物件概要 |
所在地 |
宮城県仙台市青葉区上杉2-17-3(地番) |
交通 |
(1)仙台市地下鉄南北線「北四番丁」駅徒歩7分 (2)JR仙山線「北仙台」駅徒歩13分
|
間取り |
1LDK+S(納戸)〜3LDK |
専有面積 |
70.23m2〜70.44m2 |
価格 |
5800万円〜7900万円 |
管理費(月額) |
2万2345円〜2万2415円/月 |
修繕積立金(月額) |
5850円〜5870円/月 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
336戸 |
販売戸数 |
15戸 |
完成時期 |
2022年2月7日完成済 |
入居時期 |
2025年4月下旬予定 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:RC13階地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス上杉口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
なんか普通っぽいなぁ。内廊下じゃなかったの?期待はずれだ
住友不動産らしく、Spa,ラウンジと共有施設を充実させてますが。
これからの情報に期待します
-
2
マンション掲示板さん
これは…期待ハズレですね…。外観はシティハウスと差別化なし、70?90平米もシティハウスやプラウドシティと変わらない。住戸が南向きか東向きだけということは内廊下でもない。
まぁ、この世情では仕方ないですか。
-
3
検討板ユーザーさん
スパやフィットネス、ラウンジ、中庭などなど、管理費・共益費がすごい事になりそう。
-
4
マンション検討中さん
そもそもこのご時世に感染リスクの高いスパやフィットネスなどの共用部は需要あるのでしょうか。この頃は移動が大変になってきた高齢者の中心部への移住も多いので怖いですね。
-
5
匿名さん
上杉は利便性がイマイチだと思うのですが、どうしてこの辺りに大規模マンションが林立しているのでしょうか。
最寄駅の北四番丁駅まで徒歩8分、仙台駅前まで徒歩20分、一番町(三越前)まで徒歩10分。どこに行くにも徒歩だと微妙にかかる。
それなら卸町や荒井の駅近マンションと大して利便性変わらないのではという気がしてしまいます。荒井から仙台駅前までホームまでの上り降り、電車の待ち時間含めてちょうど20分くらいですからね。
-
6
匿名さん
仙台駅までの時間だけを論じても机上の空論だな
仙台駅と北六の間を歩く奴はそうそういないだろう
-
7
匿名さん
>>6 匿名さん
徒歩じゃないとすれば地下鉄かバスですが、結局待ち時間等含めて仙台駅前まで20分はかかりますよ。自家用車だと駐車場考慮しないといけないから逆に不便ですし。
-
8
マンション検討中さん
6さんが言っているのはそういう意味じゃないと思いますよ。一から説明するのは面倒なのでしませんが。上杉エリアと荒井駅周辺が同じと思えるは感覚はある意味羨ましい。荒井に住みましょう。
-
9
匿名さん
大林の施工する物件は、公団住宅みたいな魅力のないものばっかり。東急跡や藤崎前など。
長町の大規模物件も大林がほとんどではないかな。
安く仕上げるのが優先なら、ここも終わった
-
10
検討板ユーザーさん
上杉エリアと一括りにしていますが、ここや予定されてるNHK跡地は格が違います。
ここより北側のマンションは4000万を割らないと正直購入する価値はないと考えていますが、ここは70平米中層階で4000万半ばなら出す価値があります。
土地はかなり前の比較的安い時期に取得していているので、多少仕様を上げてもこのくらいの値付けで出してほしい。
-
-
11
通りがかりさん
この物件は楽しみにしていましたが、プラウドシティとたいして変わりのない残念なデザインですね。
9さんのおっしゃるとおり、長町のマンション群とも似ています。
どこのマンションもコストカットだいうことでしょうか。
-
12
匿名さん
>>8 マンション検討中さん
上杉の長所があるなら教えていただけませんか?
-
13
匿名さん
>>10 検討板ユーザーさん
プラウドの眺望がない低層で4500超えてたのに中層階4500とか無理筋じゃないかな。シティハウスもっと安くしなきゃいけなくなる。恐怖の住友がそんな優しい世界にしないと思うw
-
14
匿名さん
HPのイメージを見ると、角部屋がガラスコーナーにすらなっていない。共有施設だけ見映えのいい安普請のマンションの不安が。
あの由緒ある土地に相応しくない相当みっともない物件になるかもしれない。
東急跡の時は、青葉通りに公団マンションつくるなと野村が非難されてました。
住友も同じことに?
床暖房なし、ディスポーザーなし、エレベーター4基なんてことにはならないですよね?
-
15
匿名さん
>>14 匿名さん
君は当時スレで公団公団言ってた人かw
ワイドスパンの東棟は内廊下じゃないかなぁ。
-
16
匿名さん
>>12 匿名さん
市内で一番人気の上杉山通小学区、附属小も徒歩圏
人気があるから値崩れしにくく、売りやすい
都心からも遠くない
昔から武家屋敷街で歴史がある
地元民からするとステータス感がある
以上5点ですかね。
-
17
名無しさん
まず概要発表が引っ張りすぎ。早く情報出して欲しいです。楽しみにしているので、共用部だけではなく、専用部の売りとなる部分が今何もないのであれば、期待できないかな。。。
単なる田の字型のツマランプランでないことを祈ります。
東棟がワイド?内廊下?南棟は普通?また避難階段が鉄骨安普請の作り?値段がプラウドシティ上杉山やレーベン大町超え?それでいて作りは普通?外壁ALC?地下あり?SPAは広い?フィットネスのマシンあり?
価格含めて、どうなるのか非常に楽しみにしてます。
-
18
通りがかりさん
上杉は学区が良いよね。高級住宅地のイメージは薄れてきたけど、イオンもできるしファミリー層が住むには良さそう。
-
19
買い替え検討中さん
あまりに期待ハズレ仕様で過疎っぷりがすごいですね。
しかもまさかのタワー式駐車場。車社会の仙台で朝の車出しに大渋滞なんて笑えない。タワー式は故障で数十分待たされることがある。車の中に忘れ物をした場合に取り出すのがかなり面倒。買い物帰りなどで荷物を取り出す間に待っている人がいると急かされる感覚があってストレス。ファミリー層を見込む立地なだけにチャイルドシート、子供の乗り降りにも時間がかかるし、待つ待たされるリスクが高い。ファミリーカーはハイルーフの車が多くなっている中で比率がどうなっているか。
自走式を諦め、利益重視でとにかく住戸を詰め込む寿司詰めマンション。
「豪華な共用部」とやらでどこまでごまかせますかね。家紋(笑)とか。
-
20
マンション検討中さん
駐車場はタワー式なんですね。タワー式駐車場のマンション(100世帯くらい)が近くにありますが、夕方は入庫待ちの車がずらっと並んでいて不便そうだなぁと思っていました。子供がいると作業中の危険もありますね。
スパやフィットネスはどうでもいいので、平置き駐車場作ってほしい。
シティテラス上杉
-
所在地:宮城県仙台市青葉区上杉二丁目17番3(地番)
-
交通:仙台市営地下鉄南北線 「北四番丁」駅 徒歩7分
- 価格:5,800万円~7,900万円
- 間取:1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
- 専有面積:70.23m2~70.44m2
-
販売戸数/総戸数:
15戸 / 336戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件