「ミッドレジデンス稲沢」 住民・契約者 専用掲示板です。
みなさんと一緒に住みやすいマンションとするために、
情報や意見交換が出来ればと思います。
マンションに関することから、区画整理による街の開発状況など情報お願いします。
よろしくお願いします。
こちらは過去スレです。
ミッドレジデンス稲沢の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-02-09 20:11:08
「ミッドレジデンス稲沢」 住民・契約者 専用掲示板です。
みなさんと一緒に住みやすいマンションとするために、
情報や意見交換が出来ればと思います。
マンションに関することから、区画整理による街の開発状況など情報お願いします。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2010-02-09 20:11:08
しばらくぶりに掲示板を見た住人です。
ちょっと前の不審者の件ですが。夜の9時頃です。私が見たところでは
高校生位だったと思いますよ。東側のチェーンゲートの前で地べたに3~4人座ってました。
ちょうど私はミニストップから帰って来た所だったのですが、
エントランスに向かって歩いていると急に後を追いかけるように付いてきました。
鍵を開けたら一緒になって中に入りそうだったので、わざとチェーンゲートをまたいで
中に入り駐車場の入り口からマンションに入りましたが気味悪い感じがしました。
その時点で通報しようか迷ったのですが、ばっちり顔を見られているので仕返しされたら
怖いので黙ってました。数日後、たまたま管理人さんと話す機会があり不審者の事を伝えたら、監視カメラに
例の高校生(?)達が東西のチェーンゲートに設置してある監視カメラの焦点をあさっての
方向にずらしていた映像が映っていたと聞きました。
あと、その夜の午前2時過ぎに、今度はメインエントランスのエレベーターの前で
高校生(?)達が煙草を吸っていて、それを住民の男性の方が取り押えたとききました色々
高校生が夜間出入りしてエレベーターの前で煙草を吸う行為…マンション内で知り合いでもいるんでしょうか?
夏休みに入りましたしエスカレートしないよう注意したいですね。
取り押さえた住民の男性の方、ありがとうございます。取り押さえた後、どうなったか気になります。
ミッドレジデンスとアピタの間にある土地には同じく名鉄系のマンションが立つんですよね?
予定地の柵に掲示してある建築概要には着工が7月上旬と書いてありますが、まだ工事始まってない様子。
工事は延期か中止になったんですかねー?
どなたか、御存知の方いますか?
我が家のお風呂の排水溝が気になっています。
入居当時のようにザーッと流れていかなくなりました。
少しずつ流れていくので、シャワーを使っていると床に水が溜まっています。
排水溝のお掃除はきちんとしているのですが・・・。
水周りの業者に、排水溝のお掃除を頼もうかと考えています。
皆さんのお宅ではこんな事はないですか?
284さん、パイプユニッシュを使ってみたらいかがですか?
アピタへ続く歩道の雑草を何とかしてほしくないですか?
通るだけで痒くなりそうです。
和室の畳がカビました。
気をつけて換気をしたり、除湿剤を置いたりしていますが、畳の淵に緑のカビが・・・
皆さんのお宅ではそのようなことは無いのでしょうか?
また、対策など、されている方がいらっしゃいましたら教えてください。
カビが生えた畳ってどうしたらいいのでしょうか???
風通しよくするだけで何も対策してませんが、畳にカビなんて生えてないですよ。聞いたところによると、新しい畳はカビが最も好む栄養がたくさんあるため湿度などの条件が揃えばはえやすいみたいです。湿度が上がるような要因、例えば植物や水槽、カーペットを敷くなどありませんか?
あっそうそう、カビを除去するときは、濡れ雑巾で拭くと悪化するみたいなので気をつけてくださいね。
288です。
ありがとうございます。
乾いた雑巾でふいて、薬局で買った、カビ取りスプレー(?)で再度ふいてみました。
和室については、水槽や植物も置いてないし、絨毯もひいていません。
特別、湿度が増えるような生活はしていないんですが・・・
2~3日出かけていて、帰ってきたらカビが生えていました。
(24時間換気はつけていました。)
とりあえず、今まで以上に換気に気をつけようと思いますが・・・
押入れやクローゼットもカビるのではないかと不安です。
うちだけなのかなぁ・・・ショックでした。
マンション駐車場内の車上狙い、なんとかならないんでしょうか?
車上荒らしはマンション内に限りません。どこでも起きてます。警察は何やってるんでしょうか。車上荒らしの常習犯早く捕まえて欲しいです。
偶然ですが、ミッドレジデンスさんの駐車場に入る車が、ゲートチェーン(名前間違っているかも?)にぶつかったのを見ました。
(今日見た事故が該当するかはわかりませんが)
常日頃からマンションの車がノンストップで駐車場に入るのを見ており、付近住民としては住民さんの数に比例して多数の車が往来していることから不安を感じています。
特に駐車場の入り口付近の車の行動が怖いです。
ミッドレジデンスさんであればチェーンが降りているうちに突っ込もうとする車を見かけますし、エムズシティさんであれば、ゲートが閉まってきていてもその隙間に飛び込んで入ろうとする車をよくみかけます。
どちらのパターンも歩道や車道の自転車に配慮して曲がっているとはとても思えません。
過去に、エムズシティさんでは、開いているゲートに突っ込もうとした車が、来客?駐車場の車と接触した事故も起きていると聞きます。
近くに複数の公園があることから道路上には子供もたくさんいます。
いつ大きな事故が起きてもおかしくないです。
皆さんで注意喚起いただけると大変助かります。
長文失礼しました。
(マンション住民の方の車を悪者にするつもりはまったくないです。お気を悪くされた方がいらしたらごめんなさい。)
チェーンゲートが降りたのを確認してからの出入りがルールです。
これまでに何回かチェーンがきれたことがありました。
マンション内でも以前注意喚起されたはずなのですが、まだそのような方が見えるみたいですね。
チェーンが降りるまで少し時間かかりますし、周りの状況を確認してゆっくり出入りできるはずです。
注意しましょう。
私は個人的に立体駐車場をキーキー音をたてながら走る車をたまに見ます。
スピードが出ているからだと思いますが、事故が起きてからでは遅いです。
気をつけて走行して欲しいです。
ミニストップの道を挟んだ反対側にマクドナルドと西松屋がオープンしますね!
工事の看板見たら、12月31日までが工期となっていたので、年明けにオープンですかね?
マクドナルドと西松屋は子育て世代には有難いです。
県道沿いの空き地にもどんどんお店ができるといいてますね。
>295さん
それは良い情報ですね。ありがとうございます。
私も県道沿いの空き地に様々なお店ができるといいなと思います。
できればリーフウォークにはないようなお店が出来るといいですね。
個人的には、マクドナルドは微妙ですね~。
あまり頻繁に子供に食べさせたくないですし。
夜の街が騒がしくならないように、24時間営業でないことを祈ります。
西松屋は、ありがたいですね。
マンションに住み始めてから、満足な日々を送っています。
最近涼しくなり窓を開けていると、何処からともなく、煙草の臭いが部屋に入ってきます。
部屋で吸うことが出来ず、ベランダホタル族をしているのでしょうが、とても不快感を感じます。
とはいえ、禁止ではない事なので我慢をするしかないのかと思うと、日々苦痛になってしまいます。
どうか、ベランダではなく、せめて換気扇の下でお願いしたいです。
それが集合住宅に住むとゆう事です。
禁止区域ではないので、制限は難しいですね。
ただでさえ社会や家の中で喫煙族は肩身の狭い思いをし、唯一
心休まる我が家のベランダでも吸えないなんて気の毒です。
わたしも、ベランダや、共用部分での喫煙は
避けていただけたらな・・・と思う一人です。
“喫煙族は肩身の狭い思いをし、唯一心休まる
我が家のベランダでも吸えないなんて気の毒です。”
とありますが、喫煙しない人にとって、
心休まる我が家で、他人のタバコから受動喫煙なんて・・・
それこそ気の毒だと思います。
禁止事項ではないと思いますが、
集合住宅に住んでいるのだからこそ、喫煙者の方には
煙の行方に気をつけていただけたらなぁと思います。