- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
新宿の住環境スレが見当たらないようなので作ってみました。
都心のど真ん中、新宿に住まう上での情報交換ができればと思います。
[スレ作成日時]2010-02-09 17:14:14
新宿の住環境スレが見当たらないようなので作ってみました。
都心のど真ん中、新宿に住まう上での情報交換ができればと思います。
[スレ作成日時]2010-02-09 17:14:14
絵に描いたようなネガさに少々笑ってしまいました。南口界隈のことご存知なのかしら。実際に歩いてみたことある?
バスターミナル完成で旅行者や上京者の導線が変わり、現在の落ち着いた雰囲気や治安?に多少影響がないわけではないでしょう。
ただし、そうした一見さんがJR病院の裏手や明治通りより御苑寄りまで進出してくるとは思えない。肝心の店がないですから(笑)。
現状どちらも夜には人気がなく、ここが新宿駅五分かと驚くほどの静かさです。既存のサザンタワーにサンルートの需要増はあったとしても
新しくホテルや娯楽施設を作ろうというまでに景気が盛り上がるか?逆に疑問なくらいで、歌舞伎町化させようとなったら何十年単位でかかるくらい、ちょっと歩いたら分かる話だと思います。
現在、更地の紀伊國屋から代々木側と建設中のJRビル周辺がどう変わっていくか?具体的に考えられるのはその程度でしょう。どちらも歌舞伎町化させるのには向いていない場所柄なことくらい、一度でも歩いたら分かる。
千駄ヶ谷五丁目にぽつぽつ出来始めたブックカフェや代々木のマクロビショップ、羊専門ビストロみたいな個性的な店が増えるだろうか、という話なんじゃないですか?
住民としてその方向を期待してるしそれなら可能性もあると思う。そもそも住宅街なところに中規模以上の娯楽施設作ったって集客も無理だし、買い占めて開発するほど体力ある企業ないですよ。
>代々木のマクロビショップ
嫁が妙に気に入って、以来毎日玄米を食べさせられていてちょっと恨めしい。
↑おかしい(そういうのも『生活被害』って言うんでしょうか笑)
自分は西新宿在住なので、千駄ヶ谷、代々木の流れが甲州街道をこえてくれること願います。
パークハイアットの十二社側なんて、そういった店によさそうだと思うんだけど。
あちこちに忙しい人だねw
新宿大好きさん?
ゆっくりできる場所にはならないでしょうね
バスターミナルとかができて、人の流れがここに集中するんですから
スタバやタリーズじゃなく、
もうちょっとちゃんとお茶できるところが増えれば十分うれしい。
>985
読解力と来たか。それなら新南口近辺の現状からどうやったら歌舞伎町並の人口密度まで飛躍的に伸びると想像できるか、得意の予知能力で説明して欲しいもんだ。
バスターミナルが完成しただけで新南口の利用者数が歌舞伎町に続く東口並に増えると思う根拠が心から知りたい、逆に(笑)。
なんにもないんだよこっちは。ポッツーンと孤立した終夜営業の店に集まる田舎のヤンキーじゃあるまいし。
ある程度、繁華にならなければ悪さする奴が滞留する場所さえない。食い詰めた貧乏旅行者が人気ない民家に押し入る図でも想像してるなら、そんなSF読解不能(笑)
カッカというより的外れに過ぎてげんなりだな。
丸井(伊勢丹前の新しい店)一階のアイスクリーム屋です。表街道の原宿寄り、アメブロスタジオあとにも最近出来ました。
ゴーストタウン!?
新宿でそんな雰囲気のところあるんですね?
新宿に住むといったらそういう場所のほうが安心かも。。。
>>997
西新宿5丁目と6丁目の十二社通り周辺も、夜間や週末はゴーストタウンですよ。特に最近、再開発のために立ち退きが進み、さらにいっそう拍車がかかりました。
それから、通行人の野次馬が少ないからか、ドラマや映画のロケ地にもよく使用されています。
ファンゴダイニングはやたらドラマにでてくるね。
ゴーストタウンは言い過ぎかも知れませんけど静かは静かですよ本当に。大きい道が少ないから交通量自体が少ない。
JR病院に出入りする救急車のサイレンが多少気になりますが、窓閉めれば聞こえないし。この時期は虫や鳥の方が賑やかです。
山野愛子の裏手あたり木造密集地帯は延焼がちょっと怖い。新南口の波があそこまで届けば凄いですけど。