「ミッドレジデンス稲沢」 住民・契約者 専用掲示板です。
みなさんと一緒に住みやすいマンションとするために、
情報や意見交換が出来ればと思います。
マンションに関することから、区画整理による街の開発状況など情報お願いします。
よろしくお願いします。
こちらは過去スレです。
ミッドレジデンス稲沢の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-02-09 20:11:08
「ミッドレジデンス稲沢」 住民・契約者 専用掲示板です。
みなさんと一緒に住みやすいマンションとするために、
情報や意見交換が出来ればと思います。
マンションに関することから、区画整理による街の開発状況など情報お願いします。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2010-02-09 20:11:08
197です
皆さん書き込みありがとうございます。皆さんの所は携帯大丈夫なんですね。
すぐに参考なご意見を聞けて助かります。これからも色々とお聞きしたいことが出てくると思います。
またまた これからも宜しくお願いします。
ベランダで強くタバコのにおいがしてくることがあります。我が家は誰もタバコを吸う人がいないのでご近所で吸われているんだと思いますが・・・洗濯物ににおいがつくほど・・と思うときもあります。きっと家の中は禁煙なんですね。ここまで、気にするのはおかしいですか。個人的には、すごくタバコのにおいが嫌いなので・・ちょっと悩んでいます。
そうですねぇ、たばこのにおいは嫌いです。
うちも誰もたばこは吸わないのでちょっとでもにおうと気になります。
たばこはベランダなどで吸わないでほしいものです。
駅からの帰り道でもすいながら帰ってくるのを見かけました。
これも不快に感じますね。
いえいえ、私も煙草の臭いは遠慮したいですね。
非喫煙者にとっては、やはり悪臭ですよね。
私にしてみれば、ベランダでたき火やバーベキューされてるようなもんです。
ただ、他人にどこまで強く主張できるものなのか…。
やっぱりこちらも遠慮しちゃいますよね。
私も煙草のにおい嫌いです。幸いご近所にはベランダで吸われる方がみえないのか匂いません。たまにコーヒーのいい匂いがして、いつもこの匂いでホッとします。
たしか…駅周辺でたまに煙草を吸っている人みかけますが、“路上喫煙禁止区域”ですよね。
愛煙家の方たちはなかなか落ち着いて吸える場が少なくなってきて大変ですが、健康のため家族のためやめるのをおすすめします。
というよりも周りの迷惑と近所の健康(赤ちゃんもいるかもしれない)のためやめるべきです。
橋をかける工事が今日から通行止と案内ありましたが、規制はなく通れましたね。風が強かったからかなぁ?今日みたいな風はきっとクレーン車倒れますよね。橋がかかると便利になるので楽しみです。
橋の工事は、時間帯(夜中)だけ通行止めだと思います。
207です。工事は夜中だけなんですね。勘違いしていました。208さんありがとうございます。
タバコやめたいけどやめれない…パッチ貼ったり色々してみたけど途中で挫折。
つくづく意思の弱さに嫌気がさします。
値上りもするし、今度こそ頑張ろう。
私は結婚をきっかけに煙草やめました。何回か挫折したこともあったけど、やめることができました。最初の1週間が勝負です。たまに夢に煙草が出てきますが…(笑)
210さん、頑張ってください。
私も応援しますよ。
211さんのおっしゃる通り、最初の1週間がイライラのピークです。
イライラしたら、芝生広場をダッシュ、なんてのはどうでしょうか。
お隣からのはなかなか言い出しにくいですね。
路上喫煙禁止区域でも吸っている人を見ても、逆キレされると困るから
注意できないし。。。。
それに、パチ屋からのタバコの臭いも何とかならないかなぁ。駅利用で
近くを通るたびに嫌な臭い。。。。
とりあえず、わたしの家もごく稀にしますが、駅前ほどではないから何
とか許容範囲です。
立体駐車場を利用している者です。駐車スペースには、電気(蛍光灯)がありますねー・・・夏になったら虫が集まってきて、きっとボンネットの上には、虫の死骸だらけになりそうです(涙)
まだ駐車場の空きはあるみたいですし、変更できるかどうか管理人さんに聞いてみたらどうですか?
蛍光灯を避けた駐車スペースがあるといいですね。
いつもマンション内をきれいに掃除してくださっているので、虫は少ないように思います。草木が多いので集まってくる虫は多少あるかもしれませんね。
昨日からの雨で資源回収の雑誌新聞紙がビショビショぐちゃぐちゃ状態で大変なことになってますね。
こちらに引越してから家族全員まだ病気してないので、かかりつけ医が決まってません。病院の評判などありましたら教えてください。
少し南へ行きますが溝口クリニックは先生が女医さんで小児科専門医なので評判はいいですよ。あとみやた整形外科は先生の診察がとても丁寧で説明もわかりやすいです。
溝口クリニックは女医さんなんですね。病院も近いし、内科小児科もあるんですね。小児科専門医だと子供も安心ですね。情報ありがとうございます。
小児科学会のホームページから専門医を検索してみるといいですよ。専門医は認定資格なので学会の試験に合格しないと名乗れません。小児科を標榜してあっても内科のオマケみたいな感じでやってる所もありますからね。少し離れますがあおぞらこどもクリニックも評判はいいですよ。