物件概要 |
所在地 |
宮城県仙台市青葉区上杉2-17-3(地番) |
交通 |
(1)仙台市地下鉄南北線「北四番丁」駅徒歩7分 (2)JR仙山線「北仙台」駅徒歩13分
|
間取り |
1LDK+S(納戸)〜3LDK |
専有面積 |
70.23m2〜70.44m2 |
価格 |
5800万円〜7900万円 |
管理費(月額) |
2万2345円〜2万2415円/月 |
修繕積立金(月額) |
5850円〜5870円/月 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
336戸 |
販売戸数 |
15戸 |
完成時期 |
2022年2月7日完成済 |
入居時期 |
2025年4月下旬予定 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:RC13階地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス上杉口コミ掲示板・評判
-
81
匿名さん
>>78 デベにお勤めさん
買う人もいない「シーンとなる象徴」
になるか?
-
82
匿名さん
10年間ほったらかにした結果、売れないマンションを作る。住友って買ってもらえる物件を作るんじゃなくて、作りたい物件を作りたい時期に作るっていう姿勢だからそもそも顧客のニーズそっちのけなんだよね。殿様商売気質がいつまで続けられることやら。
-
83
通りがかりさん
普通の70高層階は坪350万超え...
同じ間取りばかり...336戸売る気あるのか...
流石に二期以降で金額下がるだろう...
-
84
匿名さん
>>81 匿名さん
はは。
別の意味で、シーン。となるですか。
なりかねないですね、
-
85
匿名
ここの反応見ると最安の部屋で5500-6000万ってとこ?
-
86
匿名さん
350/坪なんて
市内中心部でもそんな値段はあったかな?ヤナセ跡のプレミアムフロアがそのレベルでしょうか。
あり得ないですね
-
87
マンション掲示板さん
モデルってもう見れますか?
お部屋の仕様的な所ってレベル高いんですかね?ディスポーザーは標準だとして、浴槽の大きさとかタンクレストイレかとか、その辺はどうでしょう?他のマンションと同じくプレミアム以外は普通って事もありそう…
-
88
匿名さん
基本的に70平米ばっかりですからバスルームの大きさは普通です。グレード的には価格なりに上げてきてます。
ディスポーザー、ミストサウナ、バスルームダウンライト、キッチン天板が天然、タンクレストイレ、手洗いカウンター、ルーバー面格子、スロップシンクは標準です。
聞くの忘れたけど玄関前カメラは付いてなかった。
(モデルルームがシティハウスのものを使ってるので聞かないとわからない為)
良かった点
エントランスが最高
室内設備はいい
エレベーター数が多い
車寄せがかっこいい
微妙な点
内廊下棟は間取りが悪い
エレベーターホールなし
駐車場からエントランスまで屋根がないので濡れる
コンシェルジュカウンター、メールコーナー、ゴミ捨て場が北側にあって動線が悪い。
ソフトクローズがついてない箇所がある
共用棟は狭い
確認すべき点
庭と取り囲む外壁の権利関係
日陰図は見ておきましょう
-
89
匿名さん
高級路線といいつつ70平米とは。
2LDKばかりではなく、これで3L作るのでしょうね。
豪華そうなエントランスと夢がふくらむ共用施設で売るいつもの手ですね。
見学したくなってきた。
-
90
匿名さん
高いと言っている人がいてびっくり。。。高層階70平米が坪単価350万なら予想より安いくらいです。まぁ、90平米なら坪単価400万は超えるでしょう。眺望が勝山で抜けない中低層は坪270万円?でしょうか。
住友ほどの巨大デベはあわよくばで値付けなんてしませんよ。膨大なデータから合理的な値段を導き出すだけです。株価を見て分かる通り、貨幣価値が毀損されていますし、政令指定都市中心部で複合商業施設隣接の高級物件の坪単価としてはむしろ割安です。ヤナセ跡地と比較している方もいますが、そもそもデベの評価はヤナセ跡地よりも上です。シティハウス雨宮も相応の値段でしょう。野村は焦って安く出し過ぎましたね。
-
-
91
坪単価比較中さん
残念ながら仙台でこの価額帯は完売できません
内覧した人皆「高すぎる」が正直なところ
後は「ここが良い」との情熱との駆け引き
頭の働く人なら1期は見送りですね(笑)
-
92
匿名さん
住友は2年だろうが、3年だろうが完売しなくて結構というコンセプト。8割捌ければ十分利益が出る値付けなんでしょう。
正直、仙台に購買層が残っているのでしょうかね。私は震災直後に買った物件が、数千万の含み益があるので、買い替えでなんとか検討の対象になりますが、新規で買う方がいらっしゃるのでしょうか。
-
93
匿名さん
>>90 匿名さん
データだけでマーケティングやってるからこうなるんです、人間の感情を甘く見てる最近の住友失敗の連続です。 大企業病ですね、完全に。
富裕層は、恥ずかしくて住友なんかに住みません都内では常識になりつつあります。
希少価値が強烈に下がった上杉の土地に仙台の坪単価の倍近くの物件、しかも最寄り駅もない
田舎のファミリー向け店舗しか誘致出来きず、いつ出来るかも不明なイオンの商業施設に何の価値があるのでしょうか?
中古では有明の値下比以上の値下がりすると思います資産では無く負債になる可能性が高いと判断しております。
-
94
匿名さん
シティタワーズ東京ベイはむしろ第一期よりも値上げして売れていますよ。有明ガーデンも当初は高級店舗誘致とうたっていましたが、あなたの言う田舎のファミリー向け店舗?誘致に舵を切ってそれがむしろ大成功しました。しかし、表現がプライド高いですねー。そもそも仙台なんかでバブリーな高級店舗誘致して経営が成り立ったり訴求生が高まったりすると思いますか?
あと車社会の仙台では駅近なんて評価されませんよ。ここを買うような経営者や部長、院長クラスが電車を日常使いしたり通勤で乗り継ぐことなんてしませんから。
-
95
匿名さん
>>94 匿名さん
売れてるから値上げしても売れるとの理由で値上げする訳ではないです、それが住友の売り方です。
全く売れてなくても値上げして煽ります。
情報を精査した方がよろしいかと。
-
96
匿名さん
>>95 匿名さん
95に同意見!売れる売れない関係ない値付け。それが住友。あすと長町がいい例。売れ残る前提の値付けと戸数。
-
97
匿名
シティタワー所沢は2期で下げてますね。
すみふは利益最大化するために価格を変えてくるんですよね。購入検討者が減らしつつも誰か1人買ってくれるだろう価格にしてるわけです。目論見外れたら次期は下げてきます。あすとのシティタワーも掲示板に書いてる人いましたね。
無論下げると決まったわけじゃないですし、下げた後の再値上げもあり得ます。
値上げポイントはイオン着工発表やプラウド上杉の完売、第1期申し込み多数の時ってところでしょうか。シティハウスこそ値上げありそうです。
-
98
匿名さん
東北初のグランドヒルズを上杉に作るならまだ
経営者、院長クラスも検討するだろうが、ここの購入層って遺産が入った若いファミリー向け物件、凄いターゲットだ。
-
99
マンション検討中さん
住友不動産の仙台支店ビル?をここのイオン通り沿いに併設すると言われたときに、この立地に懸ける住友の本気を感じましたね。プレハブ仮店舗ではなく鉄筋ビルを通り沿いに作るらしいですよ。今後数十年は住友仙台のランドマークになると思います。
-
100
匿名さん
>>99 マンション検討中さん
随分と大袈裟ですね
住友の仙台支店、ビルとまでは言えないと思うけどな、しかも戸建部署も入りますから、あの敷地内にモデルハウス作る可能性有ります。自分のマンションの敷地内に不特定多数の人が祭日大勢来るの人によってはマイナス要因です。上杉が本気ならあの敷地内にグランドヒルズ作ります。
-
101
名無しさん
なんか必死になってる住友さんが1人いますが、仙台人の意識を全く考慮せずデータだけで価格を決めている悪い例。あすとであんなに失敗したのに勉強できないのか。仙台にこんなに金持ちいるかっての。まあ失敗したいなら勝手にどうぞって感じだけど貴重な土地を無駄に使われて住んでる側としては非常に迷惑
-
102
マンション比較中
物件のホームページで画像を見る限り高級感には程遠い外見ですよね。
設計、施工とも大林組で明らかにあすと長町の大型物件やプラウドシティ
仙台上杉山通りの流れでそれ以上のものは全く感じません。
しかも敷地ギリギリに建ててるというのに「贅を尽くしたまさしく会心の
邸宅」というのもずいぶん仙台も低く見られたものだなって思います。
もちろん、エントランスホールや内装や設備がどうなるか?ってことも
ありますけど、土地の購入コストの高さが今の環境の中で住友の自由度を
極端に奪っているということなのでしょうか?
どうしても上杉アドレスの新築物件に住みたい人は買うのかもしれないけど、
そうじゃない人はどうなんだろう?
-
103
匿名さん
>>102 マンション比較中さん
建設時期、設備、コンセプト、値付、全てセンス無いですよね。これを「渾身の傑作」と言う会社ということにつきます。付近の住民としてただただガッカリ
-
104
匿名さん
上杉の野村、住友、住友、住友、全部で2000弱ですか?売り切るつもりないだろけど、マンション完売、イオン出来たら、付近の道路完全にパンクします、自宅から車取って仙台駅まで1時間以上なんてことも想定出来ます。学区も急激に生徒増えたら教育の質も下がるだろうし、教室がプレハブになりますよ。
仙台市は何故にこんな開発許可してるのでしょうか?センス無さ過ぎです。住友も利益優先し過ぎで上杉ぶっ壊してますね。
-
105
匿名さん
高い高いと騒ぐ人は、もし坪150万円だったなら「こんな物件は2度とない神物件!」と大騒ぎでしょう。自分が儲けたい得したい、住友が稼ぐのは許せない。価格ばかりに拘泥し過ぎです。ここは価格以外の価値、良い点がいっぱいあります。良い点は良い点として評価して欲しいです。そして、そうすれば、この売り出し坪単価の理由もわかると思いますよ。
-
-
106
匿名さん
>>105 匿名さん
そりゃこの立地で圧倒的に安いなら多少欠点あってもそれは価値あるものでしょうね。
ちなみに沢山ある良い点、いくつか挙げて頂けませんか?立派なエントランスぐらいしか響かないのですが検討したいと思わせてもらいたいのです。煽りでなく、本気で聞いています。
-
107
匿名さん
坪350万超えって本当ですか?
70平米の部屋で
7700万
そんな訳ないと思うんですけど
-
108
マンション掲示板さん
>>107 匿名さん
本当ですよ。視界が抜ける中層階で70平米7000万円代~でした。
-
109
マンション掲示板さん
>>99 マンション検討中さん
戸建て部門も入った低層ビルです。プライベートガーデンと謳っておきながら、戸建て部門のイベントではマンションの中庭を使用するそうです。休日に不特定多数のファミリーで溢れ返るプライベートガーデンを想像したらげんなりしてしまいました…。
-
110
匿名さん
70平米で7000万wおもしろ!いろんな意味で後世に語り継がれる物件になるかもしれないですね。モデルルーム行ってみます。自己所有の不動産のよさが再認識できたりしてwそれにしても、野村も住友もやっきになって建設してますが、完売しないマンション建ててどこに旨味があるんでしょうか?
-
111
匿名さん
何か笑ってしまう展開です。期待した勝山がS不動産に売却されたのは不幸でした。
S不動産、大丈夫かしら?今後の展開を楽しみにしています。
-
112
マンション検討中さん
価格帯は西公園のパークホームズやレーベン、青葉シエリアとそんなに変わらないような。規模、立地、住環境を考えれば評価は同等以上ですし、ここは住友ブランドの地域ナンバーワン物件です。
本気で検討していた人にとっては納得の値付けですけどねー。このスレはあわよくばで安く買いたいだけの人が多過ぎる。
-
113
匿名さん
青葉通り近辺と上杉が同じ土俵なわけない。農学部跡地のイオンに期待性は少なからずあるとしても青葉通り沿いの再開発、仙台駅西口の再開発、バスタ計画に匹敵するほどの影響力は無さそうですしね。あわよくば買いたいというか、住友がこの土地を買った時から、(マンションの購入予定に関係なく)皆さんどんな物件が立つのか興味があったのではないでしょうか。もったいつけた挙げ句の果てに魅力に欠けた物件だったという不満が出てるのではないかと思います。自分がそうです。
-
114
住民板ユーザーさん4
修繕積立基金は300万、、、
なーんてね。冗談です。
-
115
マンション比較中
ものの価値やコスパの感じ方は人それぞれなのでその点を議論しても
建設的とは言えませんが、113さんも言ってるとおり仙台市では
間違いなく一等地の一つである当地にメジャーデベである住友不動産が
どんな物件を建設するのか?マンションに興味を持つ人なら購買予定の
有無に関わらず誰でも楽しみにしていたと思うんですよね。
それは「ここにどんな物件が登場するのだろう?」ということもあり
ますけど、「仙台市の不動産市場や購買力が全国の中でどう評価されて
いるのか?」を知る客観的かつ具体的手掛かりになるんじゃないかと
思うからなんです。
そういう意味でホームページを見る限り仙台市、あるいは仙台市民は
この程度に見られているんだなと、期待外れというかガッカリさせられた
物件なんじゃないかと俺は思います。
もちろん市場ということからすると人口と所得水準と土地価格と今後の
期待値に依拠するので、こんなものだとも言えますけどね。
-
-
116
匿名
一生住むつもりじゃないと厳しい価格ですね。利回り4%で賃料25万。3.2%で20万。
プラウド上杉山通りでも竣工前から20万で出てますが…仙台で賃料20万はとても大きな壁。資産性はかなり厳しい。
-
117
匿名さん
>>116 匿名さん
そういう計算はしない方が購入するのでしょう。地元の人間が賃料20万だす訳がなく、転勤族が会社の借り上げで出すくらい。ここは官庁街からも遠いので、苦しいですね。勾当台公園80平米の築10年以内の物件持っていますが、賃料想定は18万程度にしています。
-
118
匿名さん
賃貸を検討してるのであれば、この物件というか今は新築の購入はやめた方が賢明ですね。中古も値下がりしてきてますので、利回りを重視する場合は中古をおすすめします。
-
119
匿名
>>117 匿名さん
お持ちの物件の方が立地、広さ、金額でやはり魅力感じますね!あなたの物件よりここが7万高いことに納得させれる気がしません。同じ18万だったら選ぶ人もいると思いますが…
>>118 匿名さん
自分で住むために買うけど何かあって一時的に貸し出さなきゃいけない時のことも考慮して賃料は想定しておかないとって意味でした。簡単に売却できる金額でもないですし…
-
120
匿名さん
>>113 匿名さん
仰る通りです。
三井のモデルルームがあったこの土地を住友不動産が買った時から、期待を持って注目していました。
もちろんいい物件であれば購入するつもりで。
結果はまさにガッカリするものでした。
デベロッパーの矜持、を住友不動産に期待したのが間違いだったのです。せめて当時の赤タワー並みのインパクトを低中層でやって欲しかった。
-
121
匿名さん
赤のタワーはたしかに「いかにも住友」といった気品やゆとりを感じますね。自分は、外観が一目で住友と分かる感じがちょっと苦手ですが、仙台でも有数の素晴らしいマンションではないかと思います。中古で出てる物件でさえも魅力が感じられるのは流石ではないでしょうか。
このマンションも、きっと素晴らしい点があると思いますが「赤のタワー」以上の良さは?と考えた時、築年数…としか感じられないような気がします。
-
122
匿名さん
>>120 匿名さん
赤のタワーは確かにインパクトありました。すぐそばに森トラのレジデンス一番町が出来て、凄いことになってきたと思ったものでした。が、あそこで仙台のマンションはピークをうってます。
建築費や土地が値上がりし、スペックを落とさざるを得ないのでしょうが、凄いのを見たいなぁ。
-
123
匿名さん
独り頑張っていた住友さんの書き込みがなくなってポジティブ意見がなくなってしまいました...
このマンションは悪い訳ではないのでしょう。ただただ凡庸なだけです。特徴は必要以上に「高い」ことでしょうか?
-
124
検討板ユーザーさん
ここって内廊下棟は第一種換気、外廊下棟が第三種換気になっているんですかね?
-
125
口コミ知りたいさん
仙台でも10年落ちの物件が坪200?250万円で売っている時代ですからねー。新築プレミアムが2割、10年落ちがマイナス1.5割として逆算すれば坪266?333万円前後。昔は良かったなぁという気持ちはわかりますが赤タワーや森トラとかあの時代に買えた人達が極めて運が良かっただけで、経済環境の変化や市況的には仕方ないと思いますよ。
-
-
126
匿名さん
誰かポジティブ意見お願いします。
モデルルーム予約してるのですが、行く気無くなりそうです。買える買えない金額ではなく、そもそも買う気が失せる価格設定ってことでしょうか?
-
127
匿名さん
いい点…今のところ、学区かな。うちは、子供いないから関係ないんだけどね。
-
128
匿名さん
確かに今の青葉区は5年、10年落ちの70平米台でも4000万円とか5000万円しますもんね。新築、勝山ボウリング跡地、再開発地域ナンバーワン、住友、大林組とくれば平米100万円は超えちゃうのかも。子供のためのマンションで中古は嫌だしなぁ…。
眺望のない外廊下中層以下はぐっとお安くなるのかな?
-
129
匿名さん
学区優先でマンション選んでも、子供が高校生になれば上杉に住むメリットはなくなるかなと思いますけど、他の人はどーなんだろ?
-
130
匿名さん
>>129 匿名さん
子供にとっては実家ですからメリットとかじゃないと思います。友達と疎遠にさせてまで引っ越すメリットって逆に何?って嫁に怒られそうw
-
131
匿名さん
こんなに高い値段で買いませんよね?って値段設定です。そりゃ高いです。
本申し込み時期の正式な値段、1.000万近く下げてくるのではないでしょうか?本格的な検討はそこからです。
-
132
住民板ユーザーさん4
>>131 匿名さん
高層階から売り出すので、下げない気がするのですが、いかがでしょうか。
-
133
マンコミュファンさん
-
134
通りがかりさん
ネガティブな意見が多いですねー。
安くなければここを検討するメリットなんてない!は?メリットって何ですか教えてください!なんて言う人達は価格以前に検討する意味がないような…。どうしてここに興味を持ったのか謎過ぎる…。
安くなったらなったで住友をここまでディスった人達が隣人になると思うとげんなりしますね。再開発が形になれば今の価格で十分売れます。住友には頑張って欲しいです。
-
135
匿名さん
げんなりするもなにも空きだらけで隣人いないかもよ?
-
-
136
通りがかりさん
ここは単に高いだけだ!住む理由がわからない…と言いつつ住む人が隣にいるくらいならいない方がましですね。怖いです。
-
137
匿名さん
住む人がいないと困るのは住人です。修繕費、管理費の負担が増えます。駐車場も空きがあるなんてことになると益々、住人の負担が増すばかり。
-
138
匿名さん
>>136 通りがかりさん
本申込開始時には今よりかなり値段下げてきます
今の価格は、当の住不ですら高く適正ではないと判断したみたいです。残念ながら大町の三井より評価は下です。こらから適正な価格まで下げてきても完売は難しいと思いますよ、それが現実です。
-
139
住民板ユーザーさん4
>>138 匿名さん
なぜ下げてくるとわかるのですか。かなり確信のある書き方ですが、
関係者の方ですか。
それとも予想ですか。
-
140
匿名さん
>>139 住民板ユーザーさん4さん
質問返しで恐縮ですが、今の価格帯でそのまま発売すると思いますか?
-
141
匿名匿子
-
142
匿名さん
皆さん、高い高いとのご意見ですが、公式な価格をご存知なのでしょうか?
絶対値が高いのか、他と比較して高いのかまたは感覚的に高いのか。色々ありますよね。
ヤナセ跡と同じ価格なら私も同感ですが。
-
143
匿名さん
>>142 匿名さん
予定価格を聞いての話です。絶対値が高いんですよ。高層階で田の字、中住戸、眺望もない70平米7500万は共用施設や仕様が周辺よりいいと言えども周辺相場から大きく違いますからね。この価格ならもっと高級感だしてよって感じです。メインエントランスにアプローチがないってどういうこと?植栽がシティハウスより少ないとかあり得ないとか色々と…
-
144
匿名さん
悪評です…少し前の書き込みに「パークホームズ大町と同等かそれ以上」との書き込みがありましたね。私は、そうは思いません。パークホームズは地下鉄の真上の立地です。東西線の利用頻度や価値はさておき、地下鉄から近いというだけで資産価値がかなり高いです。
しかし、ここは本当に売り出す時期が悪かった。注目度が高い土地だったんだから買った当初に売り出しておけば、震災後の供給不足の世相とあいまって農学部跡地の再開発に関わらず左団扇だったのではないでしょうか。庶民には理解できないですね。
-
145
検討板ユーザーさん
コロナは読めないとはいえ、ここは野村より前に造ることも出来た訳ですし。10年寝かしてなぜ今なの?しかもこの内容なの?シティハウスと同時着工がそもそも正気とは思えない。我々購入者層には理解できない高度な経営判断なのでしょうか?とてもそうには思えないです。
-
146
マンション検討中さん
ムービーも勝山館のプロモかと思いましたよ、勝山館と調和の取れた外観ならまだしも、敷地面積ギリギリ道路に面したただの箱に7.000万は出せません。大和町のqualista dede並みの奥行きは欲しかった。上杉でqualistadede並みの外観なら億を出す層は一定数いるはずです。ここの適正価格は、中層70平米の部屋で5.000万がいいとこでしょ
つまり、シティハウスとの差別化が出来ていない、このままでは絶対に売れないでしょうね。
-
147
住民板ユーザーさん4
まあいろいろな意見があるんでしょうけど、売る側のやり方が合わないのであれば、買わなければいいという原点に戻りますよね、
ただ、これだけのがっかり意見には売り主は耳を傾けるべきでしょうな。
もっとも売り主は掲示板でしょって、気にしてないと思いますがな。
-
148
マンション検討中さん
>>147 住民板ユーザーさん4さん
そんな単純な話じゃないですよ
住友の社員か何か知りませんけど
デペーロッパーはマンションを売るだけではなく
地域を作る重責も担ってることを忘れて欲しくないな
-
149
住民板ユーザーさん4
>>148 マンション検討中さん
結局は周り回って単順な観点が最も的を得ているんだな。
地域貢献も視野に入れて開発する方もいるでしょうけど、理想だけで商売はできないのであります。
ましてや営業マンなんかは完全に仕事目線ですからな。まあ当然の考えた方かな。
-
150
マンション検討中さん
下げると思いますけどね。
あすと長町CT1も40M以上?100Mを計画していたと聞いてましたし。
-
151
匿名さん
>>147 住民板ユーザーさん4さん
そうですね!デベの方針に合わなければ買わなければいい。全くその通りです。この物件において方針に合う人って、どれだけいるんでしょうね。
完売してない物件なんて数えたらキリないし話題に上がっていたパークホームズなんて2年がかりでようやく完売したばかり。新古物件扱いでスーモに出てるのに完売したと言っていいのやら。仙台のマンション市場は飽和状態の中、方針うんぬん言ってたら住人になった人が管理費などの負担が大きくなり損をする時代ですよ。マンションというのは住民がいてナンボ。
-
152
匿名さん
>>144 匿名さん
流石に震災前後に販売したら、70㎡中層階でも3000万前後だったと思いますよ。だって勾当台公園3分のライオンズタワーが2000万台でしたから。
ある程度寝かせたのは正解でしたが、農学部跡地の再開発を過剰に期待し、時期を完全に逃した感じですね。
-
153
匿名さん
ザライオンズ、青のタワー今にして思えば、森ビルも赤のタワーもお買い得でしたね。2014年に高いと話題になっていた青葉通りレジデンス、一番町レジデンスでさえも、ここと比べればお買い得に感じます。(70平米中層階中部屋で、約坪200万)
河北新報に「建築費が高騰し住友不動産は勝山ボーリング場跡地の建設のタイミングを見計らっていた。」とありましたが建築費が下がるとでも思ってたんですかね。さっさと建てておけばよかったのに。NHK跡地の方がまだ有望かもしれないです。
-
154
匿名さん
>>153 匿名さん
仕様の高低はあるにせよ、どれも仙台を代表する素晴らしい立地のマンション。10年経って資産価値が保たれるどころか、含み益がかなりあります。
それ以降で立地で勝る大規模マンションがないので、当然です。ここはプラン次第で、ある程度太刀打ち出来ると期待したのですが。
-
155
検討板ユーザーさん
つーかさ、別にデベもアホみたいに高く売りたいわけじゃないんだよ
単に建築費、市況などなどを考えるとその値段に決まるってだけの話であってさ
いくらが適正とかいう人良くいるけど、貴方の頭の中の適正価格なんてなーんの意味もありませんから
ちなみに震災前後は仙台市と山形市の相場がほぼ同じという謎の状態で、全国的な値上がりを考えるとむしろ今の方が「適正」です
文句を言うべきはその時に不自然に安いことに気づかなかった自分であって、デベではありません
恥ずかしい行為をしてることに気づきましょう
-
156
匿名
-
157
検討板ユーザーさん
>>155 検討板ユーザーさん
自由経済ですから各人の頭の中の訂正価格感こそ意味あるものでは?
売買が成立して初めて価格が決まります。
-
158
マンション検討中さん
>>155 検討板ユーザーさん
アホみたいに高く売りたくなくても、ここの中層よりちょい上70平米7000万ではアホみたいに高いです。因みにその値段に決まってる訳ではないですからね。時期に分かりますよ。
-
159
匿名さん
>>154 匿名さん
仰る通り、資産価値が保たれたり含み益があったりするのは青葉区中心部が条件です。これは東京でも同じで都心部だけです。
さて、上杉がその条件に当てはまるかですが、残念ながらnoでしょう。でも、住むには最高の場所ですよね。自宅を投資と考えるかどうかだと思います。
上記の青葉区中心部は騒々しいし?なかには酔っ払いがうろつくような立地もありますから。
-
160
匿名さん
資産価値として優れてると見られるための条件は後発の新築マンションがより高いか魅力があるかだけ。今後8000万だらけのマンションになったらここも中古は価格維持すると思う。当時五橋のマンションも高いと言われたけどそれ以上に高くなりましたからね。ここが資産価値が高いとみられる時は信じられない相場になってるわけで恐ろしいことだね。
-
161
匿名さん
>>148
マンション屋に何を期待しているのか。
建物を建てるのが会社の第一の存在理由なんだから。
地域を作る重責は自治体と住民が負うものだ。
-
162
マンション検討中さん
-
163
匿名さん
>>130 匿名さん
子供がいつまでも親元にいる家庭ってそんなにあります?高校卒業後の進路が地元の子の方が少ないのでは?子供と一緒に暮らせる期間なんて限られてる家庭の方が多いし子供が家を出た後の人生の方が長いと思いますけどねー学区が売りの一つではありますが、パンク寸前だと耳にしたことあります。
-
164
匿名さん
三菱は街も作ってるよ。仙台だと紫山のパークタウン。戸建て中心だけど20年以上経ってもまだ開発途中だよ。寒いし交通不便で道路も混むし魅力がよく分かんないけど。
-
165
匿名さん
>>163 匿名さん
高校になったらここに住むメリットがあるのかについての返信なので卒業後の話ではないですね。でも自分だったら東京の大学に行ってる時に実家が引っ越して2LDKとかになってたらイヤですけどねw
むろん上杉に学区以外の価値を見出してないなら引っ越すのはアリだと思います!
-
166
匿名さん
>>162
商売人がそんなこと言うわけないじゃん。
もっとも、
地域を作る責任は住民にあるのは当然のことだと思うぞ。
-
167
マンション比較中さん
>>164 匿名さん
それは話が違うのではないでしょうか?
あのレベルの開発はそれなりの資本投下が必要で、
需給見通しや何やら考えたら長期間の開発になるとおもうのですが。
-
168
マンション検討中さん
>>166 匿名さん
住民が作りあげた伝統、歴史、地域を、巨大資本にらよって意図も簡単に壊す力を持ってる。
上杉が良い例っことでは?
-
169
匿名さん
そんな事言い出したら、上杉にはどう考えたも、イオンモールは相応しくないと結論にたどり着かないですか。
古くからの住民は渋滞が酷くなり、夜遅くまで騒々しいしで良いことありません。
今からでも開発差し止めますか。今の仙台市長革新系で、市中心部の商店街賑わい重視だから案外やってしまうかもしれませんよ。
-
170
マンション検討中さん
>>169 匿名さん
まぁ、イオンモールは中止でしょうね
どう考えても道路パンクします。
-
171
マンション検討中さん
ゴミステーションすら各階にない
300世帯以上が一箇所にゴミ持ってくの?
ゴミステーション近くの部屋絶対嫌だわ
本当、何か有ったのか?と不思議なくらい価格に伴わないダメ仕様。この価格帯なら永久管理費無料サービス?そんなのある訳ないわな。スパもその都度お金取られるみたいだし。
-
172
匿名さん
>>171 マンション検討中さん
おどろきですね
ということは、ディスポーザーも無いのですか?
-
173
匿名さん
-
174
マンション検討中さん
>>173 匿名さん
ディスボーザーで生ゴミ処理するから、通常は匂いがグッと減るんですよ、よって各階にゴミステーションが設置出来るってのが、今時の大規模高級マンション、これが150戸数より下ならまだしもちょっとあり得ないですね。
-
175
評判気になるさん
>>170 マンション検討中さん
渋滞が理由で中止にはならないでしょう。それなら初めから仙台市から許可おりないです。
ネタにマジレスしてみた
-
176
評判気になるさん
プラウドシティ最上階が70平米5500万円前後で一瞬で売れたことを考えると、ここは立地や共用部、仕様の差から7000万円程度ならわからなくもないかな。
みなさんは最上階70平米でどれくらいが妥当だと思いますか?
-
177
匿名さん
各階ゴミ出しは板状マンションに採用されないでしょ。されてたら高いマンションなだけあるねと言えるけどさ。タワー形状じゃなきゃ正直厳しい。
-
178
匿名
>>141 匿名匿子さん
販売スケジュール9月下旬、今頃から売出す予定だっのを11月下旬まで保留してます。
価格調整に入ってると通常は思いませんか?
住友側も、その趣旨の話ししてます。
何故、下げないと思うのか情報をお持ちなら教えて頂けると有難いです。
-
179
マンション検討中さん
高い高いと言われていますが、高層階の値段が出て驚愕しただけで平均坪単価は280万円以下になると思います。東京で言えば市部方面のファミリー向けマンション程度の坪単価なので、今の市況でそこまで高仕様を求めるのは難しいと思いますね。
-
180
マンション検討中さん
駐車場パスの地面がプラウドシティのコンクリートべったりではなく全て石張りだったり、ガラス張りの共用部ラウンジが駐車場側から見えたり、メインサブ両方とも目を引く造りになっています。共用部に妥協はないと感じました。
ちなみに価格調整はあるようですよ。賛否ありますが、上杉エリアで今後20年は出ないようなランドマーク物件です。ルーフバルコニーガラスウォール部屋などは第1期で押さえないと厳しいと思います。
シティテラス上杉
-
所在地:宮城県仙台市青葉区上杉二丁目17番3(地番)
-
交通:仙台市営地下鉄南北線 「北四番丁」駅 徒歩7分
- 価格:5,800万円~7,900万円
- 間取:1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
- 専有面積:70.23m2~70.44m2
-
販売戸数/総戸数:
15戸 / 336戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件