- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
新宿の住環境スレが見当たらないようなので作ってみました。
都心のど真ん中、新宿に住まう上での情報交換ができればと思います。
[スレ作成日時]2010-02-09 17:14:14
新宿の住環境スレが見当たらないようなので作ってみました。
都心のど真ん中、新宿に住まう上での情報交換ができればと思います。
[スレ作成日時]2010-02-09 17:14:14
NTTの社宅跡地って、どうなるんでしょうね。
あの広大な敷地、とっても気になります。
更地にはなってませんが、閉鎖されフェンスで囲われていますよ。
北新宿のNTTの社宅の場所、静かでいいところですよね。
周辺の道路がせまいし、あそこは高層は建たないでしょうが、
かなり広いので(フォーサイトスクエアの敷地より広いのでは?)
マンションなら大規模物件になりそうですね。
中野区になってしまいますが、すぐ近所の神田川の西側のJT社宅の跡地は
どうなるのでしょうか。
ご存知の方いらっしゃいませんか?
あそこもけっこう広いですね。
昨夜、神田川沿いの桜、見てきました。
お花見宴会もかなりやってましたよ。
週末はちょうど見ごろですね。
今日御苑に行ってきました。生憎の小雨+花冷えでしたが、その分人が少なくてのんびり出来ました。
桜の種類も多いので雨が降らなければ当分楽しめそうです(今日はやたら中国人観光客が一杯いました)。
新宿通り側の側道、切符を買わずにそぞろ歩き出来る小道に玉川上水にちなんだ小川造成中でした。
さらに雰囲気よくなりそうで楽しみ。プラウドエンパイアもかなり出来上がってきてますね。
あした御苑行ってきま〜す。
>>284
JTの跡地って青梅街道から入ってすぐの空地ですか?
あそこ、いつから空地なんですかね〜。
マンション建つならNTTの跡地と併せて検討対象になるけど、どうなんでしょう。
なるべく今年か来年に物件見つけようと思っていたけど、上記どちらかでマンション計画あるならもう少し待とうかな。
NTT社宅跡地はさっきググってみたけど、まだ売却するかも未定の白紙状態だとか。仮にマンション建てるとしても、あと数年はかかりそうですね。大久保駅から徒歩どのくらいですか?
向かいのパティオ北新宿が徒歩6分なのでNTT跡地は5分ですかね。
確かに大規模物件になりそう。
http://www.aqua-house.co.jp/rent/detail/1188.html
NTT社宅跡地ではなく、NTT跡地のことでしょうか? 小滝橋通りに面した?
そうだとしたら、あの敷地はかなりデカイですね。
大久保駅も南口から5分もかかるかかからないかですね。
ただ、真南にセントラルレジデンスが眺望を邪魔しそうですね。
>>293
ありがとうございます。
社宅の方ですね。
共産党の議員さんのblogによると、NTTに問い合わせたところ売却するかも含め未定だと返答もらったとか。彼は都が買って公園など公共施設にすべきとの主張ですが、大規模マンションにしてほしいところ。
伊勢丹でやってるDiorのイベントおもしろかったですよ。
職人さんが来日していて、仕事を生でみられたりして。
やっと花見にいけました。
買い物がてら、御苑、青山霊園と桜スポットを自転車ではしごしました。
これからの季節、自転車は気持ちいいですね。
羨ましい。今日暖かかったですもんね。今週末まで保つだろうか…
ラトゥール西新宿のプチマルエツにいよいよ、ミカンといちごのフィルムが貼られました!!
何とかスーパーの路線をいきたい模様です
甲州街道の代々木側をちょっと入ったところに、
リマというマクロビオティックの食品をあつかうお店がオープンしてました。
けっこうな品揃えでしたよ。
マクロビの料理学校が併設されてました。ショップ単体だとキツそうだけど、併設なら続くと期待していいのかな・・・
その前も東洋医学?の学校が入ってたんですよね、ここ。
隣は代ゼミ→線路越えたら山野だし、甲州街道側は文化女子大だし、何気なく教育機関が多い。
てことで祝!300。
文化女子大併設の美術館だか博物館はなかなか良いですよ。
以前、展覧会に行きましたが、回覧後に大学の食堂でお茶してきました。
お昼時は、学生で込み合いますが、授業時間内は学食も空いています。
文化女子大や文化服装学院の学園祭も、素敵なエプロンや装飾品などがバザーで安価販売されていて楽しかったです。
ファッションショーなども行われていました。
女の子がいるご家庭にはおすすめです。
学園祭の日程はHPでお調べください。
文化服装学院、むか〜し知り合いに頼まれてショーに出たことがありますw
山本耀司、高田賢三、コシノ姉妹から、高橋盾、NIGOとなにげに卒業生にビッグネームも多く、
ファッション界の名門ですよね。
住民登録してない=区民でない、のでは笑
異常に多いかどうか実際に来て見りゃわかる(その昔に比べれば随分と減った)。
意図が不明だしこきおろして自分とこを持ち上げたい?ならそこも書かないと。
ネガるにももうちょい勉強してくれてないと、反応の仕様がない。
>ラトゥール西新宿のプチマルエツにいよいよ、ミカンといちごのフィルムが貼られました!!
せっかくの高級路線が・・・
ラトゥールも大分、照明が夜増えてきた。
良かった、良かった
あんだけ賃貸料高いのに、住む人、やっぱりいるんだね~。
会社の役員社宅とか、歌舞伎町のクラブのオーナーやママクラス?
ラトュール新宿HPで間取り検索すると7割近く埋まってるみたいですね。
家賃は13万からなんでラトュールにしては比較的に敷居は低いとおもいます。
309です。
増えたといっても10個くらいから、30個くらいです。
1000個ついたら、外から全部丸見えでとても
魅惑的なマンションになりそう、
壮観でしょうね。丸見え、って内装までではないんでしょうけど、NYみたいだ
今日は絶好の花見日和ですね。思いついたらすぐ、の場所に名所があるのって嬉しい。
西新宿ってつくづく美しい町だと思う。
これからは西新宿の並木の新緑が美しい季節ですね。
街のつくりが単純な平面ではなく、立体的なところが好きです。
ラトゥールのところにいる黒猫の子猫かわいー
ヤマダ電機16日オープンですね。
ちょうど家のMacの調子が悪かったので行ってみます。
ヤマダ電機ってどこに?入るの?
No.318さんへ
はっきりいって野良猫多いです。
再開発でおいてかれた猫の末裔です。
どうぞ、暖かい目でみててください。
クロネコっていうか白黒のぶち、ですよね。
最近、よく見ます
カド地にある、ユニカビル?
昔、りそな銀行が一階に入ってた?
ユザワヤ教えてくださった方、行ってみました。女性ばかりで多少、気後れしましたが
文具系がかなり充実してるのと、デコメ用シールとか大量にあったのでそういうのが見たい外人を連れてくのにいいかもと思いました
(一階下の和工芸コーナーと回って新旧の日本を見るツアーもできるかな、と)。
高島屋駅側隣にも高層ビル建てる計画があるんですよね。たしかに今は観光客がデパ地下で買った惣菜食べてたり
微妙な一画ではあるけど、建てたら何が入るんだろうか…。MYCITY建て替えとか東西をつなぐ高架橋?計画もあるし、まだまだ変わりそうで楽しみです。
フォーサイトスクエアのそばにあるモリモトの2つのマンションはいかがですか?
フォーサイトの陰になって日当たり悪かったり、眺望悪そうですが、フォーサイトよりは値段が安いし、予算4000万円台で考えているので検討対象にどうかなと。
ヤマダ楽しみです。
開業したらまわりは駆逐されるでしょうね。
ヨドバシとビックは協定あるのかあまり競争しないからねぇ池袋のように期待してます。