物件概要 |
所在地 |
宮城県仙台市青葉区上杉2-17-3(地番) |
交通 |
(1)仙台市地下鉄南北線「北四番丁」駅徒歩7分 (2)JR仙山線「北仙台」駅徒歩13分
|
間取り |
1LDK+S(納戸)〜3LDK |
専有面積 |
70.23m2〜70.44m2 |
価格 |
5800万円〜7900万円 |
管理費(月額) |
2万2345円〜2万2415円/月 |
修繕積立金(月額) |
5850円〜5870円/月 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
336戸 |
販売戸数 |
15戸 |
完成時期 |
2022年2月7日完成済 |
入居時期 |
2025年4月下旬予定 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:RC13階地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス上杉口コミ掲示板・評判
-
541
通りがかりさん
大きな地震の時に車出してどこに行くのだろう。渋滞起こして逆に迷惑になるわ。
あとはエレベーターはずっと止まるわけじゃないから、たった1日程度のために残りの99%の日を過ごす景観捨てるのは人によりけりかな。
一週間もエレベーター止まるようならほとんど住めなくて避難所暮らしだろうし。
-
542
マンション比較中さん
お勤めの人は関係なく行くね。
あと、ガソリンスタンド行く人そこそこいるでしょ。特に震災経験者は。
-
543
名無しさん
自転車も無理で、車でないと行けないところで働いてる人で地震や災害が心配な人は、場所的にもっと考慮した選択をしたらいいだけだと思う。
大災害で普通に出勤を求めるならかなりのブラックじゃ。
あと、ガソリン入れるのも何で?となるから、結局何でそこまでして車に乗るん?と同じ話。
-
544
匿名さん
その人の価値観やライフワークにいちいち噛み付かんでも。起こるかどうか分からない震災を加味して物件選んでも勿体ない気もしますし、許容範囲は人によって違いますしね。
-
545
匿名さん
>>543 名無しさん
震災の時みんな出勤してましたよ。自転車で通勤してる人なんてザラでした。公務員は2ヶ月近くほぼ休みなかったって聞きましたよ。
-
546
マンション検討中さん
なぜガソリンを入れる?
震災は経験した人しかわからない
電気、ガス、水道全部止まり、東北の寒い冬、車の中で布団にくるまって津波に怯えながらすごす
ガソリンなくなっても本当に入れられなかった。
経験した人は先日の地震で思い出す。
それだけです。
会社にも徒歩で行ってました。
別にブラックではないです。
来れない人を責めることもない。
助け合いでしたよ。
-
547
匿名さん
>>546 マンション検討中さん
546さんのいうように経験した人にしか分からない価値観もあるんだから否定するような発言はどうかと思う。
-
548
マンション検討中さん
なぜガソリン入れる?
それは車がないとダメなところに住んでたからでは?冷たい言い方で悪いけど好立地で高性能な住宅に住むのが1番の安全対策です。
私も前回被災して車で寝泊まりしたので気持ちはよくわかるが、職住近接、交通利便性、生活利便性が揃ってれば車で怯える必要がなくなりますよ。職場が遠いなら検討エリアが違ってると思うが。
-
549
通りがかりさん
ガソリンがなくなる怖さは私も覚えているな。
テレビは同じ映像とポポポポーンばかり、SNSは怪情報、原発がどうなるか、コンビニもスーパーもずっと空っぽ、並んで日々の食事をなんとかする、シャワーも使えない、他県の実家に避難したくても県境を超えるガソリンがない、という生々しいホラーでしたね。
タワー機械式駐車場の底(パレット)が抜けて車が潰しあってたマンションもありましたね。
仕事が細々とあって職場の人と会うことで自分や環境を客観視できたのはありがたかったな。
-
550
通りがかりさん
車で暖を取るのが自助努力で致し方ないことならわかりますが、やはり通勤につかうなら、災害対策はかなり重視するけど職場は車がないと向かえない、というのは矛盾が出てくると思います。
立体駐車場とはいえ、そこまでの災害なら専門的なチェックが入るまでは駐車場から車出したり、駐車場で過ごしたりも危険が伴うので、震災パニックで無視して強行突破しない限りは立駐で良かったとはなりにくいと思います。
平おきは走行できそうですが、今回の地震でもあったように壁が崩れたりへいが倒れたり電柱が傾いたりの影響も考えられますしね。
-
-
551
購入経験者さん
僕も経験者ですけど、地震から命を守るだけならマンションはメリットですよ。揺れますけど、建物はまず崩壊しませんから。震災直後に一般車両を出すなというのはその通りですが、その「直後」が終わると使う機会というのは多かったです。
-
552
匿名さん
職場は郊外でも街中に住みたいって人は結構いますよ
共働きなら夫婦で職場が近いって人ばかりではないと思いますし
震災の時は道路もガタガタになりましたし、
>>550氏の主張に沿うと職場の横に住むしかない
トレードオフの決着点をどこにするかは個々人で違いますよね
ちなみに自走式立体駐車場は建築基準法が適用されるはずなので
基本的には街中の建物と安全性は大差ないと思っていますが、違うのでしょうか?
-
553
マンション検討中さん
この物件を検討するような人は車中避難を考えていないと思うが。
通勤や買い物に車が必要なんだろう。自転車じゃ灯油買いに行くのも大変だし。
-
554
匿名さん
地震が有るから機械式は止めとこうとか、そこまでのリスクを考えるなら地震のない国へ移住しかないですね。
-
555
匿名さん
>>554 匿名さん
いや、移住しなくても平置や自走式にすればよいだけです。リスクとコストを考えれば分かることです。機械式でもいい人も当然たくさんいます。
-
556
匿名さん
>>554 匿名さん
吹いた。なぜ移住w日本には機械式駐車場付きマンションしか選択肢ないの?ww
-
557
eマンションさん
車中避難は郊外で避難所がほとんどなくて、地崩れや水害や倒壊のリスクの高い地域に多いのでは。
車だす必要もあまりないのが都市部。
駐車場100パーさんみたいに、車どっぷり社会で生きてきた人は、自分の経験で頑なになるかもしれないけど。
-
558
通りがかりさん
うちは立体自走式ですが、私がせっかちなので、災害時のこと以上に待ち時間が耐えられず機械式は候補から外しました。先に人がいたら尚更だけど自分一人でもあのじんわり待つ時間が。マンションって部屋と一階の移動も時間かかるので駐車場でまで待ちたくないなと。雨の時傘をさしながらというのもいやで。
仙台は野外レジャーのアクセスが良いのでキャンプやゴルフ、スノボで車出すこともあるだろうからここも立体自走式にしても良かったような。100%確保はやり過ぎとして車の需要はあると思うのだけど。お金ある人は車好きも多いし。
平置きや自走式にするならグランドパティオを潰す配置になるんでしょうが、検討者さんはパティオに価値を感じてるのかな。
敷地内の居住者専用公園と思えば子育て世代には有り難いだろうけど公園という感じではないし。自転車出入口から人が入れてしまうとイオン完成後に酒とかスケボ持って入ってくる人いないのだろうか。
-
559
eマンションさん
>>553 マンション検討中さん
灯油なんて今日日普通の新築マンションでは禁止ですよw
-
560
口コミ知りたいさん
立体駐車場って車に乗るまで歩かないの?
屋根つき通路や上階からの渡り廊下があれば嬉しいけど、大概一回地上に降りて、また昇る、歩くかな。
-
561
匿名さん
>>556 匿名さん
現在では平置きも機械式もリスクほぼ変わらない、そのリスクも把握してないの?って皮肉でしょ。
-
562
通りがかりさん
立体自走式にEVありました。一階の駐車区間だったので階移動を考えてませんでした。そうすると乗るまで機械式と大差ないですね。二階や三階から自走して他車とすれ違う時のことなんかも考えたら機械式の方が敷地外に出るの早いかもしれませんね。
-
563
マンション検討中さん
街中で自走式なのシティハウスしかないのに平置き自走式を検討と言ってもねぇ。地震リスク考えて上杉やめて自走式がある長町にしましたって人いないと思うが。
あくまでも地震リスクと車の関係の話です。
-
564
マンション検討中さん
パティオは私も使い方がよくわからない。高級感のみ?
-
565
匿名さん
勝山館閉鎖ですね、ここのグタグタも元を正せば勝山の経営能力の無さが発端です。
-
-
566
口コミ知りたいさん
まぁ330戸ですからねえ駐車場100%は無理でしょう。あれ? 単純に詰め込みすぎ?
地震についてはマンションは倒れないし買い出しも徒歩でいけるし非常時にはイオンが解放するはずですから、大震災クラスが来るならむしろ安心でしょう。
-
567
評判気になるさん
地震の時に車走らすのって田舎の方か、勤務地遠いけど街中に住んでる災害のリスクは優先順位低くしている人でしょ。
避難所や体育館や商業施設が多いこのあたりで車でどこ行くんって話。ましてや車で暖をとるとか車中泊とか。
実家の様子見に行くとかなら渋滞や事故発生させることもあるし、仮に無事行けても実家の人らも連れてこられるわけじゃないんだから、自己中の行動しないで地域のコミュニティや自治体に任せるべき。行きたい気持ちはわかるけど身勝手な行動っていうのをわきまえなきゃ。
-
568
マンコミュファンさん
自走式の屋上や平おきの敷地内駐車場って誰か雪かきしてくれるの?管理人とか?
自走式は中階で出入りもストレスなく横幅も広ければいいですが、直射日光や雪にさらされて交通量多い道からの粉塵や排気ガスにまみれるのは意外といやでした。
-
569
マンション検討中さん
>>568 マンコミュファンさん
管理会社との契約次第ですが一般的には自分でやらないとダメです。管理人の善意でやってくれてるところはありそう。ここは関係ない話ですね。
-
570
eマンションさん
敷地が広いとそういう不便さもあるので、コンパクトでセキュリティもある機械式はありです。もろに車社会とか車文化だと厳しいですが。
-
571
マンション検討中
勝山館休業は大きいですね。廃業や売却の話は出てないですが。
万一、売却→マンション建設になったら13階まで建つ可能性があるのかな?
目の前勝山公園で立地は最高ですね。
-
572
匿名さん
勝山館休業なんだ!中に入ってたピザ屋美味しかったから残念だ。
-
573
マンション検討中さん
勝山館の休業をたかだか検討者の人間に経営能力が無いとか言われてて仙台にも大物がいるんだなって思いましたw
イオンが控えてるし商業がガタガタな今だとマンションですかねぇ。ここのムービーも撮り直しするんですかね。
-
574
マンション検討中さん
勝山館閉鎖ですね、何やってんだか・・
伊沢さんが高島さんに安く売ったのは仕方ないとしても、せめて低層、高級、戸建ての高級住宅等何らかの条件付で売るべきだった土地です。シティテラスではご先祖様に申し訳が立たない。こんななるなら勝山館跡地は仙台市へ寄付して欲しいわ。
-
575
マンション検討中さん
>>573 マンション検討中さん
勝山は仙台で経営者してれば・・・
大物じゃなくても・・
-
-
576
名無しさん
南にまたプラウドあたりのマンションが建つんでしょうね。
眺望ヤバい…
-
577
マンション検討中さん
公園でも駐車場でもないグランドパティオはみんなスルーなのね。
北寄りに配置したら勝山館跡地との日照や眺望の競合もなかったのに。
-
578
マンション検討中さん
>>577 マンション検討中さん
ハウスと差別化するためにはしょうがないにしてもあれだけ住戸押し込んだら北側にも持っていけないし。どうにもならなかったんでしょうね。庭園にすると思ったのに残念でした。あの家紋は住友の家臣の証なんじゃないかと疑ったよ。
-
579
匿名さん
みなさん残念感が滲み出てますね。マンションって自分で立てられないから、こればっかりはしょうがない。。で結局みんなどこ買う?贅沢な作りを望んでるなら昭和町の三井もディアージュも対象外?
-
580
eマンションさん
地下鉄駅から近くて通勤通学にアクセスよく、普段の買い物のスーパーがあって、駐車場が平均的にあるところ。
寒いし雪も残るので、内廊下で、雪解けが良くて広い道路歩道があるところがいいな。
-
581
マンション検討中さん
北仙台駅前に三井のパークタワー建つんですね
そっちが一番かな
-
582
評判気になるさん
北仙台はJRからの乗り換えで地下鉄も混むし、仙台駅や勾当台や広瀬通まで遠いから、微妙ですね。
-
583
マンション検討中さん
勝山館は一時休業するだけと思いきや1月末に代取が辞任して90歳手前の会長が代取就任と書かれていたらそらみんな「あー」となるよなあ。
-
584
マンション検討中さん
あちゃーだね
住友の高島前会長とこの人だよ、今からでも遅くないから計画変えた方がいい。
-
585
口コミ知りたいさん
南側を取られるのって結構ヤバいね
将来的に眺望は全部マンションになるかもだし
-
-
586
匿名さん
ただでさえ人気ないのに、終わったな
勝山館取られたらマジで終わり。その可能性排除されるまでは撤退します。又は3500万以下になるまで検討から外します。
-
587
口コミ知りたいさん
もう住友で勝山館の土地も抑えてもらって、シティテラス上杉を拡張しようぜ。
-
588
周辺住民さん
勝山館跡地にマンションを建てられるリスクを嫌われてテラスが絶望的に売れ残ってしまうより、ワクチンが普及して客足が戻ってくる今後1年間ほどの勝山館の経営を住友不動産が支援した方が、住友不動産にとっては有益なのではないかと思います。
勝山館跡地を住友不動産が買い取ったとしても、将来的にそこに住友不動産がまたマンションを建てる可能性があり、勝山館は勝山館として残らないと安心できません。
-
589
匿名さん
>>559
灯油不可予定ってそこまで多い感じはしてませんが。
ここは管理規約案ってもう貰えるんですか?
ちなみに全部屋エアコンつけてるんですか?
-
590
匿名さん
>>586 匿名さん
中古物件に抵抗がなければ70平米3500万以下なら、ここの値下がり待つより上杉で築10年以内の中古沢山出てるしそっち買った方がいい気もする。。スレチだけど仙台の中古の値崩れ半端ない。適正価格に戻りつつあるとも言えるのけども。
-
591
匿名さん
>>588 周辺住民さん
北側の住友の自社ビルの存在感が大きすぎて、駐車場入口がビルの間の狭い路地を走っていく寂しい感じ。グランドパティオは、建物に囲まれて冬の間は凍てついていると想像する。最大利益を追求しすぎて住民のためのマンションというバランス感覚が大きく崩れている。もともとの価格設定は自社ビルの建設費用をマンション購入者に負担させようとしていたのではないかとさえ勘ぐってしまう。
勝山館のプロモーションビデオかと錯覚するようなシティテラスの紹介ビデオを作った住友が、勝山館の危機にどう対応するのか注目したい。
-
592
匿名さん
>>590 匿名さん
2年待てば未入居の中古として3.500万位で出ると思います、実質新築です。あすと長町にも結構有ります。グループ会社へ一度転売して中古として売出す。
-
593
マンション検討中さん
勝山館のようなブランド系は歴史や立地は必須として、現場の人が支えている面も大きい。
仕入や取引、料理に接客。
今回の退職勧奨で組織に入ったヒビは大きいと思う。資本注入だけで存続や復活ができるか。
休館にしてももう少しソフトランディング出来なかったんだろうか。でも前代表が耐え続けてきたところに何かあって、辞任という結末になったような気もするし。
-
594
マンション掲示板さん
>>581 マンション検討中さん
北仙台駅前に建てられるマンションって具体的にどのあたりかわかりますか?
駅距離5分以内でなおかつ閑静な北仙台駅周辺となれば検討の価値があります。
-
595
匿名さん
>>593 マンション検討中さん
お爺さんの暴走、資金難ではない、七十七銀行も住友も手をつけられない、従業員が気の毒過ぎる。伊沢家ではもう無理、販売促進も含め住友のグループで勝山館を経営するべきだがそれも許さない暴走ぶり。老害、日本の縮図。
-
-
596
通りがかりさん
報道の映像は穏やかで上品なお年寄りという感じでしたが、内側や取引先から見たら違うのですかね。
勝山館はさておき、気難しいお年寄りは増えている気がします。歳をとっているから敬われるべき周りが従うべき、みたいな価値感や意識は平均余命が短く知識や経験の蓄積も難しかった(ITなんて夢のような)時代のことですよね。
後進に譲り託すのがこれからのお年寄りのあるべき姿と思います。マンションも企業も、これからそこで生活や仕事をする人のためのものなので。
-
597
匿名さん
>>596 通りがかりさん
セブンアイホールディングスの鈴木さんですら暴走しましたからね、幸いにも優秀な人が多いのでその暴走を止めれましたが、勝山は止めれなかった。仙台市民にとっても悲劇ですね。
-
598
匿名さん
>>594 マンション掲示板さん
住所は昭和町町73-1
RC21F延べ1万2429㎡、総戸数140戸
参考までに。
-
599
マンション検討中さん
>>595 匿名さん
伊沢家で無理かはさておき、お爺さんの暴走は本当です。よくご存知で。経営権のほぼ全てを1人で掌握しているのでやりたい放題です。
そして自分が建てたので相当意固地になってます。
-
600
マンション検討中さん
>>591 匿名さん
シティテラスの紹介ビデオ見た時、確かに一瞬勝山館のプロモーションビデオかと思っちゃうような出来で笑いましたわ
-
601
匿名さん
>>599 マンション検討中さん
倒産してくれれば経営再建とか何らかの手立ては出来るですが、ここを売ったり金だけは有りそう、厄介ですね。お爺さんワガママで歴史と伝統を蔑ろにし何より従業員を路頭に迷わす。京都なら絶対に許されません。そして何よりシティテラスの魅力が絶望的に落ちる。住友さん何とかしてあげて下さい。
-
602
匿名さん
経営者の考えや視点は周りや従業員には分からないものですからね。
従業員は従業員で、自分や家族、顧客や取引先のことは考えても、経営者や株主の資産が減ろうが関係ないわけで。前年比2割という売上と大赤字で資産を削り削られしてきたとしたら4月から冬眠するというのも選択肢としてはあるんじゃないですかね。つなぎ融資があったとしても担保や保証で経営者一族に影響あるんだろうから。
しかし従業員をカットするという苛烈な冬眠から目覚められるのか、目覚めた後に従業員が新たに集うのか。どうなるんでしょうな。
-
603
匿名さん
>>602 匿名さん
創業者でも経営者でもない、単なるバカ殿。
-
604
口コミ知りたいさん
勝山館は記事の内容もショックだけど、地元紙を抑えることができないのかというのもショックだわ。
-
605
匿名さん
>>604 口コミ知りたいさん
勝山館が地元紙を抑えるというのはどういう感じなのでしょうか?メディアと産業界に疎い質問ですが、マンションの隣の勝山酒造さんについて知るために教えていただけると幸です。
-
606
マンション検討中さん
場末のスナックみたいな雰囲気になってきましたね。勝山館不振の責任とこのマンションの検討に何か影響ある話が出てこないならよそで話をされてはいかがですか?
マンション南側の所有者が休業発表して今後の眺望が不透明になっている。有名店もなくなる。それでも買いなのか。そんなニュースでしたね。
-
607
口コミ知りたいさん
この物件のすがりどころが「勝山・上杉ブランド」「イオン」「附属」だから、冷静になるいい機会やね。
-
608
匿名さん
他社への依存性が強いですね。持ち味であるパティオとジムは袋叩きだっていう…無惨ですね。
-
609
口コミ知りたいさん
勝山はとっくに酒造もついでになってるから、南隣の平屋もどうなるかわからん。
-
610
匿名さん
-
611
マンション検討中さん
南向きは将来的に不安がある立地なのでここのマンションを購入するなら東向きを検討しようと考えているのですが、値段は南向きと比較して高くなってるのでしょうか?
-
612
マンション検討中さん
>>611 マンション検討中さん
東向きが南向きより高い設定だったら、南向きの展望不安の憶測を生み出し、益々売れなくなると思います現段階では、南向きより高いってことはないでしょう。
-
613
マンション検討中さん
-
614
口コミ知りたいさん
東側は交通量が多いからなぁ。まぁEVの時代になれば騒音も排ガスも解決してるかもしれん
-
615
評判気になるさん
コンクリートの粉塵や砂ぼこりの舞い上がりによるPM2.5は防げないでしょうね。特に低層階は。
-
616
匿名さん
洗濯物、外干し派は粉塵、PM2.5は気になりますよね。我が家は採光優先なので東側はないかなー。
-
617
匿名さん
排ガス・騒音・砂ぼこりは、交通量が多いので想像がつくのですが、コンクリートの粉塵はどこから?
最寄りで、大きな解体作業をされてる?それとも、処分場が近くにあり、ガラの搬入ルートが目の前を通るということ?
-
618
匿名さん
我が家は、今、近くの大通り沿いです。マンションコミュニティで散々、粉塵がー、とか、バルコニーは数年で真っ黒、とか言われましたが、全然そんなことはないので、あまり気にしなくて良いと思います。
-
619
通りがかりさん
排ガスや粉塵はよほど神経質でなければ転居前後で変化にすら気がつかないでしょ。厚生病院移転後は救急車の音はよくきこえるだろうけど。
-
620
匿名さん
618です。ある総合病院や消防署も近いのですが、救急車の音、ほとんど気になりませんね。ここは多分二重サッシですよね。今の時代、空調中心で窓開けることってあんまりないんじゃないかと思います。個人差はあると思いますが、私は全然気にならずに過ごしてます。
-
621
匿名さん
救急車の音で起きてしまうという友人がいました。確か二重サッシじゃなかったかな。高層階ほどきこえるとか。真偽は分かりませんが。耳栓したりするとそれが気になって眠れないとも。
汚れも音も主観によるところが大きいので大丈夫かどうかは人それぞれなんでしょう。
-
622
口コミ知りたいさん
まぁどの向きでも住んでしまうと意外と使わないのがベランダですしね・・
-
623
匿名さん
-
624
マンション検討中さん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
625
評判気になるさん
-
626
名無しさん
道路に面した側はうるさいはうるさいし、汚れるは汚れるからね。その人の主観や入居前の想定よりどうだったかって話なだけで。
面してない部屋の方がより影響が少ないのは当たり前の事実なので、そちらの方が人気があるから価格にも反映されている。
-
627
マンション検討中さん
現地見ました勝山館は数年間は復活しなくても保存するでしょうが、隣の平家ヤバイですね。土地的にディアージュとか小規模の同じ高さのマンション建つ可能性大有りですね。ハウスと同じ価格帯ならこちらかな?と思いましたが、ここは無い
-
628
名無しさん
>>627 マンション検討中さん
あそこはただの張りぼて空き家ですからね。
勝山館廃屋ビューになる前にマンションビューになりますかね。
-
629
匿名さん
>>628 名無しさん
隣の駐車場と連結してマンション開発始めたらと思うと恐ろしいですね。住友も勝山企業がここまでの感じとは思っていなかったのか、若しくは、シティテラスの開発に納得がいってない?何かしらの思いは有るような気します。あの土地を一建設、レーベン辺りに売ったらと思うと怖くて手出せません。
-
630
匿名さん
>>629 匿名さん
住友不動産として勝山問題にどう対応するのか早急に表明しないと、目も当てられない事態になりそう。住友不動産の社宅として使うなら通勤時間1分で最高だけど。
-
631
評判気になるさん
-
632
匿名さん
今の勢いからすると、最有力候補はレーベンだと思う。竣工前に大手町も事実上完売させてるし、上杉のレーベンは規模が小さい。
-
633
匿名さん
野村も入札で落札率高いところを見ると、なきにしもあらず。
-
634
匿名さん
>>633 匿名さん
プラウド勝山の建設ために尽力しそう
-
635
匿名さん
シティテラスのイメージCG、この角度だとシティテラス全く見えなくなる恐れ有りってことです。
-
636
名無しさん
敷地内に建てる自社ビルの使い勝手を優先させ、敷地境界一杯のシティ箱作ったことがここまで自分の首を絞めるとはね。
まあ勝山の土地を住友が買ったとしても行く行くは高層マンション建てるんでしょうがね。
-
637
通りがかりさん
勝山館はホテルではないけど、プロモーション見てもウェスティン+レジデンス一番町みたいなコラボイメージだったのかな。来客時に隣接の勝山館でお食事、というのをステータスに感じる人もいたのかもしれない。
かなり前に南町通のマンションの話聞きに行ったら訪ねもしないのにここは開発未定だからと虎の子感出してた。
あすと長町を先に開発し寝かせに寝かせてイオン見計らって蔵出ししたらコロナとぶつかってこれだから。不動産は分からないですね。
-
638
匿名さん
ここを見てると、時代にもニーズにも合ってなくても計画変更出来ない不動産開発の恐ろしさを感じる。最終的には社員、グループ、下請けが買うことになるんだろけど
-
639
匿名さん
自分は元々、上杉ブランドに拘ってないですがブランド意識が高い人は、上杉のシンボル的な勝山館が廃れていったらどー思うんでしょうか…。
-
640
匿名さん
上杉のシンボル的存在が無くなる危険性があるからね。そうなるとますます学区だけがアピールポイントになってしまうのか…
シティテラス上杉
-
所在地:宮城県仙台市青葉区上杉二丁目17番3(地番)
-
交通:仙台市営地下鉄南北線 「北四番丁」駅 徒歩7分
- 価格:5,800万円~7,900万円
- 間取:1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
- 専有面積:70.23m2~70.44m2
-
販売戸数/総戸数:
15戸 / 336戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件