「ミッドレジデンス稲沢」 住民・契約者 専用掲示板です。
みなさんと一緒に住みやすいマンションとするために、
情報や意見交換が出来ればと思います。
マンションに関することから、区画整理による街の開発状況など情報お願いします。
よろしくお願いします。
こちらは過去スレです。
ミッドレジデンス稲沢の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-02-09 20:11:08
「ミッドレジデンス稲沢」 住民・契約者 専用掲示板です。
みなさんと一緒に住みやすいマンションとするために、
情報や意見交換が出来ればと思います。
マンションに関することから、区画整理による街の開発状況など情報お願いします。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2010-02-09 20:11:08
家鳴りってことはない?
そうです。西の棟です。私の部屋の上の階で間違い無さそうです。本日も聞こえます。
日曜大工!?トレーニング器具!?どちらも可能性ありですねー。
管理人さん、このサイト見ていたら、よろしく頼みます。
騒音の掲示物出てますね。
うちの管理人さんは仕事が早い!
うちも聞こえます!
管理人さんによるとどこから聞こえているかわからないから注意のしようがないとか…。。
最近ではやりかえすような音まで聞こえませんか?
そりゃそうでしょ
管理人も大変だなぁ
うーんうるさい…まだドンドンやってる…
うちも聞こえます。
めちゃくちゃデカイ音です。
夜中、テレビなど一切消して静かな時間に聞こえた時は、床から振動がありました。
今朝も10時半過ぎに聞こえて、床に耳当てたら完全に下の階から聞こえました。
436さんと同じ11月22日、夜中12時過ぎからドンドン叩く音10回が5回くらい聞こえましたよ!
確かに子供の足音じゃないです。壁を殴る、叩くような音で。。。怒りがこもったような音だし。
そうですね~。こんな夜中にも、まだトントン聞こえますね~。家具の配置替えでもしてるのかな~。
掲示板も見てないみたいですね。もう少し様子を見て聞こえるようであったら、管理人さんに直接伝えます。私の上の部屋で間違いなさそうですので。
迷惑されている人が皆、管理人さんに自分の部屋番号と、どちらの方向から音が聞こえるかを伝えれば、特定できると思いますが・・・。
んん?私も上の階から聞こえるんですよ。もしかしたら斜め上からでしょうか… 夕方になってからドンドン聞こえます。昨日は割と一日中…
昨日も0時近くまでうるさかったので、酒飲んで泥酔して寝ました。
当方も上から聞こえます。
以前騒音の相談をしたとき、上階から聞こえる音は上階からとは限らなくて、斜め上下左右からのこともあるといわれました。
これじゃ特定出来ずで、騒音者は野放しですね…。
どうにかしてほしいです。
全部自演だったらもう特定できてるはず
すみまぜん。
質問です。
購入を検討しています。
あと、余っている部屋はどこがあるますか?
将来転売をかんがえていmあす。
5年後に転売するとしたら、何割くらいでうれますか?
そうなんですか~てっきり私の上の階だと思っていました。斜め上下左右、どこからも聞こえるんですか。もしかして、自分の2つ3つ上や下の階からも聞こえるのですかね~??
それより西の棟と分かっているのだから、なんとかしてほしいです。一部屋づつ国勢調査の時みたいに回ってもらえたらありがたいですね~。
ほんと、今晩も聞こえますね~生活音ではないです。
そうですよね!
西棟ってわかってるんだから国勢調査みたいに一部屋ずつ訪問して欲しいです。 ネットの掲示板もサブエントランスの掲示物も見てないんじゃ本人はわからないでしょうし。
まずずっと音を出しているのが騒音だとわかってない時点で非常識な方ですよね。
関係ないですが挨拶しない&挨拶を返さない方がいらっしゃるっていうのも…その方々は子どもがいるのに親としてどうなのかと思うこの頃です。
騒音問題が話題になってますね!
集合住宅なんで少しはしょうがないでしょうがこれだけの人が言うならかなりうるさいんでしょうね
ちなみにそれだけうるさいなら何故ご自分で言いにいかないんでしょうか?
確かに部屋違いならって思うのもわかるしこれからの付き合いがあるのもわかりますがもしかしたら本人は騒音と気付いてないかもしれないですよ
教えてあげるのも優しさじゃないでしょうか?
以前にも学生が夜中騒いでるとか不法侵入だとかで管理人さんにお願いしたりとかなかにはぶん殴ってやるなど過激な発言があったかに思います
しかし実際に動いた方はいらっしゃいますか?
ちなみに学生の件は私もむかついていたので自分で動き捕まえました
ネットで言い合っていても解決しないと思います
この言い合いを見てマンション購入を検討してる方が買いたいとは思いませんよ
ネットで言ってダメなら実際に動いてみてはどうですか?
偉そうに言って申し訳ありませんでした
リーフウォークとなりの歯科へ行きました。
予約なしで初診してもらったからなのか、
不機嫌な態度で、ダメだしばかりされて怖かったです。
次回の予約もとりづらく、次はないなと思いました。結局歯は痛いまま。
近くに歯科はないですかね。
その歯科の先生は熱心に治療してくれましたよ。
熱心がゆえの厳しさではないですか。
確かにまだ若い感じで、感情が態度にでやすそうではありますが。
騒音の件は管理人さんから「トラブルになるから直接言いに行かないで下さい」と言われています。
ご自身で動かれたのは尊敬に値しますが、いまは物騒で何が起こるかわからないご時世です。
騒音問題で殺人事件が多発しているのはご存知ないでしょうか。
そのことも危惧してらっしゃると思います。
騒音に困ってる皆様が事件などイレギュラーの事態に強いひととは限りませんし、そう釘をさされているのに動いてしまい事件が起こってしまったら元も子もないと思いませんか?
それでも自分で動けと言うなら別ですが…。
どうもすいませんでした
前から思ってたんですが正直この住民版には住んでない人が 嫌がらせや他の人が書いている苦情に便乗して騒ぎをでかくしている気がしてました
ならば実際本当に困っている人が集まってどうすればいいかを話しあったりすれば関係ない人や住民じゃない人もわかるしまたより住みやすくなると思い投稿しました
実際色々問題はあるでしょうが私は自分が住んでるこのマンションに殺人を犯すような人がいないと思ってますしそんな人間が買える金額でもないと思ってます
きっと話しさえすればわかってもらえる 社会的にもしっかりした人しかいないと信じたかったので自分なりの意見を書いてしまいました
でもこれからまだ色々問題が出てくると思いますがその都度ここで顔も見えないまま話しあっても仕方ないと思います
せっかく何かの縁で同じマンションに住んでいるんですから このマンションをみんなでよくしていきたいと思ってます!
これから解決しない問題は住民同士会って話し会えればいいなと思います
ながながと持論を書いてすいませんでした
不快な気分になられたならお詫びします
騒音の話のところ割り込んですみません。
小川歯科クリニックのことを書きます。
夫と子供を通院させてました。
腕前は可、応対は不可、立地は良。
子供の歯がでかい、とのことで、何のアドバイスもなく
言われっぱなしでした。
夫は前歯の差し歯が保険の歯のためか足元を
みられているような応対で、診療時間わずか1分であしらわれました。
お金になりそうな患者さんには優しいのでしょう。
結構、うらおもてのある印象です。