「ミッドレジデンス稲沢」 住民・契約者 専用掲示板です。
みなさんと一緒に住みやすいマンションとするために、
情報や意見交換が出来ればと思います。
マンションに関することから、区画整理による街の開発状況など情報お願いします。
よろしくお願いします。
こちらは過去スレです。
ミッドレジデンス稲沢の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-02-09 20:11:08
「ミッドレジデンス稲沢」 住民・契約者 専用掲示板です。
みなさんと一緒に住みやすいマンションとするために、
情報や意見交換が出来ればと思います。
マンションに関することから、区画整理による街の開発状況など情報お願いします。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2010-02-09 20:11:08
そうですよね。実現するには法律の壁や住民の皆さんの同意、費用のことなど問題はたくさんありそうですね・・・
でも、結構これに関しては、賛成派の方も多くいらっしゃるのでは?するしないは別として、工事等々いくらぐらいかかるのか興味はあります。
それにしても空室が多くない?
何故引っ越ししないの?
〉142さん ここは住民掲示板です。住民でないのに…どうして空室がわかるのですか?夜間に電気がついているついていないだけで判断されているのですか?また、“なぜ引越ししないの?”って、人それぞれだから、住民でない人が心配することではないと思います。発言を控えてほしいです。
143の人も住民さんではないですね
142,143ではありませんが横槍失礼。
ミッドレジデンスの入居状況は下津地区住民みんなが不安になってます。
すでにお住まいの方には無関係ではありますが、そういう事実もあることをぜひ知っておいて欲しいです。
145番さん 何が不安なんですか?
大規模な賃貸化や将来の廃墟化、周辺地域の資産価値の低下等言い出したら切りがありませんが・・。
大きなマンションですので良い意味でも悪い意味でも周辺地域への影響は大きいですので、大げさかもしれません。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
アピタ撤退するテナントが増えてきましたね。大丈夫なのでしょうか?
アピタ撤退するテナントが増えてきましたね。大丈夫なのでしょうか?
大丈夫だよ
マンションの隣の空き地(公園の前)の資材が撤去されてきれいになりましたね。
新たな分譲計画(戸建)などするのでしょうかね??
また、3棟目の着工はいつぐらいから始まるのでしょうか?
七月だよ
この辺りで美味しいお店やおすすめなお店があれば、教えてください。最近見つけたおすすめスポットでもいいです。
駅の反対側(西側)にあるインド料理屋とその横にある喫茶店
(茶室のようにかがんで入る)はなかなか良いです。
東側(マンション側)は一宮まで行くけど(名神の下くぐる)
自然食のバイキングの店が良いかな。
アピタの中はめぼしい店はないような・・・・
155です。
モーニングは無いかもしれません。
ランチはあります。
シニア向けの雑誌サライに出てくるような
渋い喫茶店で、純粋にコーヒーを飲む店です。
お洒落なカップも色々揃えてあるし、コーヒー
も美味しいです。
156です。
ランチがあるんですね。今度行ってみようと思います。155さん情報ありがとうございます。
アピタにもありますが“丸亀製麺”美味しいですよ。おすすめします。
らーめんとんはああ見えて結構おいしいです。
“ラーメンとん”はちょっと入りづらい感じがしますが、美味しいですね。店内はカウンター席のみですか?外観からすると店内狭い感じがするのですが…。
私も「ラーメンとん」行きました。
正統派飯店系で整った味でした。
テーブル席もありますよ。
客も意外と入っていました。
他の客の注文していたチャーハンもおいしそうでした。
また行きます。
で、おいしくて、ちょっと上品な中華料理屋さんはご存じないですか?
リーフの中の京いぶき。これはお勧め!カツがメインのお店ですが、ご飯、味噌汁、サラダ、漬物が食べ放題でおいしい!味噌汁はだしがきいてて本当に美味!
“京いぶき”って、漬物まで食べ放題なんて嬉しいですね。お腹すかせて行かないといけませんね。
上品な中華料理屋は知りませんが、リーフウォーク内中華料理屋の空き店舗に入るといいですね。近くですし。こちらに引越してきた時にはすでに閉店していたので…。やっぱたまには中華料理も食べたくなります。リーフウォークの飲食店街は和食・洋食しかないので、中華がほしいです。
155です。
元々稲沢市民ですので、多少土地勘があります。
上で紹介した喫茶店は「艸艸庵」です。
その横は「SAPNA」というインドネパール料理
店です。稲沢近辺も最近はインド系の方が経営する
店が増えましたが、ここが一押しです。
また同じ道沿いの「バンビーノ」というイタリア
料理店もお気に入りです。
稲沢の人は一宮と違って外食する人は少ない
(だから店が少なく、潰れる店も多い)ので
生き残っている店はそれなりのところが多いです。
あ、そうそう私も「丸亀製麺」好きです。
うどん屋なら稲沢では「田む呂」がお勧めです。
紹介するところが全部駅西で申し訳ありません。
駅東はこれからですね。
連続投稿恐縮です。
アピタ前の道(岐阜街道)沿いのお気に入り店
(主にランチが)です。
一宮方面(スギヤマの近く)はこの3店です。
イグドラシル(北欧料理)
カレーナンハウス(安くて美味い)
ひな野(自然食バイキング、いつも行列)
反対方向(東名阪の手前)は
SUZIE BULUEがお勧めです。
リーフウォークの中華料理屋さん、味は良かったので、本当に残念。
おいしい中華料理屋が入るのを期待します。
バンビーノはおいしいですね。ここのリゾットがなかなかいい。
あまり人に教えたくなかったのですが、出ちゃったので。
稲沢に引越してきて、なかなか食べに行こうにも悩むところです。ご紹介していただいた飲食店の前を何度か通り過ぎたことがあります。知らないとなかなか立ち寄らないものですね。“バンビーノ”早速行ってみたくなりました。
マンション西側の花壇のツツジがもう少しで満開になりますね。とてもきれいで癒されます。
この周辺、花や緑が多くて、
特にこの季節、散歩すると気持ちがいいですね。
マンション周辺を散歩して ると花や木々、小鳥のさえずりも聞こえて気持ちいいですね。静かだし時間を時々忘れてしまうことがあります。駅前広場に時計台があるといいですね。
マンション周辺を散歩して ると花や木々、小鳥のさえずりも聞こえて気持ちいいですね。静かだし時間を時々忘れてしまうことがあります。駅前広場に時計台があるといいですね。
時計台私もずーっと思っていました。設置してもらえるとありがたいですね。
下津の住宅街のなかにある「しら玉」という甘味のお店が気になります。誰か行かれた方見えますか?
喫茶店みたいな感じで“モーニング”もあります。また、ランチも始めたみたいで、予約制です。
店の中はお座敷で、落ち着いてゆっくりお茶が出来るお店ですよ。
ゲストルームってすごく豪華で素晴らしい施設ですね。利用して思ったのですが、お客さま向けに稲沢駅の時刻表がパウチしたものが備え付けてあると便利だと思います。
時刻表あると便利かもしれませんね。電車で来られる方もいるかもしれませんし。
私は冷蔵庫(単身用)があるといいなぁと思いました。
カッフェ・ラ・クチーナも好きです。
モーニングでいただくパンがおいしいです。
手作りで2種類くらいついてきます
178さん“カッフェ・ラ・クチーナ”は何処にあるのですか?もしよければ駅東側か西側だけでも教えてください。パンが手作りなんて食べてみたいです。
管理人さんもここを見ているようなので個人的に気になった事を。
立体駐車場の各コーナーの天井にミラーが設置されていますが、これが全く見えません。見えませんというか車がいるかどうかの状況がさっぱりわからないんです。場所によっては天井の縁の部分にミラー半分隠れちゃってるし。
天井ではなく正面の縁に付けられないのかなー?
外のバタン扉改善されましたね。扉閉めるたびにすごい音でしたもんね。
ここの管理人さん、すごいですよね。
アクションが早い。
あっというまに問題解決です。
とっても助かってます。
183さんは、キャパシティーの方ですか?その事故は公表されてないみたいですね。
ドアのバタンって音が静かになってよかったですね。欲を言えば、傘をさしたまま通れるドア幅が欲しかったです。設計上無理だとはおもいますが…これは改善無理ですね(笑)独り言です。
自分はさした傘をドアの上までもっていって通してます。
それでもひっかかりやすいですけどね。。。
確かにドアのバタンは小さくなっていい感じですね。
〉179さん“カフェ・ラ・クチーナ”ネットで検索してみてください。【元有名ホテルのシェフが作るイタリアンレストラン】って書いてありますよ。稲沢にお洒落なお店があるんですね。
こんなお洒落なお店がJR稲沢東口のほうに、どんどん出来るといいですね。
最近、新しい医療機関も増えてきましたね。近くに耳鼻咽喉科が出来たみたいですよ。
先日、”噂の”らーめんとんに入ろうとしてしましたが、ハトが店の
周りや上に結構いて、衛生面は大丈夫かと思って入るのを躊躇してし
まいました。
行かれた方に聞きたいのですが、お店の中は実際どんな感じでした?
確かに衛生面では気になるところがありますね。店の休憩時間のときに少し覗いたらネコがカウンターの上を歩いているのをみてしまいそれ以来行くのを躊躇しています。ラーメンはおいしいみたいですね。
店主の飼い猫でしょうか。飲食店は動物を調理場にいれていけないはずです。保健所がみたら営業停止(期間つき)になるかも…。営業時間内はどんな感じなんでしょうか?
“ピアノの騒音”の張り紙見ました。あの文章だと『午後はピアノ演奏は配慮してください』という意味ですよね。午後にピアノ練習される方又したい方が多いのでは…。昔私もピアノ習っていまして、よく夕方に練習をしていました。住民の方の就寝時間だいたい21時以降は控えたほうがいいとは思うのですが、“午後”って特定されると、ピアノを持ってる方の肩身が狭いような気がします。
騒音(ピアノ含め音の出る電化製品等の)は21時以降は気をつけましょうでいいのでは。