「ミッドレジデンス稲沢」 住民・契約者 専用掲示板です。
みなさんと一緒に住みやすいマンションとするために、
情報や意見交換が出来ればと思います。
マンションに関することから、区画整理による街の開発状況など情報お願いします。
よろしくお願いします。
こちらは過去スレです。
ミッドレジデンス稲沢の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-02-09 20:11:08
「ミッドレジデンス稲沢」 住民・契約者 専用掲示板です。
みなさんと一緒に住みやすいマンションとするために、
情報や意見交換が出来ればと思います。
マンションに関することから、区画整理による街の開発状況など情報お願いします。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2010-02-09 20:11:08
モンスター扱いして荒らししようとしてる人がいますねー(674-679)。
騒音問題はありますよ。
実際つらい思いをしているので間違いありません。
1、2行ささっと書けばすぐ投稿できるからいかにも荒らしって感じですね。
まあ相手にしないことですね。
東側ですが、最近は少し軽減されていますがまた再燃しないように引き続き様子をみていこうかと思っています。
みんなで気をつけてよい住まいにしたいものですね。
久しぶりにみてみたら、なんだか騒音話で盛り上がってますね。
私は東棟に住んでいますけど、まったくというほど騒音はないですよ。
もちろんたまには何かしらの音はしますけど、それはあたりまえだと思っていますし、気にならない程度です。
本当に騒音被害はあるんでしょうか?と言いたくなります。
むしろ自分が騒音をだしているのかななんて心配にもなります。
自分の下の階の人がどう思っているのか気になってきます。
ここに書き込んでいる人たちはどのくらいの音を騒音と言っているのでしょうか?
自分たちは大丈夫なのでしょうか?
まぁここに書き込みしている方は、苦情を言ったりしているとのことなので、きっと何も言われていなければ大丈夫なんだと思いますが、680さんが書き込んでいるように、みんなで気をつけて良い住まいになるとよいなと思いますよ。
話変わりますが、ソフトボール大会のメンバーは集まったのでしょうか?
1回目のビラは見落としていて、2回目の人数不足のビラだけ見ました。
確か昨日が締め切りだったと思いますが、どうなったのか知っている人は教えて下さい。
私も東棟に住んでいます。正直、騒音は全く無しです。しいて言えば、遠巻きに聞こえてくる電車の音ぐらいです。
やっぱり他社のネガティブキャンペーンか、荒らしだったね。
このマンション、マークされてるから、真実かどうかを見極めないとね。
ただ、一点気になるのは、667が書いているゴミをあさっている人、見たよ。夜にね。
私はマンションの方は結構いい方ばかりだと思っています。
大抵の方は挨拶してくれますし、もう入居して1年以上になりますけど、感じが悪いなと思う住民の方は記憶にないです。
もちろんたくさんの方が住んでいるマンションなので、いろいろあるとは思いますが、少しずつ周りの方とも仲良くなれたらと思いますよ。
ところで最近周りに新しいお店ができるような情報はないですか?
その情報欲しいですね。できましたら、そろそろ騒音関係の話はやめましょうよ(−_−;)
こちらの掲示板を見ていらっしゃる方で、「部屋の間取り3LDK・お子さん2人」という方いらっしゃいませんか?
ウチは3LDK(内、1部屋が和室)で今のところ子供は1人なんですが、もう1人子供が欲しいな…と考えています。
本当は一人っ子の予定だったんですが(^^;)
もしこの掲示板見ていらっしゃる方の中に3LDKのお部屋にお住まいで、お子さんが2人いらっしゃる方がおられましたら、将来はお部屋をどのように使われる予定か(例えば、「洋室2つは子供部屋で夫婦の寝室は和室」など)、良かったら参考にしたいので教えて下さいm(_ _)m
教えてください。子どもが小さいので梅雨入り前にカビ対策も兼ねてエアコンクリーニングをしようと思います。どこかおすすめの業者とかありますか?
要は開発に失敗したのが原因なんですよ、また、 価格設定も間違えた。現状の価格(2割引)が妥当であるが、如何せん開発が進んでいないので魅力がないんです。ただ最近は窓を開けていると、夜は電車の音が気になりますね。貨物は24時間走るから、汽笛音も稲沢あたりで丁度鳴らしますね。私は東棟ですが、最西の部屋は線路に面しているのでゾッとします。開発がなくなって得したのはエムズだけですよね、眺望はいいし。
うちは子どもができたので、去年エアコンクリーニングしましたよ。最初にエアコン内部を見せてもらってゾッとしました・・・。どす黒い液体が中から溢れる位出てきます。業者はどうなんでしょうね。結局はその人の技術にもよるかと。大手は賠償保険?に入っているので安心とは聞きますけど。うちは知り合いの電気屋さんにお願いしました。今年は節電の流れからする人も多いかもしれませんね。
公園横の動物病院の横に何ができるかご存知の方はいませんか?
最近オープンしたウナギやさんいかれた方いますか?どんな感じのお店ですか?
ウナギやさん、行きましたよ。
うなぎ丼とひつまぶしの2種類のメニューで値段は2000円前後
ご飯が見えないくらいのうなぎがのっていましたよ。
並でうなぎ一匹分のっているそうですよ。
味はまぁまぁな感じでした。
動物病院の横なんでしょうね(-。-;一戸建てではなさそうですよね。お店だといいけど(´・_・`)
マンション内に保育所があったらといいなと思います。
毎日でなくても、ママが美容院に行く間とか
ちょっとした時間にマンション内で預かってもらえたら、とても助かります。
マンションの掲示物にKDDIの光ファイバーの工事日程でてましたね。実際開通するのはいつなんでしょうね?
交差点付近の建築中の建物はデンタルクリニックみたいですね。
そうみたいですね^^;けど、飲食屋さんとかの方が良かったな〜(´・_・`)
居酒屋できてほしいです。
結構ゆったりできる感じのお店がいいです。
動物病院や歯医者ばかり・・
おしゃれな居酒屋ができるといいなぁ。