千葉物件検討してるのは現金余ってるから投資用にって感じ
都内のほうが利回りいいのにね。
「もっと知的に」って応援されていましたけど、無理なようですね。可哀想に。
もっと面白くディスればいいのに、、それはさておき今日の株価見て不動産投資も再加熱しそうだと感じました!
1人で名前入れ替えてるから間違えちゃったのかな。名前違うけどポジ君って連続してる。
ポジ君ってググったけどその意味がわからなかった、、、
三井もパークリュクスの分譲ブランド作るべきだね。
千葉って衰退してたイメージありますが盛り返してきてるんでしょうか?
市内に住む親がお店がなくなって寂れる一方ってぼやきつづけてるな。
まぁパルコが無くなり三越が無くなり跡地は両方商業施設で無くマンションですから衰退はしてますよね。
商業施設がなくなってるというよりも皆さんの購買の仕方が変わってきてるので時代に合わせて商業施設も変わってるだけではないかと思います。百貨店でものを買う時代ではないですしね。
外国人の増加か
デパートは斜陽産業だけど、千葉三越は閉店してからも残っていた外商部すら撤退したってのが衰退を象徴している。
外商部はアマゾンや楽天などに結果的にとられたんでしょうな。
外商部の客が通販使うかな。今のマンションのインテリアオプションが百貨店の外商部だったけど。千葉にはそのレベルのマンションはないってことか。
>>365
そのセントラルも2840万円-7540万円65.71平米-97.71平米
でそんなべらぼうに高いわけでもない
購入層は400万~1200万ぐらいの中流~中流上位じゃね
>>366 買い替え検討中さん
千葉セントラルタワー住人の知人を含め、住民の方は千葉大学病院医師や経営者も多いそうです。
高層階にある4つのゲストルームの一つ、檜風呂のビューバスで高級旅館の様な和室と、ジャグジーのあるバリスタイルのお部屋に宿泊させて頂きました。
当然内廊下でコンシェルジュがいて、エレベーター内を含め館内全てにクラシックBGMが流れており、各階エレベーターホールには絵画が飾られてるなど、
それはそれは高級ホテルさながらの優雅な雰囲気でした…!!
屋上庭園もありそこからはアクアライン、富士山をバックに東京湾に沈むサンセットをばっちり見てきました!
2億円以上という最上階の最高値のお部屋は、玄関入ると室内に水が流れるホワイエ?噴水?があるそうです(^^)
とにかくあそこは一歩踏み入れると非日常で別世界なホテル?マンション?です!笑
ちなみに…
私が見た限りでは駐車場に出入りする車は、レクサス、ベンツ、BM…など、99.9%高級車でした…(^o^;)
確かにこの界隈では別格ですね!
千葉セントラルタワー、騰落予想では首都圏ワーストワン。千葉には不釣り合いってことかな。
ゲストルーム、ガラス張りのお風呂なんてラブホだよね。新婚じゃないと招待された方が恥ずかしいかも。
千葉セントラルは「大島てる」で調べると色々出てきますね
土地が悪いのかな?
千葉セントラルタワーはファミリー層多いのですかね?
競合する新築マンションの話題ならまだしも・・・
この掲示板はパークホームズ千葉の購入検討掲示板です、パークホームズの話してあげましょうよ
たしかに、、ただ周りのマンションがどのような世帯層なのかがきになりました。
>>376 匿名さん
そそ!
別格物件と比較されてもね…(笑)
同時期の新築となれば、
まさにこのセントラルタワーの真横に
建設中のデュオヒルズと、
南側真向かいに建設中のシティインデックスですね。
中古になった時に近隣だから競合するかもしれない。関係なくはない。
10年落ちに対して土俵にも上がれないとは。
>>380
https://www.stepon.co.jp/mansion/detail_19343103/
そこまで値段かわらなくねセントラルも最上階付近以外はドングリの背比べ
>>381 匿名さん
ここに限らず、他物件や車やパソコンでも何でも、
“良いモノ”て物は何年経とうが、元々が違うので、
新しいだけが価値あるとは限りませんよね。
いわゆるヴィンテージマンションや車が良い例。
10年落ちなら都内のマンションも大体そうですよ、新築より高くなってますね、もちろんピンキリで一般論としてですが
バブル末期のマンションそこそこ高かった時代
1995年に買った都内のカビ生えたぼろいマンションも値下がりせず売れたし
この10年の上り相場で下がってるマンション探すほうが難しい
>386
バブル期物件はバブル崩壊後、2000年代前半までは下がってたよ。この10年、アベノミクスマンションバブルで盛り返してるけど。
今マンション買ったら高値つかみは覚悟のうえでないとね。
築浅物件のほうが建物のつくりはしっかりしてるからリフォームしたほうがお得かもね。ディスポーザー無し、直床は変えられない。
>>387
俺が言いたいのはバブル後すぐの高値掴みした約築20年の管理状況の悪いマンションですら2018年に値下がりせず売れたんだから
ほぼ右肩上がりのこの10年間で価格が上がらない物件選ぶ方がむずいってこと
>>388 匿名さん
昨今のマンション動向ご存知ないのでしょうか?
ここずっと言われてるのは、最近の新築物件は
資材高騰、職人不足の中で、デベロッパーは利益確保
しなくてはなので、新築物件は造り、仕様は格段に良くない
割に、価格は高騰の一途…。
なので上の千葉セントラルタワーでも明らかですが、
あそこは免震構造に加えロビー、エレベーターホールは大理石など、
昔の物件ほど造り、仕様は遥かに上等な物を使い建設されています。
都内のヴィンテージ物件もしかり。
そう言う訳で最近の物件は、見た目は豪華そうに見せ掛けますが、
触ってみたり少し叩いてみると明らかに安っちー感じがし、
いわゆる“ハリボテ”がほとんど…。。
>資材高騰、職人不足
これ眉唾なんだよね。去年今のマンションの大規模修繕だったんだけど、予算内に収まってる。工事前は予算オーバーを懸念する声もあったんだけど。その上、追加の改善工事までできちゃった。
高騰をこじつけに寡占化した大手デベのぼったくりでしょ。
ぼったくりというのは表現としてあいまいだな、企業として活動してる以上は利益はのせなければいけないしそれをぼったくりとは言わない、寡占もあいまいだな、何をもって寡占と呼ぶのか、いずれにせよディスりはやめようぜ
ファイザーワクチンでオリンピック開催に光明が見えてきましたね!私見ですがオリンピックがうまくいけば良くも悪くも不動産はさらなる高騰の可能性があります。
来日だから何?文章になってないよ。