- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
新宿の住環境スレが見当たらないようなので作ってみました。
都心のど真ん中、新宿に住まう上での情報交換ができればと思います。
[スレ作成日時]2010-02-09 17:14:14
新宿の住環境スレが見当たらないようなので作ってみました。
都心のど真ん中、新宿に住まう上での情報交換ができればと思います。
[スレ作成日時]2010-02-09 17:14:14
444さん
ありがとうございます。
厚切りチャーシューおいしそうですね。
今度挑戦してみますね♪
先日目白に用があって青梅街道から山手通りを通って行くバスに乗りました。
時間はそれなりにかかりますが、バス停が近いので歩かなくてよく楽でした。
同様に山手通りから渋谷方面にいくバスもあればいいのだけど。
これから西新宿で検討するにあたって、893/お水/風俗系住人なしのお勧め物件はどこでしょうか?
一戸建て。
わかりやすい。
ネガともポジとも判断つかないから答えようがない笑
それらの人種と全くバッティングしない場所なんて、新宿に限らず都心部にないでしょう、一種低層しか。
けど住むのに問題だったらこんなにバンバンタワマン建ってないですよ。新宿を候補に考えると抜群の地の利、でも人種が…
みたいなとこで考えちゃうんだろうけど、それを言ったら繁華街に近くて便利なところはどこも無理。ある程度の妥協は必要。
↑一見ポジ、でもここって西新宿限定だっけ。そうはしないで欲しいけど。
449さんをまじめな検討者と仮定して書くと西新宿は靖国通りから一本で帰れてその手の人も大好きなキラキラした夜景があるところが仇になってる部分ある。
北や初台も視野に入れられたらいかがですか?眺望の抜け感や物件規模は変わるけど(現実的に西の規模は少ない)。
455の↑は453にかかる
454さんの空気読んでないコメントに脱力(笑)。昼を食べにヨドバシ近辺をぶらついてたらつけ麺屋が内装工事してましたよ。
残念なことに現実的には西新宿限定な感じになってるよね。。
他のエリアの話題振っても無視されるか潰されるし。
タワー系に拘らないなら初台や参宮橋方面を視野に入れたほうが良いと自分も思う。
人種に関しては、青山のタワーに賃貸で住んでたときと別段変わらないですね。
品川のタワーに住む知人ともそんな話をしたことがありますが、
結局どこにでもいますよ、都心なら。
みんなが住みたいところはそういう人だって住みたいのですから。
>457
?無視も潰されてもないと思いますけど。柏木や御苑、千駄ヶ谷や東新宿も出てくるじゃん。
現状は西の話題が多いけど、他はまだまとまった動きがないんだから仕方ない。
細かい区分けよりそれぞれ活性化して『実は新宿住むにもイイ』となればいいと思うけど。
>無視されるか潰されるし
それはちょっと被害妄想でしょ。
自分の知らない地域の話題には入れないし、質問されても答えられないだけですよ。
逆に知らない地域の情も教えていただきたいので、どんどん書き込んでください。
縁あって新宿エリアに住むもの同士楽しく情報交換していきましょうよ。
小滝橋通りには麺屋武蔵や二郎に代表されるようにたくさんラーメン屋があるよね。
ただ入れ替わりが激しいし、昔は美味しかったのに今はもう・・・ってのあるがあるから
自分で調べて行ってみるしかないかな。
嵐をよそに淡々とラーメン話(笑あ、嵐にも加わってますが)
ほんと異常に多いですよね。池袋とか、ラーメン屋の選択肢の多さに住んでる人いるというけど、あの界隈にもいそう。
参宮橋は自分も検討したのですが、当時予算に合うちょうどいい物件に巡り遇わなかった。
新宿の利便性を享受できつつ、閑静でいいですよね。
知人が住んでいて、待ち合わせはもっぱら中間地点のパークハイアットw
ナチュラルラーメンミュージアムですね。
武蔵で並び、中本で並び・・・
そして 449さんはどう思ったのだろうか。西希望でも検討候補に入れているのが事実なら素直に歓迎。
新宿、というとすごいとこ住んでる、柄が悪いんではと思われがちだけど、実際住んでみるともう離れられないんじゃないか。笑と思ってたりする。
とにかく便利だし近くに緑もあるし、再開発が街ごとではない代わりにいきなり頓挫する心配もないし。
(と書くと突っ込まれそうだから)だから日本最高層、生きてるうちに建っとくれよ…