが。
価格は下がってるのに売れない、他に理由は?南側Ⅱエムズがあるからでは?
>>529
チェーンゲート早くなおしてほしいですね。
過去にも2回程、破損しているようです。
チェーンゲートの修繕ですが、防犯カメラがありますし、切れた原因まで張り紙に書いてありますので、原因者は判明していると思います。
529さんのおっしゃるとおり、車の保険から直すのではないでしょうか。
話題詰め込みすぎで申し訳無いですが、この前、住人ではなさそうな数人の若者が西のチェーンゲートをまたいで、東のチェーンゲートから出ていきました。
東側に行く為にショートカットしているようでしたが、かなりキョロキョロしていたので住人ではないのかなと感じました。
チェーンゲートはセキュリティ上大した役目はしていないなと感じました。コスト削減で致し方ないとはいえ…
チェーンゲートは歩行者には何の効果もないと思います。
クルマが入れないようにするには多少いいと思いますけど。。
それでもゲートがないのはやっぱ不安になってしまいますね。壊した方もそうですがやはり共用のものは大事にしていかないといけないと思います。
ところで前のクルマが出て行った後は自分もリモコン一応使いますが、ゲートが下がっている時に電波が伝わっているかは全くわからないのでいつゲートが上がってくるか不安になりませんか?ゲート下がっててもリモコン操作時はゲートのライトが点滅してくれるとかしてもらえるといいのですが。
コスト削減でチェーンゲートにしたにもかかわらず、修理ばかりしていたのでは意味がありませんね。
エムズのゲートといくら違うのでしょうか??
チェーン修理代はチェーンを破損させた人が支払うことになってます。←これあたりまえです。
車でうろうろ走ってると、このあたりの物件や土地について全般的に売れ行きがよくない感じするよ。
リーマンショックやらなんやらの影響で給料が上がらない、とか雇用が不安な人が増えてるんではないかな。あと1、2年で相続税や消費税もあがるかもしれない、またまた燃料費やら材料費が高騰してる、でも金利は結構低くなってきている。けっこう、今買うのはお買い得かも、なんて思いますが、結局、買いたくても買えないのがほんとのとこなのではないかなあ。このマンション、お金に余裕ありそうなひと多いですよ。金持ちけんかせずって感じで、ほのぼのして住みやすいです。
なんか、管理組合に
(株)エスコ
って会社が来て
・蓄熱式ヒーターシステム
(夜間の電気料金が安い時間に充電して共用部の電気代を削減できる)
を提案しにきたんだけど、
相見積り取りたいんで、
同じような会社って他に無いのかな?
知ってる方いましたら教えて下さい。
管理人の方ですか?
チェーンゲートの件ですけど、529番さんの話を聞くと、エムズのようなゲートにこの際替えてもらいたいです。みなさん、どう思われますか??
チェーンゲートはある意味、防犯としては役に立たないですね。
車両を盗まれることを防げても、東西を自由に通行できる訳ですから、車上あらしは防げないでしょうね。
私は数年後に引っ越すので絶対に払いません、なくてはならないものではないですから、必要とする人たちで出しあってください。
金額にもよりますよね。ただ、すぐまた同じ事がおこりそう。
有志でエムズみたいにしましょう。
単なる宣伝かなんかですよね。
住民なら分かります。
おーい営業さん、もうすぐ2月になるぞー!この土日がヤマですね。2月でこの状態ならゲームオーバー、とにかくプライド捨てて売ってくれ。
エムズ住民です。
うちのゲート、ぜんぜん良くないですよ。
開いている隙に誰でも入れてしまいますし、音もうるさい。
子供は挟まれそうになって危ないシーンを何度か目撃しています。
開いている途中、しまっている途中に滑り込みのように進入する車が多いにも関わらず、ゲートの壁が高いので、その向こう側にいる車、人とぶつかりそうになったりします。
特に、ゲート付近の駐車場に車を停めている人は、何度も危ない目にあっており、管理側に危険を訴えているようですが・・・
センサーが増えたり、ミラーが増えたりはしたものの、加害者側が気をつける対策に留まっています。
私はミッドさんのチェーンゲートが羨ましいです。
545の言うトラブルがあることは事実だけど、やっぱりエムズ住民の多くは、今のゲートで良かったと思っている人が多いと思う。
私もチェーンゲートよりエムズさんのようなゲートがいいな…といつも思っています。
何か悪さをしようとして侵入してくる人って、車で中まで入ってくるかなぁ…
車で来たとしても近くに車を停めて、歩いて侵入してくると思うんですよね(>_<)
そう考えるとチェーンゲートなんてひょいとまたげてしまうし意味ないなぁ…なんて思います。
あと今回破損の原因となった、前の人に続いて入ろうとして…の場合、チェーンゲートは見事に壊れてしまいますが、車には大した損害はないと思うんです。
でもエムズさんのようなゲートの場合、前の車に続いて入ろうとした結果間に合わず…となったら、そりゃゲートは壊れるかもしれませんが、自分の車だって扉が当たって傷や破損ができると思います。
「横着をすると車が危ない」という危機感がわかりやすくて、扉の方がいいと思います。
ゲート共々自分の車に破損ができたとしても、それは自業自得なんですし…。
エムズさんのようなゲートも、チェーンゲートも、防犯性と安全性の両方を完璧に満たすのは難しく、なにかを妥協しなきゃいけないのかもしれませんが、私個人的にはエムズさんと同じゲートにしてほしいなぁ…
住民じゃない545が言う意味が不明
同じく。けど参考にはなりました。
今年も虫は発生するのでしょうか?あれはどこから?