「ミッドレジデンス稲沢」 住民・契約者 専用掲示板です。
みなさんと一緒に住みやすいマンションとするために、
情報や意見交換が出来ればと思います。
マンションに関することから、区画整理による街の開発状況など情報お願いします。
よろしくお願いします。
こちらは過去スレです。
ミッドレジデンス稲沢の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-02-09 20:11:08
「ミッドレジデンス稲沢」 住民・契約者 専用掲示板です。
みなさんと一緒に住みやすいマンションとするために、
情報や意見交換が出来ればと思います。
マンションに関することから、区画整理による街の開発状況など情報お願いします。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2010-02-09 20:11:08
私なら通報します。今朝警察がマンション近辺をパトロールしているのをみかけましたが、些細なことでも近辺の住民が不安に思うことだし、だいたいの時間や場所を通報すれば、警察も見回りしてくれると思います。犯罪や事件が起こらないためにも必要だと思います。
とうとう事件になったようです。17日の深夜マンション内駐車場の車二台が窓ガラスを割られる被害にあったそうです。何らかの対策を立てなければ絶対にエスカレートしていきます。現にエントランスロビーやプレイパークでも不審者目撃談が多数寄せられているみたいです。もうこれは早急な対策が必要です!。
防犯カメラに犯人が写っていると思うので、早く捕まって欲しいです。
最近、稲沢駅周辺や国府宮駅周辺で空き巣被害が多発していると耳にしました。こわいですね。もしかして、不法侵入者や車上狙いの犯人が同一人物かもしれませんし、早く捕まって欲しいです。マンションの周りにもう少し街灯を増やして欲しいと思います。薄暗いところが狙いやすいのでは…。
お隣エムズさんは自転車にイタズラだそうです。
「不審者目撃談」は、いったいどこに寄せられているんですか?
ミッドレジデンスもエムズシティも防犯カメラがあるはずなのに抑止力になっていない・・・
下津地区はこの辺りでは空き巣被害がズバ抜けて多いと聞いていましたが・・・
H22年1~5月、校区別の、住宅を対象とした侵入盗の数は、
多いところで、稲沢東10、稲沢西7、大里東6、等です。
下津は2です。
愛知県警察のホームページの
街頭における犯罪-発生状況を参照下さい。
下津地区で空き巣被害が多いと、どこに書いてあるんですかねー?
いろいろ探したけど、見つけられません。
1年に一度だけ集計が載りますよ
神奈川県と東京都は、パナホームの支社に「閉鎖命令」出しました。
このことを知らない消費者の人が多いようですが、知らずに契約したりお金を払ったりすると、大きなトラブルになる場合も考えられるので、まずは慎重に行動した方が良いと思います。
http://www.pref.kanagawa.jp/osirase/07/0721/syobun/index.html
http://www.metro.tokyo.jp/INET/OSHIRASE/2010/06/20k6g500.htm
建築士事務所に対する処分のようですが、
当物件とどのような関係があるのでしょうか?
まずは情報を集め、冷静に考えられた方が良いと思います。
1年に一度だけ集計ということは、去年のデータということですね。
空き巣対策のためにもマンション住まいは安心ですよねー。
と、良い方向で考えましょうよ。
以前住んでたところでは(下津ではありませんが近所です)
豪邸ってほどではないですが地元の名士のお屋敷が
空き巣被害にあってた感じでしたよ。
犯人は外国人が多いんじゃないですかね。
地元の不良たちは空き巣はしないでしょう。
たむろしておしゃべりしてあとはよくわかんないですが。
空き巣の犯人は外国人が多いみたいですよ。中国人系とか。知り合いが空き巣に入られ、警察官が言ってたそうですよ。
販売状況どんな感じなんでしょう?
最近、営業さんとコンタクトとった人いますか?
マンション購入に迷っている人がここのスレを読み内容にビックリして検討を躊躇している人もいるのでは‥?
実際にここに住み暮らしている私には良い所、素晴らしい所沢山あり、実感出来るからここに書いてある出来事も1つの情報として読めるが‥他の地域の人でマンション検討中の人が数少ない情報原のこのスレを読みどう感じるだろう‥。
完売済みのお隣りのマンションでの話題ならともかく‥ミッドはこれからも売っていくマンション‥価値を住民本人で下げている様に思えてなりません。
マンションの情報ならこのスレに書き込まなくても玄関入口の掲示板に貼ってありますよ。
‥ただ、色々と情報などを親切に皆さんにもと書き込み下さってるので住民さんどうしコミュニケーション取れるマンション専用パソコンの掲示板みたいな物があったら良かったですね。