物件概要 |
所在地 |
宮城県仙台市青葉区上杉2-17-3(地番) |
交通 |
(1)仙台市地下鉄南北線「北四番丁」駅徒歩7分 (2)JR仙山線「北仙台」駅徒歩13分
|
間取り |
1LDK+S(納戸)〜3LDK |
専有面積 |
70.23m2〜70.44m2 |
価格 |
5800万円〜7900万円 |
管理費(月額) |
2万2345円〜2万2415円/月 |
修繕積立金(月額) |
5850円〜5870円/月 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
336戸 |
販売戸数 |
15戸 |
完成時期 |
2022年2月7日完成済 |
入居時期 |
2025年4月下旬予定 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:RC13階地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス上杉口コミ掲示板・評判
-
81
匿名さん
>>78 デベにお勤めさん
買う人もいない「シーンとなる象徴」
になるか?
-
82
匿名さん
10年間ほったらかにした結果、売れないマンションを作る。住友って買ってもらえる物件を作るんじゃなくて、作りたい物件を作りたい時期に作るっていう姿勢だからそもそも顧客のニーズそっちのけなんだよね。殿様商売気質がいつまで続けられることやら。
-
83
通りがかりさん
普通の70高層階は坪350万超え...
同じ間取りばかり...336戸売る気あるのか...
流石に二期以降で金額下がるだろう...
-
84
匿名さん
>>81 匿名さん
はは。
別の意味で、シーン。となるですか。
なりかねないですね、
-
85
匿名
ここの反応見ると最安の部屋で5500-6000万ってとこ?
-
86
匿名さん
350/坪なんて
市内中心部でもそんな値段はあったかな?ヤナセ跡のプレミアムフロアがそのレベルでしょうか。
あり得ないですね
-
87
マンション掲示板さん
モデルってもう見れますか?
お部屋の仕様的な所ってレベル高いんですかね?ディスポーザーは標準だとして、浴槽の大きさとかタンクレストイレかとか、その辺はどうでしょう?他のマンションと同じくプレミアム以外は普通って事もありそう…
-
88
匿名さん
基本的に70平米ばっかりですからバスルームの大きさは普通です。グレード的には価格なりに上げてきてます。
ディスポーザー、ミストサウナ、バスルームダウンライト、キッチン天板が天然、タンクレストイレ、手洗いカウンター、ルーバー面格子、スロップシンクは標準です。
聞くの忘れたけど玄関前カメラは付いてなかった。
(モデルルームがシティハウスのものを使ってるので聞かないとわからない為)
良かった点
エントランスが最高
室内設備はいい
エレベーター数が多い
車寄せがかっこいい
微妙な点
内廊下棟は間取りが悪い
エレベーターホールなし
駐車場からエントランスまで屋根がないので濡れる
コンシェルジュカウンター、メールコーナー、ゴミ捨て場が北側にあって動線が悪い。
ソフトクローズがついてない箇所がある
共用棟は狭い
確認すべき点
庭と取り囲む外壁の権利関係
日陰図は見ておきましょう
-
89
匿名さん
高級路線といいつつ70平米とは。
2LDKばかりではなく、これで3L作るのでしょうね。
豪華そうなエントランスと夢がふくらむ共用施設で売るいつもの手ですね。
見学したくなってきた。
-
90
匿名さん
高いと言っている人がいてびっくり。。。高層階70平米が坪単価350万なら予想より安いくらいです。まぁ、90平米なら坪単価400万は超えるでしょう。眺望が勝山で抜けない中低層は坪270万円?でしょうか。
住友ほどの巨大デベはあわよくばで値付けなんてしませんよ。膨大なデータから合理的な値段を導き出すだけです。株価を見て分かる通り、貨幣価値が毀損されていますし、政令指定都市中心部で複合商業施設隣接の高級物件の坪単価としてはむしろ割安です。ヤナセ跡地と比較している方もいますが、そもそもデベの評価はヤナセ跡地よりも上です。シティハウス雨宮も相応の値段でしょう。野村は焦って安く出し過ぎましたね。
-
-
91
坪単価比較中さん
残念ながら仙台でこの価額帯は完売できません
内覧した人皆「高すぎる」が正直なところ
後は「ここが良い」との情熱との駆け引き
頭の働く人なら1期は見送りですね(笑)
-
92
匿名さん
住友は2年だろうが、3年だろうが完売しなくて結構というコンセプト。8割捌ければ十分利益が出る値付けなんでしょう。
正直、仙台に購買層が残っているのでしょうかね。私は震災直後に買った物件が、数千万の含み益があるので、買い替えでなんとか検討の対象になりますが、新規で買う方がいらっしゃるのでしょうか。
-
93
匿名さん
>>90 匿名さん
データだけでマーケティングやってるからこうなるんです、人間の感情を甘く見てる最近の住友失敗の連続です。 大企業病ですね、完全に。
富裕層は、恥ずかしくて住友なんかに住みません都内では常識になりつつあります。
希少価値が強烈に下がった上杉の土地に仙台の坪単価の倍近くの物件、しかも最寄り駅もない
田舎のファミリー向け店舗しか誘致出来きず、いつ出来るかも不明なイオンの商業施設に何の価値があるのでしょうか?
中古では有明の値下比以上の値下がりすると思います資産では無く負債になる可能性が高いと判断しております。
-
94
匿名さん
シティタワーズ東京ベイはむしろ第一期よりも値上げして売れていますよ。有明ガーデンも当初は高級店舗誘致とうたっていましたが、あなたの言う田舎のファミリー向け店舗?誘致に舵を切ってそれがむしろ大成功しました。しかし、表現がプライド高いですねー。そもそも仙台なんかでバブリーな高級店舗誘致して経営が成り立ったり訴求生が高まったりすると思いますか?
あと車社会の仙台では駅近なんて評価されませんよ。ここを買うような経営者や部長、院長クラスが電車を日常使いしたり通勤で乗り継ぐことなんてしませんから。
-
95
匿名さん
>>94 匿名さん
売れてるから値上げしても売れるとの理由で値上げする訳ではないです、それが住友の売り方です。
全く売れてなくても値上げして煽ります。
情報を精査した方がよろしいかと。
-
96
匿名さん
>>95 匿名さん
95に同意見!売れる売れない関係ない値付け。それが住友。あすと長町がいい例。売れ残る前提の値付けと戸数。
-
97
匿名
シティタワー所沢は2期で下げてますね。
すみふは利益最大化するために価格を変えてくるんですよね。購入検討者が減らしつつも誰か1人買ってくれるだろう価格にしてるわけです。目論見外れたら次期は下げてきます。あすとのシティタワーも掲示板に書いてる人いましたね。
無論下げると決まったわけじゃないですし、下げた後の再値上げもあり得ます。
値上げポイントはイオン着工発表やプラウド上杉の完売、第1期申し込み多数の時ってところでしょうか。シティハウスこそ値上げありそうです。
-
98
匿名さん
東北初のグランドヒルズを上杉に作るならまだ
経営者、院長クラスも検討するだろうが、ここの購入層って遺産が入った若いファミリー向け物件、凄いターゲットだ。
-
99
マンション検討中さん
住友不動産の仙台支店ビル?をここのイオン通り沿いに併設すると言われたときに、この立地に懸ける住友の本気を感じましたね。プレハブ仮店舗ではなく鉄筋ビルを通り沿いに作るらしいですよ。今後数十年は住友仙台のランドマークになると思います。
-
100
匿名さん
>>99 マンション検討中さん
随分と大袈裟ですね
住友の仙台支店、ビルとまでは言えないと思うけどな、しかも戸建部署も入りますから、あの敷地内にモデルハウス作る可能性有ります。自分のマンションの敷地内に不特定多数の人が祭日大勢来るの人によってはマイナス要因です。上杉が本気ならあの敷地内にグランドヒルズ作ります。
シティテラス上杉
-
所在地:宮城県仙台市青葉区上杉二丁目17番3(地番)
-
交通:仙台市営地下鉄南北線 「北四番丁」駅 徒歩7分
- 価格:5,800万円~7,900万円
- 間取:1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
- 専有面積:70.23m2~70.44m2
-
販売戸数/総戸数:
15戸 / 336戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件