物件概要 |
所在地 |
宮城県仙台市青葉区上杉2-17-3(地番) |
交通 |
(1)仙台市地下鉄南北線「北四番丁」駅徒歩7分 (2)JR仙山線「北仙台」駅徒歩13分
|
間取り |
1LDK+S(納戸)〜3LDK |
専有面積 |
70.23m2〜70.44m2 |
価格 |
5800万円〜7900万円 |
管理費(月額) |
2万2345円〜2万2415円/月 |
修繕積立金(月額) |
5850円〜5870円/月 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
336戸 |
販売戸数 |
15戸 |
完成時期 |
2022年2月7日完成済 |
入居時期 |
2025年4月下旬予定 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:RC13階地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス上杉口コミ掲示板・評判
-
701
マンコミュファンさん
赤字垂れ流した挙げ句、予約済みのブライダル放り投げ、全従業員解雇した勝山館に対して先見の明がある、閉めるなら早い方がいいとは笑える。
-
702
匿名さん
ご先祖様から受け継いだだけの土地も放り投げ、この有様、仙台市へ寄付して公園にするべきだった。
-
703
マンション検討中さん
こんな状態じゃ4月5月に式なんかあげられない。県外来賓は仙台に来たくないんだから閉めて正解だし予約分も全て中止にしたらいい。なんかすごい怨恨じみてる書き込みは解雇された人なの?結局再開するの?しないの?マンション検討者としてはそこに尽きる。内部者関係者ならそこのとこ書き込んで欲しい。
-
704
名無しさん
>>703 マンション検討中さん
勝山館に関しては、コロナの影響じゃなくて、色々なことがコロナをきっかけとして噴出したっことでしょう、コロナが無くても、どうなってたか?ってことが見えてない人には理解出来ないでしょうね。そんな勝山館有り気のシティテラス大丈夫か??ってことです。
-
705
マンション検討中さん
ここは勝山館隣接が売りだったんですか?宿泊はできないし、普段使いもしにくい。プロモ映像は勝山館なめですが、南東から見てるだけな気が。
私は勝山館ありきではないですし、勝山館が名門なのか落ちぶれたのか、どんな内情があるのかも分かりません。会長が出張ってきたような報道や婚礼は予約分のみやるという報道だけ見ています。
休止というのが一番引っかかっていて、南面の建物が今後どうなるのか、再開の可能性があるのか、売却等の可能性があるのか、なんです。まだまだ財力あるなら売らないんでしょうが、過去ログ見ても詰るようなものが多く、不動産処分の可能性がありえるのか分からず。
匿名掲示板だからソースも何もなくて良いので、取引関係者や内部の方の書き込み、なんなら噂程度で良いので、勝山館の今後が知りたいです。
-
706
マンション検討中さん
>>705 マンション検討中さん
勝山館とは全く無関係のマンション検討者ですが、勝山館は売却されて、跡地はマンションになりそうな気がします。従業員を解雇ということは経営者に再開の意志はないでしょうし、再開しないなら別の用途に転用されるのは必然。隣の勝山酒造の建物とセットで売却されれば、南面が勝山公園(こちらは仙台市に寄付されているため売却の可能性はなし)かつ東西に長い土地となるため、南向きワイドスパンで公園を望む、なかなか条件の良いマンションが建つのではないでしょうか。
-
707
検討板ユーザーさん
>>706 マンション検討中さん
そうなる可能性がある限り、シティテラスを決断するには勇気がいりますね。住友はこの辺りの説明どうしてるのでしょうか?営業の電話が凄いです、日曜ですらモデルルーム見学がないのか、日曜の朝とかにも着信入ってる、相当苦戦してるのは間違いないでしょうね。
-
708
名無しさん
関係者でないですが付近に長く住んでいるものの考えですが、伊澤家との関係から住友不動産が土地を買うと思います。嘘の噂などでしばらく寝かせ、シティテラスを売り切った後、それを覆いかぶすようにマンション建てるのでしょう。「上杉、真の会心」として。
-
709
マンション検討中さん
勝山館×伊澤家で検索したんですが住友との関係は分からず。会長同士の個人的つながりなんですかね。
仙台歴が長くないので勝山の歴史も何も興味はないのですがボーリング場だったらしいこの敷地を売ったのもその縁なんでしょうか。
飲食やブライダルとなると、コロナ収束まで再開はない。再開しようとしても解雇したシェフやスタッフは戻らない、というところなんですかね。
それでも母体企業の財力があれば不動産は売らない気もするんですが。休業判断というあたりから、歴年の財も内部留保もカツカツ、ということなのかな。
南面の登記とればグループのどこの所有かとか根抵当極度額もわかるんでしょうが、そこまでするのも手間だし、財務の現状は分からないし。
-
710
購入経験者さん
そうこうしているうちにNHK跡地も建ってしまう。住友の敵は住友。
-
-
711
通りがかりさん
売却しなくても取り壊して中層や高層の賃貸物件にする可能性もあるのかな。
コロナを完全制圧できない限り婚礼や企業忘年会は復活しないと思う。高齢者ほど重症化しやすいならお金持ちのご老人方の集客も見込めないし。ワクチンにどれほどの効果があるのか次第だろうけど。
-
712
検討板ユーザーさん
会長同士の個人的な繋がりで、ビックリする位安くここの土地も売り払ったんですよ、当初落札じゃなく、相当安く仕入れたのが売りだったのに蓋を開ければ、ショボい仕様に驚きの価格で総スカン。
-
713
通りがかりさん
安く仕入れたら南面の未来が潰されて仕入れ値に近い価値になったんですかね。
勝山館、なんか苦手だったな。そこで働く人がどうのではなく、建物の雰囲気というか存在というか。財閥もどきの匂いというか。
先の短いお年寄り同士が、現場の苦労も努力も知らずに未来を考えない判断をしてツケだけ押し付ける、日本の縮図みたいな土地になってしまいましたね。
負のランドマークに住むのはちょっと。
-
714
周辺住民さん
>>710 購入経験者さん
先に西側と聞いたことがあります。肴町ももうすぐですね。
NHK跡は5年後くらいでしょうかね。
-
715
マンション検討中さん
>>714 周辺住民さん
NHK跡早く開発して欲しいです。上杉だと中心部から若干遠い気がして。
-
716
検討板ユーザーさん
ここもそうだけど、シティハウスも全く売れてないみたい。来場予約ガラ空き。値下げ以外の策は何かあるのか?
-
717
マンション検討中さん
>>716 検討板ユーザーさん
住友なので売れるまで辛抱強く待つと思いますよ。何だかんだ上杉学区とイオンは強いので。安易な値下げはしない。
-
718
通りがかりさん
イオンはいつになるかテナントがどうなるか分からないし。学区が再編成されない保証はないし。南面の将来もわからない。そこへ来て「パティオは弊社の所有地で(ゴニョゴニョ)」「値下げはしませんっ(キリッ)」とやるほかない営業が気の毒。こうして並べると北面道路渋滞の可能性や自転車自動車導線の疑問なんか些事。
不人気なMRで、訴訟リスク回避のために南面その他に関して断定的説明を避けつつ、お買い得感も出せないなら、「現在」の学区くらいしかおせないかな。DINKSはまだしも高齢世帯に学区おしは効かないからイオンをごり押すのかな。勝山館は高齢世帯への訴求要素だったろうに。
モールを見ていると児童がたむろできてしまう大型ショッピングモールが徒歩圏内にあるのは教育上よろしくないと思いますよ。上杉学区の環境は戸建富裕層が築いてきたものだと思うのでこれから大きく変わっていくでしょう。学区再編がなくてもマンモス校化による教員配置その他はお察しなので。
上杉分譲のフラッグシップなはずが、人気とは程遠い販売となり、最早値下げ云々の問題ではない気がする。パティオの共有関係があるから、安いなら買う、という購買層で埋めてしまうやり方は住友としてもとれないんだろう。
-
719
通りがかりさん
イオンも赤字のニュース出てるし、未だに正式竣工がない。既に当初見込みより2年位遅れてますよね。
-
720
名無しさん
今年に入って土地の造成工事が行われていますよ。合わせてイオンモールからも新型コロナによる新しいライフスタイルを取り入れた都市型ショッピングセンターを目指すと公表されている。
シティテラス上杉
-
所在地:宮城県仙台市青葉区上杉二丁目17番3(地番)
-
交通:仙台市営地下鉄南北線 「北四番丁」駅 徒歩7分
- 価格:5,800万円~7,900万円
- 間取:1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
- 専有面積:70.23m2~70.44m2
-
販売戸数/総戸数:
15戸 / 336戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件